Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Наталья07 15.07.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1574599)
Присоединюсь пожалуй, к вам. Жалко неслышно здесь, как дверь хлопает. :)

Вот и вы про двери.)

Надо просто уйти по-английски.:)

Настя-мск 15.07.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574600)
Нету здесь дверей, нечем хлопать.)

Здесь другие способы есть сообщить о своем бесценном решении )

Валентин:) 15.07.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574603)
Вот и вы про двери.)

Надо просто уйти по-английски.:)

Вот ещё. Как хочу так и ухожу (или не ухожу). Ненравиться кому то, не мои проблемы а проблемы осуждающих/недовольных. :)

Дмитрий72 15.07.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1574550)
Конечно "объяснимо". По принципу "он, конечно, с*кин сын - но он наш с*кин сын". Пока он приносит пользу в деле великой борьбы с "еретиками", "Западом", "обновленчеством" и тому подобным - его будут терпеть и закрывать глаза на проповедуемую им синкретическую кашу. А что? "Турецкая чалма лучше чем латинская тиара", а на войне все средства хороши

Чистой воды военная тактика и стратегия, идейность - подождёт.

Вы предполагаете худшие мотивы в поведении других людей. Я ведь тоже еретик по многим вопросам, и в этой логике все должны и Вас любить, как помогающего бороться с моими ересями. Но, чтото идёт не так.
Я никого не переделываю и ничего не проповедую. Я люблю говорить о Боге с любовью. Очень немногих это раздражает. Вам только кажется, что раздел между людьми идёт по линии декларируемых Вами различий. В действительности, одни хотят читать только о Боге и о любви, а другие мечтают слушать о расколах, криминале, сексе, политике... Вы пытаетесь занять место интеллектуального лидера второй группы людей, стать неким религиозным функционером, который всё изучил и имитирует духовную жизнь, руководя малограмотными собратьями. Поэтому и стараетесь всегда структурировать всех на враждующие, по надуманным Вами причинам, группы. Но это не сработает, Вы не видите главное, любовь людей к Богу, которая и диктует их действия. Поэтому всегда ошибаетесь в оценке мотивов людей и сути происходящих споров.

Настя-мск 15.07.2019 11:32

Собственно в силу подобной личностной незрелости - странно как-то критиковать пошлость и желтизну материалов сайта.
"Другого народа у нас для вас нет" (с)

Что делать - если до зрелого богословия и серьезных духовных тем аудитория сайта и форума еще не доросла.

Валентин:) 15.07.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574612)
Собственно в силу подобной личностной незрелости - странно как-то критиковать пошлость и желтизну материалов сайта.
"Другого народа у нас для вас нет" (с)

Что делать - если до зрелого богословия и серьезных духовных тем аудитория сайта и форума еще не доросла.

Вы всерёз полагаете, что если кто то не вписался в ваши представления о зрелости, то он не зрел? :shok:

Дело конечно, ваше. Но меня точит червячок сомнения.

Настя-мск 15.07.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1574615)
Вы всерёз полагаете, что если кто то не вписался в ваши представления о зрелости, то он не зрел? :shok:

Дело конечно, ваше. Но меня точит червячок сомнения.

Дружище, Вы уже попрощались.
И если англичане уходят не прощаясь, то евреи прощаются и не уходят )

Марина Коза 15.07.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574543)
Да, это очень странно.:-):-):-)
Но вполне объяснимо.

:rofl::rofl::rofl:

Дмитрий72 15.07.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574554)
Могу сказать от себя (хоть я и не либерал). Недовольство - сколько угодно. Но оставаться и ныть, как тебя все не устраивает, - последнее дело.

Не устраивает - никто не держит. Остаетесь - ну, значит не так уж не устраивает. Все логично. Это не семья, не единственный приход на много километров вокруг. Всегда можно нажать крестик в правом верхнем углу, раз все так не устраивает и раздражает. Я вот так и делаю ) А то есть у нас тут некоторые (не Вы) - которые и о своем выходе из темы оповещают. И о своем уходе с форума. И не уходят )) Инфантилизм как он есть.

Я уже принял для себя решение. Мне нечего делать на форуме, где вместо Бога смакуют криминальную хронику. Пока участвую только в этой теме, в надежде, что редакция ещё одумается и объявит о своей готовности снова делать православный просветительский сайт.

Валентин:) 15.07.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574620)
Дружище, Вы уже попрощались.
И если англичане уходят не прощаясь, то евреи прощаются и не уходят )

Во первых я как раз еврей по батюшке. :)
Во вторых не помню, что бы я прощался, да ещё по английски.

Настя-мск 15.07.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1574627)
Я уже принял для себя решение. Мне нечего делать на форуме, где вместо Бога смакуют криминальную хронику. Пока участвую только в этой теме, в надежде, что редакция ещё одумается и объявит о своей готовности снова делать православный просветительский сайт.

Ну, если Вы приняли ТАКОЕ решение, то редакция ТОЧНО одумается. Перед таким ультиматумом - невозможно не дрогнуть )

Настя-мск 15.07.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1574628)
Во первых я как раз еврей по батюшке. :)
Во вторых не помню, что бы я прощался

Сообщение 957. Но Вам извинительно и не помнить. Ибо...

Валентин:) 15.07.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574632)

И где там "прощайте навек"? Я без очков не вижу?
А сообщение ниже Наталье, про английский уход тоже не?

Наталья07 15.07.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574630)
Ну, если Вы приняли ТАКОЕ решение, то редакция ТОЧНО одумается. Перед таким ультиматумом - невозможно не дрогнуть )

Православная брахмапутра.))

Наталья07 15.07.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574632)

Хватит уже ловить каждого на словах. Вы для этого сюда зашли?)

Дмитрий72 15.07.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574630)

Пока эта тема жива, есть ещё надежда. По сути, это не я ухожу с форума, это весь портал уходит в сторону суетных тем.

Марина Коза 15.07.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Мурманск) (Сообщение 1574559)
:girl_phone3:

Я тоже это заметила, когда вела группы катехизация (я прошу прощения, что упоминаю про это, но поскольку учеников за несколько лет у меня было около 60, то можно делать какие-то выводы). Кроме толерантности к буддизму ещё встречается толерантность к Ведам ( потому что там так много совместимого с Православием, нельзя же такое сокровище выкидывать), к йоге почему-то, к древней Руси с народными языческими традициями. И это как-то совмещается с совсем неплохими знаниями о Православии. Но католики неизменно должны гореть в огне. Хотя объективно риск перехода людей в католичество - просто ничтожен. Зато сколько эзотерики и суеверий ! Но как-то не очень принято говорит откуда приходят настоящие искушения.

Может, просто мода?
Есть инлийские сериалы со все новыми и новыми эпизодами Рамаяны. Действительно прехорошенькие мульты и комиксы с хануманчиками и очаровательными харями Кришны... Ну, няшное оно все такое, что прям спасу нет. И обьясняют простейше. А чем примитивнее идея, тем она комфортнее. Спаорить не хочется, хочется назвать своего кота ХЗануманом и чесать его за ухом. И знать ничего не надо.

А спорить с католиками - напрягает. Приходится что-то о Православии узнавать. А уже потом спорить.

Нет?

Валентин:) 15.07.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574637)

Ага! Мы раскрыли тайного желателя "шобмывсепопрощались"!
Это надо отметить! :drinks:

Наталья07 15.07.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1574640)
Пока эта тема жива, есть ещё надежда. По сути, это не я ухожу с форума, это весь портал уходит в сторону суетных тем.

Еще каких суетных, нет, чтоб тиснуть статью о буддизме.:mocking: О вечном и постоянном, так сказать.

Наталья07 15.07.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1574647)
Ага! Мы раскрыли тайного желателя "шобмывсепопрощались"!
Это надо отметить! :drinks:

:)
Настя пытается навести порядок.)

Валентин:) 15.07.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574655)

Да? Ну тогда так и быть. Отпишусь. :)

Настя-мск 15.07.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1574635)
И где там "прощайте навек"? Я без очков не вижу?
А сообщение ниже Наталье, про английский уход тоже не?

А где я написала про "навек"?
Вам пособачиться не с кем? Уныла жизнь православного аскета )

Марина Коза 15.07.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1574585)
А действительно, почему бы и не показать. Поставим ближнего выше всех и в неудобное положение. А потом ещё обсудим, как он справляется и считает себя выше всех.
Два зайца одним выстрелом. Одним махом семерых убивахом.
Пс. Главное, самим ни в коем случае не начинать! Тсс!

Не трогай зайцев!!! Они ближайшие мордородственники козы!

Настя-мск 15.07.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574655)

Да бросьте )) Я на себя так много не возьму )
Но если люди сами - склочные, суетные, злобные - то чего на портал пенять? Это всего лишь зеркало )

Елена Ш 15.07.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574637)

Правильно) Тем более, что Валентин хотел дверью хлопнуть, а не попрощаться навек:-) Достойно хлопающую дверь ещё найти надо, этот процесс требует времени).

Настя-мск 15.07.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1574640)

Это не я покидаю Россию. Это Россия покидает меня (с)

Марина Коза 15.07.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574573)
И это правильно: если тебя что-то не устраивает категорически, на что ты не можешь повлиять, - уйди. Этим о. Александр выгодно отличается от...

Отличался. Но что-то с ним случилось.

Наталья07 15.07.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1574670)
Правильно) Тем более, что Валентин хотел дверью хлопнуть, а не попрощаться навек:-) Достойно хлопающую дверь ещё найти надо, это процесс).

Хитро Валентин загнул с дверью-то.)

Настя-мск 15.07.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1574674)
Отличался. Но что-то с ним случилось.

И отличается. На фоне.

Марина Коза 15.07.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1574581)
Какая-то удручающая картина.:sorry:
Моем друг другу кости, вспоминаем старые обиды, превозносимся (и я тоже). А так ли должно быть между христианами...

Да ладно, держите вот христианскую душу. Не плачьте. И улыбнитесь поскорее!

https://www.youtube.com/watch?v=h1LzdLn-mqU

Марина Коза 15.07.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574676)
И отличается. На фоне.

Да, но уже на фоне нациков, куда зачем-то пошел.

Дмитрий72 15.07.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1574644)
Может, просто мода?
Есть инлийские сериалы со все новыми и новыми эпизодами Рамаяны. Действительно прехорошенькие мульты и комиксы с хануманчиками и очаровательными харями Кришны... Ну, няшное оно все такое, что прям спасу нет. И обьясняют простейше. А чем примитивнее идея, тем она комфортнее. Спаорить не хочется, хочется назвать своего кота ХЗануманом и чесать его за ухом. И знать ничего не надо.

А спорить с католиками - напрягает. Приходится что-то о Православии узнавать. А уже потом спорить.

Нет?

Одни привлекают людей историями о Боге, другие криминальной хроникой. Результат предсказуем заранее.

Нина А. 15.07.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1574677)
Да ладно, держите вот христианскую душу. Не плачьте. И улыбнитесь поскорее!

https://www.youtube.com/watch?v=h1LzdLn-mqU

Класс! Мой котик примерно также нахваливает утиный паштет))

Марина Коза 15.07.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574675)
Хитро Валентин загнул с дверью-то.)

Откроет мне кто-нибудь эту дверь или нет уже? Тоже хочу дверью хлопнуть!

https://www.youtube.com/watch?v=oPKcyVEYRLg

Марина Коза 15.07.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1574680)
Класс! Мой котик примерно также нахваливает утиный паштет))

О, и мои с набитым ртом разговаривают!

Настя-мск 15.07.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1574678)
Да, но уже на фоне нациков, куда зачем-то пошел.

Этот вопрос выше обсуждался. Я не увидела подтверждений того, что он сам прислал свое заявление в РНЛ.

Марина Коза 15.07.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574685)
Этот вопрос выше обсуждался. Я не увидела подтверждений того, что он сам прислал свое заявление в РНЛ.

Это коза пропустила. Было бы реально здорово, если это просто подстава и сам он туда не ходил. Как-то страшновато, когда православный человек внезапно дрейфует в сторону стаи.

Нот дверью грохать все равно совершенно неправильно.

Ну, сказал, мол, ребята, Правмир для меня сейчас слишком мирское заведение. Хочу заниматься исключительно догматикой. И вообще размышляю, а не пора ли мне отойти подале от людей.
Вполне здоровый рост личности. Т.е. личность не обязательно должна расти в сторону глухого скита или столпника. Но каждому свое.
А выскочить с криком "я лучше вас всех" и отнюдь не в сторону абы каких кофемолок, эт не кузяво, хоть рогами козу об стенку убейте.

Настя-мск 15.07.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1574695)
Это коза пропустила. Было бы реально здорово, если это просто подстава и сам он туда не ходил. Как-то страшновато, когда православный человек внезапно дрейфует в сторону стаи.

Нот дверью грохать все равно совершенно неправильно.

Ну, сказал, мол, ребята, Правмир для меня сейчас слишком мирское заведение. Хочу заниматься исключительно догматикой. И вообще размышляю, а не пора ли мне отойти подале от людей.
Вполне здоровый рост личности. Т.е. личность не обязательно должна расти в сторону глухого скита или столпника. Но каждому свое.
А выскочить с криком "я лучше вас всех" и отнюдь не в сторону абы каких кофемолок, эт не кузяво, хоть рогами козу об стенку убейте.

Кмк тут есть разница. Портал действительно работал в рамках его благословения. И во многом это начинание ассоциировалось с о. Александром. Поэтому если он хотел, чтобы его перестали ассоциировать с Правмиром - правильнее было бы об этом прямо заявить. Что он и сделал.
А что его формулировки кому-то не по вкусу... Ну, это уже дело вкуса! Мне бы вот - тоже хотелось бы больше конкретики: чего, да как, да почему. Да какие конкретно материалы не устраивают. Но... выдвигать такие требования тому, кто многое сделал для портала - может лишь тот, кто сделал для него не меньше. А не какие-то Маши, Вани, Ани, Насти с форума. Которые по сути лишь потребляют контент ))

Марина Коза 15.07.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574685)

Вот почему нельзя сильно хлопать дверью
https://www.youtube.com/watch?v=B7Yfo7vhgEc

Ольга 1966 15.07.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574566)
И эти двойные стандарты крепки, как броня танка, и шоры на глазах приклеены накрепко. Себя не видим, но правую веру рвемся защищать. Уже и буддисты с нами.:wacko3: Если они против нас не возбухают, то и не раздражают. )

Офигеть, слов нет. Это ж надо так извратить. Ничего, за каждое слово дадим ответ Богу.

Наталья07 15.07.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1574700)
Офигеть, слов нет. Это ж надо так извратить. Ничего, за каждое слово дадим ответ Богу.

Вы же сами писали, что между нами пропасть.
Про ответ можно было и не напоминать. Извините, что обидела, но сталкиваться со столь двойными стандартами отношения к людям действительно неприятно.

Марина Коза 15.07.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574696)
Кмк тут есть разница. Портал действительно работал в рамках его благословения. И во многом это начинание ассоциировалось с о. Александром. Поэтому если он хотел, чтобы его перестали ассоциировать с Правмиром - правильнее было бы об этом прямо заявить. Что он и сделал.
А что его формулировки кому-то не по вкусу... Ну, это уже дело вкуса! Мне бы вот - тоже хотелось бы больше конкретики: чего, да как, да почему. Да какие конкретно материалы не устраивают. Но... выдвигать такие требования тому, кто многое сделал для портала - может лишь тот, кто сделал для него не меньше. А не какие-то Маши, Вани, Ани, Насти с форума. Которые по сути лишь потребляют контент ))

И чо это вот сейчас было? Молчи и потребляй? Не, ну если он всю дорогу один работал и один читал...

Настя-мск 15.07.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1574706)
И чо это вот сейчас было? Молчи и потребляй? Не, ну если он всю дорогу один работал и один читал...

Ну почему же? Или сам участвуй в создании, да так, чтоб твой голос был весом и тебя слушали. Или - никто не держит )) А Вы как хотели? Ничего не делать, только потреблять, но при этом еще и указывать тем, кто все это создает?

Ольга 1966 15.07.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574704)
Вы же сами писали, что между нами пропасть.
Про ответ можно было и не напоминать. Извините, что обидела, но сталкиваться со столь двойными стандартами отношения к людям действительно неприятно.

Наташа, Вы даже не поняли, что я хотела сказать. Я же подчеркнула, что с тем,что связано с буддизмом, я никогда не соглашалась. Да это и невозможно. Может, дело в том, что манера общения Дмитрия - не раздражающая и спокойная? А то бывает, человек скажет : дважды два =четыре, и, вроде, все верно, но он так это скажет, что реально трястись начинаешь. А еще есть люди, которые не могут или не хотят понять, что им говорят, а только СВОЕ везде видят и слышат.

Марина Коза 15.07.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574709)
Ну почему же? Или сам участвуй в создании, да так, чтоб твой голос был весом и тебя слушали. Или - никто не держит )) А Вы как хотели? Ничего не делать, только потреблять, но при этом еще и указывать тем, кто все это создает?

Так воно ж так и вышло насправди: перестал быть весом и никто не стал держать. Известку-то с косяка зачем крошить?

Наталья07 15.07.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1574714)
Наташа, Вы даже не поняли, что я хотела сказать. Я же подчеркнула, что с тем,что связано с буддизмом, я никогда не соглашалась. Да это и невозможно. Может, дело в том, что манера общения Дмитрия - не раздражающая и спокойная? А то бывает, человек скажет : дважды два =четыре, и, вроде, все верно, но он так это скажет, что реально трястись начинаешь. А еще есть люди, которые не могут или не хотят понять, что им говорят, а только СВОЕ везде видят и слышат.

Здесь многие трясутся от правильных слов одной форумчанки. Слова вроде правильные, но, как вы верно указали, сказаны так, что люди просто заводятся. Не один человек, не два, не три. А ей - хоть бы хню, все нипочем.

С другой стороны, как нас учат, если этот человек неумелой подачей своих ревностных порывов так раздражает людей - скажем ей спасибо за возможность посмиряться и поработать над собой.
Чего и вам желаю в минуты вашего раздражения.:hi:

Сергей Такой День 15.07.2019 13:11

Лично я всегда за конструктивный взаимноуважительный диалог на основе учения святых отцов.

Ольга 1966 15.07.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574721)
Здесь многие трясутся от правильных слов одной форумчанки. Слова вроде правильные, но, как вы верно указали, сказаны так, что люди просто заводятся. Не один человек, не два, не три. А ей - хоть бы хню, все нипочем.

С другой стороны, как нас учат, если этот человек неумелой подачей своих ревностных порывов так раздражает людей - скажем ей спасибо за возможность посмиряться и поработать над собой.

Спасибо, взаимно)

Екатерина И.М. 15.07.2019 13:18

Цитата:

https://forum.pravmir.ru/showpost.ph...&postcount=499

Ольга 1966 15.07.2019 13:35

Цитата:

Здесь многие трясутся от правильных слов одной форумчанки. Слова вроде правильные, но, как вы верно указали, сказаны так, что люди просто заводятся. Не один человек, не два, не три. А ей - хоть бы хню, все нипочемi:

Думаю, когда начинаешь заводиться от чьих-то слов, правильным будет подумать: а может, от моих сообщений люди тоже трясутся? И сразу успокаиваешься:shok:

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.