Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

+Александр 31.08.2019 13:35

Странно, конечно... форум был живым слепком с жизни. Именно такое православие сейчас вокруг нас в миру. Вместо того, чтобы смотреть, делать выводы и корректировать, бац! "Разбила зеркало, в котором ее надменная гордыня отражена во всем уродстве..."
Вряд ли с закрытием "Правмира" российское православие станет лучше.

Елена Михейлис 31.08.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1602072)
Странно, конечно... форум был живым слепком с жизни. Именно такое православие сейчас вокруг нас в миру. Вместо того, чтобы смотреть, делать выводы и корректировать, бац! "Разбила зеркало, в котором ее надменная гордыня отражена во всем уродстве..."

Полностью согласна с вами.

Елена Гатчинская 31.08.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602068)
Если бы аналог создал кто-нибудь другой, я бы ничего не сказала.

Если бы новый форум создала бы я, то же самое сказали бы.
Но мне такая мысль в голову не пришла.

Я сначала о петиции администраторам "Православие и мир" думала, с просьбой сохранить форум. А потом подумала: зачем? Ответа все равно не будет, форум закроют.

Причины закрытия интересны. Думаю, тут дело вовсе не в спонсорах и отсутствии финансирования.

Сама по себе церковная тема стала как минное поле. Уход о.Александра Ильшенко из редакции тоже дает повод к размышлениям.
Что вообще с церковными СМИ, интернет-ресурсами происходит?

То, что "Православие и мир" был уникальным ресурсом, на другие православные ресурсы не похожим - это видно невооруженным глазом.
Теперь администрация портала решила уйти от православной тематики в социальную. Перепрофилировать интернет-ресурс.
Их право.

Наталья-казачка 31.08.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1602070)
Да что ж такое? Я думала, вы только меня ненавидите.....

Не знаю, чем Ольге Егор так насолил. Своими политическими взглядами? И что же из этого следует? Мир таки победил? И от христианства остались только цитаты? Не думаю, что именно так, но враждебность Ольги мне все-таки непонятна. Как и настороженность Павла.
И его поступок с созданием форума мне понятен. Все так взвыли, когда появилось сообщение о закрытии Правмира, так расстроились. Он сделал форум и позвал туда ВСЕХ. А некоторые ничего лучше не нашли, как затянуть "вот если бы не он создал, мы бы пошли". Ну так и создали бы. Но я боюсь, что, если бы создали, всех не позвали бы. Того же Егора, например:pardon:

Феодор77 31.08.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1602072)

Не придираясь к формулировкам - вполне может. Стать лучше. Меньше отравы будет литься, меньше душевного вреда будут люди получать в интернет-срачах... Пожалуй, за это решение можно похвалить админов.

Дмитрий72 31.08.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1601931)
Каких темах?? Туда что??- кто то насильно вас тянул??- где вы помойку видели? И что?- лучшее средство от перхоти-гильотина?? Можно было просто выделить для мирских тем отдельный раздел. И как будто в темах- православных меньше склок??- везде одинаково. Но Правмир был самой посещаемой площадкой-(до 5 миллионов в месяц). Такой формат религиозной дискуссии не заменить соц-сетями, да и мало кто из форумчан хотел бы на них променять.

Насильно не тянул, но если в твоём присутствии оскорбляют веру или твоих предков, страну, других людей, делая это ещё и незаслуженно, то приходится входить в эту склоку.
Если склока возникает в православной теме, она может привести к лучшему пониманию темы. Если же склоки идут по поводу житейских тем, то ничего, кроме вреда душе, не будет.
Высокая посещаемость форума держалась на постоянной ругани в политических темах, где самые заблудшие своим набросом ... на вентилятор вынуждали остальных бросаться с тряпками и вытирать их художества. На десяток таких тем появлялась лишь одна с богословскими спорами. А, в последнее время, это соотношение стало ещё хуже, поскольку редакция форума подкидывала статьи именно с такой негативной тематикой. И эта тенденция постоянно усиливалась. Поэтому лучше ликвидировать помойку сейчас. Ни одна социальная сеть, действительно, не сможет подменить собой форум, поскольку кто-то должен давать темы для обсуждения, чего в сети не будет. Но, чем такие темы, как здесь, на обсуждение подбрасывать, лучше ничего не обсуждать.

Михаил КН 31.08.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602069)
А кто же это затеял? Кто главный?

Никто не главный. Егор обеспечил нам технически возможность общения. Обращайся я с компьютером так же свободно, как он - и я бы сделал то же самое. Главное - это форумный ресурс того же (со всеми ссылками) Правмира. Какая разница, где именно обсуждать статьи, публикуемые на Правмире? А потом Егор не станет рубить сук, на котором сидит. Начни он "администрировать", все уйдут.

Елена Михейлис 31.08.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1602075)
Не знаю, чем Ольге Егор так насолил. Своими политическими взглядами? И что же из этого следует? Мир таки победил? И от христианства остались только цитаты? Не думаю, что именно так, но враждебность Ольги мне все-таки непонятна. Как и настороженность Павла.
И его поступок с созданием форума мне понятен. Все так взвыли, когда появилось сообщение о закрытии Правмира, так расстроились. Он сделал форум и позвал туда ВСЕХ. А некоторые ничего лучше не нашли, как затянуть "вот если бы не он создал, мы бы пошли". Ну так и создали бы. Но я боюсь, что, если бы создали, всех не позвали бы. Того же Егора, например:pardon:

Так да, конечно!

Павел Горюшкин 31.08.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Феодор77 (Сообщение 1602076)
Не придираясь к формулировкам - вполне может. Стать лучше. Меньше отравы будет литься, меньше душевного вреда будут люди получать в интернет-срачах... Пожалуй, за это решение можно похвалить админов.

Во-первых, не только отрава, есть и хорошее. А идеального ничего нет в этом мире.

Во-вторых, никто не заставляет участвовать в срачах.

Михаил КН 31.08.2019 13:49

Пользуясь случаем, выражаю сердечную признательность модераторам форума - Наталье и Галине.
Они много времни потратили на весьма трудное и благородное дело, верю, что Господь им за это воздаст!
Здоровья, сил, терпения и любви!

И - простите, если создавал Вам проблемы своими постами. Старался, как мог, этого не делать, но удавалось не всегда.

Елена Гатчинская 31.08.2019 13:50

Цитата:

Может, Гнусик их и похвалит.

А так верно сказали: с закрытием форума русское православие станет только хуже.

Михаил КН 31.08.2019 13:52

Цитата:

Так не создал же никто. Не смог, не захотел, поленился...

Дмитрий72 31.08.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1602074)
Если бы новый форум создала бы я, то же самое сказали бы.
Но мне такая мысль в голову не пришла.

Я сначала о петиции администраторам "Православие и мир" думала, с просьбой сохранить форум. А потом подумала: зачем? Ответа все равно не будет, форум закроют.

Причины закрытия интересны. Думаю, тут дело вовсе не в спонсорах и отсутствии финансирования.

Сама по себе церковная тема стала как минное поле. Уход о.Александра Ильшенко из редакции тоже дает повод к размышлениям.
Что вообще с церковными СМИ, интернет-ресурсами происходит?

То, что "Православие и мир" был уникальным ресурсом, на другие православные ресурсы не похожим - это видно невооруженным глазом.
Теперь администрация портала решила уйти от православной тематики в социальную. Перепрофилировать интернет-ресурс.
Их право.

Причины закрытия форума очевидны. Ведь закрывают именно форум, а не портал. Хотя из поступка духовника форума следовало, что надо закрыть именно портал. Тем не менее, редакция ответила священнику, что сами знают, что делают и менять редакционную политику не собираются. Тематику статей, размещаемых на портале, не изменили.
Тогда, зачем же закрывать форум? Есть только один ответ. Надо отделить форум от портала, чтобы редакция, набрасывающая политические и антироссийские статьи, не отвечала по закону за те комментарии, которые на её портале размещают читатели. За призывы к незаконным митингам, пикетам, давлению на суды...
Редакция сделала свой выбор, политика им интереснее других тем.

Олег Ш. 31.08.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1601637)
Нервы лечи, "профессор".
Аргументики ваши пованивают нервным срывом, товарищ.
Но, можете продолжать в том же духе.
В процессе разоблачения собственной "магии".

М-да уж... цирк уехал, клоуны остались. Истинно православные, конечно. :scratch_one-s_head:

+Александр 31.08.2019 13:53

Цитата:

Честно говоря, я не видел здесь ни отравы, ни вреда. Все люди взрослые, с устоявшимися взглядами. И хорошо, что разных конфессий. А то, что споры бывали острыми, так это замечательно. Никто не переходил грани допустимого, как правило извинялись за резкость. Если бы это был форум для афонских старцев, он давно бы мирно почил.
Я думаю, что истинная причина перепрофилирования площадки сугубо коммерческая.

Михаил КН 31.08.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602061)
Вот это плохо. Такие форумы невозможно читать. Сплошная фальшивая патока.

"Умякнуша словеса их паче елеа, и та суть стрелы." (Псалтирь)

Павел Горюшкин 31.08.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1602084)
За призывы к незаконным митингам, пикетам, давлению на суды...

А кто здесь призывает к этому?

+Александр 31.08.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1602084)
Надо отделить форум от портала, чтобы редакция, набрасывающая политические и антироссийские статьи, не отвечала по закону за те комментарии, которые на её портале размещают читатели. За призывы к незаконным митингам, пикетам, давлению на суды...

Ага, мы тут и собираемся лишь для призывов к незаконным митингам и однополой любви...:flag:

Олег Ш. 31.08.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1602066)
Это по-разному у всех. Иногда это ясный и теплый мир, ощутимо сходящий внутрь, как ответ на молитву, иногда осуществление ожидаемого, которое было совершенно невозможным, иногда вполне реальный диалог, происходящий в душе.

Как этому мешает интеллект?

Наталья07 31.08.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602054)
Какая наивность, Михаил. И с чего это Егору так понадобилось сохранить форум?

Опять началось.
Думаете, для него новый форум - это его личная площадка для высказывания своих политических взглядов и вербовки сторонников? :(

Олег Ш. 31.08.2019 13:56

Цитата:

Кто из "ваших"? ;)

Олег Ш. 31.08.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602069)
А кто же это затеял? Кто главный?

Так спасибо сказать надо - никто не захотел, все только ныли, а он сделал. Так нет же... Грустно все это.

Наталья07 31.08.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602059)
Я допускаю, что Егор достаточно альтруистичен для этого. И может ему форум тоже дорог.

Вот именно.

+Александр 31.08.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1602091)
Как этому мешает интеллект?

Интеллект держи во аде :ireful:

Олег Ш. 31.08.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1602071)
Оля, Марк, увидела вас! ЗдОрово!:)

Ну вот, я же говорил, что будут ругаться, но все равно там будут. Альтернативы-то нет. :pardon:

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.