![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут главное, чтобы обличаемый осел к обличающему козлу фундаментальной частью не повернулся! https://www.youtube.com/watch?v=EQyyWF4my-Q |
Цитата:
Оля, я недавно полчаса посидел в том районе, о котором я тебе говорил: На детской площадке - куча мусора и бутылок рядом с лавочкой. Идет семья: мама, дочка лет 4-х, папа с пивом. Они на всю улицу разговаривают матом. Я пошел на остановку: выходит компания молодежи, первое слово при появлении - на букву "Б". Рядом сидит влюбленная парочка и он, нежно держа ее руки в своих, душевно общается с ней матом и слэнгом. Девушки не протестуют, потому что сами такие. Это что - духовная простота? Это - элементарное отсутствие культуры и воспитания. Да, хотя бы светской культуры. Даже в глубоко светском Советском Союзе такого не было. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня нет душевной близости с верующими людьми. И у них - со мной. Зачем нам себя насиловать? |
Цитата:
Одни верят, что крещение обливанием не действительно, и перекрещиваются. Другие верят, что не важно обливанием или полным погружением, важна крещальная формула. И первые, вообще-то, попадают под нарушение канонического права. Мозаика, и какая многоцветная) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про крещение можно почитать у свт.Илариона Троицкого, если есть вопросы по "повторному" крещению.
Никаких нарушений канонов) |
Цитата:
Только он не один уже, это Шариков, их кварталы, районы, города. И бьют себя в грудь - "зато мы - не культурно утонченные пидирасы, а духовно-посконные патриоты!". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чтоб он их рассудил. Приходят. Рассуди нас, говорят, Рабби. Хорошо, отвечает раввин, пусть каждый выскажет свое мнение. Первый рассказал, и раввин сказал — ты прав! Рассказал и второй, и раввин сказал — и ты тоже прав! Подошел к спорщикам прохожий и спросил — Рабби, как это можно — и этот прав, и этот прав? На что раввин ответил — и ты тоже прав. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это, конечно, мечты или надо кинокатоликам исповедаться. А на православный форум придешь, а тут все свои: "А-а, ******** пархатый, те чё, наша вера и порядки не нравятся? Вали в свою Гейропу, с Соросом целуйся!". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но есть другое предсказание, более печальное для нас, россиян. Китай будет креститься в России. Весь мир небесный и те, кто на земле понимают это, молится о просвещении Китая. Почему печальное? А потому что пойдет перенимание культуры захваченной страны страною-агрессором. Другого способа для крещения Китая я не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И что Вам до остальных в храме? Вы пришли со своим, они со своим....Не готовы стать членом приходской общины - никто ж не неволит. Я вот тоже сама по себе. Ну индивидуалистка я:blush::mocking: особенно в такой приватной сфере. А в храм ходите, даже иногда принуждая себя. Только не от случая к случаю, а попробуйте хоть пару месяцев регулярно. Без отговорок для себя. Неужели у мужика силы духа не хватит? Это я на слабо беру:-). Не обижайтесь. Сами увидите что изменится. Опять же ничего не теряете:pardon:. Просто усилие над собой. Хотя бы так это воспринимайте. О других смыслах имеет смысл ( пардон за тафтологию) говорить после. :rose: |
Цитата:
|
Цитата:
А тупо заставлять себя - меня надолго не хватает. Хотя, это не отговорка, наверное. Или как раз именно отговорка. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы уже не чистый трепетный юноша, пардон, Вам легко не получится.... Попытайтесь.... даже если сразу после этих усилий изменений не почувствуете ( хотя уверена что почувствуете, особенно если серьезно к этому отнестись и заткнуть наше обожаемое самолюбие и '' чувство собственного достоинства'' хоть на время в одно...место)....ну или по крайней мере будет повод себя уважать. Не? |
Цитата:
|
Цитата:
А иначе всё какое-то вялотекущее и скучное. Типа поездок на дачу для принесения пользы семье. Не хочется, противно - но надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По опыту могу сказать, что когда нужда припрет то ничуть не легче, да и бывает во многом поздно. Но согласна, человек учится только на своих ошибках:( Дай Вам Бог. |
Цитата:
Только я малость перепутала: не Китай, а Восток. Восток будет креститься в России. Весь мир небесный и те на земле, кто понимает это, молится о просвещении Востока. Вот так правильнее. Но подразумевался Китай, как взявший Сибирь хитростью и обманом. |
Цитата:
Ты же знаешь какие нечеловеческие препятствия мне приходится преодолевать ежедневно и ежечасно. Включая атмосферный столб, который давит на всех. Но может в этом и есть исконно- сермяжный путь русского интеллигента. |
Путь Обломова - путь русского интеллигента.
|
Цитата:
Как ни парадоксально. Прекраснодушный мечтатель лучше активного дельца. Но... русские долго запрягают, но быстро едут. Просто они не хотят размениваться на суету и мишуру этого мира. --------- Хотя, дела хочется, конечно. |
Интервью с Познером понравилось (хоть и не всё):
Интервьюер: Познер, почему Вы разговариваете сами с собой? Познер: Люблю поговорить с умным человеком. https://www.youtube.com/watch?v=zXk70B_WvdM |
Цитата:
|
Цитата:
С этим мирились, пока не выяснилось, что всё это целенаправленная политика редакции, и Церковь отвернулась от такого портала. Портал счёл себя умнее церкви, и открыто заявил об этом. Вопрос стоит не о свободе слова, не о либерализме и традициях, а о душеполезности или вредности для души нахождения здесь людей. Здесь замечательные модераторы, чудесные участники, среди которых есть настоящие верующие люди, которые уже в меньшинстве. Но, не переломят они своим участием силу редакции портала. Павел и Вы правы, выгоняя отсюда людей. Снятие благословения это поворотный момент, когда приходит время задуматься о своём пути. |
Цитата:
Но впрочем: нужда пляшет, нужда скачет, нужда песенки поет. |
Цитата:
Однажды одна верущая написала: "Как нам будет в ЦН?" Я только потом понял, что речь шла о Царствии Небесном. Все эти высокие понятия просто забалтываются с разных сторон и опошляются. Древние даже боялись сказать слово "Небо". Они только глазами давали понять о ЧЕМ речь. Цитата:
Цитата:
Свобода. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пышность Византии, где за курсы воцерковления надо платить, иерархия, дисциплина и отсутствие свободомыслия - с одной стороны, и босяцкий христианский либерализм лютеранства - с другой. Где "Бог - в душЕ". И бесплатное изучение немецкого языка. |
Цитата:
А что касается "Правмира", читал и тех батюшек, которые восприняли эту новость так – давно пора, наконец-то. Вот и получается, что есть два направления, и никуда от них не деться. |
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |