![]() |
Дела в наказании греха или в исправлении?
Если человек не понимает как можно измениться, то зачем его наказывать? |
Цитата:
Все равно всё сгорит. А спасутся немногие. Рай пустой стоит. Зато в аду - полно людей. На Земле хоть в тюрьмах амнистия есть и конец срока бывает. |
Цитата:
|
Форум закроется скоро. Жаль.
Мне хотелось бы свой стих опубликовать здесь. Как раз на тему рая, ада, конца света и земного бытия. Жизнь пуста! Врубай коллайдер! Грянул взрыв - гуд бай, Земля! Петр при воротах рая Онемел, на нас смотря. "Сколько вас? Семь миллиардов С женщинами и с детьми?! Эй, народ, вали обратно - Рай всех столько не вместит! Это ж ужас, что творится: Райский сад зачах, погиб, Нет воды, подохли птицы..." - Петр с жалобой бежит. А внизу - обитель ада, И нежданным там гостям Тоже в общем-то, не рады. Поднялся таком бедлам! "Господин, - промолвил демон, - Что б нам было веселей, Сотвори-ка снова Землю И сошли туда людей". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет же, подавай им страсти... Как дети малые! |
Цитата:
|
Цитата:
Скрипач умер и попал в Ад. Там гигантский оркестр, почти все знакомые. Репетируют. Вся музыка тоже знакома, все партии выучены. Он думает, как же здесь здорово! Коллеги, любимые произведения... Играют, репетируют. репетируют. Репетируют. Он спрашивает соседа по пульту: "А когда перерыв?". А тот ему отвечает: "Здесь нет перерывов" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно примирить. И в православии это ясно объяснено. И нет никаких противоречий, когда внутри это проходишь, а не просто логические загадки решаешь - дела делаем ради Христа для снискания благодати. А если не можем делать, или делаем весьма плохо, то ещё лучше ощущаем свою беспомощность, и опять-таки это повод просить Господа помочь, и ...обрести благодать. Потому что не отчаиваемся в Его милости, но имеем сердце сокрушенно и смиренно. Которое Господь не уничижит. Есть ли успех в делах - Бога благодари - это Он, а не ты сделал что-то доброе твоими руками. От тебя только расположение сердца и решимость, усилие над собой, тяга к Свету. Нет успеха - снова благодари - за то, что показал Господь тебе себя самого - насколько ты ничто, прах, и ничего не можешь без Него. Чтобы ты не возгордился, как дем-ны (и не погиб), и был благодарен и послушен. И главное, не терял веры в Него, не отчаивался никогда. Отчаяние - хула на Него. Вот так понимаю, Олег:rose: Милости Вам Божьей! |
Цитата:
Надо было это занятие сделать таким же приятным как мытье полов, чтобы не было нездорового ажиотажа. А так - источник приятных эмоций, которых человеку не хватает порой. |
Цитата:
Собственно говоря, репетировать, репетировать и еще раз репетировать - это и есть жизнь музыканта. Да и любого кто хочет иметь успех. |
Цитата:
|
Цитата:
Весь смысл в том, чтобы оставить людям что-нибудь хорошее. |
Цитата:
Вспоминается героиня Догилевой из фильма, которая сказала, что если знаешь, что человек от тебя зависит, то надо быть вдвойне деликатным с ним. И попрекать благодеяними все время - тоже как-то некомильфо. |
Цитата:
|
Цитата:
Это сложно на словах объяснить, и просто так, одной головой, не понять) |
Цитата:
Они нужны пока Земля существует. |
Цитата:
|
Нет, ну зачем форум закрывают, разрушая сообщество?
Зачем разрушают ковчег, на котором спасаются всякие звери? Вот вопрос. И никто не ответит. Прозорливцев нет, которые прозревают тайное, скрытое, а так... неинтересно. |
Цитата:
Надо говорить: я всё могу, с Божьей помощью. И конечно, если я сделаю доброе дело, то сделал его я, а не Вася Пупкин. Нет, конечно из скромности я буду говорить: "Да я ничего такого не сделал. На моем месте так поступил бы каждый." Но в душе-то я буду знать, что это сделал я. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня больше интересует вопрос, будем ли мы помнить земное (события, воспоминания, людей) там, в пакибытии? Иногда хочется, чтобы все земное забыть, чтобы не мешало. |
Цитата:
Такое впечатление на меня произвела "Моя жизнь во Христе" св.пр.Иоанна Кронштадтского. |
Цитата:
Да и вообще они бессмертны как бессмертна каждая душа человеческая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите. А что, если это чувство просто само по себе? Без всякого размножения? Да и зачем размножаться, если мы веруем в жизнь вечную, а не в земную. Простите. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и довольно, чтобы Олег Ш. и ему подобные различные ереси тут проповедовали.. |
Цитата:
Ну и намазали, блин. Теперь из-за этой прелести люди зло творят и пачками в ад идут. |
Цитата:
|
Цитата:
Почти наш современник. И слова Хосе Иосифа "Я просил Бога оставить мне прежнее сердце". Он просил Бога, чтобы Он не разрушал его личность, но преобразил. |
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно, что Бог - Творец и заложил творческую способность в человека. А уж где она проявится - это другой вопрос. |
Цитата:
Я заметила, что Пушкин с годами пишет всё лучше и лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть люди поодиночке с ума сходят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно и так подумать на эту тему — зависить Богу и попытки подражать. Не совсем удачно, конечно... Но... Создание миров и т.п. Нет ли в этом что-то от сатаны? Понятно, что все криво выходит, очередная Игра Престолов — ведь мира по своему образу и подобию создаются, но... Паша, хорошо творить, наверное, будучи святым. А так — все грехи за собой в творение волокуться... Бесконечно. Из поколения в поколение. Об этом не думал? |
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |