ДмитрийЪ |
13.08.2012 21:54 |
Цитата:
Сообщение от Павел А
(Сообщение 298001)
Тут вам Александр СН или Тихон лучше меня ответят, тем более, что может даже в этой ветке дан ответ по поводу иома.
|
Даже и спорить не буду -- в языках не силён, за что купил, за то и продал. Я, вообще, другое имел в виду независимо от значения этого слова.
Цитата:
Александр СН
Преподобный Ефрем Сирин говорит о том же, что свят. Василий Великий.
|
Ну так и что? Продолжительность суток и сейчас меняется, а концу времён вообще будет твориться непонятное, уже творится. Назвать-то и разделить период (день) можно как угодно, хоть на 24 часа. Но не равны нынешние 24 часа тем, которые когда-то были.
Существуют христианские пророчества, согласно которым перед концом света время сильно изменится. В «Посмертных вещаниях преподобного Нила Мироточивого Афонского» говорится о том, что в самую последнюю эпоху существования человечества, когда будет царствовать тиран – антихрист, с временем будет происходить вообще что-то непонятное.
Цитата:
«День будет вращаться как час, неделя как день, месяц как неделя и год как месяц, – говорил преподобный Нил. – Ибо лукавство человеческое сделало то, что и стихии стали напряженными, начали еще более спешить и напрягаться, чтобы поскорее окончилось прореченное Богом число для восьмого числа веков» (здесь имеется в виду восьмое тысячелетие от сотворения мира).
http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=nilafon
|
Цитата:
Ускорение времени по воле Божьей...
Рассуждая о современных детях, известный московский священник Александр Шумский заявил информагентству «Русская линия»: «У детей меняется чувство ощущения времени. Нам в детстве казалось, что время течет очень медленно, а у взрослого человека по определению время течет быстро. Я спрашиваю маленьких детей, но они говорят, что время летит очень быстро. У меня внук пошел в первый класс, и он говорит, что время летит очень быстро».
...Почему время на земле начало бежать быстрее? Известно, чтобы замедлить бег времени нужно увеличить скорость, поэтому для ускорения времени скорость надо уменьшить. Наша планета должна была уменьшить свою скорость. Для этого нужна серьёзная причина. И эта причина есть.
...можно отметить, что поскольку время зависит от скорости и любое материальное тело уже при скорости света превращается в свет, то есть практически уничтожается, то только существа состоящие из самого света могут перешагивать все эти пределы и существовать там, где нет времени. Примечательно, что Библия описывает ангелов, как существ состоящих из света.
Если бы наша планета остановилась и вообще прекратила всякое движение, то тогда на земле было бы самое быстротечное время, чем где-либо во Вселенной, но мы бы этого не осознавали. Конечно, этого не случится, однако время будет идти всё быстрее и быстрее. Это может являться вторым, более глубоким пониманием смысла слов Иисуса Христа. Предсказывая события будущего, Он сказал: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни». (Мф. 24:21-22) И дней станет меньше, и проходить они будут быстрее. Начавшееся временное ускорение – это сигнал того, что всё уже началось. Великое время скорби, ожидающее землю, уже близко...
од за годом, оборот за оборотом, наша планета продолжает менять свою орбиту и приближается к солнцу. Если сравнить солнечную систему с моделью атома, где на определённом расстоянии друг от друга, вокруг ядра, вращаются электроны, то можно понять, как уменьшилась скорость движения земли. Электроны, которые находятся ближе к ядру, вращаются медленнее тех, которые удалены дальше от ядра. Чем ближе планета к солнцу, тем медленнее она будет вращаться вокруг него, тормозимая более мощным гравитационным полем солнца. С уменьшением скорости бег времени будет ускоряться. Оно просто будет идти быстрее. Это не значит, что сутки станут 23 или 22 часа. Нет. Меньшая траектория орбиты, компенсируется меньшей скоростью вращения по этой бите. В сутках остаётся 24 часа, но это уже не те 24 часа, которые были раньше.
http://www.ufostation.net/readarticl...rticle_id=1021
|
Конечно,не факт, что эта теория, полностью верна во всём, но то, что время -- не есть величина постоянная, думаю, ясно и без этого.
И ни к какой ТЭ это отношения не имеет.
|