Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Дмитрий72 17.07.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1575960)
Все мы грешны, в той или иной степени, как сказано: "Нет праведного ни одного".

Но отчего-то выделяем более всего грех гомосексуализма, тогда как он безобиднее для государства (не для грешника - но если все погибнут, то какая разница, от какого греха?), чем тот же вор, потому что массовое воровство губит страну. Массовая ложь губит страну.

А массовый гомосексуализм страну не губит, чему свидетельство новейшая история.

Еще раз спрошу: вот врач, который может помочь вам преодолеть недуг. Но он гомосексуалист. Но он единственный ваш шанс на исцеление.
Что для вас будет важнее? Получить исцеление из рук этого врача? Или вера в то, что он будет в аду за свой грех?
И не получится ли так, что получив исцеление от врача, вы от всей души будет благодарить Бога и просить Его, чтобы Он (аще только возможно) помиловал бы того, кто дал вам исцеление.

Бросить камень в грешника - легко.
Спасти грешника - несравнимо сложнее.

Нет, Он просто взял эти города из земного мира, Матрицы.
Более нам ничего не известно, кроме слов Христа: "истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому".

Хороший пример привели с вором. Вот, украл человек у другого золотое кольцо. Ходит, мается, но уж очень ему кольцо нравится, не может с ним расстаться. Вступил в организованное Вами общество православных воров. Там у него берут интервью и размещают его на правмире. Там говорится о том, как нельзя отталкивать человека от церкви, надо к нему любовь проявить. Да, он не раскаялся в грехе и не вернул украденное, но если его оттолкнуть ужасными рассказами об аде, то он вовсе из церкви уйдёт и точно не спасётся. А, вот если его понять и простить, то может и изменится. И, чтоб ему не было обидно и никого не осуждать, давайте все будем говорить только о его хороших качествах, как он пост соблюдает и кота своего любит....
И, со временем, Вы видите, что вокруг вас только такие люди и есть, все погрязли в грехах, но все любимы и уважаемы окружающими. Прям гордость испытываешь за такое близкое братство, где никто никого не осуждает. Остаётся только вопрос, что же такое это квирбогословие?

Елена Гатчинская 17.07.2019 19:09

Цитата:

Остаётся только вопрос, что же такое это квирбогословие?
Симфония сильных мира сего - светских и духовных.
Если приставка квир означает лже.

Вот это есть истинное лжебогословие.
Если еще проще - "карманный" священнослужитель для чиновника.

Дмитрий72 17.07.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1575965)
Христос шел к мытарям и грешникам, шел, не чураясь их.
Зато ревнители чистоты потом Его упрекали: "Он не соблюдает наших традиций, есть и пьет с мытарями и грешниками". Сказано Им в ответ на такие упреки, что "не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию".

Да, странно и удивительно для ревнителей чистоты видеть, как Господь приходит к геям и ест и пьет с ними. И не только к геям.

Ибо Он спускается в ад человеческих душ.

Не все, да.

Но слава Богу, что туда не войдут фарисеи, почитающие сами себя чистыми и угодными Богу.
Ей, Господи, достойно это и справедливо.

Кстати, к содомитам он таки не ходил и к людоедам не ходил... Ну, допустим, упустили этот момент евангелисты. Что Он сказал бы гомосекам, окажись среди них? Не парьтесь, трахайтесь как угодно, я всех спасу? Или, вы геи, это болезнь, а не грех, не тушуйтесь, в болезни нет ничего стыдного?
Или Он сказал бы им прекращать грешить, а несогласного выгнал бы вон? А согласных назначил бы апостолами и отправил делиться с людьми опытом?

Дмитрий72 17.07.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1575976)
Симфония сильных мира сего - светских и духовных.
Если приставка квир означает лже.

Вот это есть истинное лжебогословие.
Если еще проще - "карманный" священнослужитель для чиновника.

А создание положительного образа нераскаявшегося вора, это не оно?

Алексей_Эст 17.07.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1575949)
... У нас у всех есть нераскаянные грехи. Хотя, может, у кого-то тут - их нет?
Все чем-то деятельно грешат.

Не надо за всех, отвечайте пожалуйста за себя.

Вы приступаете к Причастию с нераскаянными грехами?

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1575949)
Тут, как говорится: Антоний, себе внимай.

Не, не прокатит. Эта история совершенно об ином:

"Рассказывают, что авва Антоний, будучи однажды приведен в недоумение глубиною домостроительства Божия (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: Господи! отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, – другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют всеми земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетою? – Долго был он занят этим размышлением, и пришел к нему глас: Антоний! внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это – душевредно"

А в данном случае:

" ... я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
... Итак, извергните развращенного из среды вас."

Первое послание к Коринфянам. Глава 5
http://bible.optina.ru/new:1kor:05:start

Елена Гатчинская 17.07.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1575980)
Кстати, к содомитам он таки не ходил и к людоедам не ходил... Ну, допустим, упустили этот момент евангелисты. Что Он сказал бы гомосекам, окажись среди них? Не парьтесь, трахайтесь как угодно, я всех спасу? Или, вы геи, это болезнь, а не грех, не тушуйтесь, в болезни нет ничего стыдного?
Или Он сказал бы им прекращать грешить, а несогласного выгнал бы вон? А согласных сделал бы апостолами и отправил делиться с людьми опытом?

Нет. Проще.
Возложил бы руки Свои на них - для исцеления и обращения, для спасения.

Это мои любимые строки из Евангелия: беседовал с людьми, а требующих исцеления - исцелял.

Побеседовал бы с ними на природе, а не в душной синагоге.
Нашел бы, что сказать. Потому что и они - потерянные овцы.

Ибо любой грех - суть болезнь.

А так, отвлеченно, замечу, что чем больше Церковь через своих спикеров и священнослужителей говорит о грехе гомосексуализма, тем чаще будет цитироваться в ответ блог Андрея Кураева. По принципу: "И эти люди учат нас не ковыряться в носу".

Елена Гатчинская 17.07.2019 19:28

Цитата:

Вы приступаете к Причастию с нераскаянными грехами?
А кто чист настолько, что достоин принять Его?
Но Причастие - это схождение Христа во ад человеческих душ - чтобы вывести нас в Свое Царство.

Дмитрий72 17.07.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1575987)
Нет. Проще.
Возложил бы руки Свои на них - для исцеления и обращения, для спасения.

Это мои любимые строки из Евангелия: беседовал с людьми, а требующих исцеления - исцелял.

Побеседовал бы с ними на природе, а не в душной синагоге.
Нашел бы, что сказать. Потому что и они - потерянные овцы.

Ибо любой грех - суть болезнь.

А так, отвлеченно, замечу, что чем больше Церковь через своих спикеров и священнослужителей говорит о грехе гомосексуализма, тем чаще будет цитироваться в ответ блог Андрея Кураева. По принципу: "И эти люди учат нас не ковыряться в носу".

Вы считаете Христос просто забыл всех людей от всех их страстей вылечить? А церковь больше никого учить не должна, потому что священники ещё не святы?
Я же выше написал, что покаянием грешник считается очищенным, и уже не грешник. Раскаявшийся гей уже не гей, пока не согрешил снова. Но опыт даже исправившегося гея, сомнителен. Истинен только опыт святых отцов, и его должны рассказывать священники.

Алексей_Эст 17.07.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1575965)
Христос шел к мытарям и грешникам, шел, не чураясь их.
Зато ревнители чистоты потом Его упрекали: "Он не соблюдает наших традиций, есть и пьет с мытарями и грешниками". Сказано Им в ответ на такие упреки, что "не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию".
....

Ключевые слова выделены. Обратите внимание, что "праведников", т.е. тех, кто греха своего не видит, Он не зовёт.

Алексей_Эст 17.07.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1575989)
А кто чист настолько, что достоин принять Его?
Но Причастие - это схождение Христа во ад человеческих душ - чтобы вывести нас в Свое Царство.

Не о достоинстве вопрос был.

Не войдет Христос в вашу душу, если вы от Него закрываетесь - сознательно утаивая свои грехи вы именно этим и занимаетесь.

Се чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое, не усрамися, ниже убойся, и да не скрыеши что от мене, но не обинуяся рцы вся, елика соделал еси, да приимеши оставление от Господа нашего Иисуса Христа. Се и икона Его пред нами: аз же точию свидетель есмь, да свидетельствую пред Ним вся, елика речеши мне: аще ли что скрыеши от мене, сугуб грех имаши. Внемли убо: понеже бо пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши.

Чин исповеди: https://azbyka.ru/bogosluzhenie/trebnik/treb08.shtml

Елена Гатчинская 17.07.2019 20:28

Я вижу другое. Что фарисеи, ревнители чистоты, не замечая грехов внутри собственной корпорации (а их предостаточно), вздумали ругать доброе дело - Правмир.

Чем больше они ругают доброе дело, тем сильнее настраивают народ (кто еще может отличить, где доброе, а где недоброе) против самих себя.

По сравнению с этим - всякое гейство пустяк.

Потому что ревнители, ругая доброе и чистое, называя недобрым и нечистым, делают то же, что древние фарисеи, когда сказали о Нем: "Он исцеляет силою князя бесовского".

Дмитрий72 17.07.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1576010)
Я вижу другое. Что фарисеи, ревнители чистоты, не замечая грехов внутри собственной корпорации (а их предостаточно), вздумали ругать доброе дело - Правмир.

Чем больше они ругают доброе дело, тем сильнее настраивают народ (кто еще может отличить, где доброе, а где недоброе) против самих себя.

Потому что ревнители, ругая доброе и чистое, называя недобрым и нечистым, делают то же, что древние фарисеи, когда сказали о Нем: "Он исцеляет силою князя бесовского".

Это означает, что никакие аргументы вас не убедят. Вы не их оцениваете, а просто лишаете людей права давать оценку этому порталу.

Марина 45 17.07.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1575852)
второй и третий - о неисторичности православных праздников (т.е. событий не было, церковь выдумала, правда, всё равно - красиво)

Но редакция, безусловно, имеет право на свой взгляд. Это частный ресурс.

Вообще-то многие священники считают, что Введение Богородицы - это событие-образ. И в реальности физической его не было.
Это не делает этих священников неправославными.
Вы отказываете в православности о. Антонию митрополиту Сурожскому?
"И есть праздники, так же как и иконы, которые говорят нам о каком-то внутреннем событии, даже если историческая их обстановка не ясна. Таков праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Чтобы исторически в древнем Иерусалиме действительно случилось то событие, которое описывается в богослужебной песни, – едва ли возможно; но оно сообщает нам что-то более значительное, более важное о Божией Матери, нежели физическое Ее вступление во Святая Святых, которое было запрещено и Первосвященнику. Это день, когда Пресвятая Дева, достигшая той ранней зрелости, которая делает ребенка способным лично переживать, лично воспринимать и отзываться на таинственное прикосновение благодати, когда, достигши этого возраста, Она вступила действительно Святая Святых – не вещественное Святая Святых храма, в ту глубину Богообщения, которую исторически Храм собой изображал"
https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_S.../propovedi/3_2

Елена Гатчинская 17.07.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1576011)
Это означает, что никакие аргументы вас не убедят. Вы не их оцениваете, а просто лишаете людей права давать оценку этому порталу.

Оценки - давайте. Я никому не запрещаю что-либо оценивать, поскольку и сама часто оцениваю какие-то явления.

Но я говорю правду. Ту самую истину, которая многим неудобна.

Повторю еще раз: чем больше ревнители ругают доброе и чистое дело - Правмир - тем хуже будет для самих ревнителей.
Хотя бы потому, что они лгут на доброе дело, называя его худым.

Всякий, кто еще не ослеп окончательно, ясно видит это и делает выводы.

Известное и обсуждаемое заявление - это личное дело Александра Ильяшенко, его свободный выбор.

Впрочем, когда фарисеи сказали о Христе, что Он исцеляет людей силой князя бесовского (т.е., в корне извратили всю ситуацию, ничего не поняли в происходящем) - они тоже говорили так добровольно и осознанно.

Таковые люди называют себя учителями, когда сами ничего не понимают. Это больше характеризует их самих, чем критикуемый ими объект.

Дмитрий72 17.07.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1576014)
Оценки - давайте. Я никому не запрещаю что-либо оценивать, поскольку и сама часто оцениваю какие-то явления.

Повторю еще раз: чем больше ревнители ругают доброе и чистое дело - Правмир - тем хуже будет для самих ревнителей.
Хотя бы потому, что они лгут на доброе дело, называя его худым.

Всякий, кто еще не ослеп окончательно, ясно видит это и делает выводы.

Известное и обсуждаемое заявление - это личное дело Александра Ильяшенко, его свободный выбор.

Впрочем, когда фарисеи сказали о Христе, что Он исцеляет людей силой князя бесовского (т.е., в корне извратили всю ситуацию, ничего не поняли в происходящем) - они тоже говорили так добровольно и осознанно.

Таковые люди называют себя учителями, когда сами ничего не понимают. Это больше характеризует их самих, чем критикуемый ими объект.

Я уже писал, что нет ничего абсолютно хорошего в делах и нет ничего абсолютно плохого. Дела правмира имели свой баланс хорошего и плохого. Люди взялись за дело не по уму, и теперь этот баланс уверенно сместился в минус. Душе полезнее не ходить сюда, чем ходить, поэтому благословение прекращено. Пока не похоже, чтобы редакция вняла голосу разума, и снова начала писать о Боге, а не публиковать описание грехов и грешников.

Марина 45 17.07.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1575818)
https://www.pravmir.ru/gei-v-cerkvi-est-li-mesto/
(предупреждаю, пролистнула поверху, читать даже отрывки с подробностями было противно, до сих пор из головы стараюсь выкинуть)

В таком ключе и по конкретным темам беседовать бесполезно.
...Факт были? Были. Всё. Мы ЭТО обсуждаем.
А копаться в грязном белье на предмет обсуждения степени загрязнения - никогда к единому мнению не придете.
Да и не я говорила о квир-богословии, а Щипков. Вот с ним и обсуждайте свои и его впечатления и оценки. Мое мнение ничего не решит в любом случае :hi:

И что интересно.
Эта "ужасная" статья размещена на портале 26.03.2012.
А 07.03.2012 на этом рассаднике квир-богословия публикуется большое интервью Александра Щипкова "Религиозное измерение журналистики".
https://www.pravmir.ru/aleksandr-shh...zhurnalistiki/
И как все обернулось к 2019.

Александр СН 17.07.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1576014)

Поскольку Вы разрешаете давать оценки, дам оценку этим Вашим словам. Это ложь, проистекающая от безудержного самомнения. Утверждая, что Вы глаголете истину, Вы, как и фарисеи, которых Вы ругаете, ставите себя в ряд учителей.

И к Вам в полной мере относятся Ваши же слова:
Цитата:

Алексей_Эст 17.07.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1576010)

Какую ахинею вы несёте. :wacko3:

Елена Гатчинская 17.07.2019 21:06

Цитата:

Душе полезнее не ходить сюда, чем ходить, поэтому благословение прекращено.
Без проблем.

Ревнители, если для вас нет благословения, тогда что вы тут делаете?

За себя отвечу: для меня позиция Александра Ильяшенко - одна из многих позиций священнослужителей. Ходила и буду сюда ходить, по желанию.

А для тех, которым важно "благословлено или нет" - что вы тут делаете. Вам не благословили здесь быть.

Проблема снимается. Недовольные уйдут, а тем, кому этот ресурс интересен - продолжат здесь быть. Невзирая на слова Александра Ильяшенко, потому что они - одна из многих точек зрения (которую я не разделяю. Ошибся священнослужитель - с кем не бывает, тоже человек).

Елена Гатчинская 17.07.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1576021)
Какую ахинею вы несёте. :wacko3:

Не хуже других.

Дмитрий72 17.07.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1576022)
Без проблем.

Ревнители, если для вас нет благословения, тогда что вы тут делаете?

За себя отвечу: для меня позиция Александра Ильяшенко - одна из многих позиций священнослужителей. Ходила и буду сюда ходить, по желанию.

А для тех, которым важно "благословлено или нет" - что вы тут делаете. Вам не благословили здесь быть.

Проблема снимается. Недовольные уйдут, а тем, кому этот ресурс интересен - продолжат здесь быть. Невзирая на слова Александра Ильяшенко, потому что они - одна из многих точек зрения (которую я не разделяю. Ошибся священнослужитель - с кем не бывает, тоже человек).

Если редакция не изменит политику, то это последняя тема, в которой я участвую. Она закончится, и я уйду с этого ресурса.

Елена Гатчинская 17.07.2019 21:25

Нет, в самом деле.
Священник сказал слова, но никто их не исполняет. Ладно, я, для которой они не имеют практического смысла.
Но и те, кто разделяет его точку зрения - тоже не исполняет его слов. Смотрят и смотрят, и все возмущаются. Уйдите уже от соблазна и благо вам будет.

Давайте разбежимся в разные стороны - и на том конфликт исчерпан.

Меняться редакционная политика, как мне кажется, не будет. Если только в сторону того, что о Церкви еще меньше будут писать, еще больше уйдут в сторону социального служения. Потому что писать о Церкви в современных условиях - это сидеть на пороховой бочке: кто-нибудь обязательно да возмутится.

Это будет самый разумный выход.

А для любителей церковного закона, цитат и догм, Писания и Предания, толкований святых отцов есть другие сайты.

Нина А. 17.07.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1576035)
Давайте разбежимся в разные стороны - и на том конфликт исчерпан.

Вот уж люди как-нибудь сами решат - когда им бежать и в какую сторону.

Нина А. 17.07.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1576051)
А что это Вы тут, Елена, раскомандовались? Форум - общественная площадка. Кому и где быть - не Вам решать.

Ваше сообщение потом увидела)

Мари 17.07.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1576051)
А что это Вы тут, Елена, раскомандовались? Форум - общественная площадка. Кому и где быть - не Вам решать.

Присоединяюсь:blush:.
Ребята, давайте жить дружно (с)
Не надо никого никуда гнать и посылать..... Мы здесь все равны в правах иметь и высказывать свое мнение......и в обязанностях выполнять правила форума

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.