Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Валентин:) 31.05.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547699)
Валентин! На выборы надо ходить, хотя бы ради того, чтобы мог сказать - я сделал всё, что мог. А митинги - таки да, не имеет смысла, ибо до конца не понятно, хорошо ли будет или плохо, если примут или отклонят то или иное решение.

Я сделал, всё что мог что бы не участвовать больше в беззаконии и фарсе.
А на митингах мы нужны для массовки, да провокаций ради. Уже одно это повод обходить их стороной.

Александр Михайлов МСК 31.05.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1547696)
Потому, что так нельзя. Если я соблюдаю закон а сосед Вася, Петя и Дима нет, то это анархия, а не демократия. В государстве где народ плюёт на законы,

А если на законы плюёт сама власть — как это называется? И каково людям жить с такой властью?

Александр Михайлов МСК 31.05.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1547702)
Я сделал, всё что мог что бы не участвовать больше в беззаконии и фарсе.
А на митингах мы нужны для массовки, да провокаций ради. Уже одно это повод обходить их стороной.

Вот и получите минус почти миллион из пенсии.

Валентин:) 31.05.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547703)
А если на законы плюёт сама власть — как это называется? И каково людям жить с такой властью?

Фигово, надо полагать. Вот только я не хочу, что бы на волне моих страстей во власть пролезли ещё худшие. Потому что беззаконие рождает другое беззаконие.
Ну и в конце то концов, я христианин. А значит верю в Законодателя, который над всеми нами и Его промысел.

Валентин:) 31.05.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547704)
Вот и получите минус почти миллион из пенсии.

Проклят всякий надеющийся на людей. Это хороший повод сделать правильные выводы и надеятся на Бога.

Александр Михайлов МСК 31.05.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1547708)
Проклят всякий надеющийся на людей. Это хороший повод сделать правильные выводы и надеятся на Бога.

Вы предлагаете лишить православных избирательного права? Хотя, возможно, это и честная позиция.

Валентин:) 31.05.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547713)
Вы предлагаете лишить православных избирательного права? Хотя, возможно, это и честная позиция.

Нет, кто я такой что бы за других решать? Я за себя говорю.

Фекла_ 31.05.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547112)
В интернете есть рассказ - самая худшая Евангелизация в мире. Посмотрите. Очень похоже на такую матушку.

К сожалению, с одного клика не нашлось, а дальше уже лень искать.
Если Вы считаете, что это был миссионерский прием, то мысль интересная, но, увы, нет. Это было "я же заслужила", сама говорила.

Фекла_ 31.05.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1547189)
Скажите, Вы собираетесь и дальше по любым вопросам травить "случаи из жизни" (в пересказе других "кумушек")?

Я эти вопросы не регулирую, просто интересуюсь - в какую бредятину, помойку мыслей и "курайник" может превратиться это собрание (форум) в ближайшее время ?

Я проиллюстрировала тезис Марка.
Есть кнопки игнорировать и пожаловаться, не стесняйтесь.
И не могла не заметить изменения состава участников форума. Надеюсь, Вы столь же успешны в вопросах, которые регулируете.

Фекла_ 31.05.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1547142)
Да, и в тот момент, когда митинг переходит некие границы (в разных случаях эти границы проходят по-разному), начинается жёсткий прессинг по всему полю.

Я, кстати, несмотря на правильно идентифицированный сарказм, не причисляю активно протестующих к "разноцветным врагам народа, льющим воду на мельницу классового противника" и отнюдь не одобряю, например, реальных сроков "болотным" оппозиционерам.

Мой сарказм относится к педалированию любой коллизии в сторону "вихри враждебные веют над нами, отречёмся от старого мира, мы спиной к спине у маяты против тысячи вдвоём" Обратные истерики вызывают те же чувства

1. Или к митингующим выходит переговорщик. Иногда в его роли выступает духовное лицо. В те же 90-е к людям выходили функционеры и успешно гасили конфликты. Или да, разгоняют, если уверены в преданности силовиков и своих силах. Иногда просчитываются. Если не ошибаюсь, на каком-то этапе майданов применение силы только ухудшило ситуацию. Или делегируют репрессивную функцию накаченным частникам и не замечают "частного конфликта граждан". Это тоже вызывают разную реакцию. Разумеется, вероятности исходов у таких ситуаций разные, но возможных вариантов все же больше, чем "и тут всех разогнали, и все успокоились".

2. Замечательно. Уверена, если бы это было популярным мнением на форуме, то тема была бы короче.

3. Акценты зависят от собеседника. Если он вкладывает в слово "законно" сакральный смысл чего-то нерушимого, единственно правильного и обязательного к признанию всеми, то я всего лишь пытаюсь ему показать, что он сам сочтет нужным нарушить закон в ряде ситуаций или зайдет в тупик, исполняя его.

4. По моим наблюдениям, Вы часто видите истерику там, где я ее и в помине не вижу. Мне жаль, если мои сообщения нарушили Ваш покой. Простите.

Фекла_ 31.05.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1547166)
С добрым утром!

Вторым пунктом Вы сами потвердили правильность поступков со стороны Церкви, т.к. в первом пункте описали все признаки неадекватности толпы.

Да им присвоили разные эпитеты, но все они объеденяются однм с словом-"сумашедшие.

И этих больных Церковь и умиротворила, разве они теперь себя не считают победителями?

Допустим что митингующие мирно устроили пикет на месте стройки а туда пришли крестным ходом православные закидали их гнилыми помидорами, осыпали различными оскорблениями, вытащили за волосы со стройки и тп.
Вот тогда можно было-бы обвинять православных в немирном духе, а так у вас получается как в диалоге волка совцой "Ты виновата уже в одном лишь том что хочется мне кушать.

Простите, подтвердила правильность каких поступков и как я это сделала? Вообще-то сомнительность поступков подтвердил результат, - храм до сих не строят.

Удовлетворила их все же не Церковь, а Президент. И на место стройки таки пришли люди, назвавшиеся себя православными, которые вступали в силовое противостояние. И епархия вовсе не сдалась и вроде как до сих пор не теряет надежды построить храм в этом парке. И официальные спикеры продолжают костерить протестующих (а крупные СМИ доносят до упомянутых людей). Это тоже действия православных людей. То есть до стяжания духа мирного еще далеко, кмк.

екатерина56 01.06.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от Фекла_ (Сообщение 1547726)
1. Или к митингующим
2. Замечательно. Уверена, если бы это было популярным мнением на форуме, то тема была бы короче.
3. Акценты зависят от собеседника.
4. По моим наблюдениям, Вы часто видите истерику там, где я ее и в помине не вижу. Мне жаль, если мои сообщения нарушили Ваш покой. Простите.

1. Вы написали про "другие страны", я про них и прокомментировала, про жесткую реакцию при переходе некоторых границ.
2. А поговорить?
3. Безусловно
4. Мой покой ничьи сообщения на форуме не нарушают, не переживайте.
Видение и восприятие у каждого своё: у меня, у Вас, у всех. Я что-то вижу, Вы этого не видите и наоборот - никаких проблем.

монах Лев 01.06.2019 08:16

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547581)
Отче!
Я точно такое не говорил - мы хорошие, а вот Церковь плохая.
Я лишь сомневаюсь, что если собрать больных в одной больнице, то они выздоровят.

Вы забываете один существенный факт: во главе Церкви - Иисус Христос. :pardon:

монах Лев 01.06.2019 08:18

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547637)
Естественно же не отменила, но если священники, готовы провозглашать здравие и молится за Гитлера, когда их Родина, в лице части паствы, напрягает все силы и проливает кровь, в борьбе с ним... извините, это не может вызывать уважение.

Были и такие священники, но это исключение. :pardon:

монах Лев 01.06.2019 08:22

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547646)
А я знаю, в большинстве нормальные москвичи.

Вообще то я в Москве прописан, очень много священников знакомых - я в теме. :pardon: В основе протестов организаторы - одни и те же люди в разных районах. :pardon: ИМХО, они на зарплате. :sorry:

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547646)
Или вы думаете, что из п. Рязанск виднее?

Неверно прочитали: п Ермишь Рязанской области. :sorry:

монах Лев 01.06.2019 08:27

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547657)
Люди наверняка молились за Победу и жизнь своих детей, мужей, любимых, а вот священники... Вы лучше меня знаете службу и понимаете, что они не могли не возгласить здравие за власть. А власть - то была Гитлера и нацистов пришедших на нашу Родину.

Вы неверно трактуете возглас "о властях и воинстве ея". :sorry: Там нет слова "здравие". Можно иметь в виду власти СССР или что угодно. :pardon: Проконтролировать это нельзя. :pardon:

монах Лев 01.06.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547669)
Екатерина!
Мы с Вами взрослые люди и понимаем, что если врача могли обязать работать в госпитале (хотя бы ради своих солдат), то учитель и священник, это лишь собственная инициатива. А найти оправдание, можно всему. И высокому и низкому. Было бы желание.
Бандеровцы и "лесные братья" в Прибалтике, тоже не Гитлеру служили, а "боролись за свободную Родину".

Учитель учит детей, русских детей. :pardon: Врач лечит. А священник служит Богу и людям, опять же нашим людям. :pardon:
Так что Вы не правы, рассуждая формально. :sorry:

Сила Иваныч 01.06.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1547706)
Фигово, надо полагать. Вот только я не хочу, что бы на волне моих страстей во власть пролезли ещё худшие. Потому что беззаконие рождает другое беззаконие.
Ну и в конце то концов, я христианин. А значит верю в Законодателя, который над всеми нами и Его промысел.

Дело не в том кто законадатель а то что христианин довольствуется малым.

Все политические проблемы в мире сем от жадности и зависти.

Сила Иваныч 01.06.2019 09:16

Цитата:

Сообщение от Фекла_ (Сообщение 1547732)
Простите, подтвердила правильность каких поступков и как я это сделала? Вообще-то сомнительность поступков подтвердил результат, - храм до сих не строят.

Удовлетворила их все же не Церковь, а Президент. И на место стройки таки пришли люди, назвавшиеся себя православными, которые вступали в силовое противостояние. И епархия вовсе не сдалась и вроде как до сих пор не теряет надежды построить храм в этом парке. И официальные спикеры продолжают костерить протестующих (а крупные СМИ доносят до упомянутых людей). Это тоже действия православных людей. То есть до стяжания духа мирного еще далеко, кмк.

Видно "невооружёным глазом ваша предвзятось к Церкви.
что Церковь отменила молебен чтобы избежать противостояния этого Вы не заметили, и то что не Церковь " до сих пор не теряет надежды а общее голосование горожан предлагает снова это место.
Ну и если я назовусь вам ангелом Божиим Вы мне поверите?

православного определяют не по тому что он таковым назвался, а по его поступкам.
Он во-первых не деревопоклоник, а во-вторых храм для него не каким образом сквера не испортит.
Потому православному в принципе делать нечего на стороне митингующих.

Сила Иваныч 01.06.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Фекла_ (Сообщение 1547732)
Простите, подтвердила правильность каких поступков и как я это сделала?.

Потвердили что власть должна успокаивать сумашедших: "Их достаточно много, они готовы к решительным действиям, их прикрывает и монитизирует их протест кто-то весьма влиятельный. Они - сила, физическая, раззадоренная.
Разве это не напоминает "гадоринских бесноватых?

Александр Михайлов МСК 01.06.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1547772)
В основе протестов организаторы - одни и те же люди в разных районах. :pardon: ИМХО, они на зарплате. :sorry:

Платёжки есть? Вот когда покажете, тогда и поговорим.

Кузнецов Евгений Борисович 01.06.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547701)
Французы смотрят на вас, как на чудака.

А я на них, ибо не вижу связи между разбитыми витринами, сожженными машинами и повышением зарплаты. Ведь, витрины они бьют в магазине своего соседа, и машину сжигают у соседа. Недовольны? Идите и бейте окна президентского дворца.

Михаил КН 01.06.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1547773)
Вы неверно трактуете возглас "о властях и воинстве ея". :sorry: Там нет слова "здравие". Можно иметь в виду власти СССР или что угодно. :pardon: Проконтролировать это нельзя. :pardon:

Разве? Православные поляки, молясь о "стране, властех и воинстве ея" молятся о РФ и её армии? Не думаю. Просто это молитва о властях и воинстве СВОЕЙ (конечно же) страны, не о военных победах, а о их здравии и вразумлении, если надо.

Александр Михайлов МСК 01.06.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547922)
А я на них, ибо не вижу связи между разбитыми витринами, сожженными машинами и повышением зарплаты. Ведь, витрины они бьют в магазине своего соседа, и машину сжигают у соседа. Недовольны? Идите и бейте окна президентского дворца.

Вы троллите — или реально судите о мире по телевизионным передачам?

Митинги жёлтых жилетов были масовыми и это часть французкой политической культуры — именно таким образом разрешаются накопившиеся противоречия. В результате противостояния Макрон был вынужден пойти на реформу налогового законодательства.

Михаил КН 01.06.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547922)

Это верно. И потом мне безразлично, кем меня считают люди, творящие хаос в собственной стране и громящие витрины магазинов.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.