Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Супружеская измена-грех, а уклонение от супруги (а)? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=42283)

Станислав С 04.10.2016 11:28

Не часто увидишь, как в споре женщина ведет дискуссию последовательно, аргументированно, с достоинством, в то время как мужчина изворачивается, юлит, уходит в сторону от темы, ведет себя как хабалка.

++Алексей++ 04.10.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Станислав С (Сообщение 888774)
Не часто увидишь, как в споре женщина ведет дискуссию последовательно, аргументированно, с достоинством, в то время как мужчина изворачивается, юлит, уходит в сторону от темы, ведет себя как хабалка.

Последовательность у вашей компании только в одном - в обсуждении оппонента.:fool2:

Сергей_82 06.10.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 888488)
Не оправдывайтесь. Я вам ссылку уже давал, что нет речи о том, что всё и сразу. Признайте принцип, а делать... можете вообще ничего не делать.

Евангелие от Матфея

13:15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом
слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят
глазами и не услышат ушами, и не уразумеют
сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Вам так же не раз давали ссылку, в которой мужу и жене говорилось, как надлежит оберегать супруга от греха прелюбодеяния. Но Вам милее позиция "православный - соблазну не поддастся, поддался - не православный".

Сергей_82 06.10.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 888547)
Речь шла не о "не собирается", а о потерпеть...
Ну да ладно. Тогда и муж пусть честно признается, что он не христианин. Зачем пудрить честным христианкам голову, когда голодных до секса женщин море?:)

Нет ничего более постоянного, чем временно. Это я о "потерпеть" :-)
Лично Бог даровал Вам право отделять православных от всех остальных?

++Алексей++ 06.10.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 890631)
Вам так же не раз давали ссылку, в которой мужу и жене говорилось, как надлежит оберегать супруга от греха прелюбодеяния. Но Вам милее позиция "православный - соблазну не поддастся, поддался - не православный".

Объясните мне разницу между "обереганием" от греха и потаканием невоздержанности? И до коле нужно "оберегать"?
Ибо мне думается, что со временем пора переходить на твёрдую пищу, а не всю жисть к мамкиной титьке припадать... скажем так.;)

++Алексей++ 06.10.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 890633)
Нет ничего более постоянного, чем временно. Это я о "потерпеть" :-)
Лично Бог даровал Вам право отделять православных от всех остальных?

О "временно":
"Познаем, что род человеческий находится в состоянии падения из-за того самого, что мы не хотим и думать о вечности." Святитель Игнатий Брянчанинов.

О "отделять":
Послание к Галатам

5:16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете
исполнять вожделений плоти,
5:17. ибо плоть желает противного духу, а дух —
противного плоти: они друг другу противятся, так
что вы не то делаете, что хотели бы.

Виктория Яблонева 07.10.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 890789)
О "временно":
"Познаем, что род человеческий находится в состоянии падения из-за того самого, что мы не хотим и думать о вечности." Святитель Игнатий Брянчанинов.

О "отделять":
Послание к Галатам

Да о каком падении может идти речь, когда мы говорим о святом, о семье!

Виктория Яблонева 07.10.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 890762)
Объясните мне разницу между "обереганием" от греха и потаканием невоздержанности? И до коле нужно "оберегать"?
Ибо мне думается, что со временем пора переходить на твёрдую пищу, а не всю жисть к мамкиной титьке припадать... скажем так.;)

Оберегание от греха, это не толкать супруга/супругу на блуд! А отказывать в близости - это именно толкать на блуд.

Сергей_82 07.10.2016 10:48

Цитата:

Ну тут видите как - сначала от титьки отпадают, потом от мамы съезжают. С браком так же? Странно, я полагал, что кто венчался, те и после смерти вместе будут.

И для начала объясните мне, что считать "невоздержанностью"?

Сергей_82 07.10.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 890789)
О "временно":

О "отделять":
Послание к Галатам

Мне снова привести цитату, о которой я говорил? Так и будем до судного дня цитатами мериться?

Сергей_82 07.10.2016 10:53

Цитата:

Знаете, недавно краем глаза одну серию "Симпсонов" видел. Вот там героине надо было провести с юношами беседу о половом воздержании. Она говорила, что неудобно ей говорить с молодёжью на такие темы, и тогда один очень надбожный персонаж сказал ей что то вроде "просто скажи им, что Бог не хочет, чтобы они поддавались желанию, которое Бог им дал." :-)

Сергей Такой День 07.10.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 891085)
Оберегание от греха, это не толкать супруга/супругу на блуд! А отказывать в близости - это именно толкать на блуд.

И на рукоблудие!

Сергей_82 07.10.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 891090)
И на рукоблудие!

Сейчас и Вам расскажут, что настоящий православный мужчина - это тот, для кого секс является исключительно инструментом зачатия :-)

Виктория Яблонева 07.10.2016 18:31

Кстати, о рукоблудие. Ну почему это грех? Не понимаю! Я никого не соблазняю, никого не заставляю блудить со мной. Я кое-как решаю проблему сама. Почему это плохо?

Сергей Такой День 07.10.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 891441)
Кстати, о рукоблудие. Ну почему это грех? Не понимаю! Я никого не соблазняю, никого не заставляю блудить со мной. Я кое-как решаю проблему сама. Почему это плохо?

Плюсую. Тоже не понимаю. Пытаюсь бороться с рукоблудием, мучаюсь, потом срываюсь, каюсь на Исповеди. Завтра вот опять иду на Исповедь... Смиряюсь с мнением Церкви, хотя в душе не понимаю. Но я за церковную дисциплину: решили, что это грех, значит, грех. Но если бы моя воля, я бы это грехом не считал.

++Алексей++ 07.10.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 891084)
Да о каком падении может идти речь, когда мы говорим о святом, о семье!

Тогда бы все семьи были святыми. Видимо не достаточно обозваться семьёю, чтобы ею быть. А уж тем более о святости говорить. Где они - святые семьи?

++Алексей++ 07.10.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 891085)

Пусть за руки подержатся! Раз близость нужна.

Ну раз вы напираете на здоровье, раз потерпеть никак нельзя, то чтобы блюсти здоровье женщины по полной программе, а это дорогое удовольствие, пусть мужья... в общем у кого зарплата меньше 50 т.р. (или сколько там стоит здоровье женщины в месяц) пусть живут с резиновой куклой!:-)

++Алексей++ 07.10.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 891087)
Ну тут видите как - сначала от титьки отпадают, потом от мамы съезжают. С браком так же? Странно, я полагал, что кто венчался, те и после смерти вместе будут.

И для начала объясните мне, что считать "невоздержанностью"?

Наверное будут. Но не как муж и жена, ибо там не будет ни мужского пола, ни женского. Ссылку на цитату дать?

Склонность к излишеству!

++Алексей++ 07.10.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 891088)
Мне снова привести цитату, о которой я говорил? Так и будем до судного дня цитатами мериться?

Приведите снова.

++Алексей++ 07.10.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 891089)
Знаете, недавно краем глаза одну серию "Симпсонов" видел. Вот там героине надо было провести с юношами беседу о половом воздержании. Она говорила, что неудобно ей говорить с молодёжью на такие темы, и тогда один очень надбожный персонаж сказал ей что то вроде "просто скажи им, что Бог не хочет, чтобы они поддавались желанию, которое Бог им дал." :-)

У меня все сезоны "симпсонов". У них есть серии, где сатана указывает Богу что делать и Он исполняет, как нашкодивший ученик...

Но тогда такой же дурацкий вопрос возникает. Почему мужу Бог дал желание, а жене не дал?

++Алексей++ 07.10.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 891097)
Сейчас и Вам расскажут, что настоящий православный мужчина - это тот, для кого секс является исключительно инструментом зачатия :-)

Тут я с вами соглашусь, зачатие уже не актуально...
Осталось разделаться с сексом.:)

++Алексей++ 07.10.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 891441)

Это плохо ровно потому, что позволяет человеку не ограниченно предаваться своей невоздержанности. Вот и жену хотят сделать игрушкой, хотя брак как раз и предполагает, что иногда надо сдержаться, ради ближнего и никак не наоборот.
Запрет на рукоблудие, как раз отражает мою точку зрения. Естественно, что с вашей точкой зрения, вам это понять сложнее.:pardon:

Виктория Яблонева 08.10.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 891481)
Тогда бы все семьи были святыми. Видимо не достаточно обозваться семьёю, чтобы ею быть. А уж тем более о святости говорить. Где они - святые семьи?

Семья изначально святое понятие. Не муж и жена, которые живут в браке - святые, а семья, как ячейка общества,как благословлённое Богом событие - свята.

Виктория Яблонева 08.10.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 891504)
Пусть за руки подержатся! Раз близость нужна.

Ну раз вы напираете на здоровье, раз потерпеть никак нельзя, то чтобы блюсти здоровье женщины по полной программе, а это дорогое удовольствие, пусть мужья... в общем у кого зарплата меньше 50 т.р. (или сколько там стоит здоровье женщины в месяц) пусть живут с резиновой куклой!:-)

То есть по вашему секса для здоровья мужчине полезен, а женщине вреден? Опять бред. Ну ка, мнение врачей на то, что секса вреден, в студию! Или признание в том, что несёте бред!

Виктория Яблонева 08.10.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 891552)
Это плохо ровно потому, что позволяет человеку не ограниченно предаваться своей невоздержанности. Вот и жену хотят сделать игрушкой, хотя брак как раз и предполагает, что иногда надо сдержаться, ради ближнего и никак не наоборот.
Запрет на рукоблудие, как раз отражает мою точку зрения. Естественно, что с вашей точкой зрения, вам это понять сложнее.:pardon:

То есть само по себе рукоблудие не является плохим занятием? Плохо, что не можешь себя сдержать? А не рукоблудие, так?

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.