Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Литературный клуб (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Что читаем сейчас? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=69990)

Нора Ли 01.02.2019 04:37

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1479953)
Сильно умным? :scratch_one-s_head: Там же всё примитивно :blush:. Ну, дело вкуса, конечно.

Тогда респект Вам, Татьяна. Я не постигаю его намёки и ассоциации.:scratch_one-s_head:

С удовольствием смотреть его долгие кадры как бы размышления и созерцания выше моих умственных возможностей.:blush:

Иванфилософ 01.02.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1479954)
Тогда респект Вам, Татьяна. Я не постигаю его намёки и ассоциации.:scratch_one-s_head:

С удовольствием смотреть его долгие кадры как бы размышления и созерцания выше моих умственных возможностей.:blush:

Я буду читать проф. Николаева "Голодание ради здоровья". В десятый раз. Чтобы укрепиться духом. Пока без мяса с сегодняшнего дня, по средам и пятницам сухое голодание 24 часа. После отдыха с 25 марта начну цикл 12 дней голодания 24 выход, опять 12, опять 24.....и такие фракции до 25 сентября. Пока укрепляюсь через теоретические знания:rofl::rofl::rofl:Лишь бы опять все не осталось на уровне теории:rofl::rofl::rofl:

Нора Ли 01.02.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1480108)
Я буду читать проф. Николаева "Голодание ради здоровья". В десятый раз. Чтобы укрепиться духом. Пока без мяса с сегодняшнего дня, по средам и пятницам сухое голодание 24 часа. После отдыха с 25 марта начну цикл 12 дней голодания 24 выход, опять 12, опять 24.....и такие фракции до 25 сентября. Пока укрепляюсь через теоретические знания:rofl::rofl::rofl:Лишь бы опять все не осталось на уровне теории:rofl::rofl::rofl:

Вы меня заразили своей идеей.:-)
Поиграем в Голодные игры по-русски.:girl_cool:

Иванфилософ 01.02.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1480447)
Вы меня заразили своей идеей.:-)
Поиграем в Голодные игры по-русски.:girl_cool:

Пока тренировки, 24 часа сухого в ср. и пт. Намного легче мокрого, проверено на себе. С апреля игра во фракцию, между прочим за 2 года у Войтовича у женщины-врача в Институте усовершенствования врачей прошел рак груди 4 стадии, что документально задокументировано. Институт пульмунологии и усовершенствования врачей в Минске не хухры-мухры. Хотя и у Николаева база лечебная неплохая была,Ю но он доктор наук-психиатр.

Нора Ли 01.02.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1480556)
Пока тренировки, 24 часа сухого в ср. и пт. Намного легче мокрого, проверено на себе. С апреля игра во фракцию, между прочим за 2 года у Войтовича у женщины-врача в Институте усовершенствования врачей прошел рак груди 4 стадии, что документально задокументировано. Институт пульмунологии и усовершенствования врачей в Минске не хухры-мухры. Хотя и у Николаева база лечебная неплохая была,Ю но он доктор наук-психиатр.

У меня, к счастью, каких-то страшных заболеваний нет, обычное возрастное. Есть надежда повысить иммунитет, да и вообще, люблю экстрим. Без него скучно.

Ольга05 01.02.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1479942)
Ушиблена впечатлением от "Голодных игр".

Господи, зачем я смотрела этот фильм?!

чушь. Фильм я, конечно, не смотрела. Но книга - чушь. Потеря времени на чтение. Уже в первой части многое высосано из пальца, а дальше - вообще муть и скука.

Ольга05 01.02.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1479945)
Не смотрела и не читала ни Гарри Поттера, ни игры престолов, ни голодные игры.
Иногда думаю - хорошо наверное. Ещё бы вычеркнуть то, что всё-таки смотрела..

правильно. Я тоже не читала и не смотрела. Но вот "Голодные игры" пришлось прочитать.
Теперь заявляю с полным правом - прочтение этой книги является пустой тратой времени.

Ольга05 01.02.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1479948)
К таким фильмам по воздействию на психику отношу и климовский "Иди и смотри". Второй раз смотреть не решусь: просто нокаут.

С ума сойти. Как вообще можно сравнивать?
"Трудно быть богом" страшно смотреть, но это фильм, а не убогое фэнтези.
Не верю, что сценаристы сюжет переписали - его ничем не исправить. Наверняка такая же чушь, как книга.

Ольга05 01.02.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1479952)
Своё впечатление от "Голодных игр" могу объяснить тем, что просматриваю явную параллель с нынешней жизнью и тенденцией развития общества. Ощущала себя внутри происходящего, действующим лицом. Давно такого впечатления не было. Никакие "Ходячие мертвецы" по воздействию не сравнятся.

Да нет там никакой параллели. Всё искусственно надумано. Ничего не раскрыто. Всё вторично. Жвачка для подростков.

Ольга05 01.02.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1479954)

Я с удовольствием смотрю. И каждый раз понимаю по-разному. Возможно, что всегда не так, как задумано режиссером :)

Наталья07 01.02.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1480701)
правильно. Я тоже не читала и не смотрела. Но вот "Голодные игры" пришлось прочитать.
Теперь заявляю с полным правом - прочтение этой книги является пустой тратой времени.

Почему пришлось, зачем заставлять себя?

Ольга05 01.02.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1480710)
Почему пришлось, зачем заставлять себя?

Мне было нужно.
Я не могу сказать, что это было мучительно. Просто скучно. А читать надо было внимательно.

Наталья07 01.02.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1480713)
Мне было нужно.
Я не могу сказать, что это было мучительно. Просто скучно. А читать надо было внимательно.

Ужасно читать книги по принуждению.

Ольга05 01.02.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1480796)
Ужасно читать книги по принуждению.

да нет. Любопытно даже. Но эта была на редкость скучной и очень большой :)

Наталья07 01.02.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1480801)
да нет. Любопытно даже. Но эта была на редкость скучной и очень большой :)

Я к тому,что вот тебе книга не нравится, но ты вынужден ее дочитывать. Это неприятно.:pardon:

Ольга05 01.02.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1480900)
Я к тому,что вот тебе книга не нравится, но ты вынужден ее дочитывать. Это неприятно.:pardon:

Но в этом тоже есть интерес - почему плохо написано, что конкретно плохо, зачем и для кого это написано...
Но у меня была конкретная задача, не связанная с литературной оценкой.

бывает и хуже. Например, есть люди, которые должны писать отзывы на книги, изданные ЭКСМО, например.

Наталья07 01.02.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1480965)
Но в этом тоже есть интерес - почему плохо написано, что конкретно плохо, зачем и для кого это написано...
Но у меня была конкретная задача, не связанная с литературной оценкой.

Это вы так думаете. Но есть люди, которым эта книга понравится и они не посчитают, что она плохо написана.)

Ольга05 01.02.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1480969)
Это вы так думаете. Но есть люди, которым эта книга понравится и они не посчитают, что она плохо написана.)

так всякое читают. Не читали бы - не издавали б тогда.
Есть и разница в интересах, во вкусах, в читательском опыте, в круге чтения. И эти "Голодные игры" - далеко не самое плохое из того, что печатается. Там есть определенная мысль, она читается сразу.
Тем более, что у писательница обращалась к определенной аудитории, которая именно такие тексты воспринимает. А то, что это все вторично, даже не подразумевает.
Первая часть может и вполне зрелого читателя поразить и захватить на некоторое время.
И это лучше творений нашей Екатерины Мурашовой однозначно. А ведь и её опусы читают.
И не хуже нашумевших романов Гузель Яхиной.

Наталья07 01.02.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1480991)
так всякое читают. Не читали бы - не издавали б тогда.
Есть и разница в интересах, во вкусах, в читательском опыте, в круге чтения. И эти "Голодные игры" - далеко не самое плохое из того, что печатается. Там есть определенная мысль, она читается сразу.
Тем более, что у писательница обращалась к определенной аудитории, которая именно такие тексты воспринимает. А то, что это все вторично, даже не подразумевает.
Первая часть может и вполне зрелого читателя поразить и захватить на некоторое время.
И это лучше творений нашей Екатерины Мурашовой однозначно. А ведь и её опусы читают.
И не хуже нашумевших романов Гузель Яхиной.

Вы читали Яхину? Я просто в раздумьях.

Наталья07 01.02.2019 21:36

А я сейчас досматриваю фильм "Господин Никто".
Там мне понравились слова главного героя: "Я не боюсь смерти. Я боюсь того, что был недостаточно жив".

Ольга05 01.02.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1481032)
Вы читали Яхину? Я просто в раздумьях.

без неё можно пережить.
Во всяком случае второй роман читать и вовсе не надо.
Первый я читала с интересом. Но у меня был свой интерес.
Очень уж она наворотила. Ощущение, что целью было показать "а я и это знаю, а я и так могу". А на деле - все на поверхности. Загадок нет.
Чувствуется, что она не профессионал. Даже не в смысле образования. Образование сценаристки очевидно.

Нора Ли 01.02.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1480701)

Сделать такой вывод можно лишь прочитав книгу полностью?
Говорят, что не обязательно съедать весь суп, чтобы понять, что он испорчен.

Нора Ли 01.02.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1480704)
С ума сойти. Как вообще можно сравнивать?
"Трудно быть богом" страшно смотреть, но это фильм, а не убогое фэнтези.
Не верю, что сценаристы сюжет переписали - его ничем не исправить. Наверняка такая же чушь, как книга.

Люди разно воспринимают произведения искусства.
Экранизацию "Трудно быть богом" считаю оскорблением и авторам, и тем, кто любит эту повесть.
Сама литературная основа фильма ТББ не что иное, как фэнтези.

Сравниваю не по художественным достоинствам, а по силе эмоционального воздействия на меня.

Нора Ли 01.02.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1480706)
Да нет там никакой параллели. Всё искусственно надумано. Ничего не раскрыто. Всё вторично. Жвачка для подростков.

Для Вас нет.
Для меня есть.
Особенности восприятия произведений искусства, и фильмов в том числе, зависит от многих факторов, и один из них -личный опыт.
Вам, к примеру, нравятся фильмы Тарковского, мне нет. Не потому что я считаю их плохими, а потому что они не вызывают во мне никаких ответных чувств. Душа не отзывается на его фильмы.

Ольга05 01.02.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1481106)
Люди разно воспринимают произведения искусства.
Экранизацию "Трудно быть богом" считаю оскорблением и авторам, и тем, кто любит эту повесть.
Сама литературная основа фильма ТББ не что иное, как фэнтези.

Сравниваю не по художественным достоинствам, а по силе эмоционального воздействия на меня.

Фильм сильнее книги. По смыслу. А Стругацкий пересмотрел многое с позиций времени.
И никаким фэнтези там не пахнет.

Но только не причисляйте меня к поклонникам Германа.

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.