![]() |
Цитата:
https://echo.msk.ru/programs/priem/2429009-echo/ Послушайте, я Алтушкина знаю 25 лет точно. Это человек, которого есть за что уважать. .... Алтушкину ничего не досталось в наследство. Он работал сам с нуля. Он создавал и строил заводы. Он ничего не украл у советской власти. Он с нуля создавал и строил заводы. ... Он крупнейший инвестор в Челябинской области (200 млрд). Он с нуля практически сделал Карабаш. Карабаш – это было место, где можно было снимать «Звездные войны» (там лунные пейзажи вокруг). Он новый завод сделал за 20 млрд. У него там зарплата средняя по Карабашу (по его предприятию) выше, чем в Екатеринбурге. Несколько детских садов построил, стадион и так далее. А для меня, допустим, очень важный момент, что он на протяжении 25 лет кормит 1500 человек в день и никому об этом не рассказывает. А я на приемах постоянно сталкиваюсь с людьми, которые за счет этого выживают... 2500 детей отправлял на операцию в Австрию, в Израиль, в Германию, в Штаты за свои деньги. 800 онкобольных детей. Из них – 2⁄3 выжили. Поэтому этот человек, когда его призовут, ему будет что сказать. Понятно, что у нас не любят олигархов, у нас не любят просто богатых людей. |
Цитата:
|
Цитата:
Зато по итогам 2015 года чистая прибыль «Карабашмеди» составила более 2,5 млрд рублей. А рекомендация от Ройзмана - ну... как бы это сказать... Короче, если Мишка Япончик кого рекомендует, то, ясен пень, это очень серьезный человек. Вообще навеяло: https://www.youtube.com/watch?v=-q0XsVgE9Ao |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Чисто справочно - сколько у РПЦ церквей в РФ
Цитата:
|
|
Цитата:
Амбивалентность - она такая амбивалентность. |
Цитата:
хвостохранилище, расположенное в пределах промплощадки завода: более 20 гектаров земель с 1933 по 1989 год, в период работы обогатительной фабрики Карабашского медеплавильного комбината, подвергались бесконтрольному промышленному воздействию. Но виноваты в этом, разумеется, олигархи, плутократы и режим. Ведь хороший человек всё привел бы в порядок за неделю. |
Цитата:
Лебеди пластмассовые, жители подставные, воду в реке включили для журналистов, деревья нарисованные. |
Цитата:
|
Цитата:
Я имею в виду, например, СМИ, из которых черпается информация. В отображении одних и тех же СМИ на протяжении времени облико морале Ройзмана меняется довольно интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, храма на месте сквера не будет.
Это я вам гарантирую. Какой уж там теперь храм. Пусть уважаемый предприниматель ищет другое место для утешения своего тщеславия. Купцы храмы строили, но гораздо более аккуратные, чем этот мегапроект. А еще лучше, передайте кто-нибудь ему, что Господу более угодны храмы нерукотворные, чем рукотворные, потому что Он Дух. Пусть лучше людям поможет, тем же горожанам. Наверняка ведь они в чем-то нуждаются. Детям, опять же, на операции. Или храмы в деревнях. Он откуда родом? Остался ли там храм, действует ли? В области со времен советской бури очень много разрушенных храмов. Пусть им поможет, если хочет. Но в сквере, да и вообще, в городе, храма не будет. Точка. |
"Потому что Екатеринбургом-то мы стали, а ведем себя как Свердловск."
Ключевая фраза. И касается она далеко не только Екатеринбурга... |
Цитата:
|
Цитата:
Он, конечно же, хозяин своим деньгам. Если он занимался благотворительностью, то пусть продолжит ею заниматься, это весьма хорошо. Если он захочет построить храм в другом месте (не в городе) или восстановить старый -это весьма похвально. Но храм в городе построить теперь не дадут никому. Ни Алтушкину, ни кому-либо еще. Понимаете, все, волна уже пошла. Ройзман весьма прав в одном: олигархов, богатых у нас не любят. Считается, что трудом праведным не наживешь палат каменных. У нас, понимаете, как? Церковь стала считаться обслуживающей интересы власть имущих: олигархов, чиновников. А Евангелие, слава Богу, теперь многие читают - на русском. И читают слова о нестяжании (раздай свое имение и т.п.), и делают выводы. Горожане не дадут построить храм в городе. И тут хоть сердитесь, хоть не сердитесь, но это факт. Все, "процесс пошел", как говорил некогда один наш правитель. Процесс запущен и его уже не остановить. Самое главное: если будут репрессии (штрафы, посадки и т.п.) против протестующих, лидеров протеста, то это еще больше обозлит людей, подобно тому, как нагайка казака обозлила рабочих в дореволюционное время. Ну историю-то помните, пожалуйста. Я вот люблю читать иногда архивные описи духовных консисторий. Встретилось: за небытие у исповеди одного крестьянина били плетьми. Вот вам исток советских гонений на Церковь. Это все копится, копится, а потом взрывается. Только если раньше это все копилось веками (потом взорвалось в 1917 году), то теперь, в силу мощного информационного потока, на социальный взрыв, протест, достаточно нескольких месяцев. В сознании большинства людей Церковь стала обслуживающей интересы олигархов и чиновников. В социологии "минус" на "минус" не дают "плюс", а только еще больше усиливают этот "минус". На месте епархии я бы сейчас поддержала бы протестующих против храма, чтобы не разжигать еще больше костер протеста. Чем больше епархия уговаривает людей или ругается на протестующих, тем сильнее настраивает против себя людей. Простите за откровенность. |
Цитата:
|
Цитата:
Я яблоко подброшу вверх и скажу, что оно упадет на землю, а не улетит в небо. Тоже известно заранее. Против физики и психологии, социологии не пойдете. Против исторических законов тоже не пойдете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вылеченные Алтушкиным тысячи детей видел только Ройзман и бригада Алтушкина, как, впрочем, и тысячи излеченным Ройзманом наркоманов. И ответ подходящий есть: мы творим добро втихушку. Т.е. с одной стороны так тихо, что целые тысячи об этом узнают и просят именно их о помощи, так тихо, что можно раззвонить это на всю страну через СМИ, , с другой стороны, так эффективно, что и десяти имен назвать ну никак не получается. |
Цитата:
Больше верится что этим занимаетесь как раз Вы, тем более от вас /в отличии от них/ спросу не какого, так же как и ответствености за свои слова.Когда уже нет аргументов, то главный аргумент становится откровеная ложь. |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |