Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Валентин:) 18.05.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540456)
Применение бандитов-качков - не силовое решение?
ОМОН - не сила?

Да, о Христе, судя по вашим высказываниям, вы таки не слышали.
Прочтите мой ответ Наталичке, а потом сверьтесь с текстом Евангелия.
Если вы конечно знаете, что такое Евангелие.

А обман в том, что есть информация, что не только в строительстве храма дело. И предполагается застройка "козырного" места ещё строениями, ни к Богу ни к Церкви отношения не имеющими.
Можете опровергнуть - велком!

Тут уже выкладывали ролик и лепили на человека ярлык - псевдохристианин и типичный бандит 90х. Не очень хочется повторяться, но судить людей дело не христианское. А то мало ли как я выгляжу и как говорю. Например.

ОМОН и три забора там не потому ли, что "мирные люди" лезут напролом?

Вранья тоже никакого нет. О том что строить планируют не только храм, уже сто раз тут приводили инфу. Никакого ужаса ужасного в этом не вижу.
Пс. Вот спасибо, вот порадовали.

Борис Сетункин 18.05.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540458)
У нас стоит великолепный храм. Когда начинали его строить, тоже было масса недовольных, мол, парк, а где гулять?, а где шашлыки жарить, и вообще, кто позволил.
Но вот построили. Красавец храм. Замечательные батюшки служат. И парк есть, и гуляют себе спокойно, и пруд и детские площадки. И утешения сколько, и на службах народу - не протолкнуться. И никто уже не помнит, как возмущались.

А может дело ещё и в том, что кредит доверия Церкви всё-таки из года в год тает?

Всё-таки удивляет поддержка силовых методов "убеждения" несогласных со стороны якобы христиан...

Анна06 18.05.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540454)
Пролистываете, а точнее выборочно читаете, именно вы.
И очень даже выборочно. С акцентом на насилие.
Кстати - не ответили и не опровергли. И это показательно.

Я прочёл комментарии иерея Владислава. Нахожу их убедительными.
Но всё-таки не принимаю методов силового убеждения протестующих.

Сквер возможно ни при чем. Но что-то наталкивает на мысль, что и храма строительством дело не ограничится.

Да не читаю я выборочно, просто к данной ситуации подходит это место. Насилия я не вижу. Что по вашему насилие? Есть решение, документация, начинается стойка. тут приходят люди и мешают, ломают. Что делать? Их не бьют, прибегают к правоохранительным органам. Вы против обращения к ним? Я понимаю, что вот тут и есть точка приложения - ага, у нас полицейское государство, власть такая сякая ... и понеслось. Но это тупик. Ибо тогда вы предложите, что сделать. И о.Владислав и статьи показывают, что договориться с протестующими не возможно, они собственно, и протестуют не ради сквера, а ради протеста, т.к. (см. выше) это повод сказать "вы обратились к ЭТОЙ власти и ...".

Борис Сетункин 18.05.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540460)
Тут уже выкладывали ролик и лепили на человека ярлык - псевдохристианин и типичный бандит 90х. Не очень хочется повторяться, но судить людей дело не христианская. А то мало ли как я выгляжу и как говорю. Например.

ОМОН и три забора там не потому ли, что "мирные люди" лезут напролом?

Вранья тоже никакого нет. О том что строить планируют не только храм, уже сто раз тут приводили инфу. Никакого ужаса ужасного в этом не вижу.

Позвольте, а вы хронологию событий точно знаете?
Люди начали шатать УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАГРАЖДЕНИЯ.

Про "судить людей" оставляю на вашей совести. Обратите внимание на высказывания главного миссионера епархии (не запомнил имени - можете поискать на сайте Ебургской епархии), и прот. Миняйло.
Да и тут на форуме масса "благоуветливых" глаголов из уст якобы христиан в отношении протестующих.

Валентин:) 18.05.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540459)
А может дело в том, что вы, именно вы, и ваши прихожане, верующие города, плохо молитесь?
Может не являете собой примера для остальных?
Не предложили чего-то тем, кто протестует, ради чего они стали бы вашими сторонниками?

Элементарно не проявили где мудрость, где скромность, где внимательность, где сострадание?
Может так не сделали ваши собратья - священники города?

Или это мудрость такая - всех огульно обозвать "козлами" да "бесами"?!
Или это воспитанность такая - всех записать в последователи Навального и шпиёны Госдепа?
"Отличное" основание для диалога! Особенно из уст священнослужителей.

Снова перадресовываю это вам. Вы где были в нашей Церкви? Что вы сделали?
И тд.

Валентин:) 18.05.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540463)
Позвольте, а вы хронологию событий точно знаете?
Люди начали шатать УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАГРАЖДЕНИЯ.

Про "судить людей" оставляю на вашей совести. Обратите внимание на высказывания главного миссионера епархии (не запомнил имени - можете поискать на сайте Ебургской епархии), и прот. Миняйло.
Да и тут на форуме масса "благоуветливых" глаголов из уст якобы христиан в отношении протестующих.

Ну как бы логично, да. Если бы не было забора то и шатали бы что нибудь другое.
А так забор. Все стройки и ремонтные работы ограждаются, как бы. Внезапно.

Оставляйте, чего уж там. Я же нехристь. А те бандиты поголовно.

Борис Сетункин 18.05.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от Анна06 (Сообщение 1540462)
Да не читаю я выборочно, просто к данной ситуации подходит это место.

А я считаю, что место из Евангелия, которое привёл я. Но я могу ошибаться.
Опровергните!
Судя по цитате - именно выборочно. И более того - у вас даже нет сомнения в собственной правоте.

Цитата:

Насилия я не вижу. Что по вашему насилие? Есть решение, документация, начинается стойка. тут приходят люди и мешают, ломают. Что делать? Их не бьют, прибегают к правоохранительным органам. Вы против обращения к ним? Я понимаю, что вот тут и есть точка приложения - ага, у нас полицейское государство, власть такая сякая ... и понеслось. Но это тупик. Ибо тогда вы предложите, что сделать. И о.Владислав и статьи показывают, что договориться с протестующими не возможно, они собственно, и протестуют не ради сквера, а ради протеста, т.к. (см. выше) это повод сказать "вы обратились к ЭТОЙ власти и ...".

Вообще-то как такового диалога не было. Решения - законны?
Да неужели? И конечно совершенно случайно то, что такие решения вынесены в отношении одного из богатейших людей России с паспортом Британии.
А не может такого быть, что сей персонаж просто решил забрать себе "козЫрное" место, а храм для отвода глаз? Нет, не может такого быть?
Совершенно?

Цитата:

И о.Владислав и статьи показывают, что договориться с протестующими не возможно...

Ага, как послушаешь, какими словами обзывают протестующих, как их всех огульно то в "бесы", то в агенты Госдепа записывают - так и хочется сразу идти договариваться!

Анна06 18.05.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540452)

Есть информация (кто может обоснованно опровергнуть - велком!), что храм - только часть строительных задумок в этом месте. И предполагается наличие торгово-развлекательных и жилищно-рекреативных строений. И строительство храма - лишь очередная попытка "поиметь" гешефт...
Вот тут-то и собака порылась - не станет ли храм банальной хотелкой очередного олигарха, которому очень нужно именно это место и которому до Бога, до храм, до духовности, до людей - как до барабана в саду?!

Как храм помогает "поиметь гешефт"? Обсуждали уже это тут. Но, ок, еще раз.
1. Допустим, храм бизнесмену навязали, сказали или строишь кроме ТРЦ еще и храм, или не даем тебе строить. Кто тут ущемлен? На мой взгляд, бизнесмен. Но не он протестует. Странно.
2. Бизнесмен пришел к властям и сказал, хочу поставить ТРЦ там, где нельзя (или на земле под тендер, хочу, чтоб тендер был точно мой). За это я вам храм постою. Кто ущемляется? Допустим, экология города (если на неразрешенной земле) или другие бизнесмены (если их несправедливо задвинули в тендере). Но, тогда во-первых, есть смысл протестовать против незаконно добытого разрешения и против постройки ТРЦ. Во-вторых, это ну хоть как то надо доказать.
Оба варианта никак не объясняют протесты против храма. И оба предполагают огромную заинтересованность властей в постройке этого храма. Что странно. Им то какой гешефт от него?

Борис Сетункин 18.05.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540469)
Ну как бы логично, да. Если бы не было забора то и шатали бы что нибудь другое.
А так забор. Все стройки и ремонтные работы ограждаются, как бы. Внезапно.

Оставляйте, чего уж там. Я же нехристь. А те бандиты.

А стройка в сквере, земля которого понадобилась олигарху для извлечения прибыли - такого варианта вы совсем не рассматривали?
Так быть не может?

Забор в месте, где гуляют люди - уже само по себе ставит вопросы.
И вот, в ответ на вопросы - насилие, обвинения и унижения?!

Валентин:) 18.05.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540473)
А стройка в сквере, земля которого понадобилась олигарху для извлечения прибыли - такого варианта вы совсем не рассматривали?
Так быть не может?

Забор в месте, где гуляют люди - уже само по себе ставит вопросы.
И вот, в ответ на вопросы - насилие, обвинения и унижения?!

Опросы среди населения были. Большинство за храм. Вы прочли ссылку на статью, где высказывает мнение неверующий екатеринбуржец? Или вы с ним не согласны?Так ради каких вопросов эти протестующие забор валят?

Всё может быть. Наверное олигарх какую то прибыль получит с ТРК или что там ещё планируют. И что? Вы предлагаете байкотировать торговые центры или что?

Анна06 18.05.2019 19:25

Опровергните! Там речь о неизбежных разделениях между теми кто за Христа и кто против. Мне кажется, что те, кто принципиально против строительства любого храма как раз вполне подпадают под категорию тех, кто против Христа. И разделение с ними неизбежно пока есть те, кто за. Иные протестующие (не принципиальные противники храмов) просто используют храм, религию в политических целях и все. Но, такое использование тоже против Христа.
Судя по цитате - именно выборочно. И более того - у вас даже нет сомнения в собственной правоте.

А у вас есть? Смешно.
Да неужели? И конечно совершенно случайно то, что такие решения вынесены в отношении одного из богатейших людей России с паспортом Британии.
А не может такого быть, что сей персонаж просто решил забрать себе "козЫрное" место, а храм для отвода глаз? Нет, не может такого быть?
Совершенно?
Уже написала про то, что никто так и не объяснил как храм может быть отводом глаз. Козырное место именно под храм. Остальные проекты в других местах. Возможно, тоже козырных. Но .. в общем выше уже написала.

Ирина Ива 18.05.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540315)
Я не видела ни одного митинга против строительства коттеджных посёлков в лесу, или торговых центров в парках, или жилых домов на берегах водоёмов. А как храм - так тут же митинги.
Ну что сказать... Бесы крутят. Не нравится им (бесам) такие стройки

А я видела, и много. Как раз неравнодушные люди отстаивают и парки, и водоемы. У нас недавно в Брянске один деятель решил ТЦ построить прямо на берегу речки. И чиновники ему все подписали, на здоровье. Он уже и насыпь успел сделать под будущее здание, но тут народ взбунтовался, и митинги были , и жалобы. Отстояли в результате.
А еще у нас же. В храме 18 века сменился настоятель. Новый решил себе коттеджик забабахать на территории старого церковного кладбища. Так тоже местные жители возмутились, отстояли кладбище.

Борис Сетункин 18.05.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от Анна06 (Сообщение 1540471)
Как храм помогает "поиметь гешефт"?

Выделятся очень дорогая земля, которая не требует сноса ветхого жилья или каких-то ещё построек - уже гешефт.
Выделяемые деньги распиливаются в виде откатов принимающим решения. Это два
Цитата:

1. Допустим, храм бизнесмену навязали, сказали или строишь кроме ТРЦ еще и храм, или не даем тебе строить. Кто тут ущемлен? На мой взгляд, бизнесмен. Но не он протестует. Странно.

А вариант, когда сам бизнесмен решает построить доходные объекты, а чтобы меньше возмущались, вдобавок решает построить храм, а?! Такое невозможно?

Цитата:

2. Бизнесмен пришел к властям и сказал, хочу поставить ТРЦ там, где нельзя (или на земле под тендер, хочу, чтоб тендер был точно мой). За это я вам храм постою. Кто ущемляется?

Правда Божия ущемляется. Люди, привыкшие отдыхать в этом месте. Богу не нужны храмы, построенные через разделение людей.

Цитата:

Допустим, экология города (если на неразрешенной земле) или другие бизнесмены (если их несправедливо задвинули в тендере). Но, тогда во-первых, есть смысл протестовать против незаконно добытого разрешения и против постройки ТРЦ. Во-вторых, это ну хоть как то надо доказать.

Я и прошу сведущих опровергнуть информацию о возможном строительстве там ТРЦ или ещё чего, к Богу не имеющего отношения.
Цитата:

Оба варианта никак не объясняют протесты против храма. И оба предполагают огромную заинтересованность властей в постройке этого храма. Что странно. Им то какой гешефт от него?

Властям гешефт - откаты от строительства. Протесты объяснять можно как угодно - главное не обвинять всех протестующих огульно и не обобщать. А ещё - не нужно всех записывать в агенты Госдепа и называть "бесами" и "козлами".

Егор-Мск 18.05.2019 19:30

Цитата:

У нас стоит великолепный храм. Когда начинали его строить, тоже было масса недовольных, мол, парк, а где гулять?, а где шашлыки жарить, и вообще, кто позволил.
Но вот построили. Красавец храм. Замечательные батюшки служат. И парк есть, и гуляют себе спокойно, и пруд и детские площадки. И утешения сколько, и на службах народу - не протолкнуться. И никто уже не помнит, как возмущались.

Мда, что-то не то с современной храмовой архитектурой происходит.... :( Хорошо, конечно, что у метро Солнцево построили храм, но, положа руку на сердце, архитектуры в нем - ноль. Как и в Ясенево. Увы.

Борис Сетункин 18.05.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Анна06 (Сообщение 1540477)
Опровергните! Там речь о неизбежных разделениях между теми кто за Христа и кто против. Мне кажется, что те, кто принципиально против строительства любого храма как раз вполне подпадают под категорию тех, кто против Христа. И разделение с ними неизбежно пока есть те, кто за. Иные протестующие (не принципиальные противники храмов) просто используют храм, религию в политических целях и все. Но, такое использование тоже против Христа.

А у вас есть? Смешно.
Совершенно?
Уже написала про то, что никто так и не объяснил как храм может быть отводом глаз. Козырное место именно под храм. Остальные проекты в других местах. Возможно, тоже козырных. Но .. в общем выше уже написала.

Я вам объяснил. Читать не умеете?
Или трудности с пониманием читаемого?

Вы так и не опровергли моего высказывания со словами Христа.
И не обосновали, что в данном конкретном случае эти слова не могут быть применимы. Аргументов нет? Ну что же - бывает.

Борис Сетункин 18.05.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540476)
Опросы среди населения были. Большинство за храм. Вы прочли ссылку на статью, где высказывает мнение неверующий екатеринбуржец? Или вы с ним не согласны?Так ради каких вопросов эти протестующие забор валят?

Всё может быть. Наверное олигарх какую то прибыль получит с ТРК или что там ещё планируют. И что? Вы предлагаете байкотировать торговые центры или что?

Можно ссылочку на фактики про "большинство за храм"?

Егор-Мск 18.05.2019 19:35

Странно, что житель Екатеринбурга, который тут присутствует на форуме, не знал ничего о первом проекте строительства церкви на площади Труда. Все же, проект отличался от разрушенной церкви, это было не восстановление, а поиск нового архитектурного решения.

Странно, что не было предложений восстановить собор в том же виде. Это было бы уважением к истории города.

Борис Сетункин 18.05.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540468)
Так стройки всегда сначала огораживают. И никого не спрашивают. Вон у нас под окнами какой-то магазин строят. Огородили и строят. Меня кто спросил ,нужен он там? А из окна у меня был виден МГУ. А сейчас мелкорайон "Мещерский лес". Меня спросили, когда строили?

Вот и беда-то, что никого не спрашивают.
Просто когда это власти или какие бизнесмены устраивают - это хотя бы логично в свете бандитского капитализма в нашей стране.
Почему представители Церкви-то в этом безобразии участвуют - вот что возмущает.
И чтобы два раза не вставать - я за храм. И даже в этом месте.
Я против ТАКИХ методов "убеждения" несогласных.

Валентин:) 18.05.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540485)
Можно ссылочку на фактики про "большинство за храм"?

Ясно. Значит ссылку, которую я дал вы не читали.
Цитата:

После был объявлен конкурс — выставили несколько мест, никем не выкупленных, — и проведены общественные слушания в интернете. Проголосовать два раза было нельзя. Получились такие результаты: порядка 60% за, 20% — против, и 20% — кому пофиг вообще; из тех, кто проголосовал. В это же время был сделан опрос ВЦИОМ, который показал: 40% — за, 20% — против, остальным — пофиг. Был сделан опрос ФСО: результаты примерно те же.
https://www.pravmir.ru/ya-chelovek-n...oshhe-govorit/

Марина Ефремова 18.05.2019 19:38

Цитата:

Все верно. У нас уже тоже не помнят, как возмущались. Так и бывает обычно.

Ирина Ива 18.05.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540481)
Повезло вам... А у нас не отстояли... Было - и заборы ломали, и подписи собирали, всё напрасно. А что касается крупных застройщиков, так это вообще не обсуждается.

Ну, у нас там совсем уж вопиющий случай был с этим ТЦ. На территории водоохранной зоны, практически на месте пляжа, просто жесть.

Егор-Мск 18.05.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1540490)
Все верно. У нас уже тоже не помнят, как возмущались. Так и бывает обычно.

И интернет не помнит, чтобы были протесты против строительства храма Сергия в Солнцево. Может, выдуманы они? :)

Марина Ефремова 18.05.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540465)
А может, кредит доверия только у Вас тает?
А может Вы и на действия ОМОНа не под тем углом зрения смотрите.
Я не видела своими глазами, что там происходит. Но те кадры ,которые показывали по телевизору (предвзято или нет, не знаю) вызвали у меня чувство стыда за протестующих. Девицы, обмотанные розанами, вещающие о любви к природе, истеричные бабы, орущие на полицию, что им с детьми гулять негде... Такая стыдобища, ужас.

А фото, где эти самые протестующие детей толкают на ограду?... К слову, опять все то же - где навальный, там детей пускают вперед, как это в Москве было. Стыдобища - не то слово. Распаленное стадо (сейчас опять обвинения посыплются, но - что вижу, о том пою)))

Борис Сетункин 18.05.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540465)
А может, кредит доверия только у Вас тает?
А может Вы и на действия ОМОНа не под тем углом зрения смотрите.
Я не видела своими глазами, что там происходит. Но те кадры ,которые показывали по телевизору (предвзято или нет, не знаю) вызвали у меня чувство стыда за протестующих. Девицы, обмотанные розанами, вещающие о любви к природе, истеричные бабы, орущие на полицию, что им с детьми гулять негде... Такая стыдобища, ужас.

Мой кредит доверия вас вообще беспокоить не должен по определению.
Собственно как и ваш меня.

Но вот то, что вы не видите очевидных вещей, наводит на грустные размышления.
Да, кредит доверия к Церкви тает. Это признают даже епископы.

Стыдно вам... А не стыдно за то, что Церковь для решения вопросов привлекает качков бритоголовых, с явно уголовных прошлым? А может и настоящим.

Не стыдно вам, что опять Церковь оказывается в центре скандала, который, будь некоторые властительные представители Её мудрее, дальновиднее, внимательнее - просто не случился бы?

Не стыдно, что из уст священнослужителей мы слышим огульные и обобщающие оскорбления?

Марина Ефремова 18.05.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540492)
И интернет не помнит, чтобы были протесты против строительства храма Сергия в Солнцево. Может, выдуманы они? :)

Что выдумано - протесты или их отсутствие?)

Борис Сетункин 18.05.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1540493)
А фото, где эти самые протестующие детей толкают на ограду?... К слову, опять все то же - где навальный, там детей пускают вперед, как это в Москве было. Стыдобища - не то слово. Распаленное стадо (сейчас опять обвинения посыплются, но - что вижу, о том пою)))

А не думаете, что просто был использован повод?
Что, например, в дело на определённом этапе включились провокаторы или жаждущие славы на костях?

Да, ребёнок на ограде - из серии методичек иностранных спецслужб.
Но кто довёл ситуацию до кипения?
Мы в России иной раз такие себе "злобные буратины", что и Госдепу делать ничего не надо - мы сами за них всё делаем.
Почему губернатор сдал назад только после окрика Путина?

Валентин:) 18.05.2019 19:50

Цитата:

Не стыдно, что из уст священнослужителей мы слышим огульные и обобщающие оскорбления?
У людей уже нервы сдают. Столько лет пытаются храм построить и вот опять...

Валентин:) 18.05.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540488)
Вот и беда-то, что никого не спрашивают.
Просто когда это власти или какие бизнесмены устраивают - это хотя бы логично в свете бандитского капитализма в нашей стране.
Почему представители Церкви-то в этом безобразии участвуют - вот что возмущает.
И чтобы два раза не вставать - я за храм. И даже в этом месте.
Я против ТАКИХ методов "убеждения" несогласных.

Тогда пусть спрашивают моё мнение когда прокладку коммуникаций ограждают или от сосулек. А то вдруг я несогласный, а там проход перегорожен или перекопан.

Марина Ефремова 18.05.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540498)
А не думаете, что просто был использован повод?
Что, например, в дело на определённом этапе включились провокаторы или жаждущие славы на костях?

Да, ребёнок на ограде - из серии методичек иностранных спецслужб.
Но кто довёл ситуацию до кипения?
Мы в России иной раз такие себе "злобные буратины", что и Госдепу делать ничего не надо - мы сами за них всё делаем.
Почему губернатор сдал назад только после окрика Путина?

Нет, не думаю. Устроить такие протесты и истерику, как будто там не храм собираются строить, а делать городскую свалку по меньшей мере - это надо было людей "подогреть". И сделано это было очень умело - выше приводились ссылки на центр навального и их призывы к протестам. Путин не окрикнул, а посоветовал - стилистическая разница, да? А провокаторы в дело не включились, они это дело на пустом месте и раздули.

Егор-Мск 18.05.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1540496)
Что выдумано - протесты или их отсутствие?)

Протесты. Кто протестовал в Солнцево?

Марина Ефремова 18.05.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540504)
Протесты. Кто протестовал в Солнцево?

Понятия не имею, что происходило в Солнцево. И? Не протестовали? Ну умницы! Бывают же приятные исключения)))

Егор-Мск 18.05.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1540506)
Понятия не имею, что происходило в Солнцево. И? Не протестовали? Ну умницы! Бывают же приятные исключения)))

Может, это была выдумка, что против строительства храмов всегда протестуют?

Борис Сетункин 18.05.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540501)
У людей уже нервы сдают. Столько лет пытаются храм построить и вот опять...

Да конечно! Как это я сам не догадался-то?!
У них нервы сдают?!
Так может нужно было всё-таки проявить мудрость и ясность мышления и вспомнить, что на дворе 2019-год, а не 1990-й?

Просто не вооружённым взглядом видна тенденциозность освещения ситуации - одни "просто нервничают", а другие - "козлы", "бесы", агенты Госдепа и вообще очень нехорошие люди.
Не находите?

А представителям Церкви хочется сказать - а может вы, ребята, проявите чуточку больше смирения, о котором каждое воскресение вы вещаете с амвонов храмов и не станете пока ни на чем настаивать?
Может проявите чуточку больше мудрости, вежливости, терпения?
Или вам непременно нужно поставить самый главный собор города к юбилею, чтобы выполнить очередную хотелку местного епарха?

Может для начала нужно людям Церкви стать чуть большими христианами? Или вообще стать таки христианами?

Сергей из анапы 18.05.2019 19:58

Цитата:

Я не видела ни одного митинга против строительства коттеджных посёлков в лесу, или торговых центров в парках, или жилых домов на берегах водоёмов. А как храм - так тут же митинги.
Ну что сказать... Бесы крутят. Не нравится им (бесам) такие стройки

А я вот не видел ни одного посягательства на единственный в городе Анапа парк кроме как от РПЦМП. Почему-то именно Церковь МП с необъяснимым упорством пытается захватывать у городов центральные парковые зоны стравливая тем самым общество.

Марина Ефремова 18.05.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540508)
Может, это была выдумка, что против строительства храмов всегда протестуют?

Слова "всегда" и "часто" имеют таки разный смысл, не находите? Нет, не всегда. Но, увы, слишком часто. Если вы обратите внимание на комментарии других форумчан, это заметила не я одна.

Сергей из анапы 18.05.2019 19:59

Цитата:

Я не видела ни одного митинга против строительства коттеджных посёлков в лесу,

И я не видел ни одного митинга против храма в лесу. :pardon:

Сергей из анапы 18.05.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540316)
Обсуждение было. Большинство согласны. Я вообще за то, что бы всю эту толпу отправили домой. .

Насколько помню как раз "технологи" за стройку свозили автобусами туда "массовые"

Валентин:) 18.05.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540509)
Да конечно! Как это я сам не догадался-то?!
У них нервы сдают?!
Так может нужно было всё-таки проявить мудрость и ясность мышления и вспомнить, что на дворе 2019-год, а не 1990-й?

Просто не вооружённым взглядом видна тенденциозность освещения ситуации - одни "просто нервничают", а другие - "козлы", "бесы", агенты Госдепа и вообще очень нехорошие люди.
Не находите?

А представителям Церкви хочется сказать - а может вы, ребята, проявите чуточку больше смирения, о котором каждое воскресение вы вещаете с амвонов храмов и не станете пока ни на чем настаивать?
Может проявите чуточку больше мудрости, вежливости, терпения?
Или вам непременно нужно поставить самый главный собор города к юбилею, чтобы выполнить очередную хотелку местного епарха?

Может для начала нужно людям Церкви стать чуть большими христианами? Или вообще стать таки христианами?

А вы хотите поучить нас смирению?

Егор-Мск 18.05.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1540513)
Слова "всегда" и "часто" имеют таки разный смысл, не находите? Нет, не всегда. Но, увы, слишком часто. Если вы обратите внимание на комментарии других форумчан, это заметила не я одна.

А я заметил, что в этой теме слишком много вранья. Например, вранье - то, что протестуют именно против храмов, а не против точечной застройки.

Марина Ефремова 18.05.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540518)
А я заметил, что в этой теме слишком много вранья. Например, вранье - то, что протестуют именно против храмов, а не против точечной застройки.

Я уже тут говорила - у каждого свои наблюдения. Против точечной застройки у нас в районе не протестуют. Даже когда это таможенный терминал рядом с жилыми домами. Который заведомо осложнит жизнь жильцам. Против строительства, которое Грудинин развернул в том лесу, где многие отдыхали - не протестовали. А это не просто уничтожение зеленого массива. Еще и реликтового зеленого массива. А против храма - протестовали. И? Другие форумчане привели свои примеры. В чем вы углядели вранье? Это не вранье а тенденция))) Как в том анекдоте, где чукча сидит на берегу Ледовитого океана, а мимо бегут лемминги и топятся. Когда пробежал двадцатый, чукча изрек - "Тенденция, однако". Вот так и тут. И как бы не было с тем же концом... Боролись уже с храмами и со священством, было. И чем закончилось, тоже все помнят. Может, не будем уже теми леммингами?

Сергей из анапы 18.05.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540336)
Озлобленность видна невооружённым глазом. Во всех Ваших эмоциональных постах.

Да ,я так считаю. Потому что практика показывает ,что ни один храм не помешал ни прогулкам, ни архитектуре. Ни один храм, построенный храм, не привёл к разделению людей. Их разделяют митинги перед строительством. А как построят ,сразу всё стихает и успокаивается. :)

Озлобленность как раз со стороны тех кто не считает за людей всех защитников сквера. Их оскорбляют православные - "Безумными животными, бесами, козлами итд" И вы этого в упор не видите? И вы неьучитываете сколько парковых зон отстояли жители- и там то же все теперь мирно и дружно. :pardon:

Валентин:) 18.05.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1540515)
Насколько помню как раз "технологи" за стройку свозили автобусами туда "массовые"

Вы екатеринбуржец и очевидец?

Сергей из анапы 18.05.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Владимиръ77 (Сообщение 1540352)
Вы считаете, что деньги в церковь приносят вместе с обвинительным приговором?
Если уж кто-то из бандитов и решился приношением своим послужить Церкви Христовой, то почему Вы ему отказываете в возможности покаяния?
Или может Вы считаете, что Ваше покаяние более искреннее, чем его?

При нищете миллионов наших граждан постройки храмов на украденные у них по сути деньги-не принесёт блага. Ну я так думаю изучая Истрию Русской Церкви.:hi:

Екатерина И.М. 18.05.2019 20:17

https://www.vesti.ru/doc.html?id=314...from%3Dspecial

Митрополит Иларион прокомментировал протесты против храма

"...Желание же иметь красивую парковую зону, по словам митрополита, совпадает с желанием тех, кто выступает за восстановление храма святой Екатерины: в проекте строительства заложено расширение прогулочных и парковых зон, обеспечение горожан широкими возможностями для отдыха, интеллектуальной деятельности и спорта.

По окончании строительства места для прогулок и отдыха станет значительно больше, увеличится и количество зеленых насаждений, добавил Иларион. Митрополит надеется, что его разъяснения помогут всем жителям Екатеринбурга убедиться в значимости проекта и увидеть его очевидную пользу для города."

Екатерина И.М. 18.05.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1540528)
При нищете миллионов наших граждан постройки храмов на украденные у них по сути деньги-не принесёт блага. Ну я так думаю изучая Истрию Русской Церкви.:hi:

Какие украденные деньги? ПОЖЕРТВОВАНИЯ - не воровство.
Как надоело эту муть в адрес Церкви слушать.

Екатерина И.М. 18.05.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1540512)
А я вот не видел ни одного посягательства на единственный в городе Анапа парк кроме как от РПЦМП. Почему-то именно Церковь МП с необъяснимым упорством пытается захватывать у городов центральные парковые зоны стравливая тем самым общество.

Во-первых, не единственный парк. Детский парк куда у Вас вдруг подевался? А центр с фонтанами? Да и вообще, полгорода - как парк, гуляй - не хочу. А церквей там совсем не богато. В отличие от развлекухи разной, что на каждом шагу.

Сергей из анапы 18.05.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540429)
Боже мой, и это говорит модератор на христианском форуме?

Силой? Обманом? С унижением?
А Церкви нужна "такая" слава? Нужна такая победа?
А вы о Христе что-нибудь вообще слышали?

Ну она обычная женщина, общается здесь не в качестве модератора. Я вот то же перестаю понимать некоторых православных. У меня супруга довольно воцерковленная, но она сама в ужасе от того "зазеркалья" казалось бы базовых понятий чести, совести и христианства.

Екатерина И.М. 18.05.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540537)
Это точно! Надоело.
Ни одному .... товаришу на Рублёвке не говорят, что он на украденные деньги миллирдные усадьбы себе грохает. А, ну да... Оне же заработали непосильным трудом.

Во-во, "эту бы энергию да в мирных целях" - на Рублевку и тд - пусть там и разбираются - на какие такие средства)) А то нашли крайнюю и безответную.

Егор-Мск 18.05.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1540521)
Я уже тут говорила - у каждого свои наблюдения. Против точечной застройки у нас в районе не протестуют. Даже когда это таможенный терминал рядом с жилыми домами. Который заведомо осложнит жизнь жильцам. Против строительства, которое Грудинин развернул в том лесу, где многие отдыхали - не протестовали. А это не просто уничтожение зеленого массива. Еще и реликтового зеленого массива. А против храма - протестовали. И? Другие форумчане привели свои примеры. В чем вы углядели вранье? Это не вранье а тенденция))) Как в том анекдоте, где чукча сидит на берегу Ледовитого океана, а мимо бегут лемминги и топятся. Когда пробежал двадцатый, чукча изрек - "Тенденция, однако". Вот так и тут. И как бы не было с тем же концом... Боролись уже с храмами и со священством, было. И чем закончилось, тоже все помнят. Может, не будем уже теми леммингами?

Вы ведь тоже не протестовали? Значит, есть люди, которые позволяют над собой издеваться, а есть те, которые предпочитают защищать свои права.

Давайте для начала констатируем: никакой особой ненависти именно к храмам нет.

Владимиръ77 18.05.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1540528)

Ну, Вы, надеюсь,не бухгалтер у этого бизнесмена, что осведомлены о источниках его дохода?

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.