Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Христос – путь, истина и жизнь (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Христос (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=153)

Владислав Н. 02.03.2016 12:43

Наверное - это в тему.
Цитата:

«Старое уступает место новому в большом разнообразии, угодном Богу, чтобы не обеднять мир однообразием добра»
Джеффри Арчер "Всего пару миль по прямой"

Владислав Н. 23.03.2016 19:31

Цитата:

Мольба
О Господи, прими мою
мольбу, единую отныне.
Не дай мне прозябать, молю,
предав тебя, себя отринув.

Да будет нрав безумца крут,
душа подвластна только чуду.
Пусть глад и жажда по добру
неутоленными пребудут.

Благоразумье и покой
да не придут ко мне вовеки,
и, лишь охваченный тоской,
взращу я радости побеги.

Когда душа моя в огне,
вмиг разум расправляет крылья,
и лишь тогда вершит во мне
свобода торжество всесилья.

И да хранит меня всегда
твоя десница роковая,
пока не явится беда,
могильным холодом карая.
Покой тогда лишь обретя,
верни: звезду - небесной тверди,
плотву - прибрежной коловерти,
мой прах - земле, мой дух - бессмертью,
отцу и матери - дитя.
Важа Пшавела (Лука Разикашвили)

Игорь Ж 18.12.2016 18:16

Лично мне нравится книга о Христе Джоша МакДауэла "Не просто плотник". Она, конечно, не православная, но там и нет ничего о догматах. В сети эта книга есть.

Сергей Такой День 18.12.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 935710)
Лично мне нравится книга о Христе Джоша МакДауэла "Не просто плотник".

Открыл для себя велосипед человек.

Игорь Ж 18.12.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 935711)
Открыл для себя велосипед человек.

Книгу эту я читал лет 20 назад. А вы о чем? :)

Сергей Такой День 18.12.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 935712)
Книгу эту я читал лет 20 назад. А вы о чем: :)

Это я не о Вас, а об авторе книги. То, что Он "не просто плотник" давно известно Церкви.

Игорь Ж 18.12.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 935714)
Это я не о Вас, а об авторе книги. То, что Он "не просто плотник" давно известно Церкви.

И что? Я отвечал на вопрос топикстартера о том, какие есть книги о Христе. А сама книга предназначена, вероятно, не для вас, а для людей неверующих, желающих узнать о Христе просто.

Сергей Такой День 18.12.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 935721)
А сама книга предназначена, вероятно, не для вас, а для людей неверующих, желающих узнать о Христе просто.

Я своим постом пытался выразить мысль, что о Христе надо узнавать у Церкви. А не впечатления свои разные писать и читать. Никто не запрещает, конечно, сейчас как угодно можно "впечатляться".

Владислав-777 21.12.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 935736)
Я своим постом пытался выразить мысль, что о Христе надо узнавать у Церкви. А не впечатления свои разные писать и читать. Никто не запрещает, конечно, сейчас как угодно можно "впечатляться".

Сергей, но ведь церковь, это люди, и как правило, каждый говорит своё. И чтобы разобраться, в впечатлениях, у кого они правильные, надо познакомиться с Учением Христа. Принять Его. Примириться с Ним. Научиться у Него. Поверьте, Он всех, с верою и правдою к Нему обратившихся, обучает. Жив Господь, и Свято Имя Его. Учение Христа, в Евангелии. Верьте Словам Евангелия. Исследуйте Писания. Или не согласны со мной?

26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:26)

10. Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.
11. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе.
12. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
13. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
15. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
16. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его — к воплю их.
17. Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
(Псалтирь 33:10-17)

Сергей Такой День 21.12.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 937485)
Жив Господь, и Свято Имя Его. Учение Христа, в Евангелии. Верьте Словам Евангелия. Исследуйте Писания. Или не согласны со мной?

Не согласен. Одного Евангелия мало. На основании Евангелия создано очень много сект и ересей. Человек сам понять Евангелие не может. Евангелие понимается Духом. А такое истинное духовное понимание Евангелия - только в Церкви.

Владислав-777 21.12.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 937594)
Не согласен. Одного Евангелия мало. На основании Евангелия создано очень много сект и ересей. Человек сам понять Евангелие не может. Евангелие понимается Духом. А такое истинное духовное понимание Евангелия - только в Церкви.

Сергей, может не надо так опрометчиво говорить? В Евангелии, Слово Божие. Весь этот мир Словом создан. И если кто-то не так понимает, Слова Евангелия, то это не проблема Евангелия, это проблема человека. Ещё раз повторю, что церковь, это люди. Ещё есть строение. А вы вроде сами написали, что понимается Евангелие, Духом. Добавлю, Святым. Вы уж тогда сами определитесь, какое понимание Евангелия оставить, церковью или Духом Святым, потом продолжим, при правильном выборе. Помоги вам Господь.

)) денис (( 14.08.2017 08:19

Цитата:

Не согласен. Одного Евангелия мало. На основании Евангелия создано очень много сект и ересей. Человек сам понять Евангелие не может.

Сергей·Такой·День ) 2016·12·21 ) 17·00

     Какое жгучие желание возлюбить Бога в том числе и всем своим разумением и не малейшей надёжи на чужое) Временами создаётся такое впечатление, что типичный верующий прямо-таки ненавидит Слово (Библию) и всякий раз Ему прекословит

Сергей Такой День 14.08.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 937665)
Вы уж тогда сами определитесь, какое понимание Евангелия оставить, церковью или Духом Святым, потом продолжим, при правильном выборе. Помоги вам Господь.

Понимание Евангелия Церковью и есть понимание Духом Святым, а всё нецерковное не от Духа Святого.

)) денис (( 14.08.2017 08:41

     А Церковь у вас таких токмо в рукотворных храмах?
Цитата:

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

) деяния·апостолов ( 17·24-25 (

Сергей Такой День 14.08.2017 08:43

Цитата:

Сообщение от ) денис ( (Сообщение 1106950)

     А Церковь у вас таких токмо в рукотворных храмах?

Церковь - сообщество православных людей во главе со Христом. Христос основал Церковь. А в храмах совершаются Таинства и соборная молитва.

)) денис (( 14.08.2017 09:12

     Христос не просил никакого таинства, да, всё произошло в доме тайного последователя, только к чему возвеличивать Его таинством? Христос попросил - творите в воспоминание

Сергей Такой День 14.08.2017 09:21

Вы протестант, понятно.

)) денис (( 14.08.2017 09:51

     Тебе положено испытывать дух веры, а не ярлыки развешивать на воображаемых ёлках, ещё скажи, что Христос не говорил «творите в воспоминание», совсем вы там в своём призрении к Слову (Библии) страх потеряли

Сергей Такой День 14.08.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от ) денис ( (Сообщение 1106967)

     Тебе положено испытывать дух веры, а не ярлыки развешивать на воображаемых ёлках, ещё скажи, что Христос не говорил «творите в воспоминание», совсем вы там в своём призрении к Слову (Библии) страх потеряли

Святая Церковь, основанная Христом, иначе трактует Причастие на Тайной Вечери. Это Таинство Церкви, его установил Христос. Мнение еретиков я знаю и не разделяю.

)) денис (( 14.08.2017 10:04

     Ты мнение Христа не разделяешь, и надругаешься над ним всякими трактовками, Он что прибавил ко словам - сиё есть тайна великая!? Нет только - творите в воспоминание

)) денис (( 14.08.2017 10:06

     Плюс ко всему это ещё один момент, когда вы снова Христа не слушаете, сколько можно не слушать Христа и мнить что вы там от Истины? Ну вот сколько? Хоть бы одно Слово призерали, но нет и Христа тоже, но подишь ты нет, оне верующие, что вы за позорище?

Сергей Такой День 14.08.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от ) денис ( (Сообщение 1106969)

     Ты мнение Христа не разделяешь, и надругаешься над ним всякими трактовками, Он что прибавил ко словам - сиё есть тайна великая!? Нет только - творите в воспоминание

Это вы, еретики, не верите Святой Церкви, основанной Христом, и сами, как вам вздумается, трактуете Писание и слова Христа. А мы научены Духом Святым, мы православные, с нами Бог. А с вами дьявол.

Сергей Такой День 14.08.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от ) денис ( (Сообщение 1106970)

     Плюс ко всему это ещё один момент, когда вы снова Христа не слушание, сколько можно не слушать Христа и мнить что вы там от Истины? Ну вот сколько? Хоть бы одно Слово призерали, но нет и Христа тоже, но подишь ты нет, оне верующие, что вы за позорище?

Позорище - это Вы, не верящие Святой Церкви.

)) денис (( 14.08.2017 10:23

     Так вы ж в Христа со своей «Церковью» не верите, не верите, что Он поведал всё, потому рабами прикидываетесь, не исповедуете Его пред людьми как Он просил и только примазываетесь к Истине переворачивая всё и вся с ног на голову

Сергей Такой День 14.08.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от ) денис ( (Сообщение 1106981)

     Так вы ж в Христа со своей «Церковью» не верите, не верите, что Он поведал всё, потому рабами прикидываетесь, не исповедуете Его пред людьми как Он просил и только примазываетесь к Истине переворачивая всё и вся с ног на голову

Прекращаю общение с еретиком. Беснуйтесь один.
«еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит. 3: 10).

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.