![]() |
|
Интересная ситуация на дороге (выписка из полицейского протокола)
По существу дела я могу сказать следующее. Я, на своём автомобиле Тойота Камри, двигался по улице Маяковского с установленной городской скоростью до 60 км./час, а спереди под пешеходном мостом висел знак ограничения скорости до 40 км./час. Вдруг меня «подрезала» тонированная Лада Приора, создав аварийную ситуацию. Как опытный водитель, я успел притормозить, но дважды посигналил и мигнул фарами Приоре вслед. Кроме того, я высунул руку из окна и показал водителю Приоры средним пальцем вверх, как бы указывая на знак ограничения скорости. Не знаю, что там подумал водитель Приоры, но он тут же остановился, преградив мне дорогу и вышел из автомобиля, тем самым нарушив правила парковки, оставив своё транспортное средство поперёк дороги. По его внешнему виду я понял, что это гость из южных регионов. Тем временем, гость достал бейсбольную биту и направился в мою сторону… Возможно, он хотел предложить мне поиграть с ним в бейсбол, но, насколько мне известно, рядом подходящих стадионов нет. Да и не очень я хороший игрок, так что собственной биты не имею. Как он упал и сломал себе челюсть я не видел. Кроме того, видимо он разозлился сам на себя за собственную неосторожность и бросил с земли камень со злости, случайно угодив прямо в лобовое стекло своего автомобиля. Я хотел его поднять и успокоить, но южанин повёл себе неадекватно, хотел вырваться и избить себя битой. Во время этого он вывихнул мне руку, а сам получил множественные ссадины и гематомы на теле. В связи с вышенаписанным прошу привлечь ответчика за хулиганство и нарушение ПДД, а также возместить мне ущерб за пропущенные на работе дни, так как я являюсь тренером по дзюдо и пропустил работу из-за вывиха руки. Дата и подпись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Зимняя сессия.
Огромный, выше двух метров, чернокожий студент сдаёт экзамен по языку специальности – география. Стоит перед комиссией у доски с картой мира. Волнуется. - Болша часта баверхнасти зимыли пакырыта вада. Вадами. Брастите, вадой. Комиссия понимающе кивает. - Набрымер, ыздеси накодытса Сивэра-лидавытный акиан. Африканский гигант водит указкой по верхнему краю карты. - А скажите… - раздаётся дребезжащий голосок председателя комиссии, пожилой доцентши. Негр испуганно таращит глаза и замирает. Старушка-доцент роется в ведомостях. - Скажите, пожалуйста… - бормочет она, отыскивая имя студента. Находит. Студента зовут Муддака Бартоломэо Мариа Черепанго. - Скажите, - решает обойтись без имени председатель комиссии. – А почему этот океан называется именно так – Северный Ледовитый океан? Негр с минуту думает, разглядывая карту, потом переводит свой взгляд на окно. За окном метель. Мрачные январские сумерки. Ночью обещали минус восемнадцать. Большие тёмные глаза печально смотрят на комиссию. - Бадаму то иму холана. Очин холана." |
Цитата:
"Биологи просят москвичей не приставать к пьяным свиристелям." https://www.vesti.ru/doc.html?id=3092058&cid=7 |
|
В одной отдаленной епархии в кафедральном храме служил молодой диакон. Роста под два метра. Голосистый. Утробный. А родители невидные. Папа так прямо высотой не удался, хотя в горизонтальных объемах был весьма значителен. «Я -, смущенно повторял диакон, – суть жертва лабораторных опытов. Мамка всю жизнь «Интерферон» делала. А его из крови добывают! Какие-то генетические сбои пошли, вот я и родился с таким туловищем!»
Служил он себе, служил, ничем особенным не выделялся, разве только тем, что любил в домашнем кругу на гитаре побренчать и попеть песни собственного сочинения. Душевные, бесхитростные, но обнадеживающие христианина в битве с губительными страстями. Но однажды с диаконом произошел случай, который заставил его посмотреть на свое служение более пристально. Однажды на пасхальной седмице после Литургии по диаконскому обыкновению, потребив Святые Дары и убрав священные сосуды в шкаф, он разоблачился, впихнул себя в машинку (именно в машинку, ибо ездил на старенькой «Оке») и помчался домой, чтобы сделать между службами передых. Но Господь приготовил ему испытание. На перекрестке постовому чем-то не понравилось умиленное лицо диакона, и он повелел «Оке» прижаться к обочине. Тут, прямо, как из-под земли, появились еще двое облеченных властью «вязать и решать» дорожных инспектора, и попросили любезным тоном «Ваши документики». Диакон приспустил окно и невольно дыхнул. Стекло мгновенно запотело. Этот дыхательный эффект, совершенно естественный и безобидный, был отлично знаком дорожным инспекторам, и они, оставив суетное желание посмотреть на фото в правах, сразу пригласили диакона пройтись, подышать в трубочку. - Да, это не вино, - пытался объясниться диакон, - это Причастие! - Вот за причастие мы тебя и оштрафуем насколько положено. - Да, ведь грех это за Причастие штрафовать! Это ведь Тайны Божьи! - Знаем мы, ваши тайны: запираетесь там за дверью и кагорчик потягиваете. Все полицейские дружелюбно перемигнулись, без всякой злости, и даже с некоторым пониманием особых перипетий диаконской работы. Что тут было делать? Пришлось диакону пройти куда следует, и подуть, куда попросили. Но торжества правопорядка не последовало. Анализатор показал нулевое содержание алкоголя в воздухе, изошедшем из диаконской груди. Тогда один из проверяльщиков, прибегнув к народной методе, попросил дыхнуть на него. Диакон послушно исполнил просимое, и лицо инспектора выразило приятное удивление, ибо его нос явно учуял наличие спиртосодержащих веществ. Решив, что первый проверочный аппарат сломался, диакону дали другой, и попросили дуть, как следует. Диакон и тут смирился, и вместил в мешочек свое двухметровое дыхание. Но и на это раз прибор не сработал. Тогда один из инспекторов, до сих пор проявлявший только молчаливый интерес, взял у диакона аппарат и, сказав: «И этот что ли не работает?» - тихонько подул в него. И чудо! Анализатор ожил! «Не, этот исправный, - покачал головой его товарищ, - а ты, слушай, тот тоже проверь». И первый прибор оказался в полном порядке. Диакона еще раз попросили сделать пробу, но и на этот раз ничего не произошло. - Что же это такое? – хмыкали и поджимали губы инспекторы. - Я же вам говорил, это Причастие! Это Тайны Божии! – торжествовал диакон. - А запах это так, земная скорбь, проблемы. И он уехал, и стекла в машине были запотевшими, как окна в алтаре во время пасхальной литургии. А я думаю: какие же негордые чудеса творит Бог, чтобы привлечь всех к себе |
Цитата:
|
Объяснительная вежливого мотоциклиста
Объяснительная, которую мужчина предоставил позже, написана от души и неплохо передает все, что происходило в момент аварии и после нее. "Я, ФИО, двигался __.__.2013 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил. На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, заметив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине. В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь. Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю. Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица. Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец). В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости. Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля. О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer. Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей. Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель. Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny. Дата __.__.2013г. Подпись_________(___________)". |
Цитата:
https://pic.mysku-st.ru/uploads/pict.../21/6d2cce.jpg |
|
|
С новым годом по православному:
https://www.youtube.com/watch?v=CW4N..._9ucSwGGX4YEq0 |
Курьезные случаи в медицине
Цитата:
В конце страницы ссылки разных курьзов |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
"Трудная работа у президента: куда ни глянь — воруют, а расстрелять некого: все свои".
|
|
|
Цитата:
Вывод: значит, не дон. |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |
|