Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Кириакос 22.03.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1001443)
Дело не в Вас и не во мне. Дело в том, что красивый и певучий текст человеком со стороны воспримется как тарабарщина, из которой он поймёт в лучшем случае половину. Веруя, что "так положено", он начнёт старательно выговаривать непонятные слова, не получит, скорее всего, никакого отклика, и, разочаровавшись, уйдёт из церкви. Не такой красивый, но понятный текст был бы более полезен в данном случае, не находите?

Почему входя в интернет,используя английский,Вы не разочаровываетесь,а приходя в Храм для Вас сложно выучить язык богослужений и молитв?
Такие у нас правила.
На Украине из-за языка,в том числе,очередной раскол в Православии.

Елена Михейлис 22.03.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 1002091)
Вы можете провести принципиальную разницу между переливанием крови и употреблением ее в пищу?

В статье, указанной выше Сергеем из Анапы все хорошо обьяснено. Кстати, донор нужен живой А вы скажите мне, в чем разница между поеданием человеческих органов и их пересадкой?
http://www.jw-org.info/2015/08/Perel...an-jw-org.html - для тех, кто пропустил .

Елена Михейлис 22.03.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Кириакос (Сообщение 1002101)
Почему входя в интернет,используя английский,Вы не разочаровываетесь,а приходя в Храм для Вас сложно выучить язык богослужений и молитв?
Такие у нас правила.
На Украине из-за языка,в том числе,очередной раскол в Православии.

А зачем английский? Я так им вообще не пользуюсь.

Настя-мск 22.03.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 1002090)
Требование обеспечить представителями государства осуществления законных прав граждан не прихоть и качание прав.
Если государство собирает с населения налоги и в своих нормативных документах берет на себя готовность реализовать декларируемые им права, то у гражданина есть законное право требовать выполнения гос-вом его обязательств.
Но государство исподтишка и без предупреждения изымает у граждан права, которые взялось гарантировать. А за попытку ими воспользоваться еще и под суд попасть можно.

Свидетели Иеговы готовы к любым превратностям, но пока у них есть возможность добиваться требуемого им лечения по закону, то они и будут пользоваться ею.

Когда апостол Павел был ложно обвинен иудейскими вождями, в свою защиту перед римским правителем он сказал: «Ни против Закона иудеев, ни против храма, ни против цезаря я не совершил никакого греха... 11 Если же я на самом деле преступник и совершил что-либо заслуживающее смерти, то я не прошу помиловать меня, а если ничего того, в чём эти люди меня обвиняют, не было, никто не может выдать меня, чтобы угодить им. Взываю к цезарю!» (Деяния 25:8, 11).

Если провести аналогию с позицией СИ в переливании крови, то Павлу просто нужно было согласиться с реалиями, где нарушение прав граждан, превратный суд - банальная обыденность и сложить свою голову быв, забросанным камнями, но он аж к императору отправился добиваться отмены местного приговора.

Никого не удивляют разбирательства в магазинах, если кого-то обсчитали у кассы или продали просроченный/некачественный товар. Если гражданин не платит по коммунальным счетам, то он лишается имущества. Неуплата налогов обернется теми же неприятностями.
А вот, если этот гражданин показал пальчиком в законе о своих правах в медицинской сфере, то на него навесят ярлык негодяя.

Помните такого венгерского врача Земмельвейса, ставшего известным благодаря своему открытию причин родильной горячки?
Так таки, его требование к врачам мыть руки хлорной известью перед акушерской было его глупым капризом? Ведь традиционно доктора этого нигде и никогда не делали, а там - что уж получилось, случай решал выжить или умереть. И роженицы должны были смиренно умирать от сепсиса, чтобы не беспокоить светил от медицины своим никчемным и возмутительным желанием остаться в живых? Это ведь позиция подростка, не желающего и не умеющего отвечать за свою жизнь и здоровье.

Вам я могу ответить то же - что и Сергею. Претензии к государству - это жалкая позиция. И совершенно неконструктивная. Будь ты хоть СИ, хоть атеист, хоть совок.

Пользуйтесь возможностями, добивайтесь. Лучше - за свой счет. Я вот стараюсь лечиться за свой счет- насколько возможно (надо ли объяснять - почему?) Чего и Вам желаю. Но вот добиваться лояльного отношения к своей потербительской позиции, сотрясая воздух громкими словами и красивыми фразами, - вам точно не стоит. Настроите против себя даже тех, кому до того не было до вас никакого дела.

Никакой аналогии с переливанием крови тут нет: если у ЛПУ нет возможности удовлетворить Ваши хотелки, - это не наказание СИ за преступление. А реалии современной системы здравоохранения. А попытка в этом вопросе представить себя невинно гонимыми - обычная манипуляция. Вас после того, как Вы применияете такие специфические полемические приемы, удивляет, что ваша позиция в таком вопросе не вызывает сочувствия?

Да, и медицина, и здравоохранение развивается - ПОСТЕПЕННО. И сейчас - ТАКОЙ этап. Не помню Земмельвейса. Зато я помню даже Флоранс Найтингейл и Дарью Крылову. Которые в плане асептки и антисептики также сделали немало. А до того - да, умирали. И заметьте - Вы приводите пример врача, а не скандального пациента. Которому положено и все должны. Вы не понимаете разницы? Впрочем, в ходе развития Вашего примера Ваш врач внезапно! превратился в роженицу. Почему-то. Нечистый прием.

Толку от Вашего тыканья пальчиком - ноль. Точнее - он даже отрицательный. Уже говорила почему. Имеете требования, которые ОМС не покрывает, - что Вам мешает самим обеспечивать себе тот уровень медицинской помощи, который бы Вас устроил? Я уже давно так делаю. А Вы - не можете? Не желаете? Все должны ради Вас напрячься и сделать, как Вам надо?

А Конституция наша - наскволь лжива. И ее давно следует переписать - в соответствии с реалиями. Тогда Вы возмущаться не будете?

Кириакос 22.03.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1002099)
Я именно об этом и говорю. Много традиций не имеющих отношения к вере, как ношение обручального кольца не имеет оношения к любви.

Нет,всё в этом мире связано и происходит по воле Бога и традиции оттуда.

Кириакос 22.03.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1002104)
А зачем английский? Я так им вообще не пользуюсь.

Правильно-во Франции язык общения в интернете какой?

Елена Михейлис 22.03.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1002108)
Вам я могу ответить то же - что и Сергею. Претензии к государству - это жалкая позиция. И совершенно неконструктивная. Будь ты хоть СИ, хоть атеист, хоть совок.

Пользуйтесь возможностями, добивайтесь. Лучше - за свой счет. Я вот стараюсь лечиться за свой счет- насколько возможно (надо ли объяснять - почему?) Чего и Вам желаю. Но вот добиваться лояльного отношения к своей потербительской позиции, сотрясая воздух громкими словами и красивыми фразами, - вам точно не стоит. Настроите против себя даже тех, кому до того не было до вас никакого дела.

Никакой аналогии с переливанием крови тут нет: если у ЛПУ нет возможности удовлетворить Ваши хотелки, - это не наказание СИ за преступление. А реалии современной системы здравоохранения. А попытка в этом вопросе представить себя невинно гонимыми - обычная манипуляция. Вас после того, как Вы применияете такие специфические полемические приемы, удивляет, что ваша позиция в таком вопросе не вызывает сочувствия?

Да, и медицина, и здравоохранение развивается - ПОСТЕПЕННО. И сейчас - ТАКОЙ этап. Не помню Земмельвейса. Зато я помню даже Флоранс Найтингейл и Дарью Крылову. Которые в плане асептки и антисептики также сделали немало. А до того - да, умирали. И заметьте - Вы приводите пример врача, а не скандального пациента. Которому положено и все должны. Вы не понимаете разницы? Впрочем, в ходе развития Вашего примера Ваш врач внезапно! превратился в роженицу. Почему-то. Нечистый прием.

Толку от Вашего тыканья пальчиком - ноль. Точнее - он даже отрицательный. Уже говорила почему. Имеете требования, которые ОМС не покрывает, - что Вам мешает самим обеспечивать себе тот уровень медицинской помощи, который бы Вас устроил? Я уже давно так делаю. А Вы - не можете? Не желаете? Все должны ради Вас напрячься и сделать, как Вам надо?

А Конституция наша - наскволь лжива. И ее давно следует переписать - в соответствии с реалиями. Тогда Вы возмущаться не будете?

Земмельвейс был первым. Над ним смеялись. Но ведь женщины действительно умирали. А вот массовой смертности от переливания что-то не наблюдается.

Настя-мск 22.03.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 1002091)
Вы можете провести принципиальную разницу между переливанием крови и употреблением ее в пищу?

А Вы можете "провести принципиальную разницу" между энтеральным и парентеральным способами? А между донорством органов и употреблением их в пищу?

Настя-мск 22.03.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1002113)
Земмельвейс был первым. Над ним смеялись. Но ведь женщины действительно умирали. А вот массовой смертности от переливания что-то не наблюдается.

Так Земмельвейс же! А не пациент. Которому вокруг все задолжали.

Иванка 22.03.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1002102)
В статье, указанной выше Сергеем из Анапы все хорошо обьяснено. Кстати, донор нужен живой

Пита́ние (физиологический акт) — поддержание жизни и здоровья человека с помощью пищи[1] — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в частности, для восполнения запаса энергии и реализации процессов роста и развития. (Википедия)

Каким требованиям из перечисленного переливание крови не отвечает в отличие от приема пищи?

Сергей Афанасьев 22.03.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1002113)

Наблюдается, только она растянута во времени и незаметна сразу.
99% процентов больных гемофилией, которые регулярно получают препараты крови инфицированы гепатитом С.

Когда в России пересмотрели показания к переливанию крови роженицам, показатели смертности сократились на 34%

Настя-мск 22.03.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 1002118)
Пита́ние (физиологический акт) — поддержание жизни и здоровья человека с помощью пищи[1] — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в частности, для восполнения запаса энергии и реализации процессов роста и развития. (Википедия)

Каким требованиям из перечисленного переливание крови не отвечает в отличие от приема пищи?

Переливание - не физиологический акт. И это не поглощение пищи.

Настя-мск 22.03.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1002119)
Наблюдается, только она растянута во времени и незаметна сразу.
99% процентов больных гемофилией, которые регулярно получают препараты крови инфицированы гепатитом С.

Когда в России пересмотрели показания к переливанию крови роженицам, показатели смертности сократились на 34%

А "99%" больных, получающих гепатотоксичные препараты - имеют токсический гепатит.

Сергей Афанасьев 22.03.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1002126)
А "99%" больных, получающих гепатотоксичные препараты - имеют токсический гепатит.

Это закономерно. Но если они с этими препаратами получают еще и ВИЧ, это совершенно не правильно.

Елена Михейлис 22.03.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 1002118)

Кровь не восполняет энергию. Переливание крови - не является восполнением энергии. Питанием является внутривенное вливание глюкозы. Кровь обеспечивает органы кислородом.

Елена Михейлис 22.03.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1002128)
Это закономерно. Но если они с этими препаратами получают еще и ВИЧ, это совершенно не правильно.

Неправильно. Нужно улучшать контроль.

Сергей Афанасьев 22.03.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1002134)
Кровь не восполняет энергию. Переливание крови - не является восполнением энергии. Питанием является внутривенное вливание глюкозы. Кровь обеспечивает органы кислородом.

А плазма не содержит питательных веществ?

Кстати перелитые форменные элементы и плазма могут утилизироваться организмом и быть источником энергии а так же использоваться для создания собственных клеток организма

Сергей Афанасьев 22.03.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1002137)
Неправильно. Нужно улучшать контроль.

Это не возможно.
А вот заменить препарат крови на факто свертываемости полученный генно-инженерным способом можно

Елена Михейлис 22.03.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1002140)
А плазма не содержит питательных веществ?

Кстати перелитые форменные элементы и плазма могут утилизироваться организмом и быть источником энергии а так же использоваться для создания собственных клеток организма

Содержит. И пересаженные органы - тоже содержат остаточные вещества. Но, тем не менее, если пациент не может есть, ему вливают глюкозу, а не кровь

Елена Михейлис 22.03.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1002142)
Это не возможно.
А вот заменить препарат крови на факто свертываемости полученный генно-инженерным способом можно

Странно. Синтетические, модифицированные люди - более приемлемо, чем Божие творение?

Лена755 22.03.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Кириакос (Сообщение 1002109)
Нет,всё в этом мире связано и происходит по воле Бога и традиции оттуда.

Все традиции от Бога?

Елена Михейлис 22.03.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1002147)
Все традиции от Бога?

Ну да. А в разных поместных Церквах разные традиции. Интересно, какой критерий истинности?

Сергей Афанасьев 22.03.2017 14:29

А могут и плазму. Особенно если началась кахексия

Сергей Афанасьев 22.03.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1002146)
Странно. Синтетические, модифицированные люди - более приемлемо, чем Божие творение?

Причем тут модифицированные люди? Любой белок организма человека можно получит генно-инженерным способом. Так уже давно делают с инсулином человека

Лена755 22.03.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1002151)
Ну да. А в разных поместных Церквах разные традиции. Интересно, какой критерий истинности?

А сколько нецерковных традиций, очень сомнительных. Много на Земле и человеческих изобретений, не всё от Него.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.