![]() |
Супружеская измена-грех, а уклонение от супруги (а)?
Еще раз прочитал список грехов, все расписано. Есть описание блудных: содомия, рукоблудие и др. Есть измены супружеские, склонение к аборту, согласие с ним.
"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. (1-е Коринфянам 7:5,6) Уклонение не по согласию и не ради поста-грех или не грех? Оно может быть пассивным (чаще у женщин), голова болит, усталость и др.. хотя и мужчины могут пассивно уклоняться; активным (более для мужчин), типа она не просит, не требует, а мне и не надо, попросит исполню, это из серии неисполнения супружеского долга. А может и не грех, поэтому в списке грехов и не отмечено? ведь в контексте: это сказано мною как позволение, а не как повеление, т.е. можно уклоняться или не поститься? |
Думаю, не грех... Но и проявлением любви назвать нельзя... Скорее, дисгармония супружеских отношений...
|
Грех.
Грех, равный измене. Потому, что подталкивает вторую половину к блудным фантазиям, к рукоблудию, измене, и расторжению брака. При чём, я считаю, что с нежеланием, перебороть себя, уступить своей половине, легче справиться мужчине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В молитве св. Иоанна Златоуста пишется о просвещении сердца и помрачении лукавого похотения. Если я не зачинаю ребёнка, то что я делаю? Пора признать, что в современном мире осталось мало благодати для жизни. Поэтому, как писали святые, мы спасаемся через болезни и скорби. А на эти удовольствия сил не остаётся. Получается , как было, съешь яблочко ради меня? И...?
|
Цитата:
главное, - доставляете удовольствие жене, и, второстепенное, но немаловажное, - получаете удовольствие сами. Этого мало? |
Знаете? А вы меня убедили. Сейчас пойду и скажу жене, что она виновата, что я слаб духом. Не могу терпеть, беса похоти. А заодно и зеркалу. Знаете ли, накипело. Только один вопрос. Как понять: « Ибо сила Моя совершается в немощи».
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, Станиславский, при всём уважении к нему, тут не при чём - это пример немощи человеческой, в которой совершается сила Бога. |
Цитата:
|
Цитата:
Типа, исправь меня , Боже, но не сегодня, сегодня вечеринка... |
Цитата:
|
Ох мужчины))) Хотите рецепт, чтоб жена не уклонялась от вас? Все просто. Возьмите веник и позаметайте. Или сделайте какую-то другую домашнюю работу вместо нее. И цветы дарите. Раз в неделю.
Все. Если вы "грешите" только невниманием к жене, то этих действий будет вполне достаточно. И будет вам счастье))) |
Цитата:
|
Цитата:
А на счет наказаний... Не факт. Просто женщины более тонко устроены и у них нет такой острой физиологической потребности в сексе. Зато есть очень острая потребность в любви и внимании. И когда им этого не хватает, то и близости не хочется. И начинаются отмазки типа больной головы и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Братья, сестры, а вот такой вопрос. Разве сексуальное влечение, как такое, является греховной страстью да еще и бесовским влиянием?! Понятно, если у человека все мысли только об этом, да она еще и реализует его, с кем попало. Но я не об этом. Здесь мы все, полагаю, храним верность супругам и к таким грубым грехам, как прелюбодеяние, не скатываемся. Я вообще про влечение, как таковое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |