Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Сергей из анапы 21.05.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542035)
Ну а к чему тогда эти запугивания: "Мы помним к чему уже приводила такая связка Церкви с Гос-алегархией. ?

Почему сразу-"запугивания"? Если я вам скажу что "предыдущие "опыты" прыжков с небоскреба без парашюта закончились плачевно"- это запугивания??- это констатация истории! Разве я хочу повторения революции в России?? - нет- по этому и обращаю внимание. Иерархия Церкви зачем то "подливает масла в огонь" демонизируя любое несогласие общества. Вот если я со своими соседями выхожу в защиту любимого парка- а Церковная власть начинает нас клеймить -"демонами, козлами, бесами, Богоборцами, Христопродавцами, ненавистниками Православной Церкви, безумными животными и тд" - Вы думаете тем самым МП "образумит молодых людей"??- нет- они еще более утвердятся в своей правоте!! А когда огульно идет ложь что ВСЕМ кто несогласен со стройкой- платят деньги, а тем кому не платят- просто "стадо безмозглых баранов" которыми манипулируют ---- И какую тогда они ожидают реакцию на всю эту ложь на честных людей и оскорбления в их адрес???- Я не отрицаю что при любых акциях есть и провокаторы и ненормальные- люди собираются разные, но мазать всех протестующих "одной краской" - а другую строну представлять "пушистыми зайчиками"???- Ну уж извольте- народ наш не настолько туп.

Кузнецов Евгений Борисович 21.05.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542044)
Дак Церковь как раз без претензий, а просто предупреждает от богоборческих поступков и теперь и в прошлом и в будущем. У неё нет ни армии, ни боевиков, ни кого кроме священников.

А "Чёрная сотня" в прошлом и ряженные под казаков сегодня? Это добровольные помощники в защите православной веры? А в прочем... что-то я увлёкся комментариями в этой теме. Меня это меньше всего касается, ибо моих денег в Церкви больше нет.

екатерина56 21.05.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542050)
...демонами, козлами....ложь на честных людей и оскорбления в их адрес..."пушистыми зайчиками"...

Где Вы это всё находите - про козлов, зайчиков...

Сила Иваныч 21.05.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542050)
Почему сразу-"запугивания"? Если я вам скажу что "предыдущие "опыты" прыжков с небоскреба без парашюта закончились плачевно"- это запугивания??- это констатация истории! Разве я хочу повторения революции в России?? - нет- по этому и обращаю внимание. Иерархия Церкви зачем то "подливает масла в огонь" демонизируя любое несогласие общества. Вот если я со своими соседями выхожу в защиту любимого парка- а Церковная власть начинает нас клеймить -"демонами, козлами, бесами, Богоборцами, Христопродавцами, ненавистниками Православной Церкви, безумными животными и тд" - Вы думаете тем самым МП "образумит молодых людей"??- нет- они еще более утвердятся в своей правоте!! А когда огульно идет ложь что ВСЕМ кто несогласен со стройкой- платят деньги, а тем кому не платят- просто "стадо безмозглых баранов" которыми манипулируют ---- И какую тогда они ожидают реакцию на всю эту ложь на честных людей и оскорбления в их адрес???- Я не отрицаю что при любых акциях есть и провокаторы и ненормальные- люди собираются разные, но мазать всех протестующих "одной краской" - а другую строну представлять "пушистыми зайчиками"???- Ну уж извольте- народ наш не настолько туп.

А я уже устаю обращать ваше внимание на то что Церковь не политическая организация и революции происходят не по вине Церкви.
Общество всегда делится как минимум на два лагеря, и если в каком-то противостоянии затронуты интересы Церкви то она тут не причём.

Она не должна идти на повод у одной из противоборствующих сторон, потому что это просто даже глупо.

Её всё равно не оставят в покое те кому она просто напросто не нужна и они считают что это напрасная трата денег.И кстати Вы всё время приводите примеры из других конфликтов по поводу строительства храмом, это не правильно т.к. ситуации могут быть совершенно противоположными и нужно разбираться в каждой конкретно.

Сила Иваныч 21.05.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1542054)
А "Чёрная сотня" в прошлом и ряженные под казаков сегодня? Это добровольные помощники в защите православной веры? А в прочем... что-то я увлёкся комментариями в этой теме. Меня это меньше всего касается, ибо моих денег в Церкви больше нет.

А что Церковь им деньги платила?

Сила Иваныч 21.05.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1542058)
Где Вы это всё находите - про козлов, зайчиков...

Ну люди разные и те кого обзывают, и те кто обзывается.

Так что и с той и с другой стороны есть доля правды.

Кузнецов Евгений Борисович 21.05.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542065)
А что Церковь им деньги платила?

Церковь их не останавливала и не осуждала, значит солидаризовалась и признавала своими.

екатерина56 21.05.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542066)
Ну люди разные и те кого обзывают, и те кто обзывается. Так что и с той и с другой стороны есть доля правды.

Есть утверждение в комментарии Сергея_из_Анапы, что это идёт "от церковной иерархии .... от церковных властей". Вот я и интересуюсь: где такое можно найти

Кузнецов Евгений Борисович 21.05.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542066)
Ну люди разные и те кого обзывают, и те кто обзывается.

Почему-то вспомнилось детсадовское - кто как обзывается, тот так и называется.

Сергей из анапы 21.05.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1542084)
Есть утверждение в комментарии Сергея_из_Анапы, что это идёт "от церковной иерархии .... от церковных властей". Вот я и интересуюсь: где такое можно найти

Да это везде и всюду. Тон задал еще Патриарх Кирилл записав всех несогласных со стройками-Богоборцами против Церкви Православной. Клир РПЦМП ему с удовольствием вторит---------------------------------------------------- На своей странице в фейсбуке горячий архимандрит назвал защитников сквера проплаченными «козлами и козами» (по сути-бесами) - https://zen.yandex.ru/media/ahilla/e...c44300b3cf2f56

Сергей из анапы 21.05.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542061)
Общество всегда делится как минимум на два лагеря, и если в каком-то противостоянии затронуты интересы Церкви то она тут не причём.
Она не должна идти на повод у одной из противоборствующих сторон, потому что это просто даже глупо..

Полностью согласен- "не должна"

Сергей из анапы 21.05.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542061)
И кстати Вы всё время приводите примеры из других конфликтов по поводу строительства храмом, это не правильно т.к. ситуации могут быть совершенно противоположными и нужно разбираться в каждой конкретно.

Ну-???- И хоть в одном конфликте(а их десятки только в Москве) Церковь признала неуместность стройки??(даже когда жильцы отстояли свои места отдыха от стройки) Или хотя бы отказалась клеймить жильцов в -проплачености, технологиях, ненависти к Церкви, Храмоборцев, Богоборцев?? И обобщают то сами клирики- приводили тут пример (о 100% проплаченности и ненависти к Церкви- всех случаях протеста)

Сергей из анапы 21.05.2019 19:16

Вот Преемник Святых Апостолов- митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (Наконечный) -за 10 лет конфликта хоть раз пошел к народу для диалога???- а зачем??- проще гораздо- "сравнил противостояние в сквере у Театра драмы с выбором народом Вараввы вместо Христа- т.е приравняв всех несогласных с распинателями Христа!!" --- https://ahilla.ru/ekaterinburgskij-m...vmesto-hrista/

Сила Иваныч 21.05.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1542075)
Церковь их не останавливала и не осуждала, значит солидаризовалась и признавала своими.

Вовсе не значит.

Вот в даной ситуации выступили спортсмены на стороне Церкви, ну и что каким боком Церковь несёт за них ответственость? И с какой стати она должна давать оценку их деятельности?

Сила Иваныч 21.05.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542120)
Ну-???- И хоть в одном конфликте(а их десятки только в Москве) Церковь признала неуместность стройки??(даже когда жильцы отстояли свои места отдыха от стройки) Или хотя бы отказалась клеймить жильцов в -проплачености, технологиях, ненависти к Церкви, Храмоборцев, Богоборцев?? И обобщают то сами клирики- приводили тут пример (о 100% проплаченности и ненависти к Церкви- всех случаях протеста)

Алло, похоже Вы меня не слышите.

Я не собираюсь проверять информацию и разбираться во всех других ситуациях.
Мне достаточно этой одной.

В конце-концов Церковь не несёт ответствености за действия отдельных личностей, потому что Церковь это Вы и я.
И как видите совершенно противоположных мнений.

Потому тут тоже важно мнение большинства.
И большинство за то чтобы в выборе между храмом и парком приоритет у первого.

По тому как это и по совести так должно быть.
Что важнее для вечности?

Ну а перегибы бывают во всяком деле, по этому вполне возможно что в некоторых ситуациях вовсе нет необходимости вырубать деревья.

Кузнецов Евгений Борисович 21.05.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542128)
Вовсе не значит. Вот в данной ситуации выступили спортсмены на стороне Церкви, ну и что каким боком Церковь несёт за них ответственность? И с какой стати она должна давать оценку их деятельности?

До революции на Кавказе произошёл такой случай. Православные мальчишки в субботу загнали свинью в Синагогу. Отцы их конечно крепко выпороли, но и священник не остался безучастным и на следующий день осудил эту выходку. Вот это правильно.

Сила Иваныч 21.05.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1542144)
До революции на Кавказе произошёл такой случай. Православные мальчишки в субботу загнали свинью в Синагогу. Отцы их конечно крепко выпороли, но и священник не остался безучастным и на следующий день осудил эту выходку. Вот это правильно.

Правильно в вашем понимании, а как там у Бога ?
Т.е. я хочу сказать что это только мнение священика и тут нет противостояния двух групп.
Внешне поступок не благовидный, но что за всем этим стояло нет объяснения.
Такие вопросы решаются не общественым порицанием, а путём исповеди, имеется в виду со стороны священика.

Сергей из анапы 21.05.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542139)
Потому тут тоже важно мнение большинства.
И большинство за то чтобы в выборе между храмом и парком приоритет у первого..

Не факт. На видео мы видим как раз Большинство пришедших отстаивать парк горожан- против которых выставили армию омона с автоматами, бойцов-качков, полицию, нац гвардию. Кстати средний процент оочень легко проверить даже за один вечер. Достаточно собрать опрос(за- против) с любой ближайшей многоэтажки.

Кузнецов Евгений Борисович 21.05.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542146)
Правильно в вашем понимании, а как там у Бога ?

Видимо так, как поступили отцы этих малолетних придурков и православный священник.

Сила Иваныч 21.05.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542147)
Не факт. На видео мы видим как раз Большинство пришедших отстаивать парк горожан- против которых выставили армию омона с автоматами, бойцов-качков, полицию, нац гвардию. Кстати средний процент оочень легко проверить даже за один вечер. Достаточно собрать опрос(за- против) с любой ближайшей многоэтажки.

Ну значит такие и христиане которым "грошь-цена.

Те самые 80% которые бывают в храме 2раза в год.

Им конечно храм не к чему.

Егор-Мск 21.05.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542124)
Вот Преемник Святых Апостолов- митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (Наконечный) -за 10 лет конфликта хоть раз пошел к народу для диалога???- а зачем??- проще гораздо- "сравнил противостояние в сквере у Театра драмы с выбором народом Вараввы вместо Христа- т.е приравняв всех несогласных с распинателями Христа!!" --- https://ahilla.ru/ekaterinburgskij-m...vmesto-hrista/

Это явно от большого ума.... :(

Сила Иваныч 21.05.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542124)

А что в этом есть некоторая премудрость.

Устрашить хоть таким сравнением пребывающих в окаменёном нечувствии.
Для тех кто с плохим зрением нужны более яркие краски.

Елена Гатчинская 21.05.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542154)
А что в этом есть некоторая премудрость.

Устрашить хоть таким сравнением пребывающих в окаменёном нечувствии.
Для тех кто с плохим зрением нужны более яркие краски.

Вы хоть Евангелие читали?
Там церковно-славянским по белому написано, что распяли Его архиереи.
АРХИЕРЕИ.
Которые возбудили народ кричать "распни Его".
Так же, как сейчас возбуждают орать: "Ату их, это навальнята, это отступники".

Архиереи всегда и везде первыми распинают Его.

Александр Михайлов МСК 21.05.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542128)
Вовсе не значит.

Вот в даной ситуации выступили спортсмены на стороне Церкви, ну и что каким боком Церковь несёт за них ответственость? И с какой стати она должна давать оценку их деятельности?

Спортсмены выступают на стороне тех, кто их "обедает". Поэтому именно Церковь несёт за них репутационную ответственность

Сила Иваныч 21.05.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1542163)
Вы хоть Евангелие читали?
Там церковно-славянским по белому написано, что распяли Его архиереи.
АРХИЕРЕИ.
Которые возбудили народ кричать "распни Его".
Так же, как сейчас возбуждают орать: "Ату их, это навальнята, это отступники".

Архиереи всегда и везде первыми распинают Его.

Ну у вас своё понимание, а у нас своё
.
"Ату-это уже из вашей головы исходит, а не из митраполичей.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.