Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Сергей Афанасьев 06.04.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1014638)
Давайте посмотрим. В Германии, как и по всей Европе, СИ признаны равноправными с другими христианскими церквями. В Азии - нет.

Смотря где в Азии.

Сергей Афанасьев 06.04.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1014644)
Строгость закона компенсируется необязательностью ее исполнения.

Вы не читали сообщения Эдитт, на которое отвечали полтора часа назад?

В РФ законы репресивного характера не только выполняют, но и перевыполняют.

Елена Михейлис 06.04.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1014664)
В РФ законы репресивного характера не только выполняют, но и перевыполняют.

Вы же не из России. Я вот не живу в России, и по поводу исполнения российских законов не высказываюсь.

Сергей Афанасьев 06.04.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1014666)
Вы же не из России. Я вот не живу в России, и по поводу исполнения российских законов не высказываюсь.

Если у вас в доме живет сумасшедший сосед, вас будет волновать, что он у себя делает?

Сергей Афанасьев 06.04.2017 01:43

В последнюю четверть века в той же Италии СИ оформили отношения с государством в виде конкордата, как и остальные деноминации Италии. Правда, объёмы соглашений у конфессий разнятся. На сегодня, СИ вторая по численности деноминация на Аппенинах после Римско-католической церкви. В Германии, вообще, получили статус корпорации публичного права. Там государство аккумулирует религиозный налог, уплачиваемый СИ и распределяет его с учётом вероисповедной принадлежности граждан, придерживающихся этого вероисповедания. Для сравнения, куда более многочисленные приверженцы ислама в ФРГ до сих пор таким правом не пользуются.
При этом, конкордат СИ в Италии, статус публичной корпорации по германскому законодательству не меняют принципиальной позиции СИ к власти, существующей социальной организации, которые рассматриваются как временные и несовершенные. Здесь мы имеет дело с инерцией, заданной неукоснительным соблюдением СИ фундаментального принципа христианства.
http://religiopolis.org/publications...-minyusta.html

Павел Горюшкин 06.04.2017 01:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1014676)
Если у вас в доме живет сумасшедший сосед, вас будет волновать, что он у себя делает?

Сергей, Вы бы своей страной озаботились. Уж кто безумствует, так это Ваши соотечественники.

То СС Галичина, то бандеровцы у них в героях. Но не видно, чтобы Вас это особенно тревожило.

Сергей Афанасьев 06.04.2017 03:10

Станислав Панин
3 апреля в 18:31 ·
Произошедшее в Санкт-Петербурге - ужасная трагедия. Но хорошо бы, чтобы эта трагедия заставила нас задуматься над важными вещами, например вот над чем: полиция и ФСБ должны не вламываться в помещения к саентологам с автоматами наперевес, не штурмовать коттедж Светланы Лады-Русь, не выслеживать Свидетелей Иеговы на квартирах и не винтить школьников и студентов на Тверской. Потому что вся эта борьба с вымышленным "экстремизмом", суды над ловцами покемонов и запреты на миссионерскую деятельность к реальному противодействию терроризму, которым должны заниматься правоохранительные органы, не имеют никакого отношения. Хуже того, они отвлекают их от реальной работы.
За последние годы мы наблюдали, как власть приняла огромное число законов, ограничивающих права граждан и якобы призванных сделать нашу жизнь безопаснее и противодействовать терроризму: тут и тотальный контроль за Интернетом, и многочисленные ограничения деятельности религиозных организаций, и повсеместные рамки и видеокамеры в метро и автобусах. Ограничило ли это нашу свободу и приватность? Безусловно. Сделало ли это нашу жизнь безопаснее? Нет.

Сергей Афанасьев 06.04.2017 03:11

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1014678)
Сергей, Вы бы своей страной озаботились. Уж кто безумствует, так это Ваши соотечественники.

То СС Галичина, то бандеровцы у них в героях. Но не видно, чтобы Вас это особенно тревожило.

Ну так партизаны и у вас в героях. А численность русских подразделений в вермахте куда больше чем дивизия войск СС Галичина.

Сергей Афанасьев 06.04.2017 04:40

объективная оценка журналистами Эхо Москвы ситуации вокруг суда против СИ. всем рекомендую прослушать с 18 минуты. На удивление, журналисты нейтральны и нет предвзятости и пропаганды, как на государственных каналах с придуманными мифами
https://www.youtube.com/watch?v=O38G...ature=youtu.be

Павел Горюшкин 06.04.2017 05:21

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1014687)
Ну так партизаны и у вас в героях. А численность русских подразделений в вермахте куда больше чем дивизия войск СС Галичина.

А причем здесь партизаны? Они с нацистами боролись, а не за них.

Сергей Афанасьев 06.04.2017 05:31

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1014690)
А причем здесь партизаны? Они с нацистами боролись, а не за них.

Вы чуть чуть очухайтесь от пропаганды СМИ.

Павел Горюшкин 06.04.2017 06:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1014691)

Какая пропаганда? Вы еще скажите, что Бандера на немцев не работал, а партизаны с немцами не бились.

Сергей Афанасьев 06.04.2017 06:32

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1014694)
Какая пропаганда? Вы еще скажите, что Бандера на немцев не работал, а партизаны с немцами не бились.

Здесь это оффтоп.

Эдитт 06.04.2017 07:16

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1014579)
Христос ищет жертв или милости?

Он сказал "Милость превыше закона".

.

это вы то о милости писали? Вы? когда милость нужнадругим,вы совсем други естихи приводите- про байкоты и анафему. С какой стати тогда к вам кто то милость должен проявлять -тот же Христос например?Не вижу причин.Вы не знаете,что такое милость,и вы получите суд без милости- всё честно.

Елена Михейлис 06.04.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1014676)

Это вы о России так? Ну вы даете...Уж чья бы корова мычала.

Елена Михейлис 06.04.2017 09:39

Цитата:

Это возможно. Но важно ОТНОШЕНИЕ к предателям. В России они герои? И у нас, во Франции, тоже были коллаборационисты. Так они - предатели, как и в России.

Игорь Ж 06.04.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1014686)
Станислав Панин
Ограничило ли это нашу свободу и приватность? Безусловно. Сделало ли это нашу жизнь безопаснее? Нет.

Вы не жили в России в 90-е. А я жил. И я знаю, что по сравнению с тем, что было в 90-е - начало 2000-х сейчас в России тихо и безопасно.
Меньше ли у меня стало свободы? - Честно, я не заметил, в чем именно. Как тогда я говорил все, что хочу, так и сегодня.
Я иду по Невскому и вижу последовательно храм ААЦ, католический костел, лютеранскую кирху. Все действующие. А если чуть свернуть на Малую Конюшенную и зайти в бывшую шведскую лютеранскую церковь св. Екатерины, то мы найдет там одновременно в разных помещениях собирающихся и лютеран, и баптистов, и пресвитериан (2-х видов), и англикан, и харизматов.
Конечно, я политикой не занимаюсь, в соцсетях против Путина не пишу, и на митинги не хожу. Просто не вижу в этом никакого смысла. Но знаю тех, кто этим занят постоянно. С работы их не увольняют, в кутузку не бросают.
То, что разгоняют неразрешенный митинг, я вижу не беспредел, а торжество закона. Точно так же сделали бы в Европе и США. Я не понимаю, почему эти люди не воспользовались предлагаемыми им площадками для митинга. Вернее, понимаю: для того, чтобы вызвать скандал, показать "беспредел" властей и спровоцировать международное осуждение. Ведь, если бы они провели свои демонстрации там, где им предлагали, ничего этого не случилось бы. А это облом, ведь, как я понимаю, цель этих митингов была как раз в провокации международного осуждения, а вовсе не в борьбе с коррупцией.

Игорь Ж 06.04.2017 10:22

Цитата:

Проблема в том, что мы их не героизируем. Они для нас предатели и преступники.

Елена Гатчинская 06.04.2017 13:10

Цитата:

То, что разгоняют неразрешенный митинг, я вижу не беспредел, а торжество закона.
Напомню слова Серафима Вырицкого о современной России: "С одной стороны, станеут ставить кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима".

Вот что нынче в России - "царство лжи и зла". Это не мои слова, а Серафима Вырицкого.
Как любые царства зла, Россия будет разрушена.

Что до антикоррупционных митингов, то честь и хвала тем, кто вышел на них, не боясь Левиафана. Вот они, те, кто вышел на митинги - Христовы. Потому что вышли против зла, которое творится в собственном государстве.

Марина Коза 06.04.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1014666)

А близких людей у Вас там не осталось что ли? Ну и вообще, как говорил Иван Бунин: если я выехал из Тамбовской губернии, это не значит, что я перестал быть русским.

Марина Коза 06.04.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1014815)
Напомню слова Серафима Вырицкого о современной России: "С одной стороны, станеут ставить кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима".

Вот что нынче в России - "царство лжи и зла". Это не мои слова, а Серафима Вырицкого.

Что до антикоррупционных митингов, то честь и хвала тем, кто вышел на них, не боясь Левиафана. Вот они, те, кто вышел на митинги - Христовы. Потому что вышли против зла, которое творится в собственном государстве.

Елен, да все царства земные царства лжи и зла. Ну, может, какой-нибудь крохотный Люксембург, где вообще все всех знают, участи этой избужал. Я не в курсе. Просто в разной мере. Кто-то, как Сталин или Николай Второй, врет уже самому себе. Это худший вариант. С какими бы светлыми идеями не начинал будущий правитель карьеру, оннеизбежно, пройдя все ступени наверх, начнет врать. Вопрос только, насколько он /она утратит чувство реальноти.

Марина Коза 06.04.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1014645)
Не совсем так. Кидали, потому что раскачивают лодку своим "Кто не скачет - тот Медведь!".

Нам Майданов не надо.

Да что за наифг за лодка у нас такая, чтобы переходить к репрессиям сразу, не испробовав все другие методы?

Марина Коза 06.04.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1014663)
Смотря где в Азии.

Разумеется. Я сейчас списрок точный не помню. Но когда смотрела, то вынесла вполне однозначное впечатление об уровне свободы и благосостояния основной массы в этих странах. В общем, там, где больше одного по любому поводу не собираться, вопросов не иметь и жить многим хуже, чем в российской тюряге.

Игорь Ж 06.04.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1014815)

Ну, поскольку он умер с середине 20 века, то, очевидно, эти слова не о современной России.
С другой стороны, в любой стране мира есть оппозиция, которая обвиняет правящую власть во всех грехах. И есть множество простых граждан, которые эту оппозицию поддерживают.
Лично я не вижу у нас какого-то особого "царства лжи и зла". Не сталкивался. :pardon:

Цитата:

Безошибочное пророчество о любом государстве. Когда-нибудь все будет разрушено. :)

Цитата:

Что до антикоррупционных митингов, то честь и хвала тем, кто вышел на них, не боясь Левиафана.
Я - за борьбу с коррупцией, как и любой гражданин России. Но у меня вопрос: почему они отказались от разрешенного митинга и пошли на запрещенный? Это, знаете, сразу вызывает подозрения в целях митинга. В любой цивилизованной стране мира запрещенные демонстрации будут разогнаны. Может, они именно этого и добивались? ;)

Цитата:

Вот они, те, кто вышел на митинги - Христовы. Потому что вышли против зла, которое творится в собственном государстве.
Ну, не знаю... Ни одним словом Христос не призывал бороться с властями, которые в Его время были совершенно ужасными - с современной точки зрения. А потому привязывать христианство к борьбе за социальную справедливость, имхо, не очень правильно. Христианство немножко о другом. :pardon:

Марина Коза 06.04.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1014691)

Это Вы это зачем с Павлом-то так разговариваете? Во-первых, уж кто-кто, а он не заслужил грубиянства. Он к Вам не задирался. Думает человек вслух и мыслями делится.
Вы так лихо про пропаганду СМИ, а забываете, что дело не только в пропаганде СМИ. Да, хорошо бы, чтобы в старших классах общеобраза ввели бы основы сравнительного религиоведения, заодно и основы современной политэкономии. Или хотя бы кружки такие к школе пристегнули. Вы ж поймите, горячая голова, что все, кроме таких психов, как я, и самих СИ о СИ что-то знали до судебного процесса, кроме того, что они приходят, когда их не звали, а тебя суп на плите или полный рот гвоздей и разгар попытки ментальным усилием организовать себе третью руку, бо чертова гипскартоновая плита опять выскользнула. Да и сейчас, во время процесса, люди так не особо в крусе. В основном люди знают, что СИ - это не буддисты и шахматисты, а вот не евреи ли они и не велосипедисты ли - не в курсе. Ну, невозможно ознакомится с места в карьер со всеми религиозными течениями. Это для Вас Вы - Вы, а для нас представитель одного из бессчетных религиозных течений на необьятных просторах бесконечно меняющей свои очертания Родины.
Вы людей-то не обижайте, если видно, что человек по-честному думает, а не факты подтасовывает.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.