Цитата:
Сообщение от Наталья-казачка
(Сообщение 1597116)
Не хочу никого расстраивать, но идея самим содержать форум или создать новый такой же - провальна.
|
Понимаете, Наташа, те два форума, которые вы описали, действительно, изначально были провальны. Один из подобных форумов мы с друзьями создали лет 10 назад - для своих. Кстати, он до сих пор существует и даже иногда мы там что-то пишем. Активно он продержался лет пять, но и то из-за того, что мы собирались не по конфессиональному признаку, а по личным симпатиям. Там и православные, и католики, и протест анты и даже атеисты с агностиками. Но все - адекватные. За пять лет мы переговорили все, так что можем теперь общаться как в том анекдоте: Аргумент №6" - Ага, аргумент №18!
Но со многими людьми встречались в реале, подружились.
Любой форум интересен только тогда, когда на нем активно общаются люди различных взглядов, а не только одних и тех же. Именно в этом залог успеха. Именно поэтому, кстати, так долго существует и, пожалуй, самый активный форум "Евангелие.ру" - там куча всяких опций. Можно в рамках форума, например, создать закрытую группу и приглашать в нее для общения только тех, кого хочется. И другие это общение вообще видеть не будут. За счёт этого модерация так почти не нужна совсем. Да ее и почти нет.
Я не зову никого туда, я и сам там давно не пишу. Просто как пример активного форума и что для этого нужно - разность взглядов и возможность их высказать, не боясь того, что тебя забанят.
|