![]() |
Цитата:
И отчего Вы оппонентов записываете сразу в "простые люди" - только потому, что они посмели высказаться против тельца искусства?)) Такие проверки на "причастность высокому" даже как-то хм... не камиль фо) |
Цитата:
Конечно, примитив - отождествлять автора и всех его героев. У Гёте и Бог есть, не только Мефистофель. Почему с Его мыслями позицию автора не отождествить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, друзья мои, думаю, что мы уже всё обсудили. Обскурантизм - не лучшая форма благочестия, вот что я по этому поводу думаю, если кратко.
А там каждый для себя решает сам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть и не по УК, а по закону совести и нравственности. |
Цитата:
|
Цитата:
Но одно другого — не отменяет. И молодой Достоевский — вполне мог придерживаться этих взглядов. Тоже ведь был охмурен. Прозрение на эшафоте пришло. Преображение даже.. |
Цитата:
Я же и говорю поэтому, что подлинно великие произведения, гениальные, не "однодневки" - от Бога. И "гений и злодейство несовместимы". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Толстой впал в этот соблазн на старости лет. Мол, я ничего знать не знаю, ведать не ведаю, всё, что написал - срам и грех. зато косить умею, печь сложить и сапоги тачать. Как будто, если бы это был не Толстой, а простой мужик, кто-то бы удивился, что он всё это умеет! |
Цитата:
А Гете внушает желание быть Вертером? Судя по результату - да. |
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |