![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что эволюционизм вера, причем иррациональная и фанатичная, Вы лишний раз показали своим выступлением. Цитата:
Мэри Швейцер шарлатанка? Тогда ее рецензенты и редакция Science – олухи. Schweitzer M.H., Wittmeyer J.L., Horner J.R., Toporski J.K. Soft-Tissue Vessels and Cellular Preservation in Tyrannosaurus rex // Science. 2005. V. 307. № 5717. P. 1952–1955. Такие же олухи редактируют и журнал американского геологического общества Geology. Иначе зачем же публиковать статью о костном мозге лягушек, найденных в отложениях, датируемых по официальной геохронологии 10 000 000 лет? McNamara M.E., Orr P.J., Kearns S.L. etal. High-fidelity organic preservation of bone marrow in ca. 10 Ma amphibians // Geology. Подборка по теме, на русском, не из креационистских источников. Ученые подтвердили наличие органических тканей в останках динозавров Впрочем, если угодно, можно считать всех, кто пишет и публикует статьи, противоречащие эволюционному учению, шарлатанами и олухами, а эволюционное учение считать верным, потому что оно всесильно. Как пишут на сайте антропогенез.ру: наука стремительно несётся в будущее, заблуждения незыблемы (с) |
Все же Вы меня вынудили еще разок написать здесь
Цитата:
А мою веру, пожалуйста не трогайте. Я верю в Бога, а эволюция это не гипотеза, а доступное наблюдению и подтвержденное научными данными свойство созданного Богом мира. Это факт, который не нуждается в чьей либо вере. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оффтоп. Земля находится в центре вселенной? Когда я планирую поездку на автомобиле я могу считать, что Солнце вращается вокруг Земли, однако это не так, и однозначно доказывает это опыт с маятником Фуко, который раньше можно было наблюдать в Исаакиевском соборе - любой кто возьмет на себя труд подумать поймет, что Земля не в центре мироздания. Теперь его там нет, и посмотреть на этот эксперимент можно только в планетарии - там длина подвеса 8 метров, в соборе было 98 метров, как я понимаю это единственный маятник Фуко на северо-западе России. Меньше знаешь - крепче спишь. |
Цитата:
Вынудил? Револьвер к виску приставил? Вы считаете дискуссию бессмысленной, рациональных аргументов не приводите, но пытаетесь уничижать оппонентов. "Вы себя считаете Богом". Нет, я себя не считаю. Бог - это Троица, Единосущная и Нераздельная, Отец, Сын и Дух Святой. Божественное Откровение - Священное Писание и Предание Единой Святой Соборной Апостольской Церкви. Своих предположений я высказывал здесь очень мало. Ссылки на догматические труды и научные статьи приводил всегда. Вы ни разу не ответили по существу. Только "догматично" настаиваете: эволюция -факт, кто не согласен - олухи. Ваша позиция кристально ясна, и я не заставляю Вас еще раз ее демонстрировать. |
Цитата:
Цитата:
А православный христианин - это тот, кто верует в истинность православных догматов, основанных на Божественном Откровении. Вот, например, марксист убежден в правильности постулатов Маркса, коммунист верит в идеалы коммунизма. Если, например, Чубайс не согласен с Марксом и не верит в коммунизм, с чего бы его называть марксистом или коммунистом? Вы как капризные дети: хочу называть себя православным и называю, а на православные догматы - начихать, как хочу - так и верю. Да верьте, как хотите, но православная вера та, которой Христос научил апостолов, а не та, которая вам кажется правильной. |
Цитата:
|
Господа, в очередной раз призываю ВСЕХ не кидаться лозунгами и не переходить на личности.
Я могу понять и своих противников и своих сторонников по данной дискуссии. Каждый, кто тут пишет, уже выстроил для себя своё понимание мироздания. Самое интересное, что каждый при это использовал как Священное писание и мнение духовных авторитетов, так и научные публикации. А выводы получаются диаметрально противоположные. Поэтому сколько бы мы тут не кидали ссылки, не писали доводы, не кидались лозунгами и не оскорбляли друг друга, эволюционисты будут верить в эволюцию и миллионы лет, а креационисты не будут в них верить. Поэтому я ещё предлагаю вернуться к истории вопроса появления теории эволюции и связанных с ней теорий. Посмотреть, какие цели преследовали создатели и популяризаторы этих теорий. Итак, до середины 19 века около 99% всех учёных были креационистами. Они верили, что Земля была сотворена за 6 дней Богом, что возраст Вселенной находится в пределах 7000-10000 лет, что все живые организмы были созданы такими, какими мы их видим сейчас. Краткая история вопроса: В 1807 году в Англии создаётся Лондонское Геологическое общество, в котором по началу даже не было ни одного геолога по образованию. Зато большинство его членов состояли в антимонархической партии вигов (цитата из Вики об их религиозных воззрениях: "виги симпатизировали радикальным версиям протестантизма, и их поддерживали представители нонкомформистских сект"). В 1830-33 гг. член этого общества молодой адвокат Чарльз Лайель публикует три тома своих "Основных начал геологии". Отсюда берут начало униформизм и актуализм. Свои выводы о возрасте пород в миллионы лет он сделал из предположения о том, что скорость накопления осадков в водоёмах всегда была такой, как сейчас и она не менялась. Места для катастроф (Потопа) тут не было. Английский историк геологии Чарльз Геллиспай считает, что цель у этого научного труда была в первую очередь политическая: "Разрушение Священного Предания, для того, чтобы разрушить основы христианских монархических государств...Без разрушения этих ценностей "дестабилизаторам" нельзя было построить новую систему целей и средств управления людьми". В то же время начинается чартистское движение за введение в Англии всеобщего избирательного права. Либералы-виги заявили, что власть не должна снисходить к монархам от Бога, а восходить через волеизъявление народа к Парламенту, а уже от него к министрам. Вспыхнуло восстание, которое, правда, было подавлено, но виги добились ограничения королевской власти. После этих событий Лайель был избран президентом геологического общества. С помощью своего нового поста Лайлель начал борьбу с катострофизмом Кювье, создавал трудности с публикацией учёным, не признававшим униформизм. И тут как нельзя кстати приходится теория эволюции Чарльза Дарвина. Не он первый её придумал. Но он выдвинул её в нужной исторической обстановке. Для эволюции как раз нужны были длинные отрезки времени Лайеля. В 1863 году Лайель выпускает книгу в поддержку теории Дарвина "Геологические доказательства древности человека". А Дарвин с 1841 публикует статьи по обоснованию... оледенения Британии и Южной Америки. В это же время в англиканской церкви формулируется представление о том, что для спасения не важно, во что верить - в творение или эволюцию. В 1840 году Лайель редактирует статиграфическую колонну Смита. В результате получается геохронологическая шкала, которой люди пользуются до сих пор(!). Ни одного изменения в эту шкалу внесено не было. Хотя ни в одном месте Зесли не было обнаружено всех этих слоёв в нужном порядке (даже в Большом Каньоне только 5 геологических периодов). Продолжать? И, в очередной раз говорю именно для учёных, в пользу и эволюции и креационизма говорят не ФАКТЫ, а ИНТЕРПРЕТАЦИИ ФАКТОВ. |
Цитата:
Цитата:
Научные доказательства вторичны, хотя открытие Швейцер - это по сути закрытие теории эволюции с миллионами лет. |
Цитата:
|
Кстати, а в Библии есть описание вот такое описание изменения животных:
Книга Премудрости Соломона, Глава 19 17 Самые стихии изменились, как в арфе звуки изменяют свой характер, всегда оставаясь теми же звуками; это можно усмотреть чрез тщательное наблюдение бывшего. 18 Ибо земные животные переменялись в водяные, а плавающие в водах выходили на землю. Кто желает пофантазировать на это конкретное указание Библии, что сухопутные животные начинали жить в море, на пример киты, тюлени. А морские - на суше. Готов почитать креационистические фантазии в стиле: "Духовно понимайте братия". |
Цитата:
|
...Существовавшая ко времени Дарвина другая теория, которая описывала эволюцию формы, может быть названа теорией Гете. Причины ее забвения и неизученности - совершенно отдельный рассказ. Теория Гете (концепция Urpflanze, праорганизма, т.е. архетипа) давала представление о закономерности смены форм, организовывала наличные формы в определенном порядке, до некоторой степени позволяла предсказывать новые формы - конечно, в ограниченном смысле. Для растений это концепция о трех сжатиях и трех расширениях растительной формы, в динамике составляющих архетип растения. Важно, что это динамическая теория, там главным является не механика вставших понятий, а живое движение идеи, именно поэтому она способна мыслить динамику живых форм.
Эти две теории друг относительно друга подобны складывающейся гармошке. Что развернуто в одной из теорий, то свернуто в другой. Теория формообразования Гете ничего не говорит о динамике численности, о механизмах преобразования - эти понятия отсутствуют в ее понятийном аппарате, она не может ничего высказать об этом. Как уже сказано, теория Дарвина в том же положении относительно формообразования - только в результате повсеместной принятости кажется, что какие-то слова на этот счет говорятся, хотя указания на "неопределенную изменчивость" и "безграничные возможности отбора" по сути именно не отвечают на вопрос о закономерностях формообразования, прямо говорят, что ничего разумного сказать, исходя из данной теории, нельзя... Для меня эта тема знакома по Вавилов Закон гомологических рядов в наследственной изменчивости. Это теория не перпендикулярна ТЭ, а является ее частью, просто в вульгарной ТЭ изменчивость случайна, то есть по сути произвольна, а на самом деле это совсем не так. |
Цитата:
|
Цитата:
Я скорее отвлекусь от Репина, и посмотрю мазню первоклассника, чем отвлекусь от чего-то другого ради того, чтобы почитать, что вещают на "Шестодневе". В моём рейтинге ниже только не к ночи помянутый форум "Русская православная беседа". А для тех, кто хочет полюбоваться Божиим творением, вот: И неважно, что оно на расстоянии в 5,4 млрд - от этого величие Бога не уменьшилось Простите - меньше разрешения нет http://upload.wikimedia.org/wikipedi...jpg?uselang=ru MACS 0717 или MACS J0717.5+3745 — крупное скопление галактик, находящееся на расстоянии 5,4 млрд световых лет в созвездии Возничий. Известно тем, что в нём сталкиваются и сливаются четыре отдельных скопления. Это первый случай наблюдения подобного масштабного явления. Столкновения скоплений в MACSJ0717 происходят в течение длительного времени, поскольку в этом случае движущийся филамент (вытянутая структура, состоящая из межгалактического газа, галактик и тёмной материи, и имеющая длину 13 млн св. лет) в виде потока втекает в область, где до этого уже была большая масса материи. Когда сталкиваются два и более скопления галактик, облака горячего газа замедляются, сталкиваясь друг с другом, однако галактики, состоящие в основном из пустоты и взаимодействующие друг с другом лишь гравитационно, не снижают скорость так быстро. Таким образом, путём сравнения изменений в скоростях галактик и газовых облаков можно определить первоначальные скорость и направление каждого скопления. Наблюдения В 2012 году скопление MACS J0717.5+3745 использовалось для составления первой объёмной карты тёмной материи в этом месте наблюдаемого космического пространства http://ru.wikipedia.org/wiki/MACS_0717 |
Цитата:
Если тот - "суду всё ясно". |
Цитата:
Или Вы все-таки будете всех уверять, что эволюция началась одновременно с Исходом евреев из Египта? Так что В. Губанов Ваш единомышленник, и методы у Вас с ним одни и те же. С чем я Вас и поздравляю.:rofl: |
Цитата:
А сайт "Шестоднев" никому не советую читать - уж лучше зарегистрироваться на "Русской православной беседе".:D P.S. А шо это за "Вы" с большой буквы в вашем сообщении? Так, официально, как правило, пишут, мягко выражаясь, недругам. Это тонкий намёк на толстые обстоятельства? |
Цитата:
|
Надыбав классные лекции:
Протоиерей Лев Шихляров Введение в Ветхий Завет http://predanie.ru/audio/online/vvedenie-v-VZ/ Да, и попалась занимательная цитата: Цитата:
|
Здесь никто не ставил выбор: "вера или разум"
|
Вот замечательная статья отца Льва Шихлярова
"ХРИСТИАНИН И ЭВОЛЮЦИЯ" http://www.iona.kiev.ua/publishing/il/article/444/ Мне эпиграф понравился: Цитата:
http://s017.radikal.ru/i441/1211/59/40777f6c72b3.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |