Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Ольга 1966 31.08.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1601864)
Часто вспоминаю Полину, Ольгу Кудряшову, Тихона-Тимура, за сыновей которого все молились,

Так и мы от чьих-то судеб, как от пирсов, отошли, так от нас уходят люди, словно в море корабли :flag:

Олю Кудряшову тоже часто вспоминаю. Была для меня примером православного христианина не только на словах, но и на деле.

Нина А. 31.08.2019 09:23

Вот и подходит к концу наше время на "правмире"...
Хочу поблагодарить участников, модераторов и авторов за все хорошее, что было сделано. И хоть бывало по-разному, надеюсь все же, что большинство сохранит теплые воспоминания о пребывании здесь.
Пора.
"... Слышишь ли шорох летящего времени?
Вечно его колесница в пути..."
Всем любви и Божьего благословения:rose:

Екатерина И.М. 31.08.2019 09:44

Такие трогательные, добрые последние сообщения!:rose: Присоединяюсь! Всем милости Божьей, мира душевного, радости, любви!

Вспомнила, что есть такой форум, Оптинский, когда-то понравился. Может быть, можно будет там встретиться? :)
https://forum.optina.ru/forum/10-%D0...7%D0%BD%D0%B8/

Там очень приятный интерфейс (? если я правильно понимаю этот термин)), удобно пользоваться, похоже, как на Правмире, даже эстетичнее, темы актуальные). Если кто решит зайти, напишите - может и я на что-то решусь, наконец:)

Сергей Такой День 31.08.2019 09:46

Неужели завтра не будет форума Правмир? Напьюсь с горя. Пиво пью.

Дмитрий72 31.08.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1601925)
Неужели завтра не будет форума Правмир? Напьюсь с горя. Пиво пью.

При тех мирских темах, которые редакция портала в последние годы выносила на обсуждение, превращая души людей в помойку, закрытие форума это благо. Радуйтесь сохранению души в чистоте.

Ольга 1966 31.08.2019 10:14

Благодарна форуму, прежде всего, за людей, с которыми он меня свел и которые стали частью моей жизни.Это действительно самое большое его достижение.

Ольга 1966 31.08.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1601924)
Такие трогательные, добрые последние сообщения!:rose: Присоединяюсь! Всем милости Божьей, мира душевного, радости, любви!

Вспомнила, что есть такой форум, Оптинский, когда-то понравился. Может быть, можно будет там встретиться? :)
https://forum.optina.ru/forum/10-%D0...7%D0%BD%D0%B8/

Там очень приятный интерфейс (? если я правильно понимаю этот термин)), удобно пользоваться, похоже, как на Правмире, даже эстетичнее, темы актуальные). Если кто решит зайти, напишите - может и я на что-то решусь, наконец:)

Катя, читаю его иногда))

Лариса Д. 31.08.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601927)
Благодарна форуму, прежде всего, за людей, с которыми он меня свел и которые стали частью моей жизни.Это действительно самое большое его достижение.

Согласна, Ольга. А я часто вспоминаю Димитрия ( с осликом на аватарке)- много полезного он писал.

Сергей из анапы 31.08.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1601926)
При тех мирских темах, которые редакция портала в последние годы выносила на обсуждение, превращая души людей в помойку, закрытие форума это благо. Радуйтесь сохранению души в чистоте.

Каких темах?? Туда что??- кто то насильно вас тянул??- где вы помойку видели? И что?- лучшее средство от перхоти-гильотина?? Можно было просто выделить для мирских тем отдельный раздел. И как будто в темах- православных меньше склок??- везде одинаково. Но Правмир был самой посещаемой площадкой-(до 5 миллионов в месяц). Такой формат религиозной дискуссии не заменить соц-сетями, да и мало кто из форумчан хотел бы на них променять.

Екатерина И.М. 31.08.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601927)

:rose: Да, согласна!

Екатерина И.М. 31.08.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601928)
Катя, читаю его иногда))

))) Может, зарегистрируемся?:rose: Если наберется хоть несколько интересных собеседников, будет уже отлично))) На Доброе слово не пошла, не впечатлило. В кураевское кафе тоже неохота. У Егора своя умная и свободная компания, нечего малину ломать :-)
Темы на Оптине неплохие и обсуждение в рамках, имхо)

Ольга 1966 31.08.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1601929)
Согласна, Ольга. А я часто вспоминаю Димитрия ( с осликом на аватарке)- много полезного он писал.

Лариса, а мы с ним прихожане одного и того же храма)))

Ольга 1966 31.08.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1601934)
))) Может, зарегистрируемся?:rose: Если наберется хоть несколько интересных собеседников, будет уже отлично))) На Доброе слово не пошла, не впечатлило. В кураевское кафе тоже неохота. У Егора своя умная и свободная компания, нечего малину ломать :-)

Да, наверное, можно.

монах Лев 31.08.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1601844)
Дорогие Наталичка и Галина, большое вам спасибо, что хранили этот дом.
Здорово было быть участником форума, когда есть безусловное доверие модераторам.

Татьяна Гарина, Люся Кныш, Ирина М, Елена 345, Ольга Киев... Это прекрасные люди! - это так. Были очень хорошие времена. Вспоминаю их с теплотой и благодарностью.

Тоже присоединяюсь и благодарю!

Сергей из анапы 31.08.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1601916)
:rose::rose::rose: Спасибо!

И вам спасибо что дотерпели меня здесь до конца :rose: ---------------------- Но остался ОДИН Вопрос- "А кто же это всё-таки убил Нолестро?" https://www.youtube.com/watch?v=rdFkT7jU8WE Патриархия РПЦМП обвинила руководство Правмира в публикации Статей публичных гомосексуалистов(т.е реклама Содомии!!). Так Патриархия правду заявила??- если нет- где несогласие руководства Правмира- если да- то пусть объявят эти Статьи- что бы предостеречь читающих. ------------------- Последний день живем здесь господа- может скажет кто правду из руководства Правмира??:sorry:

Екатерина И.М. 31.08.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601936)
Да, наверное, можно.

Зарегилась под этим же ником.

Екатерина И.М. 31.08.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1601939)
И вам спасибо что дотерпели меня здесь до конца :rose: ---------------------- Но остался ОДИН Вопрос- "А кто же это всё-таки убил Нолестро?" https://www.youtube.com/watch?v=rdFkT7jU8WE Патриархия РПЦМП обвинила руководство Правмира в публикации Статей публичных гомосексуалистов(т.е реклама Содомии!!). Так Патриархия правду заявила??- если нет- где несогласие руководства Правмира- если да- то пусть объявят эти Статьи- что бы предостеречь читающих. ------------------- Последний день живем здесь господа- может скажет кто правду из руководства Правмира??:sorry:

Спонсоры)

монах Лев 31.08.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601879)
Не знаю, с чего вы взяли, что я имею представление о своей безошибочности.

Почему же Вы с упорством, достойным лучшего применения, вещаете о том, что зло не исчезнет?

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601879)
Вас, видимо, устраивает, что зло не исчезнет навсегда. А я ничего радостного и нормального не вижу в этом.

монах Лев 31.08.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601888)
Вот вы не верите, что муки будут вечными, объясняя это тем, что мы не знаем точно, что есть вечность. Но Святые Отцы говорят, что это бесконечные муки. Значит ли это, что ваша точка зрения идёт в разрез с их мнением и тем, что говорил Господь, и что вы считаете, что любите людей больше, чем Он?

Я доверяю Господу безгранично, и если любые слова противоречат обетованиям Божиим, то я полагаю, что или я неправильно понимаю эти слова, или всё, что угодно, но обетования Божии непреложны. :flag: :sorry:

монах Лев 31.08.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Софи-Ко (Сообщение 1601907)
И вот еще две песни группы "Секрет":
https://youtu.be/ffJPTlnhsik
https://youtu.be/zp5b138FJcE

Прям прощальная дискотека получается, как в пионерлагере:).

https://www.youtube.com/watch?v=DlOoezO24aA

Бери шинель, пошли домой... :flag:

монах Лев 31.08.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601914)
Какой молодец! Монах:rofl:. Узбокойтесь - ваш собеседник это выдумал, могу доказать. Я вас сильно расстроила, бедный? Я и говорю -вы фейк. Вот так, напоследок, все и открывается. Это хорошо.

Слава Богу за всё. :hi:
Мне будет Вас не хватать. :sorry:

Ольга 1966 31.08.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1601946)

Отче, восхищаюсь Вашей выдержкой))

Наталья07 31.08.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1601942)
Почему же Вы с упорством, достойным лучшего применения, вещаете о том, что зло не исчезнет?

А почему вы считаете, что это ошибочно и что вы думаете безошибочно?:)

Наталья07 31.08.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1601944)
Я доверяю Господу безгранично, и если любые слова противоречат обетованиям Божиим, то я полагаю, что или я неправильно понимаю эти слова, или всё, что угодно, но обетования Божии непреложны. :flag: :sorry:

Тогда как можно предполагать, что вечность - это что-то временное и что вечных мук не будет? Это как раз и противоречит словам Господа.:pardon:

Мари 31.08.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1601946)

Отец Лев, очень грустно расставаться. Есть маленькая надежда что Вы заглянете на новый форум. Может Вам будет приятно услышать, что Вы мне часто очень помогали, прежде всего Вашей любовью к людям и незлобливостью. Я сама, увы, человек не бесстрастный и часто могу обидеть. Простите если было:blush:
Но Вы как островок спокойствия смиряли ссоры. Спасибо.:rose::rose::rose:
Дай Бог. ещё встретимся.:rose::rose::rose:

монах Лев 31.08.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601948)
А почему вы считаете, что это ошибочно и что вы думаете безошибочно?:)

Безошибочным я полагаю обетование: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1Кор.2:9)

монах Лев 31.08.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601949)
Тогда как можно предполагать, что вечность - это что-то временное и что вечных мук не будет? Это как раз и противоречит словам Господа.:pardon:

Сегодня последний день, и я уже не смогу Вас уверить в том, что Господу мы должны доверять, а не толкованиям текстов. :sorry:

Наталья07 31.08.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1601951)
Безошибочным я полагаю обетование: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1Кор.2:9)

Я о другом писала, о противоположном месте.

монах Лев 31.08.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1601950)
Отец Лев, очень грустно расставаться. Есть маленькая надежда что Вы заглянете на новый форум. Может Вам будет приятно услышать, что Вы мне часто очень помогали, прежде всего Вашей любовью к людям и незлобливостью. Я сама, увы, человек не бесстрастный и часто могу обидеть. Простите если было:blush:
Но Вы как островок спокойствия смиряли ссоры. Спасибо.:rose::rose::rose:
Дай Бог. ещё встретимся.:rose::rose::rose:

Дай Бог, дай Бог... Но это будет уже другая встреча. :sorry:
Приглашаю всех, кто захочет посетить Кадомский монастырь, пишите мне по адресу: Dunaeff_lew@mail.ru :flag:

Наталья07 31.08.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1601952)
Сегодня последний день, и я уже не смогу Вас уверить в том, что Господу мы должны доверять, а не толкованиям текстов. :sorry:

Вовсе не последний, отче. Ибо вы с нами на новом форуме.:)
Разве нет?

А толкованиям текстов доверяют очень многие, поскольку их толкуют Святые Отцы.

Павел Горюшкин 31.08.2019 11:35

Желаю всем форумчанам достойно продолжить свое духовное совершенствование в обретении Пути и Царства Небесного.
Спасибо создателям форума, администрации, модераторам за то, что радовали, смиряли и терпели мои выходки.
Спасибо всем собеседникам за интересное общение и участие.
Простите все, кого обидел, соблазнил "или кого укорих; или оклеветах кого гневом моим, или опечалих."
Надеюсь мы все еще встретимся где-нибудь для чего-нибудь хорошего, и будем возрастать в благодати (если она имеется) и добродетели.

Наталья07 31.08.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1601934)

Катя, жаль, что вас не будет на новом форуме. Как и Ольги, и других форумчан.

Наталья07 31.08.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1601956)
Желаю всем форумчанам достойно продолжить свое духовное совершенствование в обретении Пути и Царства Небесного.

Спасибо создателям форума, администрации, модераторам за то, что радовали, смиряли и терпели мои выходки.

Спасибо всем собеседникам за интересное общение и участие.

Простите все, кого обидел, соблазнил "или кого укорих; или оклеветах кого гневом моим, или опечалих."

Надеюсь мы все еще встретимся где-нибудь для чего-нибудь хорошего, и будем возрастать в благодати (если она имеется) и добродетели.

Павел, спасибо и вам за ваш юмор и доброту, было приятно беседовать с вами.
Если вдруг - заглядывайте на новую площадку, где многие решили продолжить общение.:)

Анна_С. 31.08.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601733)
У Марка с Сашей? Как вы их!))

Верно подмечено.)

Наталья07 31.08.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1601954)
Дай Бог, дай Бог... Но это будет уже другая встреча. :sorry:
Приглашаю всех, кто захочет посетить Кадомский монастырь, пишите мне по адресу: Dunaeff_lew@mail.ru :flag:

Это ведь женский монастырь?

Анна_С. 31.08.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601741)
Ошибаетесь) Марк и Саша пишут искренне и по делу,хоть и хлестко, порой, только и всего.

Это вам так кажется, потому что они ваши единомышленники.

Ольга 1966 31.08.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Анна_С. (Сообщение 1601961)
Это вам так кажется, потому что они ваши единомышленники.

Нет, мне не кажется. Здесь были люди, с полностью противоположными моим взглядами, но они не хамили и не выдумывали всякие бредовые гадости.

Анна_С. 31.08.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601810)
Прекрасно понимаю. Есть хамская манера, за которой ничего не стоит, кроме, желания нахамить, а потом сделать недоуменный вид, типа: а что такого?

А если это прикрывается благими намерениями и заботой о душе собеседника, то ещё гаже.

Мари 31.08.2019 11:45

Дорогие друзья, даже не буду всех перечислять, потому что боюсь кого то забыть написать ( только написать, а не забыть). Спасибо что много лет вы были друзьями, собеседниками, учителями ( я очень многому научилась от вас), утешителями в сложный момент. Новые взгляды на проблему, добрый спор, часто яростная полемика...и уроки смирения и мудрости.
Спасибо вам!
Простите когда было язвительной и недоброй, простите те кого обидела, вы все мне очень интересны и дороги.
Отдельное спасибо модераторам за их труд и терпение. Не называю всех поимённо, потому что боюсь кого то пропустить.
Была бы рада ВСЕХ видеть на новом форуме, потому что смысл именно в том что мы все, все разные, с разными иногда непримиримыми точками зрения, общались на разные темы. Только широта палитры могла дать такое многоцветие.
Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! ЕСЛИ КТО В ОБИДЕ НА МЕНЯ ПРОСТИТЕ БОГА РАДИ, Я НЕ ХОТЕЛА.

УФ, получилось несколько сентиментально и напыщенно, но честное слово, от души.
Короче, надеюсь на встречу и всем только всего хорошего.
:rose::rose::drinks::give_heart::give_heart:

Анна_С. 31.08.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601880)
Пятница - день постный, нельзя алкоголь.

"Есть мнение", что алкоголь постный. :-)

Но если ориентироваться на монастырский устав, то да, нельзя.

Ольга 1966 31.08.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1601964)
Дорогие друзья, даже не буду всех перечислять, потому что боюсь кого то забыть написать ( только написать, а не забыть). Спасибо что много лет вы были друзьями, собеседниками, учителями ( я очень многому научилась от вас), утешителями в сложный момент. Новые взгляды на проблему, добрый спор, часто яростная полемика...и уроки смирения и мудрости.
Спасибо вам!
Простите когда было язвительной и недоброй, простите те кого обидела, вы все мне очень интересны и дороги.
Отдельное спасибо модераторам за их труд и терпение. Не называю всех поимённо, потому что боюсь кого то пропустить.
Была бы рада ВСЕХ видеть на новом форуме, потому что смысл именно в том что мы все, все разные, с разными иногда непримиримыми точками зрения, общались на разные темы. Только широта палитры могла дать такое многоцветие.

Спасибо, дорогая Мари!

Елена Михейлис 31.08.2019 11:52

И я благодарна форуму за годы общения. Христианского общения очень не хватает, и несмотря на распри, конфликты - это был лучший православный форум. Прощаюсь со всеми. Вряд ли пересечёмся. Если кто-то посетит Париж - я гид, с удовольствием помогу, разумеется, для форумчан - бесплатно и с радостью.

монах Лев 31.08.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601960)
Это ведь женский монастырь?

Кадомский Милостиво-Богородицкий женский монастырь.
http://www.kadom-monastir.ru/
Я живу в 25 км от Кадома.

Ольга 1966 31.08.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Анна_С. (Сообщение 1601963)
А если это прикрывается благими намерениями и заботой о душе собеседника, то ещё гаже.

Каждый воспринимает слова других в меру своей испорченности. Ко мне это тоже относится. Поэтому не будем уж теперь спорить. Все равно, обьективным быть сложно.

Наталья07 31.08.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1601964)
Спасибо вам!

Спаси Господи, Мари! Слова просто чудесные.:give_heart:

Екатерина И.М. 31.08.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601957)
Катя, жаль, что вас не будет на новом форуме. Как и Ольги, и других форумчан.

Спасибо, дорогая Наташа!:rose: Простите еще раз за многие неприятные моменты!
А по форуму подумаю, конечно. Но во всем должен быть смысл. Пока я его там для себя не очень нахожу :)
Храни Вас Господь!:kiss3:

Наталья07 31.08.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Анна_С. (Сообщение 1601965)
"Есть мнение", что алкоголь постный. :-)

Но если ориентироваться на монастырский устав, то да, нельзя.

Слышала, конечно, это же напиток не животного происхождения.)))

Елена Михейлис 31.08.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601731)
Вспылить - это одно, а когда у человека постоянная хамская манера общения и нежелание это признать - это другое.

Знаете отчего у вас такие мысли? Все одно - "несмь якоже прочии человецы"

Наталья07 31.08.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601968)
И я благодарна форуму за годы общения. Христианского общения очень не хватает, и несмотря на распри, конфликты - это был лучший православный форум. Прощаюсь со всеми. Вряд ли пересечёмся. Если кто-то посетит Париж - я гид, с удовольствием помогу, разумеется, для форумчан - бесплатно и с радостью.

Спасибо, Елена. :)Мечтаю побывать в Париже. Может быть, когда-нибудь.

Елена Михейлис 31.08.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601974)
Слышала, конечно, это же напиток не животного происхождения.)))

И в пост вино монахам положено даже!

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.