![]() |
Цитата:
|
Цитата:
UPD. Уточнила. Там есть нечто, называемое рестораном, ну судя по картинке скорее небольшой буфет а-ля "чем богаты": на фотографии прилавок и холодильник с колой. На кухне есть чайник, маленькая микроволновка и холодильник. В описании говорится о плите, но на фото кухни я эту плиту разглядеть не смогла. В общем, эта кухня предполагает, чтобы люди там разогревали в микроволновке, и кипятили воду для чай-кофе, но не чистили и варили картошку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Постные пирожки еще надо найти. Во всяком случае у нас в городе их еще надо хорошо поискать, а там, где они продаются - заканчиваются очень быстро. Пищевые стереотипы тут не при чем. Я пост нормально переношу, не скучая по мясу, но мне в течение дня хотя бы один раз нужна нормальная не только постная, но и сытная еда - та же картошка, каша, вегетарианский суп, например. Но.. Цитата:
|
Цитата:
Но можно попросить, чтобы для Вас готовили что-нибудь постное. У местных православных поспрашивайте. |
Цитата:
Ну, в принципе, пойдет, как вариант, если за неимением ничего лучшего. Если грибная ( хотя, наличие чего-то напоминающего мясо в "куриных" или "говяжьих" разновидностях представляется мне сомнительным ). |
Если бы мне ни в коем разе не хотелось нарушать пост, я бы купила Доширак, банку фасоли Хейнц, и закусила бы все это огурцом с помидором. Никакой готовки не требуется, вполне сойдет за обед) Не знаю, что скажет желудок, но его же не каждый день этим кормят)
|
Цитата:
Цитата:
Мы там сами себя будем кормить, и не более чая с печеньками от приглашающей стороны. Цитата:
Мне там будет не до поисков местных православных, и в любом случае, куда-то ездить по городу к постному общепиту у меня вряд ли получится:) |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, если что - вполне идея. |
Цитата:
Да, он к тому же и полезный, но я его совершенно не могу есть, как не старалась. |
[QUOTE=Лана72;1007592]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую – деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой. А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе. А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой «25 лет Красной армии». И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки. А-а... А-а..." |
Цитата:
Изначально париться не предполагала, ибо слышала про послабление для путешествующих, и тут что-то меня дернуло дополнительно загуглить, как там оно правильно. Первая же страница оказалась полна ссылок на комментарии строгих батюшек, общее резюме: "оное правило было действительно в прошлые века, когда путешествия проходили в тяжелых дорогах, условиях и все такое, и вообще, относилось оно в основном, к монахам. Предполагаете, что в поезде дальнего следования будут предлагать только бутеры с колбасой - заранее озаботьтесь хлебом с огурцами". Ну и так далее. |
Цитата:
В маленькой микроволновке бульона не наваришь. К чему сарказм-то? |
Цитата:
|
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |