![]() |
Цитата:
То, что не не нравится, может быть и хорошим. И даже великим и гениальным. Только не "Голодные игры" - это подростковая литература, рассчитанная на определенный круг читателей. Это не произведение искусства. Но эта книга вполне может заполнить вечер. |
Цитата:
А кто это - Герман? Не фэнтези, так фантастика. То, чего нет и не было в реальности. |
Цитата:
Это антиутопия. Я бы в жизни не пошла это смотреть. Но сын очень просил, ему нужно было мое мнение по конкретному вопросу. Купил нам с подругой билеты... Мы мужественно высидели. До сих пор некоторые кадры встают перед глазами. даже жаль себя: кино смотрю то, что нужно сыну, книги читаю те, что "задают"... Сейчас вот совпало :) |
Цитата:
|
Цитата:
Впадаю в детство. Ещё немного поживу , и "Репка" будет для меня литературным шедевром.:-) |
Цитата:
Потому что идея "светлого будущего" (от которого действуют "прогрессоры") ко времени экранизации уже умерла. От этого все ключевые монологи нарочито снижены и проборматываются пОходя. В этой интерпретации был тогда определённый резон. Герман ставил фильм не о нашем прошлом, а о нашем будущем. О "новом средневековье" (по Бердяеву). О торжестве "патриотической серости" и авторитарном лидере, приходящем, приходящим из глубин спецслужб. Но сейчас все эти полунамёки уже никому не интересны. Они потеряли свою злободневность, так и не сложившись в художественную гармонию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фантастика - некое допущение, вымысел. Допущения бывают разные, в том числе и гуманитарно-научные, к которым относятся утопии и антиутопии. В понятие "фантастика" входит и фэнтези. Это литературоведческая классификация. |
Цитата:
Дело даже не в том, понравился или нет фильм как фильм. Меня ужаснула сама идея, возможность существования такого общества. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
До крайности доводят, чтоб наглядней было. |
Купил по совету знакомого книгу Филипа Дика "Убик":
https://pp.userapi.com/c850324/v8503...j_eyHUQJf0.jpg Там три фантастических романа, считающихся классическими. Будущее без интернета и мобильных телефонов, написана книга давно. Читаю вот. Там про телепатов-антителепатов, прогностов и др. |
Цитата:
|
Цитата:
Там тоже для наглядности всё доведено до крайности. Даже через край. Уж на что меня трудно "пробить"... Очень гадостно. Даже гадостней, чем вокруг. |
Читаю трилогию Клайва Баркера "Абарат"... Была бы ребенком лет восьми-десяти, мне бы понравилось :)
|
Читаю книгу Сергея Щеглова и Михаила Хазина "Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите". Очень интересно и даже о сложных вещах доступно написано.
Эпиграфом взята загадка из "Битвы королей" Джорджа Мартина. – Вы позволите загадать вам на прощание загадку, лорд Тирион? В одной комнате сидят три больших человека: король, священник и богач. Между ними стоит наемник, человек низкого происхождения и невеликого ума. И каждый из больших людей приказывает ему убить двух других. «Убей их, – говорит король, – ибо я твой законный правитель». «Убей их, – говорит священник, – ибо я приказываю тебе это от имени богов». «Убей их, – говорит богач, – и все это золото будет твоим». Скажите же – кто из них останется жив, а кто умрет? А вы как думаете? |
Читаю, в основном, разные бухгалтерские справки (по работе), но между делом заглядываю в последнюю книгу нашего питерского философа Павла Кузнецова "Русское молчание" (подаренную автором).
Очень, очень нравится. Это - об апофатической сущности русского сознания (и культуры): "Русское апофатическое сознание вертикально. Оно не признаёт горизонтальных (опосредственных) ценностей науки и культуры. Отсюда - русский обскурантизм. Критерием истины может быть только святость, как единственно подлинная реальность. Важно не то, что ты мыслишь. а то, кто ты есть." (стр. 23-24) |
Цитата:
|
Цитата:
http://iknigi.net/avtor-pavel-kuznec...ad/page-1.html Вы же умная - Вам обязательно понравится. |
Цитата:
Предпочитаю сама ( и всем занятым людям советую) пользоваться аудиоверсиями книг. Так получается освоить гораздо больше текстов. Попрошу знакомого скачать мне обе версии книги - и электронную, и аудио. Если получится, куплю бумажную. У нас в посёлке нередко лепестричество отключают. Тут-то и приходят на помощь традиционные книжки. |
Цитата:
Электронная книга не отключается, когда выключают электричество. А у нас еще и автономный зарядник есть для книг и телефонов. Да и книга у меня не разряжается месяцами. |
Цитата:
Мне работать легко под чтение, самые тяжёлые работы нипочём. Аккумулятор же разрядиться может, а зарядить негде. Пичаль. И у плеера аккумулятор не бесконечен. |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |