![]() |
Цитата:
Не знал, что надо ещё подождать, пока этот лёд растает. Уж простите, но надо отойти, надеюсь придумаете чего-нибудь к моему возвращению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свт. Феофан Затворник
предати таковаго сатане во измождение плоти, да дух спасется в день Господа нашего Иисуса Христа Предати таковаго сатане во измождение плоти. Это не в том только смысле, – чтоб отлучить от Церкви, вне которой область сатанина (Деян. 26:18), а в том, чтоб злой дух овладел телом его и измождил его. Плотской грех в плоти наказывается. Изможденная плоть ослабит узы греха и даст простор духу покаяться. Это врачевство, а не казнь. «Подобное было с блаженным Иовом, хотя не с одинаковою силою: там – для славнейших венцов, а здесь – для разрешения от грехов, дабы сатана наказал его злокачественными ранами или другою какою-нибудь болезнию. В другом месте он говорит: судими, от Господа наказуемся (1 Кор. 11:32); а здесь, желая сильнее тронуть грешника, предает его сатане, хотя и это зависит от воли Божией, чтобы наказана была плоть его. Так как похотные желания рождаются от чревоугодия и невоздержания плоти, то он и наказывает ее» (святой Златоуст). |
Цитата:
|
Прп. Ефрем Сирин
предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа Предать таковаго сатане во измождение плоти, чтобы дух спасен был в день Господа нашего Иисуса Христа, то есть: чтобы был отлучен от них и да предастся во власть дел своих, дабы прочие спаслись от погибели его. А если обратится он и совершит покаяние, то пусть опять примут его. Иначе, (т.е. если не покается), по отлучении его, да увещаваются другие, чтобы не подражали ему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оно бессмысленно, поскольку в РФ буддисты, иудеи, протестанты, мусульмане, католики, Грузинская и Армянская церкви пользуются равными с РПЦ правами. Напоминаю в двухсотый, наверное, уже раз. Я категорически против запрещения СИ. Я считаю СИ экстремалами, а не экстремистами. Проблемы, связанные с лечением и воспитанием детей, можно регулировать на основании уже существующих законов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что с остальными тремя свидетелями, за что изгнали их? |
Цитата:
В отличии от вас я читал экспертизы и судебные решения и ссылки тут приводил и цитаты. Вам мало? В РФ закон применяется избирательно - против РПЦ нет, против остальных да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Исключенный может вернуться в собрание при желании. Кстати а как может быть действительным крещение, если человек не дал на него согласие? |
Цитата:
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |