Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Христос – путь, истина и жизнь (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Христос (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=153)

Василий60 16.12.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Михаил Амелин (Сообщение 601555)
Только слепые не видят Господа...

Кто чего желает, то то и видит. Удаляешь правду, видишь ложь.

Вадимиус 17.12.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 600995)
И кто эти странные люди?

Очень честно заданный вопрос человека, который искренне этого не понимает. Эти люди - не странные. Но "сторонние". Они четко знают против Кого и ради чего борются. Это не люди, "которые не знают, что творят", и за которых молился Господь на Кресте, а точно знавшие Кого убивали, и против Кого восстают сегодня. Их признаки очень легко видны. "Хотим всего в мире сем". "После нас, хоть потоп". Но при этом (как ни парадоксально) главный идеологический лозунг: "Построить райский мир для потомков".
Только не стоит эту идеологию примитивизировать до теории международного заговора каких-нибудь жидомасонов.

Вадимиус 17.12.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Михаил Амелин (Сообщение 601555)
Только слепые не видят Господа...

Михаил! Ответьте честно, Вы протестант?

Василий60 17.12.2014 04:59

Цитата:

Сообщение от Вадимиус (Сообщение 601835)
Очень честно заданный вопрос человека, который искренне этого не понимает. Эти люди - не странные. Но "сторонние". Они четко знают против Кого и ради чего борются. Это не люди, "которые не знают, что творят", и за которых молился Господь на Кресте, а точно знавшие Кого убивали, и против Кого восстают сегодня. Их признаки очень легко видны. "Хотим всего в мире сем". "После нас, хоть потоп". Но при этом (как ни парадоксально) главный идеологический лозунг: "Построить райский мир для потомков".
Только не стоит эту идеологию примитивизировать до теории международного заговора каких-нибудь жидомасонов.

Зачем так много слов, когда Христос на Кресте уже давно сказал истину по этому вопросу:[Лк.23:34] Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Вадимиус 17.12.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 601859)
Зачем так много слов, когда Христос на Кресте уже давно сказал истину по этому вопросу:[Лк.23:34] Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Слова "ибо не ведают, что творят" относятся к тем, кто искренне не ведал и делал это в потоке массового энтузиазма. Но не к тем, кто совершал это осознанно, узнав Мессию, но не такого, как им хотелось. Это была "хула на Духа Святаго".
Иначе, никто и на Суд не должен предстать, ведь за нас уже помолился Тот, Кто и будет судить.

Василий60 17.12.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Вадимиус (Сообщение 601899)
Слова "ибо не ведают, что творят" относятся к тем, кто искренне не ведал и делал это в потоке массового энтузиазма. Но не к тем, кто совершал это осознанно, узнав Мессию, но не такого, как им хотелось. Это была "хула на Духа Святаго".
Иначе, никто и на Суд не должен предстать, ведь за нас уже помолился Тот, Кто и будет судить.

Позвольте совет, не ищите врагов и их не прибавится.

Никуша 17.12.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Вадимиус (Сообщение 601899)

Вы думаете, нашлись такие, что посмели осознанно противостоять Богу?

++Алексей++ 17.12.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 601912)

Действительно, зачем искать врагов, обычно они сами ломятся без приглашения.;)

Вадимиус 17.12.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 602023)
Вы думаете, нашлись такие, что посмели осознанно противостоять Богу?

Тема давно проработана в святоотеческой литературе. Доказывать ее в рамках форума сложно, но можно. Надо лишь внимательно почитать как сами Евангелия (те места, когда фарисей окончательно поняли, что Назарянина надо лишить жизни) и послания апостолов. Сходу не готов дать главы и стихи. Но могу поискать.
Для начала вот. (Иоанна, 15 гд.): 22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Вадимиус 17.12.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 601912)

Этих врагов искать не надо. Они открыты, и тем более сегодня, когда все дозволено.
И второе, если вы считаете, что слова Христа: "врата ада не одолеют Церковь", сказаны для "красного" словца, и борьба не ведется, то переубедить вас я не смогу. Соглашусь лишь, что не стоит на поиске этих врагов зацикливаться. Они работают в своем направлении, мы в своем. Правда мы работаем плохо. Именно поэтому в конечном итоге перед концом истории этого мира они одержат временную победу, как раньше на Голгофе.

Василий60 18.12.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Вадимиус (Сообщение 602112)
Этих врагов искать не надо. Они открыты, и тем более сегодня, когда все дозволено.
И второе, если вы считаете, что слова Христа: "врата ада не одолеют Церковь", сказаны для "красного" словца, и борьба не ведется, то переубедить вас я не смогу. Соглашусь лишь, что не стоит на поиске этих врагов зацикливаться. Они работают в своем направлении, мы в своем. Правда мы работаем плохо. Именно поэтому в конечном итоге перед концом истории этого мира они одержат временную победу, как раньше на Голгофе.

Ну и Вы разоблачаете тех, кто пытается одолеть врата Церкви из ада. Я рад, что Вы работаете в разоблачении врагов плохо, быть может кто из грешников, как я, и спасётся благодаря вашей плохой работе.

Никуша 19.12.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Вадимиус (Сообщение 602106)
Тема давно проработана в святоотеческой литературе.
24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Мой вопрос носил риторический характер. Конечно, никто не может осознанно или открыто противостоять Богу. Речь идёт о вере. Ненавидящие Христа Божьего (Господа Бога) - это не желающие верить в Него. А только изображающие видимость веры. Что касается противостояния духов, оно, надо полагать, возможно в тех пределах, в которых позволяется Богом. И носит характер "моськи", лающей на слона.

Никуша 19.12.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Вадимиус (Сообщение 602112)
И второе, если вы считаете, что слова Христа: "врата ада не одолеют Церковь", сказаны для "красного" словца, и борьба не ведется, то переубедить вас я не смогу.

Здесь вопрос не только в борьбе духов, но и в характере Церкви... Церкви Духа! Церкви, не связанной с земным, ибо земное принадлежит вратам ада.

Вадимиус 19.12.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 602510)
Мой вопрос носил риторический характер. Конечно, никто не может осознанно или открыто противостоять Богу. Речь идёт о вере. Ненавидящие Христа Божьего (Господа Бога) - это не желающие верить в Него. А только изображающие видимость веры. Что касается противостояния духов, оно, надо полагать, возможно в тех пределах, в которых позволяется Богом. И носит характер "моськи", лающей на слона.

Борьбе человека с Богом - библейская тема, постоянно раскрываемая с Книги Бытия. Борьба ведется здесь, а не в мире духов (там как раз его и нет, вот там никто не может противостоять). Истории Каина, допотопных исполинов, Вавилон, Голгофа - основные символы этой борьбы. И слова Христа о том, что будут и лжепророки и антихристы до появления главных двух зверей (чит Откровение), которым поклонятся "все народы", надо понимать дословно.
То, что эти библейские истории одновременно символизируют и процессы, происходящие в душе человеческой, лишь подтверждают слова П.Флоренского: "человек есть лишь сокращенный конспект этого мира" (не дословно).

Вадимиус 19.12.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 602473)
Ну и Вы разоблачаете тех, кто пытается одолеть врата Церкви из ада. Я рад, что Вы работаете в разоблачении врагов плохо, быть может кто из грешников, как я, и спасётся благодаря вашей плохой работе.

Зачем все переворачивать с ног на голову. Я как раз призывал не заниматься поиском врагов (читайте внимательней). "У них свой путь у нас свой". Это был путь инквизиции, который способствовал реформации. Под нашей "плохой" работой имеются ввиду наши ежедневные грехи, наше нерадение, которое в итоге закончится приходом "человека погибели", когда все будет приготовлено для этого.
Сейчас стало модным обвинять нашу Церковь во всех бедах России. И эти обвинители по своему правы, только в отличном от их понимания смысле. Могу ошибиться, но по моему Св. Вениамин (Федченков) писал, что пока Церковь сильна, нам не страшны никакие революции и т.д. Т.е., как только мы даем слабину, начинают побеждать силы противоположные.

Михаил Амелин 25.12.2014 07:36

Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Михаил Амелин 01.01.2015 09:17

Каждый наказывает, себя сам. СВЕТ с вами всегда, вот и судите сами себя.

Павел Горюшкин 01.01.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Анна (Сообщение 1536)
Единственный раздел форума, где пока нет ни одной темы...

Помню, как о.Андрей Кураев в свое время говорил, что об антихристе у нас книг навалом, а о Христе - ни одной... А скажите, если говорить о книгах о Христе, то помимо Евангелия, что бы вы назвали? Из того, что хочется читать, и к чему хочется возвращаться?

Моей первой книгой была "Мастер и Маргарита", потом Евангелие, потом всё остальное.

Семён Алексеев 01.01.2015 11:06

Возник вопрос.
Скажите, где и когда Иисус Христос призывал к физическим погромам инакомыслящих и инаковерующих?
Почему возник вопрос?
Потому, что к погромам сект, то есть тех самых инакомыслящих и инаковерующих призывает священник Смирнов, призывает открыто и публично.

Павел Горюшкин 01.01.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Семён Алексеев (Сообщение 605999)
Потому, что к погромам сект, то есть тех самых инакомыслящих и инаковерующих призывает священник Смирнов, призывает открыто и публично.

Ну не всех, наверное, сект. Только тех, которые носят явно деструктивный характер: сайентологи, прочие язычники.

Семён Алексеев 01.01.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 606005)
Ну не всех, наверное, сект. Только тех, которые носят явно деструктивный характер: сайентологи, прочие язычники.

А Христос призывал и учил Своих учеников и народ громить только избранные секты, так называемые деструктивные?

Сергей из анапы 01.01.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 606005)

А кришнаиты? http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=47287 Я был лично свидетелем как Священник с казаками участвовали в этом погроме, когда переворачивавли лавки с книгами(там были и иконки и Новый Завет) Как возбуждали толпу на физическую расправу и скандировали-"сбросить нечисть с обрыва"(это происходило на краю высокого берега)

Павел Горюшкин 01.01.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 606012)
А кришнаиты? http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=47287 Я был лично свидетелем как Священник с казаками участвовали в этом погроме, когда переворачивавли лавки с книгами(там были и иконки и Новый Завет) Как возбуждали толпу на физическую расправу и скандировали-"сбросить нечисть с обрыва"(это происходило на краю высокого берега)

Я такое видел про баптистов. Смирнов зря так безответственно призывает громить сектантов. Под эту марку много кто может попасть.

Но кришнаитов и прочие нехристианские религиозные организации надо закрывать на законодательном уровне. Иеговых уже запретили.

Но непонятно как быть с мусульманами и буддистами.

Василий60 01.01.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 606015)
Я такое видел про баптистов. Смирнов зря так безответственно призывает громить сектантов. Под эту марку много кто может попасть.

Но кришнаитов и прочие нехристианские религиозные организации надо закрывать на законодательном уровне. Иеговых уже запретили.

Живите в мире со всеми и верой своей.

Сергей из анапы 01.01.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 606015)

Яговистов запретили но не по всей России на сколько мне известно. А с мысульманами надо поступать так как исламские страны поступают с христианами-все просто. С буддистами то же как в буддиских странах-должна быть зеркальная позиция. А священник Смирнов конечно порой выдает.... Протестанты вроде зла православным не чинят.

++Алексей++ 01.01.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Семён Алексеев (Сообщение 606006)
А Христос призывал и учил Своих учеников и народ громить только избранные секты, так называемые деструктивные?

Христос не призывал, но в Ветхом Завете:
"Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. Исх. 22.20."
"Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, … пойдем и будем служить богам иным ...то убей его: твоя рука прежде всех должна быть на нем. Второзаконие 13.6."
"Так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый меч свой на бедро свое, пройдите по стану, …и убивайте каждый ближнего своего…
и пало в тот день около трех тысяч человек. Исход. 25,28,32."

Это как раз заповеди для внутреннего использования, в своей среде. Специально куда то идти не надо, но своим спуску не давать!:)

Елена Гатчинская 01.01.2015 18:33

Да действовать-то, в сущности, по-всякому можно. Однако при этом не стоит забывать о двух правилах:
- как мы поступим с иными, так поступят и с нами. (Или: нас будут судить тем же судом, каким мы судим иных).
- всякий, убивающий (или гонящий), будет думать, что тем самым служит Богу.

Эти правила универсальны. Вот как закон тяготения универсален, его нельзя обойти или отменить, так и эти правила.

++Алексей++ 01.01.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 606072)
Да действовать-то, в сущности, по-всякому можно. Однако при этом не стоит забывать о двух правилах:
- как мы поступим с иными, так поступят и с нами. (Или: нас будут судить тем же судом, каким мы судим иных).
- всякий, убивающий (или гонящий), будет думать, что тем самым служит Богу.

Эти правила универсальны. Вот как закон тяготения универсален, его нельзя обойти или отменить, так и эти правила.

- когда честные люди дают слово, то они подразумевают, что сделайте со мной то-то и то-то, если я нарушу своё слово и не думают, а как бы мне выкрутится в случае чего. Значит правильно поступят, если так должно.
- тогда давайте на всякий случай Богу не служить. Если уж выбирать между Богом и человеком, настоящему гуманисту нужно предпочесть человека. Авраам ты глупец! (сарказм).

Михаил Амелин 10.01.2015 12:11

Вижу сомнения ваши в вере вашей ибо ищите сказать то, что сказано до вас.

Дмитрий размышляющий 11.01.2015 17:02

Размышления о Христе

Иисуса Христа мы называем Божьим Сыном и спасителем.
Вопрос (для искренних христиан): Кого спас Христос? От чего спас? И в чем заключается радость спасения?

Виктор Судариков 11.01.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 608882)
Вопрос (для искренних христиан): Кого спас Христос? От чего спас? И в чем заключается радость спасения?

Хороший вопрос.
Очень надеюсь, что искренний.

Христос принес дар спасения от вечной смерти ВСЕМ людям -
"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".
(1Тим.2:4)
Радость спасения заключается в вечной жизни.

Дмитрий размышляющий 11.01.2015 18:12

И все-же: На кресте Божий Сын спас кого-нибудь или нет? Далее вы написали,что "радость спасения заключается в вечной жизни", как это понимать?

Александр СН 11.01.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 608942)
И все-же: На кресте Божий Сын спас кого-нибудь или нет? Далее вы написали,что "радость спасения заключается в вечной жизни", как это понимать?

Да, спас. Спас прародителей человечества Адама и Еву, спас всех праведников, живших до воплощения Сына Божия. Он вывел их из ада и ввел в Царство Божие, где даровал им радость вечного общения с Собой.

Что касается меня или Вас, то, наверно, точнее будет сказать, что Сын Божий дал нам возможность спастись. Теперь всё дело в нас самих, с кем захотим быть в вечности со Христом или с дьяволом.

Виктор Судариков 11.01.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 608942)

Да, Христос - Распятием и Воскресением - принес дар спасения каждому человеку. Пострадал за каждого и спас каждого.
Как и с любым даром - он не может быть навязан насильно. Человек должен ПРИНЯТЬ дар спасения. Принятие дара спасения происходит через веру во Христа - истинного Бога и истинного человека.

Радость состоит в вечной жизни с Богом.

Дальше, думаю, Вам стоит почитать послания ап.Павла.

Юлия11 11.01.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 608882)

Сонм святых Православной Церкви Спас Христос, которые спасают через Его всех желающих, а радость описывает Мотовилов в повествованиях о Серафиме Саровском и читайте "Дяния святых апостолов".

Дмитрий размышляющий 11.01.2015 22:25

Размышления о Христе

Если спасение зависит от человека,то как тогда вы понимаете текст Евангелия от Матфея 19,25-26 "Услышавши это,ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус,воззрев,сказал им: ЛЮДЯМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, Богу же все возможно".

Юлия11 11.01.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 609102)
Если спасение зависит от человека,то как тогда вы понимаете текст Евангелия от Матфея 19,25-26 "Услышавши это,ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус,воззрев,сказал им: ЛЮДЯМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, Богу же все возможно".

Спасение не зависит от человека, а от согласия человека соединиться с Богом, тоесть в человека свободная воля, через которую Бог спасает, но не без желания самого человека.
Чтобы соединиться с Богом, необходимо избавиться от страстей, а богатому, это труднее, ежели бедному.

Дмитрий размышляющий 11.01.2015 23:29

Размышление о Христе

В чем заключается Христово Спасение для конкретного человека? По какой причине он должен радоваться и ликовать и прославлять своего Спасителя?

Юлия11 11.01.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 609146)
В чем заключается Христово Спасение для конкретного человека? По какой причине он должен радоваться и ликовать и прославлять своего Спасителя?

Вы ставите вопрос: в чем заключается спасение Бога? Или человека Богом?

++Алексей++ 12.01.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 609146)

Именно для человека размышляющего главная радость в обретения смысла бытия! А до этого всё было "суета сует".:)

Никола 12.01.2015 02:27

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 609175)
А до этого всё было "суета сует".:)

Если это относится к Екклесиасту, его два последних стиха:

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Александр СН 12.01.2015 06:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 609102)

Вам уже всё верно ответили. Дополню только, что гибель человека заключалась в том, что он добровольно разорвал общение с Богом и восстановить это общение не мог. Первые люди, Адам и Ева не грешили после грехопадения, они прожили долгую праведную жизнь, но это ничего не могло изменить: они умерли и были обречены на вечную разлуку с Богом, как и все их потомки, включая самых праведных.

Восстановить общение Бога и человека, сделать человека таким, каким он должен быть, согласно Божиему замыслу, мог только Сам Бог. А в чем именно состоит радость богообщения, вряд ли можно объяснить словами. Если Вы никогда не ели меда, то никакое описание его вкуса не поможет Вам понять, почему другие люди считают его вкусным.

Дмитрий размышляющий 12.01.2015 14:33

Размышления о Христе

Думаю, что многие так и не поняли сущности Христова спасения и всвязи с этим находятся на ложном пути и обнадеживают себя ложно.
Спасение Христово заключается прежде всего в прощении грехов,а уже потом,как следствие,в спасении от ада. Как написано в
Лук.1,77 : "Дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов."
Матф.1,21 : "Он спасет людей своих от грехов их"
Ис.53,5 : "Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши,...и ранами Его мы исцелились".
Но тут возникает другой очень важный момент. Мы знаем,что в результате грехопадения человек стал рабом греха, рабство это заключается в том что грех в грешнике производит всякое желание и по-этому грешник любит грех. Чтобы грешник возненавидил свою грешную жизнь и пожелал через Христа спастись от нее,с ним должно что-то произойти,иначе он так и будет жить с грехом в обнимку. Не находите ли вы, что здесь над человеком производится некое таинственное действие из духовного мира? независящее от человека?

Александр СН 12.01.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 609393)
Чтобы грешник возненавидил свою грешную жизнь и пожелал через Христа спастись от нее,с ним должно что-то произойти,иначе он так и будет жить с грехом в обнимку. Не находите ли вы, что здесь над человеком производится некое таинственное действие из духовного мира? независящее от человека?

Вы в курсе, что такое богоустановленные Таинства: крещение, миропомазание, покаяние, причастие? Если да, то понимаете ли Вы, что их отличает от магии?

Никола 12.01.2015 15:21

Цитата:

Не находите ли вы, что здесь над человеком производится некое таинственное действие из духовного мира? независящее от человека?

Это действие-Евангелие, весть о Воскресшем Христе, о бессмертии и о том, что всё доброе не напрасно. Остальное от человека зависит, в каком он состоянии находится, благодаря своим поступкам 9Кто имеет уши слышать, да слышит!

Сергей из анапы 12.01.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 609198)
Если это относится к Екклесиасту, его два последних стиха:
.

Екклесиаст- -""И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои."" -я за.:)

Никола 12.01.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 609454)
Екклесиаст- -""И похвалил я -я за.:)

Тоже выбор, каждому своё.

дмитрий м 12.01.2015 18:41

Цитата:

... Чтобы грешник возненавидил свою грешную жизнь и пожелал через Христа спастись от нее,с ним должно что-то произойти,иначе он так и будет жить с грехом в обнимку. Не находите ли вы, что здесь над человеком производится некое таинственное действие из духовного мира? независящее от человека?

Если бы "некое действие" происходило независимо от человека, то Христос не призывал бы человека к осознанному усилию воли к совершению покаяния в своих грехах и верованию во Христа.

и лишь к тем человеческим усилиям(немощным по отношению ко греховной зависимости) Бог прилагает "таинственное действие"(благодать Духа Божия) для преодоления греха.

Если же у человека не получается преодолеть свои грехи, значит "таинственного действия" над ним не совершается. Что является лишь свидетельством отсутствия в человеке покаяния и веры во Христа.

++Алексей++ 12.01.2015 21:01

Цитата:

Чтобы грешник возненавидил свою грешную жизнь и пожелал через Христа спастись от нее,с ним должно что-то произойти,иначе он так и будет жить с грехом в обнимку. Не находите ли вы, что здесь над человеком производится некое таинственное действие из духовного мира? независящее от человека?

Вот вам таинственное действие, которое обращено ко всем людям в частности:
Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова

3:20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит
голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду
вечерять с ним, и он со Мною.

++Алексей++ 12.01.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 609454)
Екклесиаст- -""И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои."" -я за.:)

Книга Екклесиаста
...
7:4 Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.
7:5 Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых;
7:6 Потому что смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. И это - суета!

7:25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
7:26. И нашел я, что горче смерти женщина, потому
что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее -
оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а
грешник уловлен будет ею.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.