![]() |
Цитата:
И, со временем, Вы видите, что вокруг вас только такие люди и есть, все погрязли в грехах, но все любимы и уважаемы окружающими. Прям гордость испытываешь за такое близкое братство, где никто никого не осуждает. Остаётся только вопрос, что же такое это квирбогословие? |
Цитата:
Если приставка квир означает лже. Вот это есть истинное лжебогословие. Если еще проще - "карманный" священнослужитель для чиновника. |
Цитата:
Или Он сказал бы им прекращать грешить, а несогласного выгнал бы вон? А согласных назначил бы апостолами и отправил делиться с людьми опытом? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы приступаете к Причастию с нераскаянными грехами? Цитата:
"Рассказывают, что авва Антоний, будучи однажды приведен в недоумение глубиною домостроительства Божия (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: Господи! отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, – другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют всеми земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетою? – Долго был он занят этим размышлением, и пришел к нему глас: Антоний! внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это – душевредно" А в данном случае: " ... я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. ... Итак, извергните развращенного из среды вас." Первое послание к Коринфянам. Глава 5 http://bible.optina.ru/new:1kor:05:start |
Цитата:
Возложил бы руки Свои на них - для исцеления и обращения, для спасения. Это мои любимые строки из Евангелия: беседовал с людьми, а требующих исцеления - исцелял. Побеседовал бы с ними на природе, а не в душной синагоге. Нашел бы, что сказать. Потому что и они - потерянные овцы. Ибо любой грех - суть болезнь. А так, отвлеченно, замечу, что чем больше Церковь через своих спикеров и священнослужителей говорит о грехе гомосексуализма, тем чаще будет цитироваться в ответ блог Андрея Кураева. По принципу: "И эти люди учат нас не ковыряться в носу". |
Цитата:
Но Причастие - это схождение Христа во ад человеческих душ - чтобы вывести нас в Свое Царство. |
Цитата:
Я же выше написал, что покаянием грешник считается очищенным, и уже не грешник. Раскаявшийся гей уже не гей, пока не согрешил снова. Но опыт даже исправившегося гея, сомнителен. Истинен только опыт святых отцов, и его должны рассказывать священники. |
Цитата:
|
Цитата:
Не войдет Христос в вашу душу, если вы от Него закрываетесь - сознательно утаивая свои грехи вы именно этим и занимаетесь. Се чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое, не усрамися, ниже убойся, и да не скрыеши что от мене, но не обинуяся рцы вся, елика соделал еси, да приимеши оставление от Господа нашего Иисуса Христа. Се и икона Его пред нами: аз же точию свидетель есмь, да свидетельствую пред Ним вся, елика речеши мне: аще ли что скрыеши от мене, сугуб грех имаши. Внемли убо: понеже бо пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши. Чин исповеди: https://azbyka.ru/bogosluzhenie/trebnik/treb08.shtml |
Я вижу другое. Что фарисеи, ревнители чистоты, не замечая грехов внутри собственной корпорации (а их предостаточно), вздумали ругать доброе дело - Правмир.
Чем больше они ругают доброе дело, тем сильнее настраивают народ (кто еще может отличить, где доброе, а где недоброе) против самих себя. По сравнению с этим - всякое гейство пустяк. Потому что ревнители, ругая доброе и чистое, называя недобрым и нечистым, делают то же, что древние фарисеи, когда сказали о Нем: "Он исцеляет силою князя бесовского". |
Цитата:
|
Цитата:
Это не делает этих священников неправославными. Вы отказываете в православности о. Антонию митрополиту Сурожскому? "И есть праздники, так же как и иконы, которые говорят нам о каком-то внутреннем событии, даже если историческая их обстановка не ясна. Таков праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Чтобы исторически в древнем Иерусалиме действительно случилось то событие, которое описывается в богослужебной песни, – едва ли возможно; но оно сообщает нам что-то более значительное, более важное о Божией Матери, нежели физическое Ее вступление во Святая Святых, которое было запрещено и Первосвященнику. Это день, когда Пресвятая Дева, достигшая той ранней зрелости, которая делает ребенка способным лично переживать, лично воспринимать и отзываться на таинственное прикосновение благодати, когда, достигши этого возраста, Она вступила действительно Святая Святых – не вещественное Святая Святых храма, в ту глубину Богообщения, которую исторически Храм собой изображал" https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_S.../propovedi/3_2 |
Цитата:
Но я говорю правду. Ту самую истину, которая многим неудобна. Повторю еще раз: чем больше ревнители ругают доброе и чистое дело - Правмир - тем хуже будет для самих ревнителей. Хотя бы потому, что они лгут на доброе дело, называя его худым. Всякий, кто еще не ослеп окончательно, ясно видит это и делает выводы. Известное и обсуждаемое заявление - это личное дело Александра Ильяшенко, его свободный выбор. Впрочем, когда фарисеи сказали о Христе, что Он исцеляет людей силой князя бесовского (т.е., в корне извратили всю ситуацию, ничего не поняли в происходящем) - они тоже говорили так добровольно и осознанно. Таковые люди называют себя учителями, когда сами ничего не понимают. Это больше характеризует их самих, чем критикуемый ими объект. |
Цитата:
|
Цитата:
Эта "ужасная" статья размещена на портале 26.03.2012. А 07.03.2012 на этом рассаднике квир-богословия публикуется большое интервью Александра Щипкова "Религиозное измерение журналистики". https://www.pravmir.ru/aleksandr-shh...zhurnalistiki/ И как все обернулось к 2019. |
Цитата:
И к Вам в полной мере относятся Ваши же слова: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ревнители, если для вас нет благословения, тогда что вы тут делаете? За себя отвечу: для меня позиция Александра Ильяшенко - одна из многих позиций священнослужителей. Ходила и буду сюда ходить, по желанию. А для тех, которым важно "благословлено или нет" - что вы тут делаете. Вам не благословили здесь быть. Проблема снимается. Недовольные уйдут, а тем, кому этот ресурс интересен - продолжат здесь быть. Невзирая на слова Александра Ильяшенко, потому что они - одна из многих точек зрения (которую я не разделяю. Ошибся священнослужитель - с кем не бывает, тоже человек). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, в самом деле.
Священник сказал слова, но никто их не исполняет. Ладно, я, для которой они не имеют практического смысла. Но и те, кто разделяет его точку зрения - тоже не исполняет его слов. Смотрят и смотрят, и все возмущаются. Уйдите уже от соблазна и благо вам будет. Давайте разбежимся в разные стороны - и на том конфликт исчерпан. Меняться редакционная политика, как мне кажется, не будет. Если только в сторону того, что о Церкви еще меньше будут писать, еще больше уйдут в сторону социального служения. Потому что писать о Церкви в современных условиях - это сидеть на пороховой бочке: кто-нибудь обязательно да возмутится. Это будет самый разумный выход. А для любителей церковного закона, цитат и догм, Писания и Предания, толкований святых отцов есть другие сайты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ребята, давайте жить дружно (с) Не надо никого никуда гнать и посылать..... Мы здесь все равны в правах иметь и высказывать свое мнение......и в обязанностях выполнять правила форума |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |