Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Екатерина И.М. 27.08.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599536)
Можно. )) Отправил..

Спасибо!)) Пошла смотреть))

Саша 7 27.08.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599537)
Конечно. "Лебединое озеро" сплошное. С "Голубым огоньком".

Плохо помню ранний период. По субботам в 19-30 фильмы хорошие показывали, как правило. В Гостях у сказки. Будильник. ) А так — мы болье на улице время проводили, чем телек смотрели. ) Ну, были хиты — не бойся я с тобой, мушкетеры и т.д.

А когда более или менее стал смотреть, то уже и запада вполне себе много стало.. Утренняя почта там. ) Классная передача была, уже позже — До 16 старше. Мы ее называли "до шишки"... Подростки тогда чувствовали, что всем на них еще не пофиг. Серьезная такая передача. О проблемах.

Мари 27.08.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599532)
ну, если вы занимались тем, на что требовались эти санкции.. Я не занимался. Да и не помню, чтобы родители ходили за санкциями этими..

Так это автоматически было. Октябрята пионеры, частично ( в школе) комсомольцы - все с Ильичами, далее кто карьеру делал партия. И райком как сила . Могла собрать и сделать неприкасаемым и никем. Тех кто тихо не высовывался не трогали, думать не запрещали - но, озвучивать некошерные мысли было.... небезопасно.
И из каждого умывальника Слава КПСС.

Саша 7 27.08.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599538)
Насколько я поняла, мы с Сашей примерно одних годов по возрасту. Ильича помню на октябрятской звездочке, по нескольким детским книгам (про Маняшу, кажется)), по стягам в красном уголке и знаменах на Первомай. Ну, чет цитировали коротенко - типа "учится, учится и учится...")) Фсё

Вот именно. ) Это фсе! И никакие памятники не бегали по улицам, как за Нильсом. ))))

Мне правда, влетело за Ленина, но уже позже гораздо.. ) Не помню, Паша, читал ли ты мой первый роман.. Я ведь песню про него написал. ) С нехорошими словами. ) Ну, как влетело.. На уровне беседы с директором школы. И все. )

Саша 7 27.08.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1599541)
Могла собрать и сделать неприкасаемым и никем.

Вам актуальнее подумать на эту тему в контексте цифрового концлагеря, если ему позволят состояться.. Ленин цветочками покажется. И партия..)

Иван-13 27.08.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599525)
И что? Смотреть ее было необязательно. ))

Легко сейчас так говорить, когда смотри за компьютером что хочешь в любое время. А тогда был только телевизор, и три программы, и программа Время каждый день. Другие программы тоже без ленинской пропаганды не обходились. Кроме того, были партсобрания, политинформация, пионерские и комсомольские обязательные мероприятия. Жить вне этого было невозможно.

Павел Горюшкин 27.08.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599533)
И вы внимательно читали все эти упоминания? И раз в день заходили в эти уголки, чтобы посидеть там? А памятники.. Сейчас вон котам разным памятники ставят, прочей живности, и ничего, никого не смущает.. Каких только памятников нет. Даже самых идиотических.

Ну все равно: социальная реклама как-бы. Только потом она так людям надоела, что захотелось чего-то дикого, необузданного...

Саша 7 27.08.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599544)
ЛА тогда был только телевизор, и три программы, и программа Время каждый день.

Так я уже ответил — тогда мы много других занятий находили. ) Улица, игры, спорт, потом — немного хулиганства.. Это вы сидите, как прикованные кандалами, теперь.. ))

Иван-13 27.08.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599538)
Насколько я поняла, мы с Сашей примерно одних годов по возрасту. Ильича помню на октябрятской звездочке, по нескольким детским книгам (про Маняшу, кажется)), по стягам в красном уголке и знаменах на Первомай. Ну, чет цитировали коротенко - типа "учится, учится и учится...")) Фсё :scratch_one-s_head:
А, ну памятники торчали везде (и сейчас тоже). Но это как дамы с веслом - не эстетично, зато знаково))

Удивляют меня некоторые взгляды. Если секс-меньшинства и подобное - то это ужас и соблазн, души гибнут и в ад стройными рядами. Хотя этих меньшинств и не видно вовсе. А когда советская пропаганда повсюду с Лениным на знамени - то это для православных не соблазн, и спасению не мешает никак.

Иван-13 27.08.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599546)
Так я уже ответил — тогда мы много других занятий находили. ) Улица, игры, спорт, потом — немного хулиганства.. Это вы сидите, как прикованные кандалами, теперь.. ))

Хорошо. Зачем сейчас бороться против тлетворного влияния запада, секса и рок-н-ролла? Находи другие себе занятия, и запад тебе нипочём. Для спасающих душу сейчас раздолье!

Саша 7 27.08.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599545)
Только потом она так людям надоела, что захотелось чего-то дикого, необузданного...

Чего хотели — то и получили. Дикий и необузданный бандитизм! :hi:

Иван-13 27.08.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599551)

Зато спасению души не мешает, не так ли?

Сила Иваныч 27.08.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599462)
Да ничего не точно. Я Силе Иванычу написал:

"Террор над личностью проповедовали большевики и фашисты. А либерализм, наоборот, ставит личность во главу угла, если не ошибаюсь.

Так что не понятно с чем Вы боретесь. Со своей свободой, получается."

Павел настоящая свобода во Христе.
А либерализм доведёт свободу до абсурда и в конечном результате развратит личность, а кто с этим будет не согласен тех сделает исгоями.
Просто мы пока на стадии развития и только слепота духовная является причиной некоторых христиан придерживающихся этой идеологии.

Екатерина И.М. 27.08.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599547)
Удивляют меня некоторые взгляды. Если секс-меньшинства и подобное - то это ужас и соблазн, души гибнут и в ад стройными рядами. Хотя этих меньшинств и не видно вовсе. А когда советская пропаганда повсюду с Лениным на знамени - то это для православных не соблазн, и спасению не мешает никак.

Нет, почему, атеизм мешал. А Ленин как бы пыльный в углу стоял.
Скс-меньшинства в углу стоять не хотят, почему-то)) Потому и соблазн. Особливо для юных и неопределившихся.

Павел Горюшкин 27.08.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599474)
Капитализм и т.п. сделал людей менее человечными, многих погубил, многих довел до отчаяния. Но это не критично, конечно. В СССР люди немного другие были. ) Но эти качества никуда не делись. ) Они просто спрятались, на время.. ) Да и не до конца спрятались. )

Знаете, Саша, на западе - крен в сторону человекоугодничества, конечно. Но там делают товары и услуги для людей, все-таки. А в СССР - для галочки. Потому что одно дело - всемирность души, и другое - товары народного потребления.

И я не вижу западных товаров в наших магазинах. Я вижу ужасные азиатские реплики под запад.

Саша 7 27.08.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599549)
Хорошо. Зачем сейчас бороться против тлетворного влияния запада, секса и рок-н-ролла?

Ишь, какой ты хитренький казачок засланный.. Мы ж выросли! А росли как раз на этом тлетворном влиянии, поэтому может посмотреть здраво, оценить. Сравнить все. И я вчера выше приводил слова о. И. Крестьянкина.
Зачем и почему. )

Все, свободен, иди Ленина пугайся! )

Елена Михейлис 27.08.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599555)
Скс-меньшинства в углу стоять не хотят, почему-то)) Потому и соблазн. Особливо для юных и неопределившихся.

То есть, вы не за пол, а за гендер? Юные еще как-то должны определиться - то ли в геи податься, то ли в би...не знают еще :rofl:

Павел Горюшкин 27.08.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599540)
Плохо помню ранний период. По субботам в 19-30 фильмы хорошие показывали, как правило. В Гостях у сказки. Будильник. ) А так — мы болье на улице время проводили, чем телек смотрели. ) Ну, были хиты — не бойся я с тобой, мушкетеры и т.д.

А когда более или менее стал смотреть, то уже и запада вполне себе много стало.. Утренняя почта там. ) Классная передача была, уже позже — До 16 старше. Мы ее называли "до шишки"... Подростки тогда чувствовали, что всем на них еще не пофиг. Серьезная такая передача. О проблемах.

И "Ровесник" был журнал интересный.

Саша 7 27.08.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599557)
И я не вижу западных товаров в наших магазинах.

На западе их тоже уже почти не видят. ))

Иван-13 27.08.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599555)

То есть изучать с детства и юности в обязательном порядке (причём всем), что Ленин великий вождь прогрессивного человечества - это не соблазн? А меньшинства, которые ещё искать надо - вдруг соблазн?

Иван-13 27.08.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599558)
Все, свободен, иди Ленина пугайся! )

Странно, православные Ленина не пугаются, а меньшинства на них ужас наводят.

Саша 7 27.08.2019 21:20

[QUOTE=Иван-13;1599562]То есть изучать с детства и юности в обязательном порядке (причём всем), что Ленин великий вождь прогрессивного человечества - это не соблазн?/QUOTE]

Не, потому что только идиоты и малые дети могли реально поверить в то, что он великий вождь и т.д. Ну, класса до 2-го, максимум. ) Ленин — это как миф такой был.. ) Что-то хтоническое.. Особенно после первого посещения Мавзолея.. ) Это как некоторые в домовых верят..)

Саша 7 27.08.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599564)
Странно, православные Ленина не пугаются, а меньшинства на них ужас наводят.

А чего его пугаться? Он же мертвый давно! :wacko3:

Павел Горюшкин 27.08.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599551)

Ну в Америке тоже был тяжелый период гангстеризма. И Россия его прошла. Сейчас все бандиты цивилизованными стали.

Павел Горюшкин 27.08.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1599554)
Павел настоящая свобода во Христе.
А либерализм доведёт свободу до абсурда и в конечном результате развратит личность, а кто с этим будет не согласен тех сделает исгоями.

Ну тогда надо принять в качестве конституции Нагорную проповедь.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.