Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Валентин:) 22.05.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542343)
Вы писали про строительство в скверах, я высказала свою точку зрения по этому поводу.

Я обсуждаю конкретно эту ситуацию. Если бы мне сказали, что там дефицит зелёных зон, я бы понял.

Сергей из анапы 22.05.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542324)
Это не больницы, а деньгососы. С меня первый раз высосали все сбережения

Не знаю какие там у вас больницы, но в нашей больнице и я лежал с десяток раз, и родственники, и жена рожала, и тещу два раза с того света вовзращали- прекрасные хирурги и реаниматоры- и НИ КОПЕЙКИ с нас не тянули!! Так что не надо обобщать. Для многих людей уничтоженные больницы и поликлиники били единственной надеждой на лечение.

Лена755 22.05.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542341)
Не удивлюсь, это это попросту дешевле; сносить ветхое или аварийное жильё\здание с последующим вывозом строительного мусора, видимо, накладнее, чем строить в пустыре, где можно просто деревья выкорчевать

У меня создалось впечатление что строят в престижных местах, где земля гораздо дороже, где уже всё обустроено, где зелень вокруг. Лакомые кусочки.

Валентин:) 22.05.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542345)
Не знаю какие там у вас больницы, но в нашей больнице и я лежал с десяток раз, и родственники, и жена рожала, и тещу два раза с того света вовзращали- прекрасные хирурги и реаниматоры- и НИ КОПЕЙКИ с нас не тянули!! Так что не надо обобщать. Для многих людей уничтоженные больницы и поликлиники били единственной надеждой на лечение.

Слава Богу, рад за вас. Но бывает и по другому. Это я к тому, откуда у населения берётся раздражение в том числе. Только вместо того, что бы с собой работать надо бежать толпой против храма, заборы ломать.

Александр Черных 22.05.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542346)
У меня создалось впечатление что строят в престижных местах, где земля гораздо дороже, где уже всё обустроено, где зелень вокруг. Лакомые кусочки.

Увы. Действительно, что-то не заметно, чтобы храмы строили где-нибудь в промзонах...

Сергей из анапы 22.05.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542331)

Не интересовался такими примерами и надеюсь, их нет.

Так зачем тут фантазировать?? Вы не приведете примеров аналогии со школами, больницами, детсадами, поликлиниками- и храмами. Нигде не строят школ в парках(в отличии от храмов)- и народ по этому нигде против школ не протестует.

Сила Иваныч 22.05.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542321)
Мы слава Богу в Светском Государстве, и культовые сооружения должны строится только там, где не ущемляют подавляющее большинство жильцов.

И это пишет христианин?

Т.е. вам по боку до спасения ближних?

А за что тогда слава Богу?

Вот такие и выступают в защиту деревьев/даже не Варавы/ от храмов,и назвать таких безбожниками не зазорно

Валентин:) 22.05.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542348)
Увы. Действительно, что-то не заметно, чтобы храмы строили где-нибудь в промзонах...

Да на гродоской свалке, чего мелочиться. Дешево и сердито. Богу - самое лучшее.

Лена755 22.05.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542344)
Я обсуждаю конкретно эту ситуацию. Если бы мне сказали, что там дефицит зелёных зон, я бы понял.

Я ещё раз повторю, извините. В городе всегда дефицит зелёных зон и всегда можно найти место где можно строить не вырубая деревья.

Алла` 22.05.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542330)
Да?- а может приведете конкретно десяток примеров(как с храмами). Что бы вот "школу начали строить в парке и народ вышел протестовать"

Строительство школ сейчас редкость. Например, в нашем городе, с населением более миллиона человек, за 20 лет только одну новую школу построили. В других регионах, по рассказам знакомых, дела обстоят не лучше. Так что, вряд ли есть многочисленные примеры таких протестов.

Лена755 22.05.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542351)
Да на гродоской свалке, чего мелочиться. Дешево и сердито. Богу - самое лучшее.

Зачем Вы передёргиваете? Свалки за городом обычно. А место для стройки можно найти совсем недалеко от того же сквера.

Валентин:) 22.05.2019 10:17

"Мы слава Богу в Светском Государстве, и культовые сооружения должны строится только там, где не ущемляют подавляющее большинство жильцов."

В светском государстве не дискриминируют по признаку веры. А значит строить можно в любом месте, которое не против закона. А ваша позиция, простите, к светскости имеет небольшое отношение.

Сергей из анапы 22.05.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542334)
У меня таких фактов нет. Но зато есть сторона, которая как раз сорвала строительство. И здание епархии, которое эвакуировали. А значит ваша конспирология уже мимо. Те кто "минировал" своего добились..

Строительство "приостановленно" вовсе не из за звонка про "минирование"- это вы тут огульно повесили вину терроризма на сторону протестующих против стройки- Даже следственные органы таких заявлений не делали- видимо вы сами знаете конкретных лиц??- а может вы сами и соучастник??- можно ваши паспортные данные?

Сила Иваныч 22.05.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542346)

Оно бы у вас не создовалось кабы Вы не предпочли деревья вместо храма.

Валентин:) 22.05.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542354)
Зачем Вы передёргиваете? Свалки за городом обычно. А место для стройки можно найти совсем недалеко от того же сквера.

Вы знаете, что такое промзона? Готовы дышать дымом, испарениями и под грохот металла на Литургии стоять?

Кузнецов Евгений Борисович 22.05.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542323)
А для вас капища и храмы где бесам поклоняются = православный храм?

Если уж строго, то основанием для храмов и православных, в том числе, часто служили именно разрушенные капища языческих богов. На основании старой веры устанавливалась новая вера. Как и языческие праздники превращались в христианские.

Сергей из анапы 22.05.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 1542335)
10% условно православных, то есть тех кому необходимо, хотя бы иногда причащаться,

Не фантазируйте. 3% население РФ- это максимум тех кто Причащается и участвует регулярно(хотя бы раз в месяц) в Литургии. А строить дорогущие храмы только для двух праздников в году??..

Валентин:) 22.05.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542349)
Так зачем тут фантазировать?? Вы не приведете примеров аналогии со школами, больницами, детсадами, поликлиниками- и храмами. Нигде не строят школ в парках(в отличии от храмов)- и народ по этому нигде против школ не протестует.

Примеров нет, а анология есть. Просто вам лично она не нравиться.
Ну и не фантазируйте о том, что кто то бы боролся против школы в парке.

Лена755 22.05.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542358)
Вы знаете, что такое промзона? Готовы дышать дымом, испарениями и под грохот металла на Литургии стоять?

Почему или свалка, или промзона? Зачем выдумывать всякие ужасы? Я в своём районе могу несколько мест показать рядом с парком, строй - не хочу. Слава Богу, так и будет, похоже. Вроде бы у нас переносят строительство в другое место, парк не тронут.

Сергей из анапы 22.05.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542347)
заборы ломать.

Ну да- просто криминал- снесли ограждение(переносные решетки) где привыкли гулять. Это на какую статью по вашему тянет??

Валентин:) 22.05.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542356)
Строительство "приостановленно" вовсе не из за звонка про "минирование"- это вы тут огульно повесили вину терроризма на сторону протестующих против стройки- Даже следственные органы таких заявлений не делали- видимо вы сами знаете конкретных лиц??- а может вы сами и соучастник??- можно ваши паспортные данные?

Клевета номер раз. Я прямо писал о фейковых "минированиях" по телефону и террористами никого не называл. Я даже пруф у вас спрашивать не стану. Я и так вижу что вас понесло.

Клевета номер два. Причём прямая и публичная. Я имею полное право подать в суд, если вы обвиняете меня в соучастии или делаете такое предположение. Публично обвиняете меня в соучастии в терроризме (по вашим же словам).
Пс. А вы часом, не охамели?

Сила Иваныч 22.05.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1542315)
Странная логика... Если ты против строительства театра в сквере - ты против культуры. Если против строительства института - против науки. Против строительства больницы - значит, желаешь всем смерти. А против возведения храма - не иначе, как против Бога!

Эта дичь произрастает из советской психологии: повесил в сортире на гвоздик газету "Правда" - не любишь товарища Сталина, не пришел на субботник - не желаешь помогать Советской власти...

А ещё странее логика когда христианин борется против храма ради нескольких десятков деревьев.
Тем более когда по проекту их количество не уменшится а наоборот увеличится.

Валентин:) 22.05.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542365)
Ну да- просто криминал- снесли ограждение(переносные решетки) где привыкли гулять. Это на какую статью по вашему тянет??

Хулиганство и вандализм.

Сергей из анапы 22.05.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542350)
И это пишет христианин?
Т.е. вам по боку до спасения ближних?
А за что тогда слава Богу?

Вот такие и выступают в защиту деревьев/даже не Варавы/ от храмов,и назвать таких безбожниками не зазорно

Вы читать оппонентов умеете?? Слышать и другую сторону без навешивания клише?? ---------------------------------------------------------------
Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542325)
Я считаю что к примеру в нашем городе(именно внутри города) храмов вполне достаточно что бы участвовать в Причащении(думаю и в Екатеринбурге храмов в центре хватает что бы участвовать в Литургии). Был один храм и один маленький (из частного дома). Потом при мне построили огроменный храм на пром-зоне. Никто не протестовал, т.к там была бывшая жби-никаких парков. Потом мы строили храм в пустыре расширяющегося микрорайона города- никто не протестовал- там было поле. Там же сейчас возводится еще огроменный Храмовый комплекс под который было выделено аж 7 Гектар!!- никто не протестовал. А вот когда уже рядом МП бесчестно попыталась отжать часть единственного парка- тут народ встал- 74 ответ-- https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674&page=3 Так что это все ложь на народ, что он якобы против храмов.

Валентин:) 22.05.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542364)
Почему или свалка, или промзона? Зачем выдумывать всякие ужасы? Я в своём районе могу несколько мест показать рядом с парком, строй - не хочу. Слава Богу, так и будет, похоже. Вроде бы у нас переносят строительство в другое место, парк не тронут.

Вы из Екатеринбурга и очевидец? Тогда вам видней.

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.