![]() |
Цитата:
|
Я к тому, что где теперь общаться?
Человек все же существо социальное. Как сказано, что нехорошо быть человеку одному. И теперь сообщество разрушают, в угоду непонятно чему. Хотя, через некоторое время поймут, что чисто социальный сайт без обратной связи даром никому не нужен. А время уйдет. Я не пойму, что так повлияло на администраторов сайта, что они закрывают то, что могло им принести пользу. Не материальную, так духовную. Что, опасаются, что будут обсуждать недостатки Русской Поместной Церкви? Так ведь так или иначе будут обсуждать, и даже еще жестче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
При чем тут роботы?
|
Цитата:
Да и почему обязательньно мир? Тут бы просто песню написать хорошую хотя бы. Хотя, песня - это тоже мир в каком-то смысле. А размышлять - дело не наказуемое как бы. |
Цитата:
|
Цитата:
Разве что с Матронами разными и новостями странными порой перебор. Я говорю, что людям нужно общение и нужно поделиться, выяснить какие-то вопросы. И это нормально. Так что не понимаю ликования по поводу его закрытия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть все будет практично и прагматично: детопроизводство - так детопроизводство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если еще и денег дадут - так вообще классно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что? Что-то такое, что изменит мир? Пресли — не изменил, Леннон — не изменил. И т.д. И? Зато себя — ой как исковеркали. А Кейв? Каким он стал? Такой вот бизнес — перемалывает, как молох, души... Что с Джексоном сделали? А? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Леннон с хиппами войну во Вьетнаме остановил и способствовал мировой разрядке. Разве плохо если американцы станут пацифистами? А вот какая польза и что хорошего от Вас, Саша? Других судить и хаять - не велика доблесть. |
Цитата:
Но эффект времени есть. Типо — тот пел когда-то Леннон, а этот — наш... Поэтому, его стоит послушать. Но это так.. Не особо основание. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделаете? И еще раз — надо не надо — это не те вопросы. Каждое поколение, через искусство заново пытается найти ответы на те же вопросы, что и много веков назад. И это не уникально. Это просто такое занятие. )) Вера — выводит из этого круга.. )) К слову. |
Цитата:
|
Для лукавого духа нет лучшего занятия, как понимать, что христиане пошли на христиан под его руководством. Именно он (лукавый дух) явится в мире, как истинный миротворец, когда стравленные им же народы и царства пойдут друг на друга. Причем, цели будут самые благие, в том числе, и защита ценностей.
Это самое горькое. Когда понимаешь, что люди воюют и извлекли бездну на Землю из-за какой-то ерунды, пустяка. И люди, вместо того, чтобы жить в мире и в гармонии друг с другом, начинают между собой войну. Христос плачет, когда мы ведем из-за Него войну друг с другом. Потому что не для того Он воплотился и претерпел крест, чтобы мы враждовали между собой из-за ничтожных (придуманных нами) догматов. Вовсе не это было Его целью, чтобы никониане и старообрядцы, православные и католики, протестанты и православные и прочие воевали между собой, деля Его ризы, Его одежду, а то и Его Самого между собой. Горько все это. Но да будь, что будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Мне говорят, что “Окна ТАСС” Моих стихов полезнее. Полезен также унитаз, Но это не поэзия." |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо с ног на голову все переворачивать. И не будет горько. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что он на одной из сторон. А Христос - над разными сторонами, потому что вознесен. Это как мать, у которой подрались два сына. Очень серьезно подрались. Но для нее оба сына - ее родные. Те, кого она родила и воспитала. Те, ради которых она готова умереть, лишь бы у них была хорошая жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
Только это должна быть талантливая мелодия, стихотворение....и пр. Талант способен влиять.. Вымученная посредственность нет. Другой вопрос с каким знаком. И от величины таланта в существенной степени зависит долгота жизни его произведения. И поскольку люди разные и жизни у них разные то и влияет по разному А суть...да неизменна. А искусство вечно...просто формы меняются. А Леннон..да не вечен:mocking: |
Цитата:
Ну, тогда да. Тогда даже спорить не о чем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тест прост. Будут ли убивать своих сограждан ради правил (ради закона) или нет?
Старый тест, который во время междуусобицы у нас был. Если будут, то страна обречена. Если нет, то выстоит. |
Цитата:
Цитата:
Вот вы создали по образу своему и подобию. Ну что-то навроде сыночка родили. А этот сыночек все норовит в большое брюхо переродиться. А вам обидно, вы ж себе в сынишке творца представляли, когда рождали. И что прикажете делать? Свиноферму открывать? Так этого добра и без того навалом. Тупая инженерная задача. Создать существо, преобразующее себя в вечный реактор Любви с невероятной мощью. По образу и подобию Создателя. Ведь любить - это так просто и естественно. Как вам такая фантазия? А что делают с раковой клеткой, которая растет не для, а вопреки, я вам, на ночь глядя, рассказывать не буду.:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понимаю, Елена, вашу тревогу.
В вашей жизни форум занимал очень серьёзное пространство. Попробуйте мыслить позитивно и подумайте, что может и должно занять место, которое отнимал в вашей жизни форум. Может, поэзия? Ю-тюб канал? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И Высоцкого и ..даже народные песни:pardon: Бродский не вечен, факт. Но думаю его стихи проживут долго. Литература кстати имхо устаревает быстрее музыки и живописи. Но масштаб Бродского имхо достаточно велик для относительно долгой жизни. Земная жизнь вообще временный этап. Что считать современной классикой? В каком стиле? Я например считаю некоторые вещи Рыбникова, Журбина, Петрова просто великолепными. Не все. Потеря интереса вбОльшей степени зависит от человека, а не от того что слушать нЕчего. Опять же интересы разные на разных этапах жизни. То что увлекало раньше, менее интересно сейчас и наоборот. И имхо не надо противопоставлять веру и искусство. Как будто наслаждаясь светским искусством ...ты как в пост оскоромился:) И не все искусство обязательно должно быть О Высоком:-). Хотя если произведение хорошее оно в итоге автоматически О Высоком |
Цитата:
Или пройденный тест — дай себя сожрать? ) |
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |