Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Борис Сетункин 22.05.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542621)
Опрос населения был, в стопятсотый раз в темах об этом написано. Я лично приводил вам цитату из статьи с цифрами. Я помню.

Хорошая идея. Я дополню, неплохо бы сразу проверить методом опроса количество воинствующих атеистов, неоязычников, политически ангажированных.
Для полноты картины. А то каждый раз вздрагивать от мысли, а что же о нас Невзоров подумает, как то напрягает.

Я никак не могу найти вашего ответа с цифрами... продублируйте, плиз.

_Татьяна 22.05.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542621)
Опрос населения был, в стопятсотый раз в темах об этом написано.

Хорошая идея. Я дополню, неплохо бы сразу проверить методом опроса количество воинствующих атеистов, неоязычников, политически ангажированных.
Для полноты картины. А то каждый раз вздрагивать от мысли, а что же о нас Невзоров подумает, как то напрягает.

Валентин, Ройзман говорил, что _настоящего_ опроса, обсуждения в Екатеринбурге не было.
Люди (молодёжь, большей частью) пришли гулять туда, где всегда гуляли, в ухоженный сквер, а там - сюрприз - забор.

И да, город для всех.
Я могу понять обиду, посочувствовать, как тяжело оказаться (Или, может быть, лишь показаться в пылу спора, противостояния?) ненужным и нелюбимым. Пришли с идеей прекрасного собора - а тут недоросли бузят, что место занято, что они там гулять привыкли.
Не могу принять такого напора агрессии в ответ на отказ.

Валентин:) 22.05.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от Владилен (Сообщение 1542627)
Валентин, так мы вроде в светской стране живём или у Вас Конституция РФ уже вместо бумажки используется?

Да. И в светском государстве разные социальные группы призваны уживаться.
И я помню, что мне никто из вас так и не показал на личном примере, как понравиться Невзорову, в каком месте его устроит православный храм.

Елена Гатчинская 22.05.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542631)
Заявляется-то как раз иное, что всякий несогласный является неким очень нехорошим человеком.

Видите ли, если этот самый несогласный далек от Православной Церкви, то ему глубоко пофиг на такое мнение (что он нехороший человек).
А если человек состоит в Православной Церкви, но его точка зрения расходится с официальной, хм, позицией, то что?
Лично я могу пожелать ему только крепкой веры в свою позицию. "Блажен, кто верует", и пусть его обзывают, как хотят - он крепкий, он устойчив.

Валентин:) 22.05.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540489)
Ясно. Значит ссылку, которую я дал вы не читали.
Цитата:

После был объявлен конкурс — выставили несколько мест, никем не выкупленных, — и проведены общественные слушания в интернете. Проголосовать два раза было нельзя. Получились такие результаты: порядка 60% за, 20% — против, и 20% — кому пофиг вообще; из тех, кто проголосовал. В это же время был сделан опрос ВЦИОМ, который показал: 40% — за, 20% — против, остальным — пофиг. Был сделан опрос ФСО: результаты примерно те же.
https://www.pravmir.ru/ya-chelovek-n...oshhe-govorit/

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542634)
Я никак не могу найти вашего ответа с цифрами... продублируйте, плиз.

Пожалуйста. Вуаля.

Борис Сетункин 22.05.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542309)
Они сами разделились. На "хороших", которых вы так рьяна защищаете, хотя всё что вам известно о них это то что они третий раз храм православный построить не дают, валят заборы преступая закон и "минируют" храмы. Ну, видимо этого достаточно для вас, что бы счесть группу людей "хорошими", мирными и обиженными-оскорблёнными в лучших чувствах. А с другой стороны клятая РПЦ, которая посмела перечить толпе а не сбежала с места стройки сразу, как только пара "хороших" людей брови нахмурила.
Соответственно, это автоматом "плохие". Они смеют верить, что храм нужен (не так, как вы верите) и отстаивать эту позицию. Ради тех православных, которые за храм. Поэтому это ужас ужас, произвол и ёлку жалко.

И будут "минировать" пока с ними разговаривают через губу и в исключительно хамском стиле.

Елена Ш 22.05.2019 16:20

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Владилен (Сообщение 1542638)
Известный телеведущий Владимир Соловьёв не жалея сил (как истинный иудей) ратует за постройку православного храма в Екатеринбурге, более того в своих гневных речах обличает защитников сквера и именует их не иначе, как бесами, а их действия бесовским шабашом.

Странно, но риторика иудея удивительно схожа с риторикой церковного священноначалия...

Что тут странного? Любой мало-мало грамотный знает кто и с кем воюет в духовном мире. Евангелие и Библия этого не скрывают.

Борис Сетункин 22.05.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542640)
Пожалуйста. Вуаля.

С каких это пор мнение одного частного лица выдаётся за статданные?

Валентин:) 22.05.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542641)
И будут "минировать" пока с ними разговаривают через губу и в исключительно хамском стиле.

А "минировали" и ломали забор до того как их унизили или после?

Валентин:) 22.05.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542644)
С каких это пор мнение одного частного лица выдаётся за статданные?

Это лицо, утверждает что опрос населения был. Иерей Владислав с Екатеринбурга тоже упоминал опрос.

Борис Сетункин 22.05.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1542168)
Раньше пели, что стрелочник виноват, а теперь кругом архиереи виноваты. :sorry:

кругом - не кругом, но кому много дано, с того и спрос выше.
За десять лет обсуждения вопроса вышел правящий архиерей Екатеринбурга на разговор-общение с горожанами?
Не вышел.
Пример явил любви и понимания? Не явил.
Осадил протоиереев, именующих всех протестующих скопом "бесами" и "Козлами", агентами Госдепа? Не осадил.
Вот вам и ответ!

Борис Сетункин 22.05.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542647)
Это лицо, утверждает что опрос населения был. Иерей Владислав с Екатеринбурга тоже упоминал опрос.

Это лицо - сомнительный музыкант.
Иерей Владислав?
Простите - а кто это?

У меня есть другие данные и я имею право сомневаться в ваших.

Борис Сетункин 22.05.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542368)
Хулиганство и вандализм.

Всех на "двушечку"!

Валентин:) 22.05.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от _Татьяна (Сообщение 1542635)
Валентин, Ройзман говорил, что _настоящего_ опроса, обсуждения в Екатеринбурге не было.
Люди (молодёжь, большей частью) пришли гулять туда, где всегда гуляли, в ухоженный сквер, а там - сюрприз - забор.

И да, город для всех.
Я могу понять обиду, посочувствовать, как тяжело оказаться (Или, может быть, лишь показаться в пылу спора, противостояния?) ненужным и нелюбимым. Пришли с идеей прекрасного собора - а тут недоросли бузят, что место занято, что они там гулять привыкли.
Не могу принять такого напора агрессии в ответ на отказ.

А у нас тут обратная информация. И что теперь делать?

А у меня под окнами дороги и газоны перекопали. И роют и роют, ходить негде.
Мне пойти поломать что нибудь? Надо законы соблюдать а не вандализмом заниматься. Тогда сразу агрессии меньше станет. Благо власти и РПЦ и так уже дважды на уступки шли.

Борис Сетункин 22.05.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1542172)
Странно другое. Поскольку конфликт выплеснулся к нам на форум, да ещё в таком яростном противостоянии, то можно сделать вывод, что здесь тоже не все православные. :pardon:

А что, если не согласен с мнением архиерея, то автоматически перестаёшь быть православным?
Обоснуйте, любезнейший!

Валентин:) 22.05.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542651)
Это лицо - сомнительный музыкант.
Иерей Владислав?
Простите - а кто это?

У меня есть другие данные и я имею право сомневаться в ваших.

Сомневайтесь на здоровье.

Валентин:) 22.05.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542653)
Всех на "двушечку"!

Хватит и общественных работ. Посадить пару десятков деревьев, облагородить тот же сквер, раз он так дорог.

Борис Сетункин 22.05.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1542181)
Митрополит Кирилл обратился к застройщикам с просьбой убрать забор
http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/n...9/05/20/20971/

Может ему раньше, до перерастания конфликта в силовую акцию, стоило обратиться к желающим поставить забор?

Елена Гатчинская 22.05.2019 16:40

Да забор-то это ерунда.
Мне вот интересно, как дальше диалог (или монолог) будет развиваться.
Понятно ведь, что храм в этом месте построить не дадут.
И что дальше? Будут упорствовать или все же уступят мнению людей, что здесь должен быть парк (сквер).
Вот что интересно.

Борис Сетункин 22.05.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542065)
А что Церковь им деньги платила?

Не обязательно деньги.
Позвонили и сказали - быть в указанном месте.
Я удивлён, что эти качки-бандиты никого не убили.

Валентин:) 22.05.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542661)
Может ему раньше, до перерастания конфликта в силовую акцию, стоило обратиться к желающим поставить забор?

Да, чуть не забыл. К вам предложение. Постройте идеальный храм. Вот что бы не подкопаться. И чиновники - праведники, и спонсор - святой, строители и тд.
И что бы на горизонте ни одной недовольной физиономии. И ни одного забора, конечно же. Всё как вы и хотели. Возмётесь?

Валентин:) 22.05.2019 16:46

А то вы тут последний в моём списке правдолюбов. Все остальные, не поверите, отказались.

Елена Гатчинская 22.05.2019 16:48

А зачем строить новый храм, если можно попробовать восстановить (помочь) уже существующему? Благо, их по всей стране множество, особенно в отдаленных уголках.

_Татьяна 22.05.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542654)
А у нас тут обратная информация. И что теперь делать?

А у меня под окнами дороги и газоны перекопали. И роют и роют, ходить негде.
Мне пойти поломать что нибудь? Надо законы соблюдать а не вандализмом заниматься. Тогда сразу агрессии меньше станет. Благо власти и РПЦ и так уже дважды на уступки шли.

1. Где "тут"? :pardon:
Источник более достоверен, чем Ройзман, в Екатеринбурге живущий, работающий, знающий обе стороны конфликта и имеющий инсайды (просто в связи с особенности его общественной деятельности) и во властных структурах, и в общественных, и в силовых, и в оппозиционных?

2. Если Вы правы и опрос был, то тогда претензии к тем, кто его так неграмотно провёл, что не обнаружил значимую группу населения со сформированной привязанностью к скверу и с большим протестным потенциалом. :pardon:
Не хотите поставить вопрос о профнепригодности конторы, которая так опрос проводила? :pardon:

Владилен 22.05.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542661)

Он достаточно мудр и осторожен, что бы не бежать впереди паровоза, допускаю, что эти качества позволили ему дослужиться до митрополита.

А ведь в самом начале конфликта у Екб епархии запал был просто потрясающий. Некто архимандрит Гермоген (в фб Юрий Еремеев):

Цитата:

"Сегодня, я видел фотохронику «защитников» сквера... А точнее ПРОТИВНИКОВ ХРАМА. Мне стало, не то чтобы страшно или тем более жутко... Нет! И шока никакого не было... Потому, что я реально понял, что значит это адское месиво либералов с крашенными в разные цвета волосами, с искажёнными лицами, с выстриженными волосами, с истерическими, поросячьими визгами и лазаньями по деревьям... Это пока ещё только оскалился Ад!Ребята! Если сдадимся - этот АД поглотит Россию намного быстрее чем мы думаем ! Это только кажется, что их немного... На самом деле их- ЛЕГИОН, как сказано в священном писании... Это уже начало настоящей борьбы с настоящим злом! Я подчеркну, НАЧАЛО... Мы должны стать, а не казаться НАСТОЯЩИМИ ВОИНАМИ ХРИСТОВЫМИ! За Веру нашу! За Русь Святую, против крушителей православия, кощунников и хулителей МАТЕРИ ЦЕРКВИ! Церкви- мученицы, НО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЮЩЕЙ! Пусть Господь благословит всех ЗАЩИТНИКОВ ХРАМА!"

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.