![]() |
Цитата:
Я думаю, тут не финансы... |
Как же велик мир... Одних уважаемых Ольг Зайкиных - несчетное количество. А у Правмира на FB - 137 тысяч подписчиков. Правда, лайков и комментариев немного у постов.
|
Интересно, а если выделить добровольные пожертвования именно на форум и их будет достаточно можно его сохранить?
Или причина все таки в его "" неудобстве '' для редакции портала. Слишком не всегда лицеприятный. Склоняюсь к последнему, увы. Но своя рубашка ближе...это по человечески понятно.... |
Цитата:
Но решение некрасивое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно что директор Правмира Анна Данилова еще месяц назад заявляла что Правмир несмотря на "потерю" Александра Ильяшенко продолжит работу. https://ria.ru/20190711/1556439423.html Че то неладное творится. Какие темы не понравились духовнику Правмира-протоиерею Александру Ильяшенко- не понятно.
|
Цитата:
Владельцы ресурса, возможно, сами не до конца осознают причины, ссылаются на частности: кто-то куда-то ушел, некий формат устарел... но вряд ли дело в этом. Просто реку времени в России снова пытаются силой повернуть вспять и щепкам невозможно сопротивляться течению реки. Увы, и лодка РПЦ МП, в её материальной части, во многом является такой, какой ее смонтировали семьдесят лет назад - советской конструкцией. Ничего не поделаешь, ей уютно плыть, будучи привязанной тросом к большому казённому кораблю, да и в лодке - сплошь советские люди. А форума жалко, народ был в целом интеллигентный, верующих немало. Это нечасто встретишь в наше время. |
""Замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе сказал, что «в последнее время приходилось сталкиваться с публикациями, авторы которых публично придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, а также и другими недопустимыми на православном ресурсе публикациями». По словам Кипшидзе, в патриархат «поступают регулярные жалобы от верующих людей на деятельность портала».
«Призываем главного редактора портала Анну Данилову решительно пересмотреть редакционную политику, принести отцу Александру извинения и прислушаться к его пастырским советам», — сказал Кипшидзе. Главный редактор «Правмира» Данилова поблагодарила протоиерея Ильяшенко за сотрудничество и заявила, что издание продолжит работу с тем же объемом и качеством. По ее словам, материалов на тему христианской жизни не стало меньше, но «они стали разнообразнее». «Мы очень ценим, что на “Правмире” находят место разные точки зрения. Сегодня, как и последние 15 лет своей работы, “Правмир” продолжает писать о человеке и о наболевших проблемах социальной сферы», — прокомментировала Данилова."" https://takiedela.ru/news/2019/07/11/pravmir/ ------------------------------------------- А почему Официальные Спикеры от МП не называют конкретики "авторов гомосеков" и статьи?? Это что?? - 37-е??- "поступила жалоба а доказательств и не нужно??" |
Цитата:
Ну и просто приходилось видеть похожие проблемы в аналогичных ситуациях. А без портала, сам по себе, форум быстро помрет .... :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня нет в соцсетях и, думаю, уже не будет. В "личку" пишут форумчане, просят дать свой электронный адрес для дальнейшего общения, причём, казалось бы, довольно строгие и решительные мои оппоненты. Оказывается, всё это было нужно. Но невозможно же со всеми общаться через почтовый ящик в личной электронной почте! Кроме того, смысл форума был именно в общении сразу со всеми, а не поодиночке. Форум был мощной площадкой для общения людей с совершенно разными взглядами, для молитвы, адресной благотворительности, и - да! - для дискуссии, споров людей, исповедующих христианство. Нас так мало в секулярном мире! Закрыть что-то легко и просто, а вот создать трудно, подчас невыполнимо.
Всем форумчанам спасибо за общение, мне вас будет очень не хватать. Особенно я всегда ценил общение на русском языке с единоверцами и теми, кто ищет веру. Для того, кто живёт вне России, это особенно важно. Я желаю всем Божией помощи, радости о Господе, сил душевных, исцеления от болезней, благополучия и всегдашнего удивления от того, как дивно устроен мир Божий, несмотря на всё зло, что царит вокруг. Я люблю вас... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спаси Господи за нежные и пронзительные слова.:rose: |
Цитата:
|
Не получается создать тему, может кто то сможет и захочет. Тема чтобы всем кому надо попрощались.
|
Я думаю, надо создать группу Вк, например, именно "ветеранов форума", чтобы нам не потеряться в участниках официальной группы Правмира (там ведь совсем другой состав и атфосфера).
|
Цитата:
|
Но по крайней мере ясно, что форум не запрещают по государственной части. Просто некая группа спонсоров решила, что форум то ли выполнил, то ли не выполнил свою задачу и прекращает финансирование.
Форум с самого начала был самым продвинутым в техническом отношении, особенно среди православных форумов. Очевидно, что его содержание обходится недешево. Значит кто-то должен его работу оплачивать. Кто ? Ясно, что форум должен (был) как-то продвигать мнения, нужные спонсорам. Просто за возможность для православных пообсуждать и обменяться фразами - вряд ли кто-то будет платить? Фейсбука не завёл, и вряд ли пойду туда, так что можно будет от меня отдохнуть. :) Читаю материалы об очередных блокировках на ФБ - это трындец. Там курировать российский сегмент поручили, судя по всему, оголтелым свидомитам, они уже трут сообщения с любой не рекламной информацией по Украине. Там уже - наши советские 50е годы. |
Решение о разгоне форума считаю ужасным, волюнтаристским. Прошлись по людям, молодцы. Входить в положение администрации после всего этого даже не хочется - она-то не больно хочет войти в наше. Никаких альтернатив не предлагает. Дорого форум содержать? - Не верю, ну напишите - кто хочет остаться, скидывайтесь по 100 рублей. Я думаю, скинулись бы.
Явно в другом дело. Рты заткнуть всем. Распоряжение получили по телефону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не верится, что больше не смогу заходить сюда и общаться. :cray:
Может, на самом деле, обменяться е-мейлами? |
Да вот ведь, столько лет мы тут. В соцсетях такой базар, атмосфера совсем другая.
|
Спаси вас Бог за ваши труды. Вы подстегивали мысль к углубленному изучению тех проблем, которые поднимались на форуме. У вас был свой стиль, пусть либеральный, но вы никогда никого не строили. Когда было время сопоставления и противостояния различных мнений в складывающихся исторических условиях, вы обезпечивали для этого площадку.
Ну и просто позволяли общаться со своими единоверцами. Чувство благодарности за ваши труды присутствует. И прошу прощения у всех, кого когда-либо огорчил своими словами. Сергей1960. |
Цитата:
Сама в трансе. К хорошему привыкаешь. Я в соцсетях не участвую. Мне важен формат разговора, даже на повышенных тонах иногда:mocking: |
Цитата:
|
Да не расстраивайтесь вы так. Я недавно на три месяца уходил с форума, нужно было книгу написать. Ничем другом практически не занимался, кроме, понятно, повседневных дел. И ничего, спокойно без форума обходился. Сначала еще по привычке иногда заходил, просматривал, что пишут, но сам не ввязывался. А потом и заходить перестал, потому что - одно и то же.
Ну, не будет этого форума, найдется что-то другое. |
Ни в каких сетях нет формата общей дискуссии. По мейлу тем более.
Жаль что практически единственная в своем роде площадка закрывается. Тиски сжимаются. Жизнь. |
Цитата:
Спасибо Вам и всей команде. |
Мы сделали пока базу Вк с нашей любимой темой О России с любовью. Если вдруг кто захочет присоединиться - добро пожаловать.
https://vk. com/club185790204 (пробел убираем) |
Цитата:
Хорошая мысль создать свой форум, со всеми нашими участниками, кто пожелает, конечно. |
Наталья, я присоединюсь!
|
Цитата:
Что за книга? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, обменяться е-мейлами, а потом получить приглашение на новый форум? |