![]() |
Цитата:
Тяготы твердо сносил, верный завету богов. Только четыре предмета мне гаже змеи ядовитой: Дым табачный, клопы, запах чесночный и крест. |
Цитата:
|
Говорила и еще раз скажу: нет ничего искусительнее слов "яко с нами Бог", потому что они обольщают, опьяняют.
Когда грешник верит, что Бог одобряет все его грехи, потому что Он с ним. Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Псалтирь 49:21. https://bible.by/verse/19/49/21/ Читайте же, наконец, Библию не на церковно-славянском, а на русском, там есть много замечательных слов, жемчужин. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что он - пастырь, проводник. И сам дороги не знает. Себя в духовном плане спасти не может, тем более, пасомых. Та литература светская. Можно отнестись к ней, как к развлечению, как к игре слов. Например, Есенин тоже писал такое, от чего у христианина могут волосы дыбом встать. (Цитаты приводить не буду). Более того, он покончил жизнь самоубийством. Но у него замечательные лирические стихи. А вот когда священнослужитель начинает "нести пургу", при этом прикрываясь своим авторитетом священнослужителя (слушайте меня, потому что так нас учит Бог и Святая Церковь), вот тогда настоящая беда. Потому что мало кто по настоящему знает Евангелие, чтобы различить, от себя ли говорит человек, или от Бога. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
соблазненного можете назвать? Я - ни одного. Как видите, здесь все взрослые люди уже со своими сложившимися взглядами и мировоззрением, изменить которые мнением Олега очень сложно. Так что не партесь.) |
Цитата:
Приписыватиь самому Гёте слова, которые говорит его персонаж - отец лжи Мефистофель, - это запредельная интерпретация. Тогда и слова Смердякова - это прямые взгляды Достоевского. Гёте всем своим "Фаустом" показал именн ГИБЕЛЬНОСТЬ заигрывания с диаволом, веры в его искренность. Он ПОСТОЯННО обманывает Фауста, и только Бог в конце его спасает. Почему? Потому что видит, что в душе Фауст стремится к добру, хотя и сам не всегда это сознаёт. Но и Бог тоже, конечно же, - не реальный Бог, а персонаж трагедии Гёте. Так прямо переносить всё в жизнь - это какая-то вульгарная социология вместо литературы. Хотя чего ждать - 70 лет "марксистско-ленинского" подхода к литературе и искусству должны были дать именно такие всходы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так это всё объясняет!:-) |
Цитата:
(А.С. Пушкин) |
Цитата:
|
Цитата:
То есть Марина долгое время придерживалась правильных православных взглядов, но под влиянием Олега кардинально их изменила? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом, соблазны не все преодолевают. Тем более, тут не учтены соблазненные читатели. О чем, собственно, и печаль. |
Цитата:
Это было, как знак, как знамение. Значит, что Бог все видит и слышит и действует в людях. Это сродни откровению. Другое дело, что события развиваются настолько ме-е-е-дленно, что уже теряешь терпение. Хочется все же побыстрее. |
Цитата:
Главное посеять ложь и чтобы она прирослась, а плоды потом начнут вылазить. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |