![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какая болезнь простая? Но в Вашей формулировке это выглядит так, будто туберкулез вызывается постом, а не инфекцией. К вопросу о манипуляциях.
|
Цитата:
А как? Пришел ты в церковь и сходу - вот это я делаю, а это еще рано? Подожду годик, поищу духовника, посостою в общине ( кстати, а то обязательно? Я как бы в конкретной общине не состою )и дальше, глядишь, со временем и до поста дойдет? И как это: вот так на исповеди батюшке и говорить, мол, не пощусь, потому что в поисках надлежащего духовника? Что до невротиков - так какие обходят ( причем, не факт, что при этом не парятся и не рефлексируют на полную катушку ), а другие невротики постятся до потери пульса, порой, в буквальном смысле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но голодание является одним из мощных провоцирующих факторов развития клиники. Иначе говоря, без фона тяжелой и длительной недостаточности питания инфекция могла и не реализоваться. Помню, в бытность еще интерновской практики в тубдиспансере, как фтизиатры перед началом работы и обхода не просто завтракали, а основательно так ели. Дабы в крови создать физиологический лейкоцитоз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, например, говорить. И слушать, что ответит. И дальше принимать решение. И ответственность за это решение. Что тут трудного? Это невротики до потери пульса постятся не потому, что им не сказали, что можно иначе. А потому - что хотят быть святее Папы Римского. Это другая проблема. И ее постоянным выпрашиванием поглаживаний не решить. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, постников меньше. Но хотелось бы, чтоб от поста ничего плохого не случалось вообще. Постятся же сознательно, в здравом уме. |
Цитата:
ну вот, допустим, провоцируется постом. И что? не поститься теперь - а то вдруг? или? цель Вашего сообщения в данном случае какая? у нежелающих поститься мало отмазок что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то достаточно независим сам по себе, а кто-то в себе неуверен, и таковых много. И он даже если решит сделать по-своему, то будет сильно рефлексировать. я, к примеру, такая. Ладно, мне повезло с адекватным батюшкой. Авторитетная и давно воцерковленная подруга вон искренне сомневается, что невкусный творог может быть не менее благочестив, чем дорогой соевый сыр. Для кого-то слова церковного авторитета могут быть слишком значимы, чтобы прочто взять и сделать по-своему. Допостившиеся до потери пульса совсем не обязательно жаждут святости. Иногда тупо боятся. Им проще выполнить все буквально и даже больше, чем что-то не сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
:rose::rose::rose: |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |