Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Александр Михайлов МСК 30.05.2019 10:15

Какие нелепые попытки наладить диалог... с позиции "дураки вы все".

+Александр 30.05.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 1546630)
ЛГБТ празднует победу - это нормально.

Во всем можно найти позитив: Второе пришествие Христа стало чуточку ближе.

Сергей из анапы 30.05.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1546304)
И в личку не ломлюсь с требованиями объясниться.

Это уже ложь ваша. Я во первых -не ломился, а во вторых т.к у клира всегда мало времени читать все страницы(а их здесь ооочень много)- я всего лишь дал ссылку страницы где задал конкретные ему вопросы- он их просто мог не увидеть за их множеством. Я кстати всех форумчан прошу об этом же-"Если есть вопросы в темах на которые я не ответил- пишите в личку со ссылкой- т.к я не могу все темы просматривать- и мой "неответ" - не игнор вопроса"

Сергей из анапы 30.05.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1546298)
Вижу, что вы никогда не участвовали в общественных слушаниях. Именно так и бывает: в зал нагонят сотрудников "Жилищник", в дверях поставят алтушек и — аля-улю.

Вы знаете, как извещают жителей о проведении общественных слушаний через местную газету? Один экземпляр отдают в управу, чтобы отчитаться — остальные прямо из типографии увозят на макулатуру.

В Анапе так и сделали- подло и лукаво- 74 ответ-- https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674&page=3 И после этого Церковь возмущается протестами граждан??

Сергей из анапы 30.05.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1546329)
Вот именно потому, что я Бога боюсь у меня волосы может шевелятся, читать вашь неиссякаемый источник осуждения клира РПЦ во лжи, клевете и тп....

Ну во первых в данном конфликте с горожанами ИМЕННО клир Епархии начал осуждать и оскорблять защитников сквера(козлами, убийцами Царской семьи, Распинателями Христа и тд). Или вы думаете что только клиру МП позволено граждан РФ всячески осуждать и клеймить??? - нет уж- мы равноправны- и терпите то "отражение". А во вторых я задавал массу вопросов, которые все обошли. Ну вот нам все время аргументируют- дескать -только против стройки храмов ПЦ протестуют- а вот против синагоги- нет-почему?? А я в копилку задаю вопрос- "А почему и против строек Церквей Баптистов - нет НИ ОДНОГО протеста в России??? - знаете почему???

Сергей из анапы 30.05.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1546398)
Если сделать всё с умом, то и храмы стоять будут, и скверы с парками будут радовать жителей, и Торговых Центров будет достаточно, и парковок с высотками. Почему у нас около 40 храмов и они никого не раздражают и всё перечисленное в наличии?

У нас кстати(ну акромясь одной попытки отжать парк для МП) то же все Церкви строились на пустырях(в поле) или в бывшей промзоне. А все ТЦ были так же построены в поле- по этому и протестов не было. Но к примеру торговлю по ул Горького убрали за пределы города- даже без протестов- просто администрация одумалась :pardon:

Сергей из анапы 30.05.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1546453)
Вы почаще бы что-ли св.писание читали,особено НЗ.

А вы лично сколько раз прочли(полностью) Новый Завет??- я всего раз 10. :pardon:

Сергей из анапы 30.05.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1546534)
. И противостоять можно только вынесением скандала в публичное поле.

Кстати -Обвинителям народа в сносе ограждений- Если бы горожане Екатеринбурга в ночь с 13-14 мая не снесли эти решетчатые ограждения и не вылили в интернет- власть бы продолжала делать вид что "в Багдаде все спокойно" - А так даже до Президента дошло, и только так власть у нас начинает слышать своих граждан(к сожалению) :pardon:

Иер. Владислав 30.05.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1546298)
Вижу, что вы никогда не участвовали в общественных слушаниях. Именно так и бывает: в зал нагонят сотрудников "Жилищник", в дверях поставят алтушек и — аля-улю.

Вы знаете, как извещают жителей о проведении общественных слушаний через местную газету? Один экземпляр отдают в управу, чтобы отчитаться — остальные прямо из типографии увозят на макулатуру.

Формат общественных слушаний может быть разный. Я уже несколько раз написал, как проводились слушания по горячо обсуждаемому здесь вопросу.
Присутствие и обсуждение "в зале" в день, когда принималось решение, не имело принципиального значения. Значение имело только количество поданных "за" или "против" заявлений с копиями паспортов. Всё!

Если люди не доверяют власти и всегда ждут подлог, ничто им не мешало, собрав максимально возможное количество заявлений, перед подачей в мэрию, снять с них копии. Затем, если бы объявленное количество голосов "против" было бы занижено, можно было бы предъявить копии и во всеуслышание заявить о фальсификациях. И уже дальше, если бы власть это проигнорировала и начала возведение забора, у них было бы полное моральное право начать мирный протест, имея на руках явное доказательство подлога.
Как видим, противники храма, если их действительно много, сами сознательно проигнорировали предоставленную возможность. Таким образом они сами себя лишили и законного и тем более морального права устраивать то, чему все мы стали свидетелями.

Да, власти у нас порой себя ведут не очень хорошо. Не только в Екатеринбурге, а и везде. Но если люди сами отвергают предложенный властью демократический путь выяснения их мнения, а вместо этого начинают противоправные погромные действия, то чего тогда они ждут от власти???

Сергей из анапы 30.05.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 1546630)
ЛГБТ празднует победу - это нормально.

При чем тут эти извращенцы?? Разве граждане Екатеринбурга защитившие сквер - про них думали? Мало ли куда "примажутся" те или иные "придурки" - на всех будете обращать внимание?? Тут вон Иер. Владислав на полном серьезе воспринял некого шутника предложившего построить храм на Марсе - как Глас Народа!! Даже мер Екатеринбурга "поржал" а у нас тут "усе сурёзно":cool:

Марк Моск 30.05.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Фекла_ (Сообщение 1546467)
Получается, посыл - не мы должны любить, а нас должны любить... или нет?

Не получается.
Любовь не в том, чтоб идти на поводу языческой толпы.
Любовь, когда остаёшься верным Христу
перед лицом распинающей толпы.
Но самое интересное в этой истории-
христиане, обиженные на Церковь за то,
что она принимает защиту власти.
То есть и Церковь и власть виноваты в том,
что не идут на поводу у беснующихся.
Власть виновата, что встает на сторону Христа,
хотя обещала быть светской. Обманула!!! Караул!!!
А Церковь виновата, что поддерживает власть,
которая поддерживает Церковь.
Нужно, чтоб всё было наоборот и у этих,
не очень твёрдых в разуме, людей,
наступит счастье.
Если власть не борется со Христом, долой такую власть!
Антихрист на марше.

Марк Моск 30.05.2019 11:27

И предупреждение.
Если администрация не примет мер против Сергея из Анапы,
устроившему травлю священников на форуме,
я вынужден буду покинуть форум навсегда.

Сергей из анапы 30.05.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1546705)
И предупреждение.

Прикольно- посмешили. Только для начала -форумские Правила Диалога предполагают приводить конкретный текст оппонента, и если он содержит нарушение Правил- то только тогда ставить Ультиматум Администрации Правмира! Ваш уход думаю не нарушит сих основополагающих правил честной полемики. Удачи на других площадках. :hi:

Настя-мск 30.05.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1546598)
Картинка

А смешно получилось ))

Настя-мск 30.05.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1546705)
И предупреждение.

Могли бы и молча покинуть.

монах Лев 30.05.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1546270)
Вот чем отличаются священники от мирян??- Они считают что их призвание позволяет "фильтровать" тех кому они будут отвечать от тех кому не будут. Уважаемый Иер. Владислав вы видимо уравниваете меня с собой- что недопустимо с любого формата. Зарегистрируйтесь на форуме как "Вася"- и проблем нет. А в данном контексте вы представитель от РПЦМП Екатеринбурга- будьте любезны отвечать на вопросы.

Уважаемый Сергей! (Если, конечно, Вы - Сергей... :sorry:)
Сказавши "А", говорите уже и "Б". Чтобы требовать к себе официального отношения, сначала выйдите из тени - зарегистрируйтесь, как Вы есть. :pardon:

Сергей из анапы 30.05.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1545389)
Сергею из анапы.
Объясняю еще раз! Я знаю и говорил про общественные слушания (№ 1096). Приведу цитату из поста: "Необходимо было подать заявление об одобрении или отклонении предложенного к рассмотрению проекта. К заявлению необходимо было приложить копию паспорта с пропиской. Многих это отпугнуло, в том числе и сторонников строительства храма. Лично мне у нас на приходе многие говорили, что они подписались бы, но не хотят сдавать копии паспортов. Несмотря на это, количество заявлений, поданных "ЗА", в 10-ки раз превысило количество "ПРОТИВ" (3307 против 196). .

Ну а не допускаете что подобные "слушания-голосования" при таком колоссальном разрыве голосов-6%-против 94% провели быстренько собрав именно сторонников стройки? А для большинства горожан это было неизвестно. Просто такой разрыв мало походит на голосование общественности- а ближе к голосованию в "полит-бюро-всеобщее одобрямс". Паспортные данные мы оставляем ксерокопиями постоянно в разных учреждениях- кому надо их и так скопирует. (ну это незначительный вопрос- можете пропустить)

Сергей из анапы 30.05.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1546716)
Уважаемый Сергей! (Если, конечно, Вы - Сергей... :sorry:)
Сказавши "А", говорите уже и "Б". Чтобы требовать к себе официального отношения, сначала выйдите из тени - зарегистрируйтесь, как Вы есть. :pardon:

А я и регистрировался-как есть под своим именем. Вы в чем меня хотите уличить?? Я в Анапе живу, могу любого форумчанина встретить- показать наши Церкви- я знаю всех священников и тд и тп. :hi:

монах Лев 30.05.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Фекла_ (Сообщение 1546467)
Получается, посыл - не мы должны любить, а нас должны любить... или нет?

Нет, не так. :sorry: На самом деле все должны любить всех. Но, увы! Так не бывает. :sorry:
Всё дело в том, что руководство Екатеринбургской епархии ошибается в отношении текущего момента. :sorry: Они думают, что настроение общества, как в 90-е - положительное к Церкви. Если не думают, то действуют именно исходя из такого допущения. :pardon:
А на самом деле гонения на Церковь уже начались. :sorry:
Пока еще не на государственном уровне, но на уровне либеральной интеллигенции уже точно, и постепенно недовольство Церковью всё более переходит на остальные слои общества. :pardon:
Яркий пример: наши форумчане Сергей из Анапы и Елена Гатчинская, которые настроены антиклерикально. :sorry:
Надеюсь, они не обидятся на меня, ведь это именно так и есть - антиклерикально. Хотя они - члены Церкви. Но уже отделяют себя от клира. (Или клир от себя. :sorry:) А ведь нельзя отделить голову от тела, результатом будет смерть. :sorry:

монах Лев 30.05.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1546480)
Не знаю, как он там сказал, но количество храмов и счастливая жизнь точно не связаны между собой.

Я тут видео смотрела об аборигенах (жителях островов). Более счастливых не найти. Но они живут в гармонии с природой и с самими собой. Да, не верующие.

Неверующих аборигенов не бывает. :pardon:

+Александр 30.05.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1546732)
Пока еще не на государственном уровне, но на уровне либеральной интеллигенции уже точно, и постепенно недовольство Церковью всё более переходит на остальные слои общества.

Значит, власть неизбежно примкнет к основной массе избирателей. По другому не бывает.

Вообще-то, РПЦ не мешало бы всегда помнить о своем отделении от государства. А сейчас она себя чувствует, как одно из управлений Администрации Президента. Такой дуализм чреват.

Егор-Мск 30.05.2019 12:31

Цитата:

Нет, не так. :sorry: На самом деле все должны любить всех. Но, увы! Так не бывает. :sorry:
Всё дело в том, что руководство Екатеринбургской епархии ошибается в отношении текущего момента. :sorry: Они думают, что настроение общества, как в 90-е - положительное к Церкви. Если не думают, то действуют именно исходя из такого допущения. :pardon:
Пока еще не на государственном уровне, но на уровне либеральной интеллигенции уже точно, и постепенно недовольство Церковью всё более переходит на остальные слои общества. :pardon:
Яркий пример: наши форумчане Сергей из Анапы и Елена Гатчинская, которые настроены антиклерикально. :sorry:
Надеюсь, они не обидятся на меня, ведь это именно так и есть - антиклерикально. Хотя они - члены Церкви. Но уже отделяют себя от клира. (Или клир от себя. :sorry:) А ведь нельзя отделить голову от тела, результатом будет смерть. :sorry:

Я вижу людей, которые недовольны не Церковью, а поведением отдельных ее членов. Например, вчера жена меня спросила: почему Патриарх ездит на бронированном мерседесе и охраняется ФСО - за счет бюджета? Я не смог ей ничего ответить.

Сергей из анапы 30.05.2019 12:33

Цитата:

А на самом деле гонения на Церковь уже начались.

Знаете кто это первым начал говорить??- Патриарх Кирилл- а знаете когда?? -когда пошла критика в его адрес-"Чуда исчезновения с руки часов, роскошные дворцы, отжатие 20 гектар прибрежной территории якобы под "Духовно-Просветительский Центр", нанопыль оцененная в стоимость квартиры священника-соседа снизу- и тд и тп" Он так же активно "возопил" о -гонениях на Церковь когда девицы в интернете состряпали клип с песней в его адрес(покривлялись на амвоне) Т.е критика Иерархов теперь есть -Гонения на Церковь. Только вот один нюанс- Иерерхов МП защищает Государство- и в тюрьмах оказались и эти девицы, и защитники сквера- но никто их церковников!! Так что вы просто смешиваете антиклерикальные настроения с Богоборчеством. Если спросить россиян- большинство уважает Православие- но доверия к клиру-все меньше. :pardon:

монах Лев 30.05.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1546658)
Ну во первых в данном конфликте с горожанами ИМЕННО клир Епархии начал осуждать и оскорблять защитников сквера (козлами, убийцами Царской семьи, Распинателями Христа и тд). Или вы думаете что только клиру МП позволено граждан РФ всячески осуждать и клеймить??? - нет уж- мы равноправны- и терпите то "отражение".

Однако, Сергей. Кто-то конкретный (Вы его знаете и мне подскажете, кто :pardon:) имел такой грех так высказаться о людях. :sorry: Конечно, это недостойно священника. :pardon:
Но при чём здесь весь клир вообще? :sorry: Я тоже клирик, но так не высказывался и многие другие тоже. Зачем же обобщать? Зачем нагнетать страсти? :pardon:

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1546658)
Ну вот нам все время аргументируют- дескать -только против стройки храмов ПЦ протестуют- а вот против синагоги- нет-почему? А я в копилку задаю вопрос- "А почему и против строек Церквей Баптистов - нет НИ ОДНОГО протеста в России? - знаете почему?

Просто потому, что баптисты не проводят слушаний, а просто строят втихаря частный дом, который потом оказывается их молельным домом. :pardon:

Сергей из анапы 30.05.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1546756)
Просто потому, что баптисты не проводят слушаний, а просто строят втихаря частный дом, который потом оказывается их молельным домом. :pardon:

Послушайте- я три года был баптистом, объездил много приходов по городам. Нигде власть не поддерживает их, нигде ЕХБ не строят свои приходы в парках, скверах и привычных общественных местах отдыха. А строят они либо в поле выкупив землю, либо в частном доме, либо на территории частного дома- по этому в России нет ни одного протеста против строек ЕХБ-они не ущемляют ни-ко-го. :pardon::hi:

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.