Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Наталья07 25.08.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1598211)
А ссылку не дадите? Можно в личные сообщения.

Я вообще только сейчас эту новость узнала.

Вам уже давали в другой ветке: http://oldpravmir.ru/

Екатерина И.М. 25.08.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1598195)
Воистину так. Соблазн то в ТВОЕЙ голове:pardon:
А одёжа это вопрос вкуса и культуры.

Почему же? Меня вот не смущает ничего, это личное дело/проблема человека.
Но, имхо, нужно различать культуру (или ее отсутствие) и требования Церкви "кушать" все подряд, не смея возразить.

Есть же в т.н. "культурных заведениях" дресс-код? Вряд ли можно прийти в Большой театр в майке и шортах. Или даже в приличный ресторан. Не пропустят. И все скажут - правильно. Поймут и одобрят.

А почему же Церковь не может просить соблюдать правила? Уважать окружающих? Если уж о Боге не думают?
Речь не о том, чтобы гнать и не пущать) Мало ли как бывает. Но если снять просьбу и рекомендации совсем, исключения станут правилом. А зачем? В чем польза такого "послабления"?
Когда у иконы на аналое делают поясные поклоны дамы приличной комплекции - и притом в брюках в обтяжку - зрелище так себе. Стараешься не смотреть, не осуждаешь, но ...понимания нет. Можно же хотя бы юбкой на завязках прикрыться.
Тем более, нет понимания почему дресс-код в Церкви - плохо?

Сила Иваныч 25.08.2019 22:08

Ага если чё не так да пошёл ты к Егору.

Марк Моск 25.08.2019 22:09

Там все, как вы любите: РАНГ, Карл!!!! и
Репутация, от которой все уже вылечились,
и вот опять. Богородица, Спаси и Сохрани !!

Егор-Мск 25.08.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1598211)
А ссылку не дадите? Можно в личные сообщения.

Я вообще только сейчас эту новость узнала.

Добро пожаловать, только не "к Егору", а в неофициальное сообщество читателей Правмира :)

Спасибо Марку за оценку моих стараний - "неслабый форум" :)

Елена Гатчинская 25.08.2019 22:11

Пропал форум.

На Юкозе сделали. Который я очень не люблю.

екатерина56 25.08.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1598129)
Давайте начнем с себя, отремонтируем, хлам из своей души выбросим, украсим свою душу, что бы Христос мог войти, может тогда и Храм ломать не захочется.

Клайв Стейплз Льюис.
Представьте себе, что вы - жилой дом. Бог входит в этот дом, чтобы перестроить его. Сначала, возможно, вы еще можете понять, что Он делает. Он ремонтирует водопровод и крышу. Необходимость такого ремонта вам ясна и не вызывает у вас удивления. Но вот Он начинает ломать дом, да так, что вам становится больно. К тому же вы не видите в этом никакого смысла. Чего Он хочет добиться? А объяснение в следующем: Он строит из вас совсем другой, новый дом, вовсе не такой, каким вы его представляли. ... Вы думали, что вас собирались переделать в хорошенький маленький коттедж. Но Он сооружает дворец и намерен поселиться во дворце Сам.

Ольга 1966 25.08.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1598217)
Добро пожаловать, только не "к Егору", а в неофициальное сообщество читателей Правмира :)

Где Вы - администратор.))

Егор-Мск 25.08.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1598218)
Пропал форум.

А чего так?

Ольга 1966 25.08.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1598210)
Ну, как бы не именно к Егору.

Вы тоже солидарно с москвичами не заглянете?:)

Наташа, а Вы в США живете?

Мари 25.08.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1598214)
Но, имхо, нужно различать культуру (или ее отсутствие) и требования Церкви "кушать" все подряд, не смея возразить.

Есть же в т.н. "культурных заведениях" дресс-код? Вряд ли можно прийти в Большой театр в майке и шортах. Или даже в приличный ресторан. Не пропустят. И все скажут - правильно. Поймут и одобрят.

А почему же Церковь не может просить соблюдать правила? Уважать окружающих? Если уж о Боге не думают?
Речь не о том, чтобы гнать и не пущать) Мало ли как бывает. Но если снять просьбу и рекомендации совсем, исключения станут правилом. А зачем? В чем польза такого "послабления"?
Когда у иконы на аналое делают поясные поклоны дамы приличной комплекции - и притом в брюках в обтяжку - зрелище так себе. Стараешься не смотреть, не осуждаешь, но ...понимания нет. Можно же хотя бы юбкой на завязках прикрыться.

Речь не о том, чтобы гнать и не пущать) Только это и важно. А воспитывать культуру надо обязательно! Я в жизни ни платки ни юбки не ношу, и хотя мой облик ну никак нельзя назвать вызывающим или тем более сооблазняющим:mocking: в храм всегда одеваю платок, а по возможности и юбку. Просто не надо вопросам воспитания и уважения к месту и окружающим придавать сакральный вес. Только и всего.

Егор-Мск 25.08.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1598220)

И что? Тоже хотите? Администратор - это тот, кто решает технические вопросы. Какая вам разница, кто: главное, чтобы он справлялся :)

Егор-Мск 25.08.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1598216)
Там все, как вы любите: РАНГ, Карл!!!! и
Репутация, от которой все уже вылечились,
и вот опять. Богородица, Спаси и Сохрани !!

Вы богохульствуете? Все вопросы устройства форума будем обсуждать. Пока что все почти все настройки "по умолчанию".

Ольга 1966 25.08.2019 22:18

Кстати, на этом новом форуме в информации об участниках указывается знак Зодиака, под которым они родились (если указана дата рождения). )))))

Марк Моск 25.08.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1598217)

"Восхищен"- не то слово, Егор.
Всегда радуюсь, когда начинают с созидания.
Желаю вам создать по настоящему православный форум.
Продолжайте по-хорошему удивлять.:hi:
ИМХО. репутация- лишнее.

Елена Гатчинская 25.08.2019 22:18

В закладки добавила, а там посмотрю.

Хочу заметить: если "Православие и мир" уйдет полностью в социальную тематику, да еще закроет форум, то очень многое потеряет.

Социальных сайтов в Рунете пруд пруди. Как и разных благотворительных фондов.

Можно было непосредственно пообщаться на разные темы, так или иначе связанные с христианством. Это был главный плюс "Православие и мир".

Во всяком случае, меня "Православие и мир" потеряет точно.

Егор-Мск 25.08.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1598225)
Прошу прощения - конечно в неофициальное сообщество читателей Правмира :rose:
Я вообще поражаюсь, как Вы это смогли! Это просто грандиозное дело. Для меня это как на Эверест вползти...

Увы, мне не хватает умения работать на html. Но я очень хочу освоить. Пока умею только с "конструкторами". Но... работает!!! :)

Мари 25.08.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1598220)

Сделали бы Вы - Вы бы были.
Все критикуют, а сделал то один Егор.За что ему спасибо.
А будет новый форум жить или нет...время покажет.
Я бы очень хотела видеть на нем Вас.

Ольга 1966 25.08.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1598224)
И что? Тоже хотите? Администратор - это тот, кто решает технические вопросы. Какая вам разница, кто: главное, чтобы он справлялся :)

Если только технические - тогда я спокойна.

Саша 7 25.08.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1598218)
Пропал форум.

Зато финансы может потому пойдут от бывшего владельца ЮКОСа. )) Думаете Егор случайно такое созвучие выбрал? )

екатерина56 25.08.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1598223)
.....не надо вопросам воспитания и уважения к месту и окружающим придавать сакральный вес. Только и всего.

Ну, Вы, блин, даёте! (цы) А как ещё-то отделять овечек от козлиЩЩЩ?????

Наталья07 25.08.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1598214)

Просто не должно быть крайностей: как Саша пишет о купальниках и мини-юбках.
Катя, скажу по опыту взгляда со стороны: когда поясные поклоны делает и дама в прямой длинной юбке, сзади это тоже смотрится не комильфо.))

А некоторые с непонятной целью ещё и застревают в такой позе, и стоят, наклонившись пополам, вниз головой. На Евхаристическом каноне, например. Зрелище сзади ещё то. Не знаете, зачем так делают?

Марк Моск 25.08.2019 22:20

И попросите благословение о. Александра(Ильяшенко) А вдруг?

Ольга 1966 25.08.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1598231)
Сделали бы Вы - Вы бы были.
Все критикуют, а сделал то один Егор.За что ему спасибо.
А будет новый форум жить или нет...время покажет.
Я бы очень хотела видеть на нем Вас.

Не, я не умею администрировать)) Я побуду пока в режиме чтения.

Егор-Мск 25.08.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1598227)
Кстати, на этом новом форуме в информации об участниках указывается знак Зодиака, под которым они родились (если указана дата рождения). )))))

И что? Рассчитано на обычных людей, скажите спасибо, что гороскоп не составляет :)

Наталья07 25.08.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1598219)
Клайв Стейплз Льюис.
Представьте себе, что вы - жилой дом. Бог входит в этот дом, чтобы перестроить его. Сначала, возможно, вы еще можете понять, что Он делает. Он ремонтирует водопровод и крышу. Необходимость такого ремонта вам ясна и не вызывает у вас удивления. Но вот Он начинает ломать дом, да так, что вам становится больно. К тому же вы не видите в этом никакого смысла. Чего Он хочет добиться? А объяснение в следующем: Он строит из вас совсем другой, новый дом, вовсе не такой, каким вы его представляли. ... Вы думали, что вас собирались переделать в хорошенький маленький коттедж. Но Он сооружает дворец и намерен поселиться во дворце Сам.

Красиво сказано. Но я вот не выдерживают когда меня ломают, вот в чем беда.(

Ольга 1966 25.08.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1598233)
Зато финансы может потому пойдут от бывшего владельца ЮКОСа. )) Думаете Егор случайно такое созвучие выбрал? )

Чистое совпадение!

Лариса Д. 25.08.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1598219)
Клайв Стейплз Льюис.

У Святых Отцов по другому. Человек должен сам избавиться от ветхого человека и преобразится в нового, конечно призывая на помощь Господа и Спасителя нашего,"погубить душу свою" ветхую. "Дай кровь и прими Дух". Когда человек борьбой, потом и кровью, очистит свою душу со страстьми похотьми и украсит её добродетелями, тогда только приходит Господь и вселяется в неё и душа становится Храмом Божием, Храмом Духа Святого. Бог не может прибывать там, где живет грех.

Саша 7 25.08.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1598235)
Катя, скажу по опыту взгляда со стороны: когда поясные поклоны делает и дама в прямой длинной юбке, сзади это тоже смотрится не комильфо.))

А некоторые с непонятной целью ещё и застревают в такой позе, и стоят, наклонившись пополам, вниз головой. На Евхаристическом каноне, например. Зрелище сзади ещё то. Не знаете, зачем так делают?

Может радикулит у них? Но вы точно не за тем опытом в церковь ходите. )))

Ольга 1966 25.08.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1598238)
И что? Рассчитано на обычных людей, скажите спасибо, что гороскоп не составляет :)

Нет, наоборот, очень удобно - сразу видно, кто есть кто))

Мари 25.08.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1598228)
ИМХО. репутация- лишнее.

Честно говоря согласна с Вами относительно репутации. Когда здесь убрали сначала мне было неудобно - так щелкнул +/- и пошел дальше. А потом мне без репутации стало лучше - больше задумываешься над оценками и вообще ненужной суеты меньше. НО имхо это не очень принципиально.
Марк, а Вы присоединитесь?

Наталья07 25.08.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1598222)
Наташа, а Вы в США живете?

Нет, я местная.:-)
Когда регистрировалась, не сразу заметила, что там уже США стояли. А попыталась изменить - там же надо цифровой код вводить, а цифры очень размытые и нечитаемые, поэтому не получилось.
Я патриот.:)

Елена Гатчинская 25.08.2019 22:24

Просто есть надежда отговорить администрацию "Православие и мир" от закрытия форума, или перенести форум отдельно от сайта.

То есть, сайт будет сам по себе, а форум - сам по себе.

Если ресурс раскручен и пользуется популярностью, то нехорошо (с точки зрения маркетинга) его закрывать.

Может, петицию создать?

Саша 7 25.08.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1598236)

Я бы на месте Егора к Кочеткову сходил. Или в этот храм, где батюшка итальянец. Ну, который здесь про Папу и католичество много писал. Простите, забыл как его зовут.

Егор-Мск 25.08.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1598232)
Если только технические - тогда я спокойна.

А какие еще-то? Вы так глубокомысленно на что-то намекаете, но ведь сами не знаете, на что. Так стоит ли?

Наталья07 25.08.2019 22:25

Цитата:

Я так поняла, что это сама программа так работает, на базе которой можно создать форум. У нас один знак с МихаиломКН.)

Егор-Мск 25.08.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1598243)
Нет, наоборот, очень удобно - сразу видно, кто есть кто))

Кстати, я люблю свой знак Зодиака... И вообще люблю звездное небо над головой. Вчера на даче ТАКОЕ было небо...

Саша 7 25.08.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1598245)
Когда регистрировалась, не сразу заметила, что там уже США стояли.

Надо быть внимательными. Даже если где-то сразу уже США стоит, как чьи-то мечты..))

Наталья07 25.08.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1598228)
ИМХО. репутация- лишнее.

Тоже так думаю. Пока по первости на нее внимания не обращаем, а потом может повториться то, что было здесь. Но там вроде видно, кто ее понижает и повышает.))

Михаил КН 25.08.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1598236)

А что, больше нет никого? Обязательно просить благословение батюшки, сочувствующего Сталину и ругающего Правмир на Русской Народной Линии?

Мари 25.08.2019 22:27

Цитата:

Правда??? Ой, а я не заметила:scratch_one-s_head: Щас гляну:mocking:

Точно. Раскрыли мою кошачью сущность. Ааааа

Егор-Мск 25.08.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1598247)
Я бы на месте Егора к Кочеткову сходил. Или в этот храм, где батюшка итальянец. Ну, который здесь про Папу и католичество много писал. Простите, забыл как его зовут.

Вы бы на своем месте что-то сделали :) Глядишь, и меньше пара в свисток будет уходить.

Елена Гатчинская 25.08.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1598239)
Красиво сказано. Но я вот не выдерживают когда меня ломают, вот в чем беда.(

Не надо никого ломать.

Хосе Иосиф Муньос просил Бога оставить ему прежнее сердце и Бог исполнил его просьбу.

Это просто преображенный человек, но это тот же самый человек, что и был. Просто одежды его сделались блистающими.

Саша 7 25.08.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1598246)
Может, петицию создать?

А создайте! А еще заявку можно на митинг подать. )

Наталья07 25.08.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1598251)
Надо быть внимательными. Даже если где-то сразу уже США стоит, как чьи-то мечты..))

Я в первый день стала региться. И была свитопляска с предложенными форумом местами жительства, о чем я и написала Егору. Потом уже эти США (:-)) появились, я их и не заметила сразу. А когда заметила - уже были сложности с введением цифрового кода.

Михаил КН 25.08.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1598252)
Тоже так думаю. Пока по первости на нее внимания не обращаем, а потом может повториться то, что было здесь. Но там вроде видно, кто ее понижает и повышает.))

Егор сделал всё правильно. Репутации может и не быть, согласен. А может и быть. Но вот анонимность репутации - это неправильно. Есть люди, которые таким образом выражают личную неприязнь, а раскрыться боятся. А тут всё понятно. Репутация понижена. Обоснование "Ересь экуменизма". И подпись. Все вопросы сняты.

Лариса Д. 25.08.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1598235)
Просто не должно быть крайностей: как Саша пишет о купальниках и мини-юбках.

Посмотрите на монахинь, когда она кладут поклоны, ведь никого и ничего не смущает. Почему бы нам не подумать об этом. Если идешь в Храм и планируешь делать глубокие поклоны, оденься соответственно, что бы и самой не было стыдно и не смущать никого.

Саша 7 25.08.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1598253)
А что, больше нет никого? Обязательно просить благословение батюшки, сочувствующего Сталину и ругающего Правмир на Русской Народной Линии?

Тут стопудово нужен ярый поклонник Ельцина и Гайдара. ) Для особой благодати. ) А если и Сороса уважает, то это ваще класс будет! )

Наталья07 25.08.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1598229)
В закладки добавила, а там посмотрю.

Хочу заметить: если "Православие и мир" уйдет полностью в социальную тематику, да еще закроет форум, то очень многое потеряет.

Социальных сайтов в Рунете пруд пруди. Как и разных благотворительных фондов.

Можно было непосредственно пообщаться на разные темы, так или иначе связанные с христианством. Это был главный плюс "Православие и мир".

Согласна с вами.

Саша 7 25.08.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1598258)
Я в первый день стала региться. И была свитопляска с предложенными форумом местами жительства, о чем я и написала Егору. Потом уже эти США (:-)) появились, я их и не заметила сразу. А когда заметила - уже были сложности с введением цифрового кода.

Как-то много совпадений, не находите? То есть это Егор там по умолчанию США поставил? )))

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.