![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Будете отсекать? |
если вы этим страдаете, то нет. А если хвалитесь, то да.
|
Цитата:
|
Гречневая каша по-купечески
Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову. Продукты 350-400 г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см) 1 луковица 1 морковь половинка красного болгарского перца (не обязательно) 1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло) 2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту. 1 бульонный кубик 200-грамовая чашка гречки соль и перец пару веточек укропа (по желанию) Очень вкусное блюдо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Cырые овощи не лезут, я придумал (собственно не я, давно известно), делать овощные смузи. Так можно и кило слопать за день, что и требуется в идеале! Совсем забыл про блэндер, тер на тёрке
|
Цитата:
Чего лучше: помидоры колечками, моцареллу колечками, листья базилика сверху, перчим, солим и поливаем обильно оливковым маслом. Капрезе - пролезет и добавки захочется! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и обе неправы, ибо ищете для души вашей что вам есть и что пить.
|
Цитата:
|
когда человек избирает в пище то что любит, то он ищет... вне зависимости добавляет что-то или убавляет.
|
Цитата:
|
мой рецепт таков:
стремиться меньше мешать продуктов между собой и стремиться к их простоте. всё. ибо все пребывающие на форуме умеют приготовить достаточное количество блюд, для своей оставшейся жизни. а искать что более - нарушать заповедь Христову: - не ищите для души вашей что вам есть и что пить т.е. не ищите вкусного, приятного на вид и т.д. |
Цитата:
Сплошные загадки. Явно нужен пример. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кидаться в крайности - не есть признак здравомыслия. Ведь можно же, сидя за повседневным столом, отказать себе хоть в чём-то. Итак каждый день, ибо верный в малом, верен и во многом; а неверный в малом, неверен и во многом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это когда приходится объяснять выглядит как зацикленность, но не более. Так же решается вопрос по любой заповеди - однажды. Цитата:
Цитата:
когда сие происходит, тогда и смысл раскрывается Свыше, но не сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
единого рецепта соблюдения заповеди Христовой "не искать в пище ублажения души" - нет.
а портить еду это конечно неразумно.... хотя в святоотеческом предании встречается и такая вещь, но не как правило или рекомендация, а как исключение - в собственной борьбе с этой страстью. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ч помню свои страдания , что бабушка с дедушкой перед походом в детский сад пичкали ряженкой, причем, пихали в меня образовавшиеся жирные фрагменты... Мотивировали "чтоб вкуснее было"... |
Цитата:
Особенно, если вспомнить чудо в Кане Галилейской... Заметьте, вода превращалась в лучшее, а не в худшее вино... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но часто бывает так, что различение на поверхности, ибо от избытка сердца говорят уста. |
Купил сыровяленую свиную по 800 р. за кило. Но жир крупный, посему трудно жуется, прямо, как домашняя пальцем пханная. Не съем, запущу в капусту тушенную с колбасой, будет сыровяленнотушенная:-)Жена сказала, что сыровяленные колбасы надо брать только с мелким жиром. С профессионалом не спорю!
|
Купил у знакомых пензенских окорок свиной холодного копчения. Натурально прямо тамбовский окорок холодного копчения 1970-80-ых гг., который стоил 2.40. Я его до сих пор помню! Вчера ездили на рынок закупаться, сегодня тепло, вс., делаем шашлык из баранин и крылышки Куринные на решётке
|
Купил пару кусков рибая мираторговского, сейчас оценим качество их мяса. А то все бургеры до бургеры.
|
Цитата:
Приличное говорят мясо, но мы только на рынке берем, оттуда вышли, там и берем. Вчера ездили в Щёлково: шейка говяжья, края, свинина, баранина, надпочечная, домашние куры и др. Сегодня накрутили фарша и сделали голубцы, перцы с мясом, чебуреки, вареники с домашним творогом, пельмени, рулет куриный. Все это в морозилку, - достал приготовил. Даже я совратился, чебурек съел, Шира отменные умеет чебуреки лепить. А котам фарш по 200 старый замороженный, будем с вермишелью варить |
Цитата:
|
Цитата:
и надо же так совпасть... тему сию создала Ева. |
|
Цитата:
А я все по пт. не ем, но эффект не тот, что был даже при двух днях, короче действие. Хочу в Успенский зайти на пятёрочку, пять суток! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня, впервые в жизни, приготовила творожную запеканку.
Остался просроченный творог. Хотела сделать сырники, но основа получилась слишком жидкой. Сделала запеканку. Так сама поразилась, насколько она вкусная у меня вышла! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |