Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Елена Гатчинская 22.05.2019 11:45

К фотографии.
Что это за ремень у него на руке?
Кубики - это, я так понимаю, хранилища для молитвы. Сейчас сходу не могу вспомнить название, а в Гугл лезть неохота. У Александра Меня читала.
Помню, что в Евангелии это названо "хранилищами". "Расширяют хранилища свои", кажется так.
Все-таки интересно с иудейской культурой познакомиться. Ведь в синагогу Иисус ходил.

Лена755 22.05.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542427)
Да, я второпях не так выразилась.

Лена, так в том и дело, что УЖЕ были опросы, и результаты красноречивы. Но тут приходит некто, кому нужно устроить громкий перфоманс. И все коту под хвост.
Референдум - это уже иной уровень. В том числе по затратам. Вы дома сами вопросы решаете, или за каждым разом в суд бегать хотите?

Референдум это не суд, это как раз возможность каждого высказать своё мнение. А вот без референдума получаются скандалы и стычки, и не цивилизованно, и ничего непонятно в результате, одна нервотрёпка.

Сергей из анапы 22.05.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Владилен (Сообщение 1542417)
https://ic.pics.livejournal.com/klon.../97220_800.jpg

Известный телеведущий Владимир Соловьёв не жалея сил (как истинный иудей) ратует за постройку православного храма в Екатеринбурге, более того в своих гневных речах обличает защитников сквера и именует их не иначе, как бесами, а их действия бесовским шабашом. https://www.youtube.com/watch?v=3UTRhwgcgEw

Странно, но риторика иудея (являющегося исторически противником Христа) удивительно схожа с риторикой церковного священноначалия...

Вот раскрыли вы то, что я тут давно пытаюсь донести- но никто не понимает "тайны беззакония в действии" :scratch_one-s_head:

Кузнецов Евгений Борисович 22.05.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Владилен (Сообщение 1542417)
https://ic.pics.livejournal.com/klon.../97220_800.jpg
Известный телеведущий Владимир Соловьёв не жалея сил (как истинный иудей) ратует за постройку православного храма в Екатеринбурге, более того в своих гневных речах обличает защитников сквера и именует их не иначе, как бесами, а их действия бесовским шабашом. https://www.youtube.com/watch?v=3UTRhwgcgEw
Странно, но риторика иудея (являющегося исторически противником Христа) удивительно схожа с риторикой церковного священноначалия...

Так в этом и всё дело - как истый иудей. Где деньгами запахло, туда он туловище своё и развернул. А то Вы не знаете способность Соловьёва держать нос по ветру и нюхать что начальству угодно. А вот исторически противником Христа - погорячились.

Екатерина И.М. 22.05.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542432)
Референдум это не суд, это как раз возможность каждого высказать своё мнение. А вот без референдума получаются скандалы и стычки, и не цивилизованно, и ничего непонятно в результате, одна нервотрёпка.

Лена, я говорю об опросах. Это нормально. И правильно. И было сделано. НЕ РАЗ.
Игнорировать уже состоявшиеся опросы и устраивать вместо них референдумы - НЕ нормально. И глупо. И затратно. И = вестись на провокацию, создавать дурной прецедент. Имхо.

Екатерина И.М. 22.05.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542426)
Президент В.В Путин вообще то сказал о жителях именно данного района. Достаточно провести примерные границы между ближайшими храмами и выделить сотню многоэтажек ближайших к данному проекту. Провести поквартирный опрос-голосование- и списки вывесить в открытом формате. Каждый жилец будет знать что голоса не тасованны. Стоимость 0, т.к всегда найдутся добровольцы составить список и обойти квартиры.

Данные по затратам на референдум приводили из мэрии Екатеринбурга, уже давала ссылку в подобной теме.

Валентин:) 22.05.2019 11:53

Информация конечно, не полная. Не ясно, куда расселили жителей дома, например.
Вдруг они улучшили условия жилья. Вообще по первой ссылке присутствует и факт
исторической справедливости. Всё таки старый фундамент нашли.

А вот по второй всё выглядит непонятно. Зачем РПЦ "русский ватикан" и что, вот прямо взяли и дали добро на такую застройку?

Лена755 22.05.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542437)
Лена, я говорю об опросах. Это нормально. И правильно. И было сделано. НЕ РАЗ.
Игнорировать уже состоявшиеся опросы и устраивать вместо них референдумы - НЕ нормально. И глупо. И затратно. И = вестись на провокацию, создавать дурной прецедент. Имхо.

"Решение, принятое на местном референдуме, носит обязательный характер, а опрос проводится для выявления мнения населения, и поэтому результаты опроса носят рекомендательный характер."

Сергей из анапы 22.05.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 1542429)

Однако когда в Екатеринбурге строят синагогу, мечеть ничего этого не требуется - собственно только об этом и речь.

А разве синагогу(единственную) в Екатеринбурге строили в готовом городском парке?? А разве 4 мечети строили на набережной где люди привыкли гулять в сквере??- Приводите аналогии- приводите зеркально. Протест народа возникает не на пустом месте.

Валентин:) 22.05.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542439)
Данные по затратам на референдум приводили из мэрии Екатеринбурга, уже давала ссылку в подобной теме.

У меня идея как повысить сознательность граждан. На каждый проведенный референдум вывешивать стоимость финансирования какого нибудь предприятия.
Вот собралась толпа, референдум требует из за храма - провести и тут же в СМИ вывесить, что такая то больница закрылась, потому что энная сумма потрачена на референдум. Хоппа, ещё раз референдум подавай - и тут же объчвление о закрытии завода или переносе строительства важного для города объекта. Ну что бы не только на РПЦ кивали. Я за прозрачность и честность. Ну живут люди богато, против строек референдумы собирают, ну и в добрый путь.

Лена755 22.05.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542448)
У меня идея как повысить сознательность граждан. На каждый проведенный референдум вывешивать стоимость финансирования какого нибудь предприятия.
Вот собралась толпа, референдум требует из за храма - провести и тут же в СМИ вывесить, что такая то больница закрылась, потому что энная сумма потрачена на референдум. Хоппа, ещё раз референдум подавай - и тут же объчвление о закрытии завода или переносе строительства важного для города объекта. Ну что бы не только на РПЦ кивали. Я за прозрачность и честность. Ну живут люди богато, против строек референдумы собирают, ну и в добрый путь.

Не референдумы бюджет подрывают, а элементарное воровство и безалаберность. Референдумов у нас раз, два и обчёлся, зато воров...

Кузнецов Евгений Борисович 22.05.2019 12:10

Чем больше комментариев, тем чаще вспоминается классическое - чума на оба ваши дома и светское - когда же вы накуритесь.

Валентин:) 22.05.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542450)
Не референдумы бюджет подрывают, а элементарное воровство и безалаберность. Референдумов у нас раз, два и обчёлся, зато воров...

Одно другого не исключает, а потому больше референдумов. По поводу любой стройки.
Но что бы знали, такое то предприятие и его содержание обходится городу во столько то.
И властвуйте на здоровье.

Валентин:) 22.05.2019 12:20

Дополню. Неплохо так же информировать население о убытках за срыв законного строительства и вандализм. Во сколько обходится по времени и деньгам новые договорённости и разрыв старых.

Александр Черных 22.05.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542440)
Информация конечно, не полная. Не ясно, куда расселили жителей дома, например.

Это уже неважно. Вы хотели факт сноса дома под храм - пожалуйста :pardon:

Владилен 22.05.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542412)
:
И вспоминаю подсчеты по референдуму в Ек-бурге - 180 млн. (!!)

Ух, им дай волю они и не столько насчитают, это как с мостом через Керченский пролив: изначально заявлялась сумма в 50 млрд рублей, а в итоге выросла до 250 млрд рублей, пилить бюджет у нас умеют на весьма высоком уровне.:pardon: Или Вы думаете они средства, которые предстоит потратить на референдум они по другой методике высчитывают?

А в 21-ом веке уже можно и электронное голосование устраивать и специалисты об этом не раз заявляли, главное всегда можно будет проверить достоверность результатов и по деньгам выйдет на много дешевле.

Валентин:) 22.05.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542461)
Это уже неважно. Вы хотели факт сноса дома под храм - пожалуйста :pardon:

Нет, это важно. Это не важно, если нужно занятся шапкозакидательством.
А факт я не отрицаю.

Лена755 22.05.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542454)
Одно другого не исключает, а потому больше референдумов. По поводу любой стройки.
Но что бы знали, такое то предприятие и его содержание обходится городу во столько то.
И властвуйте на здоровье.

Вот зачем Вам это, непонятно. Просто хочется поспорить? Не по поводу любой стройки, а в спорных случаях, в случаях когда задеваются интересы жителей.

Кузнецов Евгений Борисович 22.05.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542461)
Вы хотели факт сноса дома под храм - пожалуйста :pardon:

Александр! Да уж, ловко это Вы, ловко, ничего не скажешь. А главное - красиво.

Александр Черных 22.05.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542465)
Нет, это важно. .

Понятное дело :cool:

Екатерина И.М. 22.05.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542448)

Мне понравилось!))

Александр Черных 22.05.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542466)
Вот зачем Вам это, непонятно. Просто хочется поспорить? Не по поводу любой стройки, а в спорных случаях, в случаях когда задеваются интересы жителей.

Просто сейчас говорят "долой референдумы из-за их дороговизны". А что потом? "Долой демократию из-за ее дороговизны". Зато экономно - ничего не нужно организовывать. Правда, когда внезапно заходят возродить в России феодальное владение или крепостное право, или захотят узаконить сословные суды - референдумы тоже не понадобятся

Екатерина И.М. 22.05.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542441)
"Решение, принятое на местном референдуме, носит обязательный характер, а опрос проводится для выявления мнения населения, и поэтому результаты опроса носят рекомендательный характер."

:) Вот потому я Вас про домашние разговоры vs суд и спрашивала)) Вам мнение было нужно знать? (оно было известно) или под принуждением его каждый раз исполнять? И зачем такие сложности...?

Валентин:) 22.05.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542466)

А что, вот прямо все согласные по поводу любой стройки? Референдумов и опросов то не было. И я не спорю. Это моё мнение. И я его не навязываю. Я просто полазил немного по странице навальнят в Екб. и понял для чего им референдум. К примеру.

Екатерина И.М. 22.05.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542450)

:-) Лиха беда начало... Осталось спонсоров найти))) Предлагаю Навального! Почетный провокатор (то есть инициатор) референдума и почетный его спонсор))) Такая демократия мне будет понятна. А пока напоминает "развод для лохов", пардон.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.