Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Марина Коза 15.04.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019360)
С грешниками общение было запрещено - средства к существованию им давали, но членами общинами они быть не могли.

Ага. Ну и что Вы тогда здесь сто страниц подряд делаете? Мы же, с Вашей точки зрения, нерукопожатные.

Допустим, пришли сюда с мыслью, вот малёк заблудшие души и я их сейчас вправлю. То, что никто из нас Вас об этом не просил, пропускаем. Сразу переходим к следующему пунку: Вы видите, что мы не просто грешники и еретики, а закоснелые и безнадежные. Кому-то из на, как вашей покорной козе или Игорю, СИ настолько, чтобы вас прикрыть не мешают. А кто-то Вам говорит прямым текстом, что Вы ошиблись адресом. Но Вы все еще здесь. Т.е. из своей среды еретиков Вы устраняете, не считаясь ни с чем. А среди нас Вы успешно выступаете еретиком и не считаете нужным Вас лично отсюда удалить?

Допустим, Вы пришли сюда с мыслью, что развеете страх перед СИ, показав на своем примере, что вы совсем не такие, как о вас, думают. Но уже страниц пятьдесят назад Вы, демонстрируя поведение правильного СИ, восстановили против себя даже тех, кто предубеждения против вас не имел. Вы достигли прямо противоположного результата, пользуясь теми же аргументами и знаниями, навыками общения в большром социуме, а не в малой группе, которыми пользуетесь у себя на собраниях. Но Вы этого не в состоянии увидеть. Вы слепы. Предположим, Вы считаете и нас тоже слепыми. Но если слепой поведет слепого...

Повторяю в стописятый раз: нет, вы в юридическом смысле не экстремисты и закрывать вас нельзя. Но задумайтесь хоть на минуту, почему Вы как личность, а не как еретик, людей утомили до отвращения. Может, все-таки что-то не так в Вашей консерватории?

Марина Коза 15.04.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019361)
Исключение из собрания не отменяет семейных обязательств, оно не может быть поводом для развода, отказа от опеки, оказания помощи и т. д.

Нет, непосредственно - нет. Но опосредованно, причем через крошечный шажок, да. Посылание в игнор человека как личность со своим индивидуальным путем развития, особенно если это ребенок или подросток, мерзость, разрушающая семью.

Марина Коза 15.04.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1019326)
то есть радуйтесь люди,что Си всего лишь могут забрать у вас любимых детей или родителей..Хотя это касается только СИ - нам вроде должно быть плевать. Это же их семьи разваливаются.Но больно как раз тем СИ,которые уходят из секты- это же у них всё отнимется,это их будут таким шантажём заставлять вернуться- а как же их свобода совести?Почему за свои убеждения они должны терять семью?Си уважают другую веру?Ну и уважайте- относитесь с понимание,хоть и не соглашайтесь.Байкот зачем?Бо Бо сделать? и евреи нам вообще то не пример. Как и мусульмане. Ещё возмечтайте камнями за ересь побить

А мусульман-то ты за что приложила?

Сергей Афанасьев 15.04.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1019402)
Нет, непосредственно - нет. Но опосредованно, причем через крошечный шажок, да. Посылание в игнор человека как личность со своим индивидуальным путем развития, особенно если это ребенок или подросток, мерзость, разрушающая семью.

К ребенку, подростку это не относится. Если несовершеннолетний исключен - то никто не отменяет обязанности воспитывать его.

Евгений-65 15.04.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1019400)

Допустим, Вы пришли сюда с мыслью, что развеете страх перед СИ, показав на своем примере, что вы совсем не такие, как о вас, думают. Но уже страниц пятьдесят назад Вы, демонстрируя поведение правильного СИ, восстановили против себя даже тех, кто предубеждения против вас не имел.

Так и есть, Марина. Я тоже, как либерал, начинал эту тему с защиты СИ. Потом несколько раз выступил фактически в роли "корректировщика" (так же как и Вы сейчас). Но наш собеседник мало того, что не "поправил прицел". Он вполне сознательно добавил антагонизьму не только в противостоянии со всеми несвидетелями. Он усилил это еще и антироссийской риторикой. У меня временами проскакивает параноидальная мысль, что под маской иеговиста работает провокатор.
Ну а если он все-таки настоящий последователь Рассела...тогда лучше прикрыть их юридические лица.

P.S. Интересно,изменил бы С. Худиев свою точку зрения, ознакомившись с протоколом миссионерской деятельности Сергея Афанасьева?

Сергей Афанасьев 15.04.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1019420)
Так и есть, Марина. Я тоже, как либерал, начинал эту тему с защиты СИ. Потом несколько раз выступил фактически в роли "корректировщика" (так же как и Вы сейчас). Но наш собеседник мало того, что не "поправил прицел". Он вполне сознательно добавил антагонизьму не только в противостоянии со всеми несвидетелями. Он усилил это еще и антироссийской риторикой. У меня временами проскакивает параноидальная мысль, что под маской иеговиста работает провокатор.
Ну а если он все-таки настоящий последователь Рассела...тогда лучше прикрыть их юридические лица.

P.S. Интересно,изменил бы С. Худиев свою точку зрения, ознакомившись с протоколом миссионерской деятельности Сергея Афанасьева?

Ну где вы тут увидели антироссийскую риторику?

Игорь Ж 15.04.2017 13:16

Сергей, а вы ведь так и не подтвердили ничем свои обвинения в том, что бывший СИ лжец. А это уже наводит на мысли, знаете ли... ;)

Евгений-65 15.04.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019424)
Ну где вы тут увидели антироссийскую риторику?

Я ведь отвечал уже на этот вопрос. Привел пример "с пылу, с жару". При желании можно целую подборку собрать. Но зачем?

Сергей Афанасьев 15.04.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1019429)
Сергей, а вы ведь так и не подтвердили ничем свои обвинения в том, что бывший СИ лжец. А это уже наводит на мысли, знаете ли... ;)

В суде было указано - что он сотрудничал и участвовал в деятельности православных антисектантских организаций. Но сам человек это опроверг.
Почему в суде выстпупают люди которые не могут ничего потвердить по иску тоже вопрос.

Эдитт 15.04.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1019403)
А мусульман-то ты за что приложила?

Это не я,это Сергей приводил мусульман " кстати"- показывая,как они бы отнеслись к .. а.. забыла уже что он там писал и мне лень искать.:pardon:

Эдитт 15.04.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019434)
В суде было указано - что он сотрудничал и участвовал в деятельности православных антисектантских организаций. Но сам человек это опроверг.
Почему в суде выстпупают люди которые не могут ничего потвердить по иску тоже вопрос.

не поняла,как это обесценивает его показания. Человеч счиатет вас опасной сектой вот и помогал сектоборцам.НО ОФИЦИАЛЬНО ОН ЗНАЧИТ НЕ СОСТОИТ- . вАМ ТОЖЕ УЖЕ ОТВЕТИЛИ.нУ И ЧТО ЧТО ОН СФОТКАЛСЯ С СЕКТОВЕДОМ?
А у меня есть фотка,где мой муж сидит с Си и изучает книжку - коричневую или..бордовую- не помню- так что он теперь СИ? Ничего подобного- и не был и не состоял.Так это вы пытаетесь грязью облить,всем приписывая "лож".

Марина Коза 15.04.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1019502)
Это не я,это Сергей приводил мусульман " кстати"- показывая,как они бы отнеслись к .. а.. забыла уже что он там писал и мне лень искать.:pardon:

Тоды ладна. Сергей все больше похож не вертилятор, такую пургу на всех подряд гонит.

Марина Коза 15.04.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019409)
К ребенку, подростку это не относится. Если несовершеннолетний исключен - то никто не отменяет обязанности воспитывать его.

А как СИ могут воспитывать его в реальности, если все воспитание будет нацелено на искоренить и переплавить? Кроме койкоместа и пайки ему в такой семье ничего не светит. Вы же вот тут демонстрируете на полную катушку, как СИ ведут себя, если с ними не соглашаются. А пойти ему больше некуда, кроме как детдом. Если бы мой папа в свое время вел со мной беседы, как Вы здесь живете, он сломал бы даже мне хребет.

Марина Коза 15.04.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019434)

А почему Вы игнорируете аргументы Эдиты и только, простите, огрызаетесь, когда она Вам, почитай, репортаж с места событий предоставляет. Она живет с СИ. И что-то мне подсказывает, что не старанями СИ совместное проживание не превратилось в ад в отдельно взятой кварптире.

Сергей Афанасьев 15.04.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1019508)
не поняла,как это обесценивает его показания. Человеч счиатет вас опасной сектой вот и помогал сектоборцам.НО ОФИЦИАЛЬНО ОН ЗНАЧИТ НЕ СОСТОИТ- . вАМ ТОЖЕ УЖЕ ОТВЕТИЛИ.нУ И ЧТО ЧТО ОН СФОТКАЛСЯ С СЕКТОВЕДОМ?
А у меня есть фотка,где мой муж сидит с Си и изучает книжку - коричневую или..бордовую- не помню- так что он теперь СИ? Ничего подобного- и не был и не состоял.Так это вы пытаетесь грязью облить,всем приписывая "лож".

Ага и он во всех новостях, руководит группами в соц. сетях? Выступает на форумах сектоведов и не участник? Это как? Факт - Минюст привел ангажированных свидетелей, не готовых говорить по существу. Вот поныть что у них жизнь не сложилось да... .

Сергей Афанасьев 15.04.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1019520)
А почему Вы игнорируете аргументы Эдиты и только, простите, огрызаетесь, когда она Вам, почитай, репортаж с места событий предоставляет. Она живет с СИ. И что-то мне подсказывает, что не старанями СИ совместное проживание не превратилось в ад в отдельно взятой кварптире.

Я с ней не живу. Так что не могу проверить ее информацию А вот доверять ей нет особых причин.

Сергей Афанасьев 15.04.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1019511)
Тоды ладна. Сергей все больше похож не вертилятор, такую пургу на всех подряд гонит.

Вижу вы плохо знакомы с обычаями мусульман.

Марина Коза 15.04.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1019420)

Ну, мысля, действительно того... параноидальная. И нет, не надо прикрывать. Буду очень расстроенна если это произойдет. Причем не столько за них расстроенна, как за нас. Но очень рада, что наконец-то стали состаиваться, прежде всего на конференциях, открытые и серьзные дискуссии с СИ. Не надо вешать на них ярлык, используя слово, кторые девять десятых россиян плохо понимают. Но говорить и чертах СИ, которые поиск Бога превращают в цирк с конями, надо обязательно. Причем говорить прежде всего потому, что и у нас есть такие же тенденции, только они пока не достигли (и не достигнут, бо для этого нужна динамика именно малой группы) своего апофигея.

Сергей Афанасьев 15.04.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1019518)
А как СИ могут воспитывать его в реальности, если все воспитание будет нацелено на искоренить и переплавить? Кроме койкоместа и пайки ему в такой семье ничего не светит. Вы же вот тут демонстрируете на полную катушку, как СИ ведут себя, если с ними не соглашаются. А пойти ему больше некуда, кроме как детдом. Если бы мой папа в свое время вел со мной беседы, как Вы здесь живете, он сломал бы даже мне хребет.

А как воспитывать подростка если он трудный?

Сергей Афанасьев 15.04.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1019518)

По Моисеевому закону такого подростка могло ждать что по хуже койкоместа.

Марина Коза 15.04.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019531)
А как воспитывать подростка если он трудный?

А что сделало нормального, психически здорового ребенка "трудным" подростком. Причины бывают, если это не психиатрия, исключительно в семье. Вопрос: что делать с семьей, которая довела ребенка до состояния трудновоспитуемого.
Если Вы видите трудно воспитуемого подростка из семьи алкоголиков, у Вас ведь нет вопроса: а чой-та? Если Вы видите трудно воспитуемого подростка из семьи мордобойшиков и матершинников, у Вас ведь нет вопроса: а чой-та? Так подумайте, почему трудным становится подиросток в семье СИ. Не меряйте двумя линейками!

Сергей Афанасьев 15.04.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1019536)
А что сделало нормального, психически здорового ребенка "трудным" подростком. Причины бывают, если это не психиатрия, исключительно в семье. Вопрос: что делать с семьей, которая довела ребенка до состояния трудновоспитуемого.
Если Вы видите трудно воспитуемого подростка из семьи алкоголиков, у Вас ведь нет вопроса: а чой-та? Если Вы видите трудно воспитуемого подростка из семьи мордобойшиков и матершинников, у Вас ведь нет вопроса: а чой-та? Так подумайте, почему трудным становится подиросток в семье СИ. Не меряйте двумя линейками!

Да что угодно. Для подростка в определенном возрасте референтной группой стают другие подростки. Это нормально и это проходит. Но пока пройдет подросток много чего может натворить.

Марина Коза 15.04.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019539)
Да что угодно. Для подростка в определенном возрасте референтной группой стают другие подростки. Это нормально и это проходит. Но пока пройдет подросток много чего может натворить.

Это Вы многодетной матери и вечному "бомбоубежищу" трудных подростков от их "легких" родителей говорите? Главной референтной группой стают другие подростки тогда, когда они круче, с ними интереснее, то, что они перехватываают у сверстников делает подростка более уважаемым, чем то, что перенимает у родителей. Уточняю еще раз, это все тогда, когда речь идет о нормальном, психически полностью здоровом недоросле. А если нет, то ответ очевиден: обратиться к специалистам. Неуспеваемость или слабая успеваемость в школе тоже заставляет подростка искать опоры в малых группах с девиантным поведением. И это опять вопрос к семье. Школьная программа достаточно простая, чтобы любой ребенок в диапазоне среднего IQ, ее освоил. Кто-то будет осваивать как Ваша покорная коза - левым задним копытом, легко и делая уроки в перерыве между играми на коленке. Кто-то будет вынужден корпеть. Последнее ребенку одному не под силу психически. Тут надо 24 часа в стуки быть мамопапой и все остальное отодвинуть. Под "все" я имею в виду действительно все.

Марина Коза 15.04.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019534)
По Моисеевому закону такого подростка могло ждать что по хуже койкоместа.

То у вас Моисей, то Мухамед, то другие подростки виноваты. Вот все кругом виноваты, только вы как-то ни при чем. А ничто в душе не шкрябает, когда утверждаете, что ребенок в семье СИ перешел к девиантному поведению, но семья ни при чем, а вот чтобы его исправить, она вдруг с бухты барахты справится? Это как: пока ребенок становился "трудным" семья успешно его воспитывала, потом он стал "трудным" и та же самая семья огнем и мечом исправляет результаты именно этого воспитания?

Сергей Афанасьев 15.04.2017 17:21

А где вы видели что бы представители религиозных меншинств были уважаемыми? Естественно что бы быть уважаемым в школе надо быть как все, если человек чем то выделяется то это проблема. Добавте сюда еще и пропаганду в СМИ. Случаи избений и издевательств над детьми в российских школах реальность, если дети из семей религиозных меншинств. Не важно каких. В СССР это было одной из практик перевоспитания детей. Где вы взяли в РФ специалистов?
Один из случаев - ребенка побили в школе, он не дал сдачи. Кого посчитали девиантным? Его, потому что не отреагировал агрессий на агрессию. Это вам не американские школы, где такие случаи занесут в личное дело и не видеть тогда ребенку колледжа.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.