![]() |
Шо Вы, Алексей, все ржете? Вас так радуют будущие мучения грешников? И Вы надеетесь разделить их и для этого сыплете сальными намеками?
|
Цитата:
Ну если люди не хотят сладости Духа Святого, а хотят земных сладостей, на том основании, что они полагают, что не познав земных сладостей, не смогут постигнуть и духовных, то по моему у них что-то в голове перепуталось. Сладости земные и духовные это взаимоисключающие вещи. Т.е. если хотите земных сладостей, то пожалуйста, но как говорил Шерлок Холмс, душа "это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь." Ну, а если серьёзно, то почитайте Святых Отцов там много об этом. Возьмите о чревоугодии, чтобы на брак не отвлекаться (богоугодное дело же)... Иоанн Кронштадтский: Цитата:
|
Цитата:
Вот только Господь и Бог наш, Иисус Христос пустыннику и подвижнику, носителю Духа Святого, в качестве примера для подражания указал двух женщин, жен братьев, живущих под одной крышей, а не еще большего постника и пустынника. Еще очень жалею, что не могу Вам дать прочитать ваши опусы сторонним взглядом. Вы б тогда увидели ляпы, которые ляпаете один на другой. (Недостаток логики может быть связан с общей нехваткой образования). |
Цитата:
То что вам лень указать мне на мои ошибки... в общем лень она то же от... да что уж там. Можете флудить дальше, может полегчает. З.Ы. :-) |
А вот мне тоже интересно, женился значит задавился?...
Другими словами вступая в брак мы должны помереть для всего остального?.... И если жена бревно в постели, то мучайся всю жизнь, но храни ей верность что бы потом в аду не гореть?.... И если муж - полный идиот попался, как в жизни так и в сеске, значит, терпи дорогая козла всю жизнь?.... Тогда стоит ли вообще жениться выходить замуж если рано или поздно поймёшь что всё идёт к измене? |
Цитата:
Дети малые, зачем меня мама родила, она мне конфетку не покупает и истерика на весь магазин... |
Цитата:
Тут спрашивай не спрашивай - этого не избежать никому... Но я спрашиваю о другом.... Зачем мучиться с человеком который тебе не подходит?....Ради чего себя добровольно мучить? |
Цитата:
|
Цитата:
Поверьте в 15 и в 25 это уже совсем разные люди...То что казалось важным в 15 покажется полным бредом в 25 лет....Люди в браке тоже меняются и часто в худшую сторону. Потому и получается что многие люди после 10-15 лет брака уже не устраивают друг друга.... |
Цитата:
|
Цитата:
Но есть такие типы людей которые не могут ни смириться ни закрыть глаза на что либо. Таким людям тяжелее всего. Меняются они?....Ещё как!.... Вот только их изменения взглядов ведут к разводам или походам налево. |
Цитата:
Ну, а если кто-то относится к тем людям, которые покупают обувь даже если она немного жмёт, но очень уж хочется и всё такое, что готовы терпеть, а потом находят более подходящую пару (обуви), а ту уже терпеть сил нет (бесчувственная обувь, как она могла так долго мучить), выбросить скорее... Что сказать? Люди не обувь... и придушить могут. "Молилась ли ты на ночь, Дездемона? Когда ты за собою какой-нибудь припомнить можешь грех, которого не отпустило небо, молись скорей.":-) |
Цитата:
Цитата:
Вы не найдёте такого человека который сам добровольно прыгнет в омут в брак с нелюбимым человеком и т.д... Все летают и умирают от любви сперва... И кто бы мог подумать что после пары лет начинают ненавидить друг друга а почему?.... Ведь всё так красиво и хорошо всегда начинается, разве нет?.... Так куда всё девается?..... А всё туда же...Куда я и говорила....Поменялись люди вот и всё...И то что раньше вызывало умиление потом начинает вызывать злость и раздражение... |
Цитата:
А то, что кто-то там кому-то не подходит, хотя вроде бы любили, это романтические бредни. Люди просто не умеют любить, не научились... халявщики, манны им небесной подавай. Следовательно, любовь не уходит, а её не было и со временем она не появилась. У таких людей всегда будут не подходящие партнёры. Да и согласно статистике, как правило в браке любит только один партнёр, а второй просто позволяет себя любить. В общем любить надо учиться (с Божьей помощью), а тем, кто думает что любиться будет само по себе, нужно повзрослеть.:) |
Цитата:
|
Цитата:
И второй вопрос, если плотские отношения лишают человека Благодати, то как же апостол говорит, чтоб супруги не уклонялись друг от друга разве по согласию для упражнения в молитве? |
Цитата:
|
судя по коментам, вопрос изобилует практически только у женщин. Один Алексей мужественно отмахивается. К большому сожалению, все выше изложенное женское слово изобилие более подходит не для православного форума, а для гламурных женских соцсеток (по типу одноклассников, или "домохозяйка", которой делать нечего по дому и она не вылезает из интернета, поглощая своим умообразием всех окружающих). Духом не пахнет, сплошной душок. Простите дамы. Отвечать не буду, по этому можете не напрягаться.
|
Цитата:
Тему создал мужчина. Наверно у него этот вопрос изобилует тоже. А Алексей может мужественно не отмахиваться. Ему никто и не предлагает. |
Цитата:
|
Цитата:
А с вашими рассуждениями вообще молодым нельзя семьи заводить, а то у них же опыта нет, на воспитывают каких нить Чикотил или кого там ещё мамы навоспитывали в мировой истории (или то папы виноваты)...:wacko1: |
Цитата:
Апостол выбирает из двух зол меньшее. Чтобы супруги не разжигались на стороне, кто-то должен уступить. Но такая подстава со стороны супруга, если один, понимаешь справляется со своей похотью, а другой халявщик, свидетельствует о духовной безграмотности и малодушии. Вот апостол и снизошёл. Если вы мне будете рассказывать о физиологии, то во-первых сексуальное влечение больше в голове, чем в плоти, а для плоти есть много способов её блюсти. З.Ы. Как карьеру делать, в среде конкурентов, так готовы душу дьяволу продать и добиваются, а как отношение с близкими людьми наладить, так и с Божьей помощью ничего у некоторых не получается. То же самое и с физиологией. Тело тренируют, операции делают, диетами изнуряют и всё подчинено цели Тщеславия. А если дело касается Бога, то все дурака включают, сил нет, мы такие немощные и Бог не помогает. Вывод: служители сатаны могут, а христиане не могут.:pardon: |
Цитата:
|
Все тексты священного писания обращены к читающему их человеку и призваны стать для него училищем и эталоном, который он применит к себе. К СЕБЕ, а не к окружающим. Вот и мы относим вопрос темы и слова апостола К СЕБЕ. И делаем ДЛЯ СЕБЯ вывод - слабым надо уступать. Вы не хотите снизойти к слабости другого - выбор Ваш.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |