![]() |
Цитата:
С удовольствием смотреть его долгие кадры как бы размышления и созерцания выше моих умственных возможностей.:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Поиграем в Голодные игры по-русски.:girl_cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь заявляю с полным правом - прочтение этой книги является пустой тратой времени. |
Цитата:
"Трудно быть богом" страшно смотреть, но это фильм, а не убогое фэнтези. Не верю, что сценаристы сюжет переписали - его ничем не исправить. Наверняка такая же чушь, как книга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не могу сказать, что это было мучительно. Просто скучно. А читать надо было внимательно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня была конкретная задача, не связанная с литературной оценкой. бывает и хуже. Например, есть люди, которые должны писать отзывы на книги, изданные ЭКСМО, например. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть и разница в интересах, во вкусах, в читательском опыте, в круге чтения. И эти "Голодные игры" - далеко не самое плохое из того, что печатается. Там есть определенная мысль, она читается сразу. Тем более, что у писательница обращалась к определенной аудитории, которая именно такие тексты воспринимает. А то, что это все вторично, даже не подразумевает. Первая часть может и вполне зрелого читателя поразить и захватить на некоторое время. И это лучше творений нашей Екатерины Мурашовой однозначно. А ведь и её опусы читают. И не хуже нашумевших романов Гузель Яхиной. |
Цитата:
|
А я сейчас досматриваю фильм "Господин Никто".
Там мне понравились слова главного героя: "Я не боюсь смерти. Я боюсь того, что был недостаточно жив". |
Цитата:
Во всяком случае второй роман читать и вовсе не надо. Первый я читала с интересом. Но у меня был свой интерес. Очень уж она наворотила. Ощущение, что целью было показать "а я и это знаю, а я и так могу". А на деле - все на поверхности. Загадок нет. Чувствуется, что она не профессионал. Даже не в смысле образования. Образование сценаристки очевидно. |
Цитата:
Говорят, что не обязательно съедать весь суп, чтобы понять, что он испорчен. |
Цитата:
Экранизацию "Трудно быть богом" считаю оскорблением и авторам, и тем, кто любит эту повесть. Сама литературная основа фильма ТББ не что иное, как фэнтези. Сравниваю не по художественным достоинствам, а по силе эмоционального воздействия на меня. |
Цитата:
Для меня есть. Особенности восприятия произведений искусства, и фильмов в том числе, зависит от многих факторов, и один из них -личный опыт. Вам, к примеру, нравятся фильмы Тарковского, мне нет. Не потому что я считаю их плохими, а потому что они не вызывают во мне никаких ответных чувств. Душа не отзывается на его фильмы. |
Цитата:
И никаким фэнтези там не пахнет. Но только не причисляйте меня к поклонникам Германа. |
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |