Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Сергей Афанасьев 03.04.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1013051)
вы главного не видите- вами Бог недоволен,а вам важно мнение властей,мнение общественности, будет запрет или нет.Не о том волнуетесь.Вы давно часть вавилона великого, вы исчезните вместе с ними со всеми.

Ну а с чего вы взяли что недоволен Бог? Были бы свидетели Иеговы частью Вавилона, то их бы как раз не преследовали.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 21:30

[QUOTE=Эдитт;1013045Вы много лет в литературе кусали и пинали все религии,теперь вас терпеть не могут,так что дело не в гонениях за истину,а в нарывательстве.
[/QUOTE]
А христиан 1 века вы в нарывательстве обвинить не хотите? Они довольно резко критиковали иудаизм, отвергали все языческие культы, неуважали императора и за Бога его не почитали, точнее это непочитание его как Бога воспринималось как неуважение. Христиане отвергали иудаизм, который имел довольно высокий статус в Римской империи, и был вполне традиционным. Проповедь христиан вызывала недовольство иудеев по всей империи, а это очень беспокоило римские власти, которые прекрасно понимали угрозу иудейского сепаратизма. Христиан не любили язычники, мало того что те не почитали их богов, но проведь христиан лишала многих дохода, как например в Ефесе.

В более поздний период христиане тоже безукоризненными не были. Некоторые откровенно провоцировали власти на гонения и смертные приговоры. Были умники которые сжигали языческие храмы.

Но вот почему-то я никогда не слышал о избиении свидетелями Иеговы православного, срыва православного богослужения, осквернения православных храмов.
Примеров подобных действий по отношению к свидетелям Иеговы есть сколько угодно.

Эдитт 03.04.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1013067)
Ну а с чего вы взяли что недоволен Бог? Были бы свидетели Иеговы частью Вавилона, то их бы как раз не преследовали.

выше вы писали,что вас только в России преследуют- мол тут нетерпимы,а везде нормально.:D То есть во всех странах Си значит часть вавилона(их там не преследуют),а только в России они свтятые- ибо преследуют ? Ну это судя по вашей логике. Вот за такую скользкость я Си не люблю.

Почему я считаю,что Бог вами недоволен ?Да я думаю не только вами,а многими конфессиями, но и Си тоже- так как все христиане поделились на группировки,назвавшись "павловыми","петровыми", и всякими там " Еленауайтами", как будто за вас распялась Елена Уайт,или Джонн Смитт,Или Лютер и прочее. А Си ещё и лжеучения разносят.Помню нам втирали,что скоро скоро армагеддон, что не прицжёт поколение родившихся в 14 году,как наступит конец. До сих пор никто не извинялся за это- а моя мама с вашей подачи ещё эту муть распространяла- нрех на душу брала. и когда я прочла сколько было таких пророчеств,мне плохо стало.пытаюсь маме рассказать,но она уже старенькая.надеюсь Бог простит её, не стану я её из вашей секты вытаскивать, буду молится Иегове,что бы простил ей её лжеучения,как может и мне простит мои и праославным их,и так далее. Но Си как организация- настоящий лжепророк.Поэтому она и часть вавилона.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1013086)
выше вы писали,что вас только в России преследуют- мол тут нетерпимы,а везде нормально.:D То есть во всех странах Си значит часть вавилона(их там не преследуют),а только в России они свтятые- ибо преследуют ? Ну это судя по вашей логике. Вот за такую скользкость я Си не люблю.

Почему я считаю,что Бог вами недоволен ?Да я думаю не только вами,а многими конфессиями, но и Си тоже- так как все христиане поделились на группировки,назвавшись "павловыми","петровыми", и всякими там " Еленауайтами", как будто за вас распялась Елена Уайт,или Джонн Смитт,Или Лютер и прочее. А Си ещё и лжеучения разносят.Помню нам втирали,что скоро скоро армагеддон, что не прицжёт поколение родившихся в 14 году,как наступит конец. До сих пор никто не извинялся за это- а моя мама с вашей подачи ещё эту муть распространяла- нрех на душу брала. и когда я прочла сколько было таких пророчеств,мне плохо стало.пытаюсь маме рассказать,но она уже старенькая.надеюсь Бог простит её, не стану я её из вашей секты вытаскивать, буду молится Иегове,что бы простил ей её лжеучения,как может и мне простит мои и праославным их,и так далее. Но Си как организация- настоящий лжепророк.Поэтому она и часть вавилона.

Преследования свидетелей Иеговы были в разных странах в разный период времени. Со стороны религиозных организаций отношение естественно негативное. Но на государственном уровне преследование только в тоталитарных странах и России.
Апостолы верили что Иисус прийдет при их жизни. Этого не случилось. Им тоже извиниться?

Павел Горюшкин 03.04.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1013089)
Преследования свидетелей Иеговы были в разных странах в разный период времени. Со стороны религиозных организаций отношение естественно негативное. Но на государственном уровне преследование только в тоталитарных странах и России.
Апостолы верили что Иисус прийдет при их жизни. Этого не случилось. Им тоже извиниться?

Сергей, не играйте Спасением и Вечностью.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 21:47

Цитата:

Свидетели Иеговы" могут стать первыми жертвами, за которыми последуют вторые и третьи. По мнению религиоведа Станислава Панина, на "свидетелях" сейчас обкатываются новые технологии борьбы с неугодными религиями. Россия может вступить в историческую фазу, в которой государство объявляет войну верующим и вере как таковой. "Единственный выход, который нашло государство, – объявить всю религиозную сферу потенциально опасной", – говорит религиовед Роман Лункин.

В эти самые дни миллионы единоверцев российских "Свидетелей Иеговы" по всему миру пишут письма российскому президенту и другим высшим чиновникам, по интернету гуляет запущенный ими хэштег с видеопризывами, фотографиями и петициями. Все это – некие жесты отчаяния, свидетельствующие лишь о том, что юридические способы борьбы исчерпаны. Мы в прямом смысле стоим на грани катастрофы, за которой – возврат напрямую в 1937 год. И это будет сделано так быстро, что никто не заметит. Подготовительная работа проделана, остались формальности.

Доктор юридических наук, член экспертного совета Государственной Думы Анатолий Пчелинцев объясняет: "Министерство юстиции совершило колоссальную юридическую и религиоведческую ошибку. Вся история свидетельствует о том, что попытка запрета, ликвидации ни к чему не приводит. Просто "Свидетели Иеговы" будут находиться в подполье". По его словам, даже православные священнослужители недоуменно спрашивают его о том, что происходит. Они уже понимают: завтра могут прийти и за ними.

Всем нам нужно быстрее проснуться и осознать, что может случиться уже послезавтра.
http://www.svoboda.org/a/28393627.html

Эдитт 03.04.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1013077)
А христиан 1 века вы в нарывательстве обвинить не хотите? Они довольно резко критиковали иудаизм, отвергали все языческие культы, неуважали императора и за Бога его не почитали, точнее это непочитание его как Бога воспринималось как неуважение. Христиане отвергали иудаизм, который имел довольно высокий статус в Римской империи, и был вполне традиционным.

Так Иисус критиковал иудеев,вот и Христиане критиковали. А не между собой грыздись.Или их Иисус учил этому? Нет уж- это сами люди изобрели,так делится и грызтся-не плотские ли вы все? :fool2:
Цитата:

Христиан не любили язычники, мало того что те не почитали их богов, но проведь христиан лишала многих дохода, как например в Ефесе.
но вы то в одного Бога верите со всеми религиями(христианскими),и книга одна и крещение вроде во имя Христа,и так друг друга хаите
Цитата:

Но вот почему-то я никогда не слышал о избиении свидетелями Иеговы православного, срыва православного богослужения, осквернения православных храмов.
Примеров подобных действий по отношению к свидетелям Иеговы есть сколько угодно.
скорее всего только в России.Так что странное у вас преследование за истину- сключительно русское. Может просто в России культура ниже, и нетерпимости больше. А я нетерплю нетерпимость. )простите за каламбур):blum1:И мне не нравится,что Си масло в огонь подливают- поощряя эту нетерпимость, впрочем и другие тоже.Это же уже не ученики Христа- были бы дети одного Отца, любили бы друг друга. Но люди больше любят свои конфессии,свои идеи о Богоизбранности и якают якают.. где же та церквоь,которая просто любила бы меня не за принятие своих догматов,а просто потому,что ия дитё Бога и я верую? Нет таких.:cray:

Сергей Афанасьев 03.04.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1013102)
Может просто в России культура ниже, и нетерпимости больше. А я нетерплю нетерпимость. )простите за каламбур):blum1:И мне не нравится,что Си масло в огонь подливают- поощряя эту нетерпимость, впрочем и другие тоже.Это же уже не ученики Христа- были бы дети одного Отца, любили бы друг друга. Но люди больше любят свои конфессии,свои идеи о Богоизбранности и якают якают.. где же та церквоь,которая просто любила бы меня не за принятие своих догматов,а просто потому,что ия дитё Бога и я верую? Нет таких.:cray:

В разное время свидетелей Иеговы преследовали в разных странах включая и США. Сейчас главная проблема в России. Даже в Китае свидетелей Иеговы терпят и если ситуация останется такой как есть возможно свидетели Иеговы там будут легализированы, а контроль за религией в КНР ослабится.
Свидетели Иеговы не поощряют нетерпимость и никогда не требуют ограничение прав других религий.

Эдитт 03.04.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1013089)

видите,вы даже не видите в этом вины.Какие уж тут извинения. Да, моя мама лет 8 считала количество помазанников,они должны же были все помереть.Кстати,я была у адвентистов- у них тоже их даты не сбылись,и они обьявили,что приход Христа был не на земле,а Он на небе вошёл " в храм"-тоже не извинились,не раскаялись,просто как уж извивались,но им надо выглядеть правыми- так как они не могут ошибаться,они же истинная церковь.Вот вы копия их.

Елена Михейлис 03.04.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1012969)
http://www.fakt777.ru/2014/12/a-kura...-v-rossii.html Примитивизм» и «тупость» - А. Кураев о запрете литературы Свидетелей Иеговы в России
Подробнее тут: http://www.fakt777.ru/

Вот слова Кураева - я совершенно с ним согласна, выше примерно то же писала.
– Сотый раз вынужден повторить: зачем рыть другому яму, пребывая в уверенности, что сам в нее не попадешь? – предостерегает он.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1013133)
– Сотый раз вынужден повторить: зачем рыть другому яму, пребывая в уверенности, что сам в нее не попадешь? – предостерегает он.

Да тут он прав. Только слушать его никто не будет. Надо было ему об этом думать, когда он вместе с Дворкиным топил свидетелей Иеговы.
Если вы заметили в книге Дворкина есть только компромат, но нет анализа, апологетики. Кураев в свое время мог оказать влияние и не допускать разрастания популярности Дворкина. Но молчал.

Павел Горюшкин 03.04.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1013156)
Да тут он прав. Только слушать его никто не будет. Надо было ему об этом думать, когда он вместе с Дворкиным топил свидетелей Иеговы.
Если вы заметили в книге Дворкина есть только компромат, но нет анализа, апологетики. Кураев в свое время мог оказать влияние и не допускать разрастания популярности Дворкина. Но молчал.

Сергей, зачем Вы идете в погибель вечную?

Елена Михейлис 03.04.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1013156)

Да? То есть, вас критиковать никому нельзя? Учение ваше - истина в последней инстанции для всех? А говорите - не тоталитарная секта. Между прочим, Кураев о вас всё совершенно правильно писал, всё до каждой буквы справедлив. И, в данном случае, на его работы никто не опирается . К чему эта ваша реплика?

Сергей Афанасьев 03.04.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1013162)
Да? То есть, вас критиковать никому нельзя? Учение ваше - истина в последней инстанции для всех? А говорите - не тоталитарная секта. Между прочим, Кураев о вас всё совершенно правильно писал, всё до каждой буквы справедлив. И, в данном случае, на его работы никто не опирается . К чему эта ваша реплика?

Критиковать можно. Но желательно ограничится богословием, а не клеветой. Не дезинформировать силовиков. Я читал методички по которым учат полицейских - там полно ссылок на Дворкина, Хвылю-Олинтера и других.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 23:35

Цитата:

Беспрецедентный иск был подан 30 марта 2017 года в Верховный суд России: признать действия Министерства юстиции против религии Свидетелей Иеговы политическими репрессиями. Обстоятельный и обоснованный, данный иск является встречным по отношению к иску Минюста от 15 марта 2017 года, в котором ведомство просит запретить и признать экстремистским «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», а также все 395 местных организаций этой религии на территории России.

Действия Минюста обладают всеми признаками политических репрессий — с точки зрения российского и международного права. Они нарушают статью 18, а также 9 и 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В России понятие репрессий определяется законом «О реабилитации жертв политических репрессий». К репрессиям относятся политически мотивированные действия органов власти по ограничению прав и свобод граждан, признаваемых опасными для государства, в том числе, по религиозному признаку.

Иск Минюста нацелен на объединения граждан, отобранные исключительно по признаку исповедания вероучения Свидетелей Иеговы.

Анализ действий Минюста в отношении Свидетелей Иеговы свидетельствует о произволе и дискриминации. К примеру, подчиненные Минюсту лаборатории и центры судебной экспертизы приходили к диаметрально противоположным выводам о наличии или отсутствии в одних и тех же публикациях Свидетелей Иеговы признаков «экстремизма». Такое противоречие само по себе свидетельствует о недопустимой ущербности методик. Но, вместо того чтобы стремиться к установлению истины, обеспечивая единство и последовательность собственных экспертных выводов, Минюст пользовался в судах только теми выводами, которые приводили к признанию книг Свидетелей Иеговы «экстремистскими», а впоследствии к признанию «экстремистскими» их организаций.

В иске приводятся многочисленные факты, свидетельствующие о том, что преследование Свидетелей Иеговы является политически мотивированным.

Верующие религии Свидетелей Иеговы уже были признаны жертвами политических репрессий — указом Президента РФ «О мерах по реабилитации священнослужителей и верующих, ставших жертвами необоснованных репрессий». Российское законодательство осудило многолетний террор и массовые преследования Свидетелей Иеговы как несовместимые с идеей права и справедливости, выразило глубокое сочувствие жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким и заявило о неуклонном стремлении добиваться реальных гарантий обеспечения законности и прав человека.
https://jw-russia.org/news/17040222-126.html

Сергей Афанасьев 04.04.2017 01:24

Я искренне соболезную россиянам, которые стали жертвами, или потеряли своих близких во вчерашнем теракте в Санкт-Петербурге. С момента принятия поправок к закону "О борьбе с экстремизмом" прошло около 10 лет. За это время на борьбу с экстремистами были брошены сотни сотрудников полиции, ФСБ, прокуратуры, Минюста. Потрачены миллионы рублей на оперативно-розыскные, следственные действия, экспертизы, суды. Обнаружены были около 175 000 экстремистов, возможно больше. Ими оказались свидетели Иеговы... . Для большинства жителей 240 стран мира это покажется абсурдным. И вот теракт, в Санкт Петербурге, во время встречи двух президентов. Погибли ни в чем не виновные люди, жертвы чьих-то политических игр. Это трагедия не должна остаться просто трагедией, но и поводом россиянам спросить, а куда тратятся их налоги? Вполне вероятно, что завтра, когда вас будут взрывать, те кто должен был это предотвратить, полицейские, работники "отдела Э", ФСБ будут заняты задержанием свидетелей Иеговы, которые мирно собрались у себя дома.

Елена Михейлис 04.04.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1013328)
Я искренне соболезную россиянам, которые стали жертвами, или потеряли своих близких во вчерашнем теракте в Санкт-Петербурге. С момента принятия поправок к закону "О борьбе с экстремизмом" прошло около 10 лет. За это время на борьбу с экстремистами были брошены сотни сотрудников полиции, ФСБ, прокуратуры, Минюста. Потрачены миллионы рублей на оперативно-розыскные, следственные действия, экспертизы, суды. Обнаружены были около 175 000 экстремистов, возможно больше. Ими оказались свидетели Иеговы... . Для большинства жителей 240 стран мира это покажется абсурдным. И вот теракт, в Санкт Петербурге, во время встречи двух президентов. Погибли ни в чем не виновные люди, жертвы чьих-то политических игр. Это трагедия не должна остаться просто трагедией, но и поводом россиянам спросить, а куда тратятся их налоги? Вполне вероятно, что завтра, когда вас будут взрывать, те кто должен был это предотвратить, полицейские, работники "отдела Э", ФСБ будут заняты задержанием свидетелей Иеговы, которые мирно собрались у себя дома.

Ну, это уже неприкрытый цинизм. Даже теракт, с жертвами - повод поговорить о свидетелях. У нас во Франции тоже не смогли предотвратить теракты (куда более кровавые, со многими десятками погибших) из-за того, что спецслужбы СИ занимались? Многие теракты, особенно со смертниками, просто невозможно предотвратить. Просто идиотизм какой-то.

Виктор01 04.04.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1001154)
Не согласна с автором. Если государство против секты, значит, ест причина! Если бы на законодательном уровне хотели бы запретить такие религии, как ислам, буддизм, иудаизм, это, конечно, было бы чудовищно. Эти религии существуют веками! Никто не имеет права их искоренять по собственному хотению. Но секта, противоречащая первоначальному источнику не должна иметь место. Хоть это мусульманская секта, хоть христианская - это секта! И ей нет места.
ИМХО.

Подумайте: есть государства (не все, некоторые), где у власти мусульмане и они сектой считают христиан и против них. Следуя вашей логике - "значит есть за что"? Государство, а по сути отдельные влиятельные политики принимают решение с учетом мнения большинства, в том числе и по религиозным вопросам. А также у них НЕТ цели установить где истина в этих вопросах, у них цель - чтобы были мир и стабильность у себя в стране. Православие - это рупор патриотизма, поэтому оно и поддерживается государством, раньше рупором патриотизма в нашем государстве был атеизм, а любая церковь - секта. Автору статьи - большое спасибо. Он на 100% прав.

Сергей Афанасьев 04.04.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1013413)
Ну, это уже неприкрытый цинизм. Даже теракт, с жертвами - повод поговорить о свидетелях. У нас во Франции тоже не смогли предотвратить теракты (куда более кровавые, со многими десятками погибших) из-за того, что спецслужбы СИ занимались? Многие теракты, особенно со смертниками, просто невозможно предотвратить. Просто идиотизм какой-то.

Цинизм в чем? Вы не заметили особенностей? Во Франции тоже были ошибки спецслужб, теракты таких масштабов были чем-то новым, к ним не были готовыми. В России же угроза террактов существовала всегда, причем теракты в метро тоже были. Государство стало закручивать гайки - внесли поправки в закон о борьбе с экстремизмом, недавно принят пакет Яровой, который был именно антитеррористической направленности. Сколько под эти законы попали мусульман, потенциальных террористов? Пару десятков человек. Причем в основном из таких групп как Хизб ут Тахрир, хотя тероризм не является частью их идеологии. Зато свидетелей Иеговы свидетелей Иеговы преследовали по полной,тратя ресурсы, время деньги. Терракт во время встречи двух президентов, говорит о том, что реально никакой адекватной борьбы с экстремизмом и терроризмом в РФ нет. А вот борьба с инакомыслием, ограничение религиозного и идеологического многообразия есть.

Цинично эти моменты игнорировать и не замечать.

Вам объяснить как работает полиция? Им важны показатели раскрываемости. Исламские террористы хорошо подготовлены, их сложно выявить, сложно предотвратить терракты. А в "отдела Э", сформированного из отдела по борьбе с организованной преступностью, есть план по раскрытию дел. Неважно каких, важна статистика, показатели. И их элементарно повысить - признали литературы экстремистской, подложили ее на собрание - провели обыск, переписали людей. Отчитались о профилактической работе, выявлении потенциальных экстремистов. Подложили литературу еще раз - организация закрывается как экстремистская. Кстати об обысках. В 2008-2012 году они проводились в домах свидетелей Иеговы. Проводились с привлечением спецназа, который переворачивал дома граждан 12 часов. Изымалось все, включая личные Библии, в Синодальном Переводе. Вы представляете какая это трата ресурсов полиции и денег? При борьбе с исламистами есть риск для жизни сотрудников и членов их семей. При борьбе со свидетелями Иеговы этого риска нет. А показатели могут расти. Полицейские это понимают и этим могут злоупотреблять.

Марина Коза 04.04.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1012543)
И как же они будут растить специалистов, коли у них не поощряется высшее образование? Образованные люди есть, но это те, кто пришел в организацию взрослыми.

Вы тут, видимо, отвечаете на другой мой пост, про образование.
У СИ с образованием так, что нельзя сказать поощряется, нельзя сказать не поощряется.
Для сравнения возьмите два более известных и религиозно нейтральных феномена: вальдорфские школы и ш. монтессори. Правда сравнивать лучше было бы гос.ш. систему и эти две лет сорок-пятьдесят назад. Сейчас гос.ш.системы стали лучше, особенно в начальных классах, потому что многое переняли из обеих систем, но не убирали полностью момент соревновательтности.
Так вот в этих системах, так же, как и в воспитании СИ, изъят соревновательный момент. Там не поощраются успехи в том смысле, что "Все посмотрите на Клаву! Клава собрала больше всех желудей!". Эта особенность помогает... А чо я обьяснять-то буду. Вы и сами все понимаете, небось помните, как чувствовали себя двоечники и второгодники. Практически им сворачивали шею. В В- и М-школах, например, дискуссия об интеграционных классах избыточна. В любой класс любой из таких школ вписывает ребенок с дефицитами развития и особыми потребностями.
Но одновременно с этим В- и М-школы, делая детей более сильными и жизнерадостными внутри системы, ослабляют многих из них во внешнем социуме. Они противостоят злу, как бы это выразиться, внутри себя, но прокладывать дорогу грудью себе часто не умеют.
С СИ получается приблизительно та же картина. Наш оппонент ратует за кровезаменители. Правильно ратует в смысле цели. Но - Вы читали мой ответ - оставляет за скобками то, что что называется борьбой бабла с козлом, а еще лучше сказать борьбой бабла вместе с козлом против разума и совести.
Системы, исключающие конкуреницю между детьми и молодыми людьми, безусловно благо для слабых. И, конечно, мы с Вами тоже за слабых. Но часть так называемых сильных все-таки лучше мотивируется конкруенцией. Такой, например, была в щенячестве Ваша покорная коза.
Не будь для меня тогда важна конкуренция, оценки в буквальномм, школьном, и в переносном смысле, я бы расслаблялась, точнее распылялась, благодаря подаренной мне родителями соображалкой и неуемному любопытству ко всему подрядУсловно говоря, задумалась я козленком, а что такое язык вообще и меня втянуло в эту область с рогами и копытами. Упал взгляд на камень с узором жилок - унесло в геологию. Само по себе не плохо. Само по себе. Но только вот с одним толко глубоким знанием свойств и происхождения камней и способностью забабахивать лекции по семиотике и истории русского языка, читать старолав.тексты и доцировать про Гегеля, ну, в общем Вы поняли, меня бы отправили из восьмого класса прямиком в ПТУ какой-нибудь наборный шрифт изучать. И только мое немеряное тогда самолюбие, с возрастом умерившееся естественным путем, толкало меня в спину и дотолкало куда следоват.
А вот средний сын у меня - гибрид в этом смысле. Где-то до пятого класса самолюбие у него в соревновательном плане было отключено полностью. Включилось в пятом. Говорить с ним в этом возрасте нам было, прямо скажем, тяжело. Вот хоть убейся, но чтобы последнее слово было за ним. Ниспровергал авторитеты пачками. Потом начала параллельно с последними двумя классами в школе учиться в университете. Там из него воинствуюющее самолюбие выветрилось полностью.
У СИ навязывается и консервируется отсутствие самолюбия. Некоторым детям катит и даже очень. А другим это сильно не то.

Виктория Яблонева 04.04.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1013133)

Одно дело действительно рыть яму. Другое просто спасать себя и близких от зла! Ересь СИ и есть это самое зло.

Елена Гатчинская 04.04.2017 14:24

Мусульмане "за" запрет.
Про буддистов что-то ничего не нахожу. (Надеюсь, что они, как и положено им, находятся в "нирване", т.е., в некоторой отстраненности от событий).
Для христианина запрет "Свидетелей" прообраз грядущих действий антихриста: тот будет также силой и запретами насаждать добродетели в обществе.

Идеал для православных, знаете, кто? Сталин в куколе Патриарха.
В этом я уже убедилась. А ведь Сталин был семинаристом. Мог бы (теоретически) и Патриархом стать.

Вообще, пущай тут запрещают все. Чем больше запретят, тем быстрее наступит окончание всей истории.
Слава Богу за все.

Альбир-хазрат Крганов: Я уверен, что если Минюст принял решение о запрете «Свидетелей Иеговых», для этого есть веские основания:
http://regions.ru/news/2602026/

Елена Гатчинская 04.04.2017 14:27

Цитата:

Ересь СИ и есть это самое зло.
Нет. Зло - это блудница на Левиафане. Вот истинное зло.
Те, которые называют себя христианами, но по своей сути - не те.
Сами в заблуждении и других вводят в заблуждение.

Елена Михейлис 04.04.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1013703)
Нет. Зло - это блудница на Левиафане. Вот истинное зло.
Те, которые называют себя христианами, но по своей сути - не те.
Сами в заблуждении и других вводят в заблуждение.

А кто из христиан "те"?

Елена Гатчинская 04.04.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1013727)
А кто из христиан "те"?

Люди Света. Пшеница на поле. Сами узнаете по духу.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.