Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Михаил КН 25.08.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1598285)
Простой результат небольшого анализа. Ну, как с Варфаломеем, помните, за которого вы тельняшку рвали? Я вам сказал еще задолго до известных событий, что не надо так делать, потому что... А вы не верили. ))

Никогда я за него тельняшки не рвал, Вы это придумали, как и 90 процентов всего остального. Вот отсюда и берутся всякие конспирологии.

Мари 25.08.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1598289)
Я- старый еврей, и Богу поверил только с тридцать третьего раза.
А с людьми всё гораздо хуже.
Искренне порадуюсь за вас, если получится хотя бы 1/10 прежнего.
Но тут, как по мне, важнее не количество, а качество.
Я от правмира отрывал себя с мясом, а ведь он был
лучшим среди имеющихся. Простите меня, Мари,
но подожду. Если Егор выполнит все обещания,
с радостью признаю своё недоверие ошибкой.

Ну хоть заглядывайте:rose: Я так попробую. А уйти всегда можно.

Екатерина И.М. 25.08.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1598235)
Просто не должно быть крайностей: как Саша пишет о купальниках и мини-юбках.
Катя, скажу по опыту взгляда со стороны: когда поясные поклоны делает и дама в прямой длинной юбке, сзади это тоже смотрится не комильфо.))

А некоторые с непонятной целью ещё и застревают в такой позе, и стоят, наклонившись пополам, вниз головой. На Евхаристическом каноне, например. Зрелище сзади ещё то. Не знаете, зачем так делают?

Не знаю:) Про радикулит понравилось)

Саша 7 25.08.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1598294)
Никогда я за него тельняшки не рвал, Вы это придумали, как и 90 процентов всего остального.

Ага. Перед Собором... Забыли уже?

Егор-Мск 25.08.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1598258)
Я в первый день стала региться. И была свитопляска с предложенными форумом местами жительства, о чем я и написала Егору. Потом уже эти США (:-)) появились, я их и не заметила сразу. А когда заметила - уже были сложности с введением цифрового кода.

Ой, действительно цифры плохо работают. Извините, исправим.

++Алексей++ 25.08.2019 22:41

https://sun9-3.userapi.com/c853516/v...S9aa0IoOhA.jpg

Наталья07 25.08.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1598288)
Так разве я против? Важно, что снята анонимность, человек пишет что думает, а мы видим, кто это пишет. Никаких претензий, всё замечательно.

Да, и здесь многие высказывались, что это более правильный вариант.

Екатерина И.М. 25.08.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1598261)
Посмотрите на монахинь, когда она кладут поклоны, ведь никого и ничего не смущает. Почему бы нам не подумать об этом. Если идешь в Храм и планируешь делать глубокие поклоны, оденься соответственно, что бы и самой не было стыдно и не смущать никого.

:rose:Вот, именно что. Разумно нужно подходить, а не жаловаться на "неудобную" Церковь.

Михаил КН 25.08.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1598297)
Ага. Перед Собором... Забыли уже?

Я всё прекрасно помню, и ничего не забыл. Как не забыл и того, как Вы всё умеете переиначить и извратить. Перед Собором я написал ясно и понятно, что лучше бы РПЦ принять в нём участие и там прямо высказать Варфоломею все обоснованные претензии, чем отказываться от участия в Соборе. Всё. Вы же всё извратили.
Саша, Вы делаете это НАМЕРЕННО. И Вы это прекрасно понимаете сами.

Елена Гатчинская 25.08.2019 22:42

А вообще, как связаться с редакцией "Православие и мир"?

Есть предложение разнести по разным информационным площадкам сам сайт и форум.
Можно даже домен для форума сменить.

Но сам форум сохранить.

Наталья07 25.08.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1598293)
Просто подсознательные действия. ) Но выдающие то, к чему лежит сердце... ) Тут уже и гороскопы, и ЮКОЗ, и США, как место жительство. Вы сообщайте, что там еще интересного проявится. ))) Ведь это только начало жизни форума "К Егору". )

Знаете, у меня просто воображения не хватит так мыслить.)

Екатерина И.М. 25.08.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1598302)
Я всё прекрасно помню, и ничего не забыл. Как не забыл и того, как Вы всё умеете переиначить и извратить. Перед Собором я написал ясно и понятно, что лучше бы РПЦ принять в нём участие и там прямо высказать Варфоломею все обоснованные претензии, чем отказываться от участия в Соборе. Всё. Вы же всё извратили.
Саша, Вы делаете это НАМЕРЕННО. И Вы это прекрасно понимаете сами.

Насколько я помню, на Соборе уже ничего высказывать было нельзя. Только подписывать. Бумаги были согласованы заранее. Единственный способ "отступить" (пусть и в последний момент) - не поехать.

Михаил КН 25.08.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1598250)
И вообще люблю звездное небо над головой.

"Две вещи всегда поражают и удивляют меня больше всего - это звёздное небо над нами и моральный закон внутри нас."

Иммануил Кант

Елена Михейлис 25.08.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1598071)
Я отстаиваю Православие, не щажу себя! Порву за Православие!

А Христос вот никого не порвал. И даже не призывает к этому.

Егор-Мск 25.08.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1598306)
"Две вещи всегда поражают и удивляют меня больше всего - это звёздное небо над нами и моральный закон внутри нас."

Иммануил Кант

Да, я его вчера вспоминал тоже, глядя на звезды.

Саша 7 25.08.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1598305)
Насколько я помню, на Соборе уже ничего высказывать было нельзя. Только подписывать. Бумаги были согласованы заранее. Единственный способ "отступить" (пусть и в последний момент) - не поехать.

Не, я про то, что Михаил доказывал, что это — такой же пастырь, как и все остальные, поэтому все просто обязаны слушаться его... Что-то такое было...
Вроде и в возрасте Михаил, а добро от зла так и не научился отличать, а ведь это и есть начало мудрости. А ещё ученый!

Егор-Мск 25.08.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1598290)
Они же сначала были четкие, а сейчас какие-то разноцветные и размытые.
Саша, наверное, напишет, что радужные.:mocking:

Ага, это они чего-то испортились. Поправим.

Саша 7 25.08.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1598306)

Иммануил Кант

Кант для многих — как аналог святого отца для православного. ) И об этом мы спорили. ) Ждем цитаты из Гёте. ) Чтобы уж совсем по-православному, да, Михаил? )

Михаил КН 25.08.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1598305)

Я не хочу сейчас поднимать этот вопрос по существу. Возможно, я был неправ в своих оценках того, что следовало делать РПЦ. Я с этим не спорю. Вопрос был в другом - что я якобы "рвал тельняшку" за патриарха Варфоломея. Это явная, очевидная неправда, которую Саша распространяет. Я наоборот полагал, что Собор был бы хорошей площадкой для его критики поместными церквами. Я Саше-7 ответил по существу его вопроса.

екатерина56 25.08.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1598304)
Знаете, у меня просто воображения не хватит так мыслить.)

Некоторые на обложках школьных тетрадей портрет Троцкого, свастику и лозунг "Долой ВКПб" находили. А сколько интересного (закодированного) можно увидеть в телефонных номерах.... (привет от агента Парчера)

Михаил КН 25.08.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1598311)
Кант для многих — как аналог святого отца для православного. ) И об этом мы спорили. ) Ждем цитаты из Гёте. ) Чтобы уж совсем по-православному, да, Михаил? )

Про Гёте и глубокую связь его творчества с христианством советую - не Вам, это всё равно бесполезно - почитать замечательную книгу православного русского мыслителя, философа С.Л. Франка "Непостижимое". Там много ответов на безумные претензии некоторых, поверхностно смотрящих на всё специально с целью всё опошлить и представить мир в сером, унылом цвете на радость врагу рода человеческого, и Православие сделать религией обскурантов.
А то, что я ответил Егору словами Канта в тон его слов про звёздное небо, не означает, конечно, что я сравниваю его со святыми отцами, это очередная Ваша выдумка. И то, что я цитирую не только святых отцов, - не секрет. Да и Отцы цитировали далеко не только друг друга, они были адекватными людьми.

Саша 7 25.08.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1598313)
Некоторые на обложках школьных тетрадей портрет Троцкого, свастику и лозунг "Долой ВКПб" находили.

Это поди диссиденты будущие были.

Екатерина И.М. 25.08.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1598309)
Не, я про то, что Михаил доказывал, что это — такой же пастырь, как и все остальные, поэтому все просто обязаны слушаться его... Что-то такое было...
Вроде и в возрасте Михаил, а добро от зла так и не научился отличать, а ведь это и есть начало мудрости. А ещё ученый!

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1598312)
Я не хочу сейчас поднимать этот вопрос по существу. Возможно, я был неправ в своих оценках того, что следовало делать РПЦ. Я с этим не спорю. Вопрос был в другом - что я якобы "рвал тельняшку" за патриарха Варфоломея. Это явная, очевидная неправда, которую Саша распространяет. Я наоборот полагал, что Собор был бы хорошей площадкой для его критики поместными церквами. Я Саше-7 ответил по существу его вопроса.

Знаю, что вы говорили о другом, просто по ходу дела "встряла" за РПЦ. Извините.

Саша 7 25.08.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1598315)
Про Гёте и глубокую связь его творчества с христианством

Верю! И волна оккультизма, и вера в игры с дьяволом и т.п. и т.д. Неплохой такой открытый для масс ящик Пандоры. И погибшие души студентов. А так — да. Некоторые христианство и в Мастере и Маргарите находят. И что с того? )

Михаил КН 25.08.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1598309)

Во даёт! Так мешать правду, полуправду и ложь, это ж уметь надо!
Да, я говорил, что он такой же пастырь, его никто не отлучил от Церкви.
Нет, я никогда не говорил, что мы обязаны его слушаться, у нас в Православии нет Папы, наоборот, я говорил, что мы НЕ ДОЛЖНЫ его слушатьсяв известных вопросах, а должны открыто критиковать.
Ну, и не Вам же учить людей отличать добро от зла, помилуйте! Хоть немного трезвости в отношении себя должно же быть.

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.