![]() |
|
Цитата:
Но воля Отца и в этом, и во многом другом. Не нужно так упрощенно играть словами, ограничения тут не помогут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лествица (икона) - это ерунда.
Потому что все мы (весь род человеческий) вознесены. Все мы на кресте, вместе с Иисусом. Потому что Он сказал: "Когда вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе". На кресте вместе со Христом, в Христе - все человечество. Начиная от Адама с Евой и заканчивая самым последним человеком на Земле, имя же его Бог знает. Вот это единственная лествица на небо - крест Христов. Им спасены. Другого ничего нет. Нас спасают не добродетели, не собственные заслуги. То есть, воспитать душу - это хорошо, конечно. Но первым кто в рай вошел? Разбойник. А он ни постов не соблюдал, ни молитв не читал. Жил, как все. И вошел в рай. Цитата:
Ведь важно что? Личный контакт, личная встреча лицом к лицу. А не виртуальная. Хотя, последний праведник вел блог. Говорю об о.Павле Адельгейме. Цитата:
Христос в данном случае - это наш сосед. Вот он - Христос. Подтверждение - это неузнанный учениками Незнакомец после Воскресения. Христос - это Человек с тысячами лиц. Это не бородач с иконы. Он - в каждом из нас, как и там, на кресте, в Нем - все человечество. Евхаристия - это то, что Он в каждом из нас, а мы - в Нем. |
Цитата:
|
Цитата:
примитивное знание о Боге. Бесы знают и трепещут, выходит они самые твердые верующие и будут спасены. У этого товарища такая каша, что проще в ней не копаться. |
Цитата:
Ведь речь о вере в том смысле, который вы в это вкладываете, а не свт. Игнатий. Я всего лишь хочу уточнить вашу позицию. С тем, что вы, как верующий, от суда освобождены, и приготовились уже судить ангелов - с этим понятно. А со "знамениями уверовавшего" как у вас дела обстоят? Как, по-вашему, следует понимать эти слова: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мк. 16:17) |
Цитата:
Только зачем для этого теологии обучаться? |
Цитата:
|
Цитата:
Я к сожалению, небольшой знаток икон. :sorry: Хотелось бы разобраться побольше. :pardon: Надо Раушенбаха почитать. Думаю, его взгляд должен быть мне ближе - оба технари. :sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
С развитием науки, как минимум. Можно излечить наложением рук, прикосновением, и это будет чудо. А можно, как врач Лука Войно-Ясенецкий. И это тоже чудо - чудо доброго сердца. Христос пришел научить главному - любви. А все остальное - приложится к сему. Он дал нам великое, а сверх того, даровал нам и малое. В Царство Небесное войти без любви невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо спросить у Олега - зачем он обучался теологии. |
Цитата:
И без смирения невозможно. И на деле одно без другого не сложится. Святые нам это и показывают всей жизнью и словами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня самый простой критерий такой - идешь против согласного мнения святых отцов, утвержденного Церковью = идешь против Духа Святого, от Которого слова эти были. Если ты против Него, то Его не имеешь. А предполагать, что Дух Святой и в них, и в тебе, и Сам Себе противоречит - никак невозможно. Тогда, чтобы уверовать в себя, нужно будет отвергнуть святых. Что Олег и делает, к сожалению. Вместо того, чтобы усомниться в себе и своем учении. |
Цитата:
А придумать, что любая любовь хороша и благословенна - это на Западе уже сделали( Потому и нужно учитывать всё, ничего не забывая и не подменяя на подделку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: