Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Наука (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Эволюция, Бытие, факты, вопросы, размышления (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=13057)

Валерий777 26.07.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Павел А (Сообщение 290514)
Вообще туманности согласно современным представлениям делятся на планетарные туманности и галактики.

Однако. Мне почему-то сразу вспоминаются ответы Вольки на экзамене по географии, уж извините

Александр ortodoks 26.07.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Валерий777 (Сообщение 290559)
Однако. Мне почему-то сразу вспоминаются ответы Вольки на экзамене по географии, уж извините

:D:D:D:D:D:D:good::good::drinks:
Отлично! Как я забыл за "Старика Хоттабыча"

Александр СН 27.07.2012 12:38

Цитата:

А мне не вспоминается ни одного Вашего аргумента по сути какого-нибудь вопроса. Разве что селекцию попытались выдать за ускоренную эволюцию. Всё что Вы можете сказать: в определенных влиятельных кругах есть консенсус, что мир возник и развивался случайно, в какой-то момент случайно возникла жизнь, которая случайным и непостижимым образом развивалась и почему-то привела к появлению разумного человека.

На это всё настолько несуразно, что даже многие убежденные материалисты, скрипя сердце, разрешили Богу быть. Не могла материя сама собой организоваться и самопроизвольно из неживой стать живой? Ладно, это Бог дал толчок. Не могла жизнь сама собой развиваться о низших форм к высшим? Ладно, это Бог дал команду. Не могла обезьяна мутировать в человека? Ладно, это Бог дал пинка.

Для деистов, которым достаточно быть пользователями творения, а Сам Бог малоинтересен – это самое то. Но христианам известно, что Бог благосклонно даровал человеческому роду Откровение, где даны абсолютные истины о Боге-Творце и Спасителе человека, обо всех наиважнейших событиях человеческой истории. И это Откровение исключает эво-теистические домыслы.

Более того, Бог Сам, лично сходил с небес для спасения людей и основал Церковь для всех желающих спастись. Именно Церковь учит верному пониманию Откровения и только тот, кто находится в Церкви, может понимать истинный смысл, как своей жизни, так и человеческой истории в целом.

От Церкви легко отпасть; во все века находились люди, которые учение Церкви пытались заменить своими измышлениями. Но учение Церкви неизменно от Тайной вечери до Страшного суда.

Павел А 27.07.2012 19:30

Цитата:

Я-то извиняю, но знаний от этого у вас больше не становится.
Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 290662)
:D:D:D:D:D:D:good::good::drinks:
Отлично! Как я забыл за "Старика Хоттабыча"

Я что-то не правильно написал? Если не правильно, то скажите что именно. Иначе получается смех без причины.

Александр ortodoks 27.07.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Павел А (Сообщение 291208)
Я что-то не правильно написал? Если не правильно, то скажите что именно. Иначе получается смех без причины.

Я это вообще-то написал Валерию.
Я сам люблю цитаты. А за знаменитого "Старика Хоттабыча" я забыл.
Больше ничего в моём сообщении нет.

А ограничивать Вселенную 2 300 парсеков, если размер нашей Галактики Диаметр нашей около 30 кпк; - просто несерьёзно, поэтому приведённая цитата из фильма пришлась идеально, что я и оценил в сообщении Валерия.

тихон 27.07.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 291214)
Я это вообще-то написал Валерию.
Я сам люблю цитаты. А за знаменитого "Старика Хоттабыча" я забыл.
Больше ничего в моём сообщении нет.

А ограничивать Вселенную 2 300 парсеков, если размер нашей Галактики Диаметр нашей около 30 кпк; - просто несерьёзно, поэтому приведённая цитата из фильма пришлась идеально, что я и оценил в сообщении Валерия.

Говорить о 30кпк как о общеизвестном и подтверждённом факте , да ещё и таким снисходительно-покровителственным тоном есть неуважение к собеседнику. Очень неуважительно..

Александр СН 04.08.2012 19:33

Когда речь заходит о потопе, часто спрашивают: а как кенгуру и др. сумчатые попали в Австралию и тому подобное.

1)Изменчивость внутри рода за счет врожденных свойств организма никем никогда не отрицалась. Причем такая приспособительная изменчивость не требует много времени и смены тысяч поколений. Есть примеры просто ультрабыстрой адаптации, например, адаптация человеческого организма к высокогорью. Но эволюция – это попытка объяснить биоразнообразие постепенным превращением одного рода в другой в течение миллионов лет.

2)До потопа и несколько поколений после потопа континент был единым. Разделение суши на континенты – одна из величайших геологических катастроф.

3)Ошибаются те, кто полагает, что сумчатые кроме Австралии никогда нигде не обитали. По данным самих эволюционистов, ранее сумчатые встречались и в других частях света.

Цитата:

Сумчатые (Metatheria) известны с нижнего мела в Сев. Америке. В Европе существовали с эоцена до миоцена. В Австралию проникли, вероятно, из Азии.
(Биологический энциклопедический словарь, Москва «Советская энциклопедия» 1986. Главный редактор М. С. Гиляров, зам глав. редактора академик Яблоков А. В.)
Сейчас не обсуждаю эвогеохронологию.
Хочу лишь подчеркнуть: было время, когда сумчатые встречались по всей планете, об этом говорят сами биологи-эволюционисты.
В Юж. Америке до сих пор сохраняются некоторые виды опоссумов. Разнообразие сумчатых очень сильно сократилось и в самой Австралии.
То есть налицо опять таки – пример масштабного сокращения биоразнообразия.

Александр ortodoks 04.08.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 294533)
До потопа и несколько поколений после потопа континент был единым. Разделение суши на континенты – одна из величайших геологических катастроф.

И где в Библии сказано о дрейфе континентов?
Без иносказаний, без двузначных цитат.
Конкретно, типа "И произошёл разлом между Евразией и Америкой, и образовался Атлантический океан. Был он сначала узок, не шире ручека, но потом, через 100 лет, расширился до 5 000 километров, и глубок зело - аж 8 000 километров.":D

тихон 04.08.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 294544)
Конкретно, типа "И произошёл разлом между Евразией и Америкой, и образовался Атлантический океан. Был он сначала узок, не шире ручека, но потом, через 100 лет, расширился до 5 000 километров, и глубок зело - аж 8 000 километров.":D

Вы занимаетесь казуистикой.. В Библии нигде не говорится что-либо исключающее разделение континентов : то есть это предположение не входит в противоречие с Писанием, а вот с эво-бредом как раз всё наоборот, и кучу противоречий от общих до частных вы благополучно проигнорировали..

Александр СН 04.08.2012 23:13

Цитата:

Странная просьба. Вы-то читаете не в Синодальном переводе, где все утрачено и украдено, а в подлиннике, на древнееврейском. Вот как найдете там: «и произвел Господь из эдиакарской биоты морских губок и коралловых полипов и выждал еще 40 000 000 лет и повелел зародиться хордовым, кальцимикробам и фитопланктону», - так знайте: скоро будет и про Атлантический океан.

Александр ortodoks 04.08.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от тихон (Сообщение 294559)
Вы занимаетесь казуистикой.. В Библии нигде не говорится что-либо исключающее разделение континентов.

Правильно, потому, что Библия не учебник по геологии, а, заодно, не учебник по истории, археологии, астрономии, физике.

Иначе вам придётся объяснять небесную твердь, и светила на ней - значит космоса, в нашем понимании, не существует.:D

Вы стараетесь, по-протестантски, примитивизировать Библию.
А она не примитивна - это очень глубокая, философская, книга.

Изучайте Писания.

Александр ortodoks 04.08.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 294579)
Странная просьба. Вы-то читаете не в Синодальном переводе, где все утрачено и украдено, а в подлиннике, на древнееврейском. Вот как найдете там: «и произвел Господь из эдиакарской биоты морских губок и коралловых полипов и выждал еще 40 000 000 лет и повелел зародиться хордовым, кальцимикробам и фитопланктону», - так знайте: скоро будет и про Атлантический океан.

Можно сказать проще: "И создал Господь небо и землю...." и далее по тексту. Безграмотным кочевникам-язычникам этого было вполне достаточно.

тихон 04.08.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 294584)

Изучайте Писания.

А вы стараетесь повесить ярлык на оппонента , потому как аргументов у вас ноль..Да ещё и нахамить до кучи.. Вы повторяетесь.. Библия - философская книга???!!!.. Мдя.. Библия нее является учебником по физике ,химии , астрономии и т.д. хотя бы потому, что не Господь создал разделы знания - Он просто не нуждается в таковых, но это не делает Библию книгой сказок ведь для "умственноотсталых кочевников"?

Александр СН 05.08.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 294585)
Можно сказать проще: "И создал Господь небо и землю...." и далее по тексту. Безграмотным кочевникам-язычникам этого было вполне достаточно.

Какая надменность по отношению к "безграмотным кочевникам". Какая непоколебимая уверенность в своей "грамотности".

А, между тем, Вы не способны даже вразумительно объяснить: в чем Вы измеряете миллиарды лет, которые якобы соответствуют первым дням творения. Вы на это ответили: время состояло из времени.

Учение Церкви просто:

Известно также и сие, что Адам и Сиф по данной им от Бога премудрости и разуму расположили год на дни, седмицы и месяцы и научили людей ведению годового круга, исчислению дней, седмиц, месяцев и лет.

Если Вы скажите, Адама и Сифа как исторических личностей не было, Вы обвините во лжи или заблуждении всю Церковь, которая более 2000 лет почитает их как святых.

Если Вы скажите, что Адам и Сиф были "безграмотные дикари", то Вы лишний раз продемонстрируете дичайшую и закоренелую самонадеянность современных людей, которые к наследству древних относятся как одно млекопитающее из басни Крылова, оказавшееся под дубом.

Есть, конечно, вариант, сказать, что святитель Димитрий, митрополит Ростовский, ничего не понимал в Священном Предании Церкви, так как жил до о. Андрея Кураева и др. выдающихся богословов, но тогда придется раскручивать дальше и прийти к выводу: до о. Андрея и Александра ortodoksа учение Церкви просто изобиловало ошибками.

тихон 05.08.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 294600)
Есть, конечно, вариант, сказать, что святитель Димитрий, митрополит Ростовский, ничего не понимал в Священном Предании Церкви, так как жил до о. Андрея Кураева и др. выдающихся богословов, но тогда придется раскручивать дальше и прийти к выводу: до о. Андрея и Александра ortodoksа учение Церкви просто изобиловало ошибками.

Да, но только "ученик не более учителя", а если учителя ошибались, то откуда черпают знания "продвинутые ученики", чтобы "исправлять ошибки" учителей своих?..

Валерий777 05.08.2012 10:22

Цитата:

Если Вы скажите, Адама и Сифа как исторических личностей не было, Вы обвините во лжи или заблуждении всю Церковь, которая более 2000 лет почитает их как святых.

А вы, очевидно, верите всему, что написано в Библии? Каждому слову?

тихон 05.08.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Валерий777 (Сообщение 294633)
А вы, очевидно, верите всему, что написано в Библии? Каждому слову?

Мы верим Учению Церкви.. И принимаем всю библейскую фактологию.. Что вы здесь забыли , Валерий?.. Люди неправославные приходят сюда, чтобы выяснить для себя какие-то моменты нашего вероучения или лучше нас понимать, но они здесь в гостях.. Вы , очевидно, не интересуетесь православным вероучением

Александр ortodoks 05.08.2012 14:17

Цитата:

Известно также и сие, что Адам и Сиф по данной им от Бога премудрости и разуму расположили год на дни, седмицы и месяцы и научили людей ведению годового круга, исчислению дней, седмиц, месяцев и лет.

А какой календарь применяли Адам с Сифом?
Как известно, их существует около 70-ти.
Может самый древний, календарь майя?:mocking:

Александр ortodoks 05.08.2012 14:30

Цитата:

Если Вы скажите, что Адам и Сиф были "безграмотные дикари", то Вы лишний раз продемонстрируете дичайшую и закоренелую самонадеянность современных людей, которые к наследству древних относятся как одно млекопитающее из басни Крылова, оказавшееся под дубом.

Эти колкости меня мало интересуют.

Я имею вас спросить за другое.

Я вже выше писал, шо понять Ветхий Завет нельзя, без понимания язычества.

А шо вы имеете сказать за Изиду, Сетта, и Осириса?
И как эти три египетских бога Связаны с Шестодневом?

Неплохо было бы поговорить за олимпийских богов.
Только, я вас умоляю, не говорите мне за "Мифы древней Греции".

тихон 05.08.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 294663)
А какой календарь применяли Адам с Сифом?
Как известно, их существует около 70-ти.
Может самый древний, календарь майя?:mocking:

Вы Димитрия Ростовского троллите?.. Или Церковь вообще?.. Цивилизация майя возникла после потопа.. Вы сначала сами ответьте на вопросы.. ***Мод. Удалено*** И специально для вас открою: самый древний известный православным календарь это календарь Православной Церкви, ведущий летоисчисление от сотворения мира..

тихон 06.08.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 294666)
А шо вы имеете сказать за Изиду, Сетта, и Осириса?
И как эти три египетских бога Связаны с Шестодневом?
Неплохо было бы поговорить за олимпийских богов.
Только, я вас умоляю, не говорите мне за "Мифы древней Греции".

Написали это голословное утверждение вы, а спрашиваете с Александра?.. Вы сами то отдаёте себе отчёт, что пишете прямую ересь?.. Да никак не связаны!.. Учение Церкви никак не связано с язычеством, оно связано только с Господом Богом и ничем больше..

р.Б.Евгений 06.08.2012 11:36

Цитата:

Разве Вы не читали о Вавилонском столпотворении и его последствиях?

р.Б.Евгений 06.08.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 294584)
Правильно, потому, что Библия не учебник по геологии, а, заодно, не учебник по истории, археологии, астрономии, физике.

Иначе вам придётся объяснять небесную твердь, и светила на ней - значит космоса, в нашем понимании, не существует.:D

Изучайте Писания.

Об истории человечества в Библии сказано очень чётко.

р.Б.Евгений 06.08.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 294666)

А какое отношение имеет Ветхий Завет к язычеству??? :shok::shok::shok:

Валерий777 06.08.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от тихон (Сообщение 294847)
Не отвечу.. Меня они не беспокоят.. Вы же на мои не отвечаете?..

Конечно, не ответите, поскольку мои вопросы удалили. Ваш вопрос повторите.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.