Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Владимир Ш 02.10.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1145254)
Белая кость... Голубая кровь... Вы так и не поняли, почему для большинства людей в этой стране так и останетесь отщепенцами :) Почему сторонников Навального на 3 порядка меньше, чем противников Медведева. Желаю успехов:-) :hi:

Меньшинство всегда по другой причине, ибо Божье стадо всегда малое: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство."(Лк.12:32)

Александр Е. 02.10.2017 14:14

Но все в курсе, что референдум в Каталонии тоже организовала Россия?

Просто искренне любопытно наблюдать, как те же люди, что гневно писали о паранойе Сталина и поиске врагов народа - репостят Шпигель и Эль Паис, что все провернули про-российские агенты и российские всесильные боты.

Редкие голоса о том, что почему-то RT совершенно не поддерживала референдум и отделение, но напротив обильно цитировала анти-референдумские материалы - пропускается мимо ушей. По крайней мере этой публикой.

Пропускают мимо ушей - и репостят дальше : про кремлеботов, про пропагандистов. Кого-то мне эта упертость здесь напоминает? :)

Дмитрий1111 02.10.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1145261)

Пропускают мимо ушей - и репостят дальше : про кремлеботов, про пропагандистов. Кого-то мне эта упертость здесь напоминает? :)

Задорнова? Так я ж говорил: клоун - не псих, просто работа у него такая:pardon:
Майдан - это сложная штука, к нему и привыкнуть-то не просто, а уж организовать его - тут надо сильно повзрослеть в смысле национального созревания :-)

Александр Е. 02.10.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1143686)
https://russian.rt.com/sport/news/43...alkogol-doping

"Всемирное антидопинговое агентство (WADA) исключило алкоголь из списка запрещённых веществ для четырёх видов спорта —
автомобильного, водно-моторного, аэронавтики и стрельбы из лука."

непонятно, почему ограничились стрельбой только из лука

Неужели - не фейк ? :scratch_one-s_head:

Юлия Вл. 03.10.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1145542)

на спортзкспрессе висит http://www.sport-express.ru/doping/n...hestv-1315582/

для "нового мира" это нормально
"капля мельдония убивает честный спорт!"
"виски - напиток джентельменов"
некоторые хавают

Дмитрий1111 03.10.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1145542)

Я знал, что доза алкоголя за рулем делает из любого чайника пилота Ф1, но аэронавтика? :pardon: Видимо, вискарь окрыляет почище ред була :-)

Павел Горюшкин 03.10.2017 15:02

Насколько я знаю, в Европе доза алкоголя за рулем давно уже допустима.

Егор-Мск 03.10.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1145844)
"капля мельдония убивает честный спорт!"
"виски - напиток джентельменов"
некоторые хавают

Поскольку алкоголь замедляет реакцию водителя, его не будет применять в качестве допинга.

Александр Е. 03.10.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1146125)
Поскольку алкоголь замедляет реакцию водителя, его не будет применять в качестве допинга.

Так вот оно что ! Там никто и так пить не будет - зачем же запрещать ?

Логика ! :mocking:

Егор-Мск 03.10.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1146185)

Это антидопинговое агентство, а не полиция.

Егор-Мск 03.10.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1146045)
Насколько я знаю, в Европе доза алкоголя за рулем давно уже допустима.

Великобритания - 0,8 промилле, Германия - 0,5 промилле, Испания - 0,5 промилле...

0,5 - самый распространенный порог. Это бокал вина, если мерить сразу.

Юлия Вл. 04.10.2017 00:35

"Поскольку алкоголь замедляет реакцию водителя, его не будет применять в качестве допинга."

т.е. стреляя из лука, управляя машиной и пр., вменяемый спортсмен пить не будет, а в остальных видах спорта - невменяемые?
или в фехтовании и прыжках с шестом алкоголь - помощник?

Дмитрий1111 04.10.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1146185)

Это такая форма саботажа: они надеются, что после отмены запрета русские спортсмены не смогут устоять. :-)

Павел Горюшкин 04.10.2017 01:04

"Я сажусь в свой гоночный автомобиль
Без тормозов.
Я сажусь в свой гоночный автомобиль
Без тормозов.
И буду гнать и буду гнать и буду голову ломать
Буду, буду, перебуду, вам меня не перегнать!
Без тормозов.

Крепко сидит мой резиновый шлем
На голове
На голове
А я гоню, а я гоню, а я гоню гоню гоню
Я гоню гоню гоню гоню гоню гоню гоню
На голове

Кто сказал, что я тормоз?

Я гонщик, я гонщик, я гонщик
Без тормозов.

Лишь об одном прошу тебя -
Не тормози!!!
Не тормози!!!
Но ты давишь на тормоз, ты давишь на тормоз
Но ты давишь на тормоз, ты давишь на тормоз!!!
Не тормози!!!

Только не надо, не надо тормозить!
Да, да, да, да, да, да, да, да, да, да, да, да, да!

Но ты говоришь, что тебя тормозят порожняки
Ты говоришь, что тебя тормозят отходняки
Кто сказал, что ты гонщик?

Ты тормоз, тормоз ты, да ты просто тормоз!
Ты тормоз, тормоз ты, да ты просто тормоз!
Тормоз, тормоз ты"

https://xmuzic.me/s/16059099-Nol_i_F...hik_Ty_tormoz/

Юлия Вл. 04.10.2017 13:16

Финский священник готов отстаивать в суде свое право венчать геев

"Капитул вынес мне строгий выговор за венчание однополых пар. Меня обвиняют в том, что я нарушил присягу священника.
Я считаю это несправедливым и требую отмены выговора. Если этого не произойдет, я обращусь в суд", - заявил Каи Садинмаа изданию.
Пастор рассказал, что продолжает венчать однополые пары, последнюю такую церемонию он провел в июле.

Закон об однополых браках вступил в Финляндии в силу в марте 2017 года.

Однако в августе 2016 года сообщалось, что Лютеранская церковь страны отказалась принять гей-браки.
Собрание епископов постановило, что священники не будут венчать однополые пары.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/03oct2017/pastor.html

таких "свободных" личностей, как эта, хватает везде , не только у лютеран

Юлия Вл. 04.10.2017 13:28

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман назвал «главной нелепостью года» тот факт, что президент Сирии Башар Асад
побеждает в войне, и призвал США к «более активному присутствию на сирийской арене»
.

«Со времен Второй мировой я не припомню столь кровавой, столь жестокой войны. Вопреки всему, Асад в ней побеждает..."

Он признал, что израильтянам, которые стараются не дать Ирану утвердиться на северных границах еврейского государства
и пробить «шиитский коридор» к Средиземному морю, непросто в ежедневном режиме в одиночку справляться с ситуацией
на «северной арене», где присутствуют «русские, иранцы, а также турки и „Хезболлах” (проиранское движение ливанских шиитов)».

«Мы надеемся, что Соединенные Штаты станут более активными и на сирийской арене, и на Ближнем Востоке в целом», —
призвал Либерман.

А ИГИЛ что-нибудь устраивало в Израиле?

Дмитрий1111 04.10.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1146494)
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман назвал «главной нелепостью года» тот факт, что президент Сирии Башар Асад
побеждает в войне, и призвал США к «более активному присутствию на сирийской арене»
.

Нет, ничего. Уверен, что Израиль их подкармливает.

Александр Е. 05.10.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1146494)
.

«Со времен Второй мировой я не припомню столь кровавой, столь жестокой войны. Вопреки всему, Асад в ней побеждает..."

Он признал, что израильтянам, которые стараются не дать Ирану утвердиться на северных границах еврейского государства
и пробить «шиитский коридор» к Средиземному морю, непросто в ежедневном режиме в одиночку справляться с ситуацией
на «северной арене», где присутствуют «русские, иранцы, а также турки и „Хезболлах” (проиранское движение ливанских шиитов)».

«Мы надеемся, что Соединенные Штаты станут более активными и на сирийской арене, и на Ближнем Востоке в целом», —
призвал Либерман.

Не один я уже обратил внимание на тот факт, что до создания ИГИЛа Израиль чуть ли не каждые два дня сотрясали теракты со смертниками. С этим просто ничего нельзя было поделать, служба безопасности не справлялась, поскольку смертники иногда одевались как ортодоксальные иудеи.

Но вот с момента образования ИГИЛ теракты на том краю полностью прекратились. Просто нет ни одного. Все силы шизов в пижамах были брошены "почему-то" на недружественные Штатам страны.

Так что забота Израиля, чтоб "горело ясно, чтобы не погасло" - вполне понятна и вполне шкурна.

Александр СН 05.10.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1147133)
Не один я уже обратил внимание на тот факт, что до создания ИГИЛа Израиль чуть ли не каждые два дня сотрясали теракты со смертниками. С этим просто ничего нельзя было поделать, служба безопасности не справлялась, поскольку смертники иногда одевались как ортодоксальные иудеи.

Но вот с момента образования ИГИЛ теракты на том краю полностью прекратились. Просто нет ни одного. Все силы шизов в пижамах были брошены "почему-то" на недружественные Штатам страны.

Так что забота Израиля, чтоб "горело ясно, чтобы не погасло" - вполне понятна и вполне шкурна.

Интересно, сколько в рядах ИГ граждан РФ и стран СНГ? Ведь получается не только Израилю, но и России и всем прочим выгодно, чтоб исламисты "слетались на огонек" в Сирию. В деле несчастной Варвары Карауловой, самое интересное, по-моему, вот что: она была задержана при переходе границы не одна, а в составе группы из 12 граждан РФ и 4 азербайджанцев. По другим источникам, граждан стран СНГ вместе с ней было еще больше. Но если про Караулову потом пржужали все уши и ее посадили, то про судьбу остальных - молчок.

Вениамин Зорин 05.10.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1146485)
Финский священник готов отстаивать в суде свое право венчать геев

таких "свободных" личностей, как эта, хватает везде ,
не только у лютеран

Это да...

https://youtu.be/-41YjfgF2Sw?t=298
https://youtu.be/vKLgBw5L7Ec?t=155
https://youtu.be/vKLgBw5L7Ec?t=1145

http://diak-kuraev.livejournal.com/566085.html

ЯИрина 05.10.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1147404)
Интересно, сколько в рядах ИГ граждан РФ и стран СНГ? Ведь получается не только Израилю, но и России и всем прочим выгодно, чтоб исламисты "слетались на огонек" в Сирию. В деле несчастной Варвары Карауловой, самое интересное, по-моему, вот что: она была задержана при переходе границы не одна, а в составе группы из 12 граждан РФ и 4 азербайджанцев. По другим источникам, граждан стран СНГ вместе с ней было еще больше. Но если про Караулову потом пржужали все уши и ее посадили, то про судьбу остальных - молчок.

А что интересного? Папан ейный - ФСБшник, поэтому внимание. Наверное, хотел, чтобы дочка с меньшими потерями вышла из истории. Очень сложно поверить, что какому-нибудь чеченцу, желавшему присоединиться, дали всего лишь год тюрьмы.

Павел Горюшкин 05.10.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Вениамин Зорин (Сообщение 1147660)

Любимый священник, наверное, сейчас у врагов РПЦ и России.

Не знаю где он всё это находит. Я ни одного такого священника не встречал.

Вениамин Зорин 05.10.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1147670)

Любимый священник, наверное, сейчас у врагов РПЦ и России.

А почему любителей правды
Вы сразу записали во враги?

Почему не в друзья?

Цитата:

“Блаженны изгнанные за правду,
ибо их есть Царство Небесное”

(Матф. 5:10)
Я, например, гордился бы такой дружбой...
Разве РПЦ и Россия не за правду?
Они что, с ней борятся?!. :shok:

Павел Горюшкин 06.10.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от Вениамин Зорин (Сообщение 1147704)
А почему любителей правды
Вы сразу записали во враги?

Почему не в друзья?

Я, например, гордился бы такой дружбой...
Разве РПЦ и Россия не за правду?
Они что, с ней борятся?!. :shok:

Правда разной бывает. Есть такая, которая называется компроматом или поклепом.

Лена755 06.10.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1147715)
Правда разной бывает. Есть такая, которая называется компроматом или поклепом.

Нет, такой правды не бывает, "правда всегда одна".

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.