![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорите о своих вкусах, будете ближе к жизни) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы полагаете, надо трепать нервы беременной женщине? Она в отпуске, декретном. Есть зам. |
Цитата:
|
Цитата:
Что до Ваших инсинуаций... лень и скучно разбирать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это первая публикация автора на "Правмире". ____________ Может, это из 2-й части названия ресурса: "Православие и мир"? Может, пора переименоваться примерно так: "МИР и православие"? |
Цитата:
__________ Благодарю. Исправил своё сообщение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.pravmir.ru/moya-krov-bud...kletok-dushi/? А в чем криминал? В слове "магия"? |
Цитата:
Хотя честно говоря, лучше уж такую откровенную чушь бы печатали, чем сеяли сомнения в Церкви. |
Цитата:
Вы не поверите, но Бог у попа не на посылках. Разве что какой-то специальный ручной бог из табакерки... Только Православие-то к богу-из-бонбоньерки какое отношение имеет? |
Цитата:
https://www.pravmir.ru/moya-krov-bud...kletok-dushi/? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У другого, потом у третьего,... "далее -- везде":). "Вот компания какая". |
Цитата:
|
Цитата:
Если это дают почитать неверующему и невоцерковленному человеку - на ура пойдет, имхо. А если портал типа православный - то диковато, и даже просто смешно. Самое "куку" и есть (мне определение понравилось)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=QHs2z3k4Nt0 Это Вам не какая-то там куку-Анна. Это - сила. Гогина Любовь Петровна - лауреат президентской премии в области образования. И про христианскую нравственность как альтернативу образованию очень приятно рассказывает. А как про Бунина начнет - так вообще выноси всех святых, ибо выгорят образа от сияния светоча. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Портал «Православие и мир» ведет работу с 2004 года. Сегодня это влиятельное общественно-социальное интернет-СМИ федерального масштаба, ежедневно и системно освещающее социальные темы, нравственную и духовную жизнь, культуру, семейные ценности, проблемы жизни человека и общества, образования и медицины. Новости и аналитические обозрения, комментарии и интервью, аудио, видео, инфографика и многочисленные подсайты широко освещают различные события религиозной, культурной и общественной жизни в России и за рубежом. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако если эти отношения были, а потом разорваны - это не просто в фейсбуке френд от одного из сотни френдов отписался. Это свидетельствует о серьёзном духовном конфликте и должно заставить серьёзно задуматься "бывшего духовного сына". Прочитав текст "от редакции" я такого "раздумья" не увидела. Типа: "было партнёрство, побыло-закончилось, всем спасибо, до новых встреч в эфире". Я тут уже цитировала Правила форума, как они были сформулированы "основателями". Думаю, что "вектор" действительно сильно изменился с тех пор:вряд ли форум соответствует этим исходным правилам, вряд ли сейчас применим эпитет "просветительский" и вряд ли сейчас уместен подзаголовок "О том, как быть православным сегодня" |
Цитата:
|
Цитата:
Вас никак не не трогает мнение о.Александра - не форумного анонима, как основная масса присутствующих, а известного и достаточного опытного священника? |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в вопросе благословения не совсем согласна. Для, так скажем, православного начинания брать благословение обязательно, имхо. |
Цитата:
Так что у меня нет иного выхода, кроме как считать, что подобные мелочные придирки, типа акцентирование внимание на словах "магия" или "Душа Мира" не есть что-либо иное как попытка дискредитации редакционной политики ПравМира в качестве подтверждения слов о. Александра. Буду откровенен: у меня давно сложилось ощущение, что моим оппонентам ПравМир остался интересен лишь в одном ключе - как своеобразный "индикатор падения" уровня православия, в котором они как в зеркале могут наглядно узреть по какой "кривой" идут все эти "церковные либералы" и прочая, прочая, прочая. Т.е. какого-то духовного возрастания они для себя, разумеется, уже не ждут. Но в бесконечных препирательствах со мной или другими черпается подтверждение того, что враги просочились в Православную Церковь и работают на её уничтожение |
Цитата:
Но если раньше статьи как-то следовали церковному календарю, актуальной теме, имели разъяснительный характер, и самое главное - были качественными, и можно было с закрытыми глазами отсылать к этому порталу людей, проходящих катехизацию - то сейчас этого лучше не делать. Во-первых, потому что содержание обеднело (раньше были прекрасные статьи отца Георгия (Митрофанова), Алексия (Уминского), Петра (Мещеринова) Бо-вторых: о православии говорилось открыто, то есть своими мыслями, не прикрывя какие-то противоречия, это было очень жизненно и современно, а теперь все пропало. С духовной точки зрения не прорабатывается теперь ни один сюжет. А раньше это было очень современное, качественное, честное православное СМИ, где можно было встретить единомышленников на страницах статей. Аналогов качества журналистской работы Правмира - просто не было. А теперь они пишут ни о чем, и в основном в очень унылом свете: и врачам теперь плохо, и законодательство двигается в неправильном направлении (по крайней мере раньше компетентные люди брались разбирать изменения и объяснять вытекающие последствия, а сейчас - одни эмоции и никакой конкретики, никакого анализа). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни Уминский, ни Митрофанов, ни Мещеринов - не из области блистательных пятилеток, как раз. Но если вам это ни о чем не говорит, то ваш ответ - просто оффтоп |
Цитата:
Портал имел свое, очень привлекательное лицо. И он был в своем роде уникален. И требования к статьям были не в пример выше. Сейчас это просто хороший ресурс. Пока ещё не совсем жёлтый, по крайней мере в сравнении со многими. И все.:blush: Увы. |
Цитата:
Вот, посмотрите, Татьяна привела примеры авторов и тем, которых ей стало не хватать, с ней согласилась Мари и я согласна. Разве эти авторы для вас неприемлемы и одиозны? Вроде наоборот. Что вы все время две стороны баррикады видите и всех по ним распределяете? Стало правда больше желтых тем, новостей из серии "криминальная хроника", меньше аналитики, больше переводных статей, которые плохи не свой "западностью", а тем, что в основном это просто журнальные такие бытовые зарисовки или психологические рецепты уровня женских журналов, которые к тому же совершенно не адаптированы к нашим проблемам и реалиям. "Душа мира" и проч. это нью-эйдж - кому мелочь, а кому не очень и так у людей каша из практик в головах. |
Цитата:
Чо ж столько лет молчали о разворачивающейся на глазах трагедии? |
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |