Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как поститься, если постная еда дорогая и калорийная? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=66463)

Елена_НН 25.03.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 1004570)
Я же не про вас конкретно, я из своих наблюдений в жизни.
Человек еще ничего не сделал, только мысль промелькнула, а уже 100 отговорок почему это ему нельзя сделать.
То коленки скрипят ( а они у всех скрипят когда техника неверная, приседай правильно и ничего скрипеть не будет), то давление, а то что каждую секунду от 20 кг лишних на те коленки давит и на ССС , то ничего, то можно :(
Вот у нас на белиденс ходят заниматься женщины 70+, у некоторых искусственные суставы, но ходят и двигаются , потому что движение -жизнь !!

а белиденс, Светлана, церковь же не поощряет?
я вот до воцерковления - ходила заниматься, мне даже нравилось.
а теперь не хожу, тк вроде нельзя.

Лана72 25.03.2017 20:20

И, кстати, я не уверена, что в каждой семье непременно имеется морозилка большого обьема.
К примеру, мы подобной обзавелись достаточно недавно, а до того был простой холодильник с одной морозильной камерой.
Бобовые нормально переносит не каждый.
Я вот их ем и даже с удовольствием, несмотря на то, что иногда потом, пардон, животом страдаю.

Светлана1972 25.03.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004568)
Вы спрашивали про обменные нарушения? Ну, к примеру, я б не рекомендовала такое питание в течении пары месяцев для немолодого гипертоника с метаболическим синдромом, коих великое множество.

А как же им тогда худеть и избавляться от жира ? У меня у папы сейчас такое, как начал поститься стало легче,и ноги не отекают до слоновьих, и давление чуть поменьше и чувствует себя легче.
он не на полном воздержании, но от сливочного масла и прочего жирного воздерживается, в основном упор на гречку.

Светлана1972 25.03.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1004573)
а белиденс, Светлана, церковь же не поощряет?
я вот до воцерковления - ходила заниматься, мне даже нравилось.
а теперь не хожу, тк вроде нельзя.

С чего это вдруг ???? Это такой же спорт :) развивает суставы и гибкость, смотря как к нему относиться ..
У нас нет таких, которые танцуют чтобы кого-то соблазнять думаю даже и мужьям не показывают :)))

Лана72 25.03.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 1004570)
Я же не про вас конкретно, я из своих наблюдений в жизни.
Человек еще ничего не сделал, только мысль промелькнула, а уже 100 отговорок почему это ему нельзя сделать.
То коленки скрипят ( а они у всех скрипят когда техника неверная, приседай правильно и ничего скрипеть не будет), то давление, а то что каждую секунду от 20 кг лишних на те коленки давит и на ССС , то ничего, то можно :(
Вот у нас на белиденс ходят заниматься женщины 70+, у некоторых искусственные суставы, но ходят и двигаются , потому что движение -жизнь !!

С ожирением бороться насколько это возможно, необходимо. Даже инфарктникам в остром периоде надо двигаться, хотя бы это были только пальцы.
Просто, признаться, задело про диагнозы. Что далеко ходить, я сама в свое время была также несколько категорична. Теперь же не стану осуждать женщину с протезированными суставами, которая не в состоянии заниматься спортом.
Кстати, я на свои скрипящие колени, когда-то наплевала, тоже все обьяснив неправильной техникой и решив, что ну и пусть, буду заниматься, пока ласты двигаются, эх...:-)

Лана72 25.03.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1004572)
Вот же ерунда: не могу наесться овощами. Хочется мяса.

Фасоль/ грибы с кашей или картошкой? Ну и порцию тогда уж побольше как для мужчины.
Я вон недавно поджарила пакет овощной заморозки - она с картошкой, потому сытная с приправами там всякими. Подсыпала сверху немного тофу чисто для белка. Потом не удержалась - и добавила квашеную капусту.
До вечера сытости должно хватить:-)

Елена Михейлис 25.03.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004575)
И, кстати, я не уверена, что в каждой семье непременно имеется морозилка большого обьема.
К примеру, мы подобной обзавелись достаточно недавно, а до того был простой холодильник с одной морозильной камерой.
Бобовые нормально переносит не каждый.
Я вот их ем и даже с удовольствием, несмотря на то, что иногда потом, пардон, животом страдаю.

У меня вообще нет. Только маленькая и морозит слабо.

Павел Горюшкин 25.03.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004586)
Фасоль/ грибы с кашей или картошкой?

С какой кашей? Гречневой или перловой?

Лана72 25.03.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1004587)
У меня вообще нет. Только маленькая и морозит слабо.

У вас, наверное, не так распространены огороды и сезонные садовые заготовки, которые нужно хранить.

Светлана1972 25.03.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004583)
С ожирением бороться насколько это возможно, необходимо. Даже инфарктникам в остром периоде надо двигаться, хотя бы это были только пальцы.
Просто, признаться, задело про диагнозы. Что далеко ходить, я сама в свое время была также несколько категорична. Теперь же не стану осуждать женщину с протезированными суставами, которая не в состоянии заниматься спортом.
Кстати, я на свои скрипящие колени, когда-то наплевала, тоже все обьяснив неправильной техникой и решив, что ну и пусть, буду заниматься, пока ласты двигаются, эх...:-)

Для того и существует тренер чтобы не допустить травм. чувствуешь что при выполнении упражнения идет нагрузка на коленки сразу говори и он тебе тут же объяснит в чем ошибка. Терпеть не надо , надо сразу оглашать проблему.
А что может помешать ходьбе ?? Вот взял человек и пошел в парк на час-полтора. Тут какие могут быть диагнозы?
Про сустав я привела пример , на который стоит равняться ,когда человек не сидит дома или на скамейке, не плачется о тяжелой жизни и горе лекарств а двигается пока может. Потому что в любой момент можно лишиться этого :( Как говорится в молитве " Господи не лиши меня ума, зрения и движения!"

Лана72 25.03.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1004589)
С какой кашей? Гречневой или перловой?

Хоть какой. Мне больше гречка нравится в качестве каши, а перловку я больше в суп.
Ну на крайний вариант соевое мясо, если у вас оно в продаже имеется в сьедобном варианте.
Не считаю его в наших реалиях лукавством, как и орехи с постным майонезом.

Павел Горюшкин 25.03.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004596)
Хоть какой. Мне больше гречка нравится в качестве каши, а перловку я больше в суп.
Ну на крайний вариант соевое мясо, если у вас оно в продаже имеется в сьедобном варианте.
Не считаю его в наших реалиях лукавством, как и орехи с постным майонезом.

А постный майонез - это как?

Светлана1972 25.03.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1004597)
А постный майонез - это как?

Это идете в магазин и смело покупаете любой :rofl::rofl: Ибо в нем очень редко встретишь в составе даже сухой яичный порошок .

Иоанна С 25.03.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 1004580)
С чего это вдруг ???? Это такой же спорт :) развивает суставы и гибкость, смотря как к нему относиться ..
У нас нет таких, которые танцуют чтобы кого-то соблазнять думаю даже и мужьям не показывают :)))

Этот танец, как и многие другие, практиковался в жреческих культах. Надо хорошо подумать, чего больше, вреда или пользы. Любые практики имеют свою философию, которая вводит человека в заблуждение. Невозможно часто отделить упражнения для тела от медитации.

Павел Горюшкин 25.03.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 1004603)
Это идете в магазин и смело покупаете любой :rofl::rofl: Ибо в нем очень редко встретишь в составе даже сухой яичный порошок .

Мы обычно сами готовим майонез.

Лана72 25.03.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 1004595)
Для того и существует тренер чтобы не допустить травм. чувствуешь что при выполнении упражнения идет нагрузка на коленки сразу говори и он тебе тут же объяснит в чем ошибка. Терпеть не надо , надо сразу оглашать проблему.
А что может помешать ходьбе ?? Вот взял человек и пошел в парк на час-полтора. Тут какие могут быть диагнозы?
Про сустав я привела пример , на который стоит равняться ,когда человек не сидит дома или на скамейке, не плачется о тяжелой жизни и горе лекарств а двигается пока может. Потому что в любой момент можно лишиться этого :( Как говорится в молитве " Господи не лиши меня ума, зрения и движения!"

Так я о том, что начавшийся хруст в коленях свалила на неправильную технику, аэто было первым звонком.
Что может помешать ходьбе? Боли, например.
Ну или как у меня даже недолгая ходьба приводила к отеку коленных суставов, когда потом ноги в коленях согнуть было непросто, это не считая болей.
Я искренне восхищаюсь людьми, которые преодолевают физическую немощь, они для меня пример, но я никогда не стану упрекать тех, которые не сиогли.

Светлана1972 25.03.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Иоанна С (Сообщение 1004604)
Этот танец, как и многие другие, практиковался в жреческих культах. Надо хорошо подумать, чего больше, вреда или пользы. Любые практики имеют свою философию, которая вводит человека в заблуждение. Невозможно часто отделить упражнения для тела от медитации.

Где Вы такого начитались ???
Практиковался он для облегчения родов женщины, для выражения ее эмоций на свадьбе, при рождении ребенка, т.е. обычный народный танец. Вы мне можете привести пример какая философия у движения ногой или бедром ?

Лана72 25.03.2017 20:56

Цитата:

Во-во.
Это как практически любой отечественный сыр можно смело считать постным продуктом, ибо молоко они если и содержат, то в гомеопатическом количестве.

Елена_НН 25.03.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 1004595)

Светлана, у моей бывшей коллеги сестра угробила колени на степах, сделали операцию, но ей не особо помогло.
если у вас с коленями все нормально - можно только порадоваться за вас.

Елена_НН 25.03.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004614)
Во-во.
Это как практически любой отечественный сыр можно смело считать постным продуктом, ибо молоко они если и содержат, то в гомеопатическом количестве.

тоже согласна - и с постным майонезом, и наверно с сыром - одно только название непостное, а так - постные продукты :)

Елена Михейлис 25.03.2017 20:59

Цитата:

И правильно. У нас постный стоит втрое дороже. Лучше купить обычный и смиряться.

Иоанна С 25.03.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 1004612)
Практиковался он для облегчения родов женщины, для выражения ее эмоций на свадьбе, при рождении ребенка, т.е. обычный народный танец. Вы мне можете привести пример какая философия у движения ногой или бедром ?

По первой попавшейся ссылке сходила, там ,,гуру'' пишет. :) Имею привычку все оценивать критически, не хочу вляпаться во всякие ,,учения''. Ничего не имела бы против упражнений для мышц брюшной полости, против застоя крови в органах малого таза.

Елена_НН 25.03.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 1004612)

если честно, я вот тоже так думаю, что как у нас там калинка какая-нибудь, так и у восточных народов свои народные танцы.

Светлана1972 25.03.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004611)
Так я о том, что начавшийся хруст в коленях свалила на неправильную технику, аэто было первым звонком.
Ну или как у меня даже недолгая ходьба приводила к отеку коленных суставов, когда потом ноги в коленях согнуть было непросто, это не считая болей.
Я искренне восхищаюсь людьми, которые преодолевают физическую немощь, они для меня пример, но я никогда не стану упрекать тех, которые не сиогли.

А почему Вы считаете это упреком ??
Т.е. если бы я как в том году,скыглила, что ой как тяжело поститься, я и так мало ем, но это должен быть белок, если бы плакалась что у меня проблемы со здоровьем и масса разных диагнозов старых и новых( меня в мае машина сбила со всеми вытекающими отсюда последствиями),в общем причитание и жалобы на жизнь -то это поддержка, а если говоришь обратное - встань и ходи и начни с малого, то упрек ?

Лана72 25.03.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1004618)
Светлана, у моей бывшей коллеги сестра угробила колени на степах, сделали операцию, но ей не особо помогло.
если у вас с коленями все нормально - можно только порадоваться за вас.

А ведь я на степ даже и не ходила. Принципиально.
Теперь думаю а если бы я тогда еще и на степ...:)

Иоанна С 25.03.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004611)

Лана, может, посоветуете что-нибудь, у меня начало хрустеть и болеть колено от нагрузки, вынуждена передвигаться с костылями временно. Врач поднял на смех, услышав мои жалобы. :girl_impossible:

Елена_НН 25.03.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004630)
А ведь я на степ даже и не ходила. Принципиально.
Теперь думаю а если бы я тогда еще и на степ...:)

не колени - это очень серьезно. у меня двоюродная бабушка ни на какие степы не ходила, на заводе работала просто стоя - очень ей не сладко в старости с коленями. никому бы не пожелала.

Иоанна С 25.03.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 1004627)
Т.е. если бы я как в том году,скыглила, что ой как тяжело поститься, я и так мало ем, но это должен быть белок, если бы плакалась что у меня проблемы со здоровьем и масса разных диагнозов старых и новых( меня в мае машина сбила со всеми вытекающими отсюда последствиями),в общем причитание и жалобы на жизнь -то это поддержка, а если говоришь обратное - встань и ходи и начни с малого, то упрек ?

Вы сильная женщина. :hi: Часто бывает, решаешь проблемы, барахтаешься, и в какой-то момент не знаешь, что делать дальше, не видишь вариантов. Тогда наступает некая форма отчаяния и беспомощности.

Лана72 25.03.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 1004627)

одно дело посоветовать начать с малого и продвинуться насколько позволят силы физические и духа - это одно.
А если так что "знакомая с протезированным суставом танцует, значит, и все так могут, а если не можешь, то ты просто нытик и слабак" - то другое.
У меня есть подруга с таким тяжелым хроническим заболеванием, что то что она не лежит, а ходит потихоньку с палочкой, работает, и это при том, что у нее еще и ребенок инвалид, который самостоятельно не ходит - это без преувеличения огромный ее подвиг, несмотря на то, что вряд ли она сможет ходить полтора часа и уж тем более танцевать:(
Ну разве что если не произойдет чудо или большой прорыв в медицине.

Лана72 25.03.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Иоанна С (Сообщение 1004632)
Лана, может, посоветуете что-нибудь, у меня начало хрустеть и болеть колено от нагрузки, вынуждена передвигаться с костылями временно. Врач поднял на смех, услышав мои жалобы. :girl_impossible:

Сделайте МРТ.

Елена_НН 25.03.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004641)
одно дело посоветовать начать с малого и продвинуться насколько позволят силы физические и духа - это одно.
А если так что "знакомая с протезированным суставом танцует, значит, и все так могут, а если не можешь, то ты просто нытик и слабак" - то другое.
У меня есть подруга с таким тяжелым хроническим заболеванием, что то что она не лежит, а ходит потихоньку с палочкой, работает, и это при том, что у нее еще и ребенок инвалид, который самостоятельно не ходит - это без преувеличения огромный ее подвиг, несмотря на то, что вряд ли она сможет ходить полтора часа и уж тем более танцевать:(

ну это то же самое, как тут батюшка сказал, а если вы все это не соблюдаете - зачем вам церковь?

Светлана1972 25.03.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1004621)
И правильно. У нас постный стоит втрое дороже. Лучше купить обычный и смиряться.

У нас даже смиряться не надо, т.к. надо еще приложить усилий чтобы найти непостный майонез .. Везде состав : вода, раст масло и дальше сплошная химия. Только пара ТМ выпускает майонез, где почти в самом конце указан яичный порошок.

Елена_НН 25.03.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004643)
Сделайте МРТ.

кстати, врач странный какой-то - пациентка жалуется на боль, а он хохочет.
нет чтобы сам предложил сделать МРТ... приходится идти на православный форум за консультацией.

Лана72 25.03.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1004635)
не колени - это очень серьезно. у меня двоюродная бабушка ни на какие степы не ходила, на заводе работала просто стоя - очень ей не сладко в старости с коленями. никому бы не пожелала.

И это еще спасибо, если колени - это единственные проблемные суставы.

Лана72 25.03.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 1004647)
Только пара ТМ выпускает майонез, где почти в самом конце указан яичный порошок.

А ТМ - это что?

Ирина Зубакина 25.03.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004354)
Они,в условиях отсутствия отдельных официальных оговорок относительно устава для мирян, вполне могут не благословить на послабление человеку с медицинскими противопоказаниями, или, как в одном случае, настаивать, чтобы беременная с анемией и токсикозом постилась прямо по Типикону.

Бывает. Я прямо даже не знаю, что делать, если по здоровью не можешь по Уставу, а священник не благословляет.

Елена_НН 25.03.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004650)
А ТМ - это что?

торговая марка :)

Ирина Зубакина 25.03.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1004381)
А летом, когда тепло, кто-то разве по уставу в пост питается? :scratch_one-s_head:

А вот летом как-раз по Уставу намного легче, чем зимой, потому что Петров поста нестрогий, а Успенский короткий, и фруктов с овощами намного больше.

Иоанна С 25.03.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004643)
Сделайте МРТ.

Спасибо, запишусь. Через пару месяцев как раз очередь подойдет, если колено успокоится, то выпишусь.

Елена Михейлис 25.03.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004590)
У вас, наверное, не так распространены огороды и сезонные садовые заготовки, которые нужно хранить.

В моей семье никогда огорода не было, мы всегда очень бедно жили.

Светлана1972 25.03.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004641)

Вы заметили, что у Вас все пессимистично и все примеры приводятся крайние ? У нас все люди -инвалиды ? Почему Вы всегда трактуете слова других в крайности,домысливая за других ?
Я четко написала, что у каждого человека свои возможности, и вместо того чтобы ныть и заниматься самоправданием, нужно начинать что-то делать по мере своих сил , и это касается не только физкультуры, а вообще всей жизни. И начали мы со слез о том, что на постной пище может продержаться только молодой здоровый человек.

Лана72 25.03.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Ирина Зубакина (Сообщение 1004651)
Бывает. Я прямо даже не знаю, что делать, если по здоровью не можешь по Уставу, а священник не благословляет.

Вариант: идти к другому.
Ладно если еще на облегчение поста не благословляют, а не как отец Константин Пархоменко рассказывал, что приходят, бывает к нему люди, которых батюшка не благословил на операцию ребенку:(
Он, если можно так выразиться, переблагословляет, равно как и на поток на облегчение на растительное масло, которое тоже не все разрешают..
Ну или как я в фейсбуке у одного священника прочитала, который возмущался "коллегой", который и раньше славился неприятием официальной медицины, а тут и вовсе не благословил беременную женщину, у которой были серьезнейшие показания для незамедлительного КС, а та и послушалась.
В итоге - экстренная операция, гибель ребенка, женщина в реанимации в тяжелом состоянии:(

Елена_НН 25.03.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Ирина Зубакина (Сообщение 1004651)

священники все разные - и это слава Богу - помню как я в 2011 году подошла к одному священнику спросить, как поститься, тк у меня анемия и тд. он мне ответил "вам нужно просто найти хорошего врача", а что мне можно послабление - от него ни слова. я даже специально его еще раз прямо спросила - опять мне про правильного врача проповедь.
потом уже сама прочитала на православных сайтах или услышала в лекциях, что по возможностям каждого нужно поститься.

а перед постом в нашем храме священник в проповеди как раз именно на продуктовой стороне сделал акцент. говорит, приходит ко мне на исповедь женщина на 6 мес беременности (ну ему уже визуально понятно) и спрашивает, "как мне батюшка поститься?".
он ей "конфеты любишь?".
она "да"
священник "от конфет откажись, а все остальное можешь есть".
после этих слов она зеленея цедит сквозь зубы "а может мне от мяса отказаться?" :-) бывают же такие.

в общем, он дал понять, что не продукты - самое главное в посте.

Ирина Зубакина 25.03.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от доктор Ольга (Сообщение 1004428)
Ирина, Вы бессонницей маетесь? Меликсен.

Ольга, мне даже феназепам не помогал, донормил не действовал, фенибут давно перестал действовать, и тералиджен не всегда помогает. Мелаксен, насколько помню, тоже пробовала.

Иоанна С 25.03.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1004648)
кстати, врач странный какой-то - пациентка жалуется на боль, а он хохочет.
нет чтобы сам предложил сделать МРТ... приходится идти на православный форум за консультацией.

Я не объяснила, я с переломом второго колена хожу на костылях, намучила здоровую ногу до хруста и болей. Но у травматологов это не болезнь, у них болезнь - это меч, торчащий из человека, как мой муж пошутил. Врачей все меньше, сил и времени у них по минимуму на каждого больного. Так что, люди сами себе врачи.

Ирина Зубакина 25.03.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1004444)
Вам и стоматологи скажут, что у постящихся проблем с зубами больше

У меня несколько лет назад тоже зубы крошиться начали.

Елена_НН 25.03.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004666)
Вариант: идти к другому.
Ладно если еще на облегчение поста не благословляют, а не как отец Константин Пархоменко рассказывал, что приходят, бывает к нему люди, которых батюшка не благословил на операцию ребенку:(
Он, если можно так выразиться, переблагословляет, равно как и на поток на облегчение на растительное масло, которое тоже не все разрешают..
Ну или как я в фейсбуке у одного священника прочитала, который возмущался "коллегой", который и раньше славился неприятием официальной медицины, а тут и вовсе не благословил беременную женщину, у которой были серьезнейшие показания для незамедлительного КС, а та и послушалась.
В итоге - экстренная операция, гибель ребенка, женщина в реанимации в тяжелом состоянии:(

Боже мой! я читаю и поражаюсь: у людей мозгов что ли НЕТ????
как такое можно творить? не боятся перед Богом ответить?

и еще не понимаю, почему люди бегут к священникам за благословением, что есть в пост, а что нет, ехать им куда-то или нет и тд?
ты что дурак дураком что ли, если такое простое дело для себя решить не можешь?

Лана72 25.03.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 1004661)
Вы заметили, что у Вас все пессимистично и все примеры приводятся крайние ? У нас все люди -инвалиды ? Почему Вы всегда трактуете слова других в крайности,домысливая за других ?

Фигзгнает, если честно. Возможно, работа отпечаток накладывает. Точнее, обе работы.
Когда вокруг сплошь одни тяжелые инвалиды, то, наверное, так и кажется:(
Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 1004661)
Я четко написала, что у каждого человека свои возможности, и вместо того чтобы ныть и заниматься самоправданием, нужно начинать что-то делать по мере своих сил , и это касается не только физкультуры, а вообще всей жизни. И начали мы со слез о том, что на постной пище может продержаться только молодой здоровый человек.

Так ведь и я о том же говорю, просто другими словами. У каждого свои возможности и то что реально одного, вредно для другого.
То что сможет один, не сможет другой и не всегда по своей вине.
И опять же, то что на постной пище, причем, не просто на постной, а на дешевой и однообразной постной, может без ущерба для здоровья держаться молодой и здоровый человек, а не пожилой гипертоник, то в этом-то что не так?

Елена_НН 25.03.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Иоанна С (Сообщение 1004669)
Я не объяснила, я с переломом второго колена хожу на костылях, намучила здоровую ногу до хруста и болей. Но у травматологов это не болезнь, у них болезнь - это меч, торчащий из человека, как мой муж пошутил. Врачей все меньше, сил и времени у них по минимуму на каждого больного. Так что, люди сами себе врачи.

давайте будем лечить друг друга прям тут на форуме - дешево и сердито :)

Ирина Зубакина 25.03.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от иерей Владимир (Сообщение 1004450)
если уж и растрачивать здоровье, то как раз Христа ради. Почитатйте какое слабое здоровье было у великих святых: Златоуста, В.Василия и др. ... Именно постами и подорвали. Это всё потому, что на первом месте у них был Христос, а не здоровье тела, которое всё-равно покидать...

Батюшка, помилуйте, мы ведь это сейчас поймем так, что какое-бы состояние здоровья не было, поститься надо строго по Уставу. Но Вы же ведь пишите, что все индивидуально. Или я что-то не так поняла?

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.