Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Александр Е. 09.02.2015 11:31

Современный глобализм и христианство

Под глобализмом предлагаю понимать осознанное желание такого мирового порядка, при котором политическая и экономическая жизнь на земле, общественные нормы и правила - определяются из одного центра (в США).

Хочу предложить вопрос : совместим ли глобализм как набор личных убеждений - с христианством ? Мое мнение : они несовместимы !

Здесь высказывалось однажды суждение, что христианство, якобы, как-то стремится к "глобализму", или ему должно способствовать.

По моему мнению, современный глобализм есть последовательное и твердое отрицание христианства. Вводятся новые общественные нормы, новая "нравственность" (примеры всем известны, не буду распространяться). Поощряется высмеивание христианских догматов и символов. Вообще, есть впечатление, что глобалисты осознанно действуют по Апокалипсису св.Иоанна Богослова, подражая антихристу. Вплоть до пресловутых трех шестерок, которые глобалисты стремятся вставить повсюду, хоть в штрих-коды, хоть в ИНН, а уж иметь эту комбинацию на автомобильном номере - недешевый шик.

Чем плох глобализм, если даже отвлечься от написанного в Апокалипсисе ?

Мне приходят в голову такие пункты :

- Исчезают остатки демократии, воцаряется диктатура, покруче всех, что были раньше. Народы больше не будут определять политическую жизнь на своих территориях.

- Может установиться положение, при котором вообще неважно, какие права (собственности напр.) значатся в твоих документах, которые на руках. Важно только то, что значится в Базе Данных : сколько у тебя денег, какая недвижимость, кто твои дети и тп.

- Уже сейчас делаются первые шаги к т.н. чипизации людей, не делая секрета из того, что с помощью вживленных чипов в будущем будут влиять и на поведение.

- Уничтожается традиционная нравственность, традиционные барьеры, и уже даже напр. убийство детей перестает производит впечатление на людей. Т.е. человек будущего мирового порядка будет абсолютно беспощаден. Жалость он будет испытывать только "по команде", куда покажут.

- Глобализму чужд любой аскетизм, любая честность в традиционном понимании, нужна будет только лояльность Центру.

- Глобализм устанавливает иерархию наций, русским - похоже - места в будущем мире вообще не предусмотрено. По отношению к России и русским глобалист постоянно клевещет (рисует гораздо худшей, чем они есть), вредит им - не по личной злобе, а только лишь как свидетельство своей лояльности "корпорации".

Остановлюсь пока.
Хочу задать вопрос : встречал ли кто-нибудь честного(не грешащего пороками по Заповедям), аскетичного (не обжору, не пьяницу, не наркомана и тп) христианина-глобалиста ? Ну то есть, желающего, чтобы Америка правила миром ? Может такое быть, случается такое ? Я не представляю себе.

Лена755 09.02.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 616941)
...Хочу задать вопрос : встречал ли кто-нибудь честного(не грешащего пороками по Заповедям), аскетичного (не обжору, не пьяницу, не наркомана и тп) христианина-глобалиста ? Ну то есть, желающего, чтобы Америка правила миром ? Может такое быть, случается такое ? Я не представляю себе.

Александр, я не то что христианина такого, вообще таких людей не встречала. Если кому-то что-то нравится в западной жизни или не нравится в российской, это вовсе не значит, что человек жаждет американского господства. Мне кажется, все хотят жить счастливо в своей стране, просто многие уже отчаялись.

Александр Е. 09.02.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 616957)
Александр, я не то что христианина такого, вообще таких людей не встречала. Если кому-то что-то нравится в западной жизни или не нравится в российской, это вовсе не значит, что человек жаждет американского господства. Мне кажется, все хотят жить счастливо в своей стране, просто многие уже отчаялись.

Оно может быть и не значит, что человек хочет американского господства.
Но вы не собираетесь отрицать существование фанатов построения "мирового порядка", с единым центром на благословенном западе ?

Если так - то вы просто не в курсе.

Вам же даже здесь на форуме объясняли : Россия погибнет, это решено. Запад прекрасен во всех своих проявлениях, быть там чем-то недовольным - это нытьё и фуфу.
Какой там "счастливо жить в своей стране" ?

Лена755 09.02.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 616964)
...Вам же даже здесь на форуме объясняли : Россия погибнет, это решено. Запад прекрасен во всех своих проявлениях, быть там чем-то недовольным - это нытьё и фуфу.
Какой там "счастливо жить в своей стране" ?

Про фанатов мирового порядка я, действительно, не в курсе.
"Россия погибнет" - это Вы опять вспомнили Елену. Ну вот поразили её эти пророчества, что поделаешь, не сама же она это выдумала. А вот что запад "прекрасен во всех проявлениях" я ни от кого не слышала, может, конечно, пропустила что. Я сама иногда давала ссылки на рейтинги или случаи из западной жизни, которые запад характеризуют с хорошей стороны, но это только для того, чтобы сказать: "вот бы и нам так, и нашим бы людям так жить." Это я не оправдываюсь, а может быть можно по-другому посмотреть на "восхваление" запада. И востока, впрочем. Вот в Китае казнили 5 мафиози. Есть и у востока чему поучиться.(извинитне, я смайлики не люблю, это шутка)

НатальяАл 09.02.2015 15:26

Цитата:

Я не очень верю, что в московском доме могут "несколько дней" не вывозить мусор - и его не покажут по новостям, утонувшим в кучах отбросов среди кружащих ворон. Прикинуть только объемы мусора.

Но в остальном - да, всё логично : ясно, что такая гнусная страна, где кошек соседки подкармливают под окном, должна сгинуть поскорее в тартарары. Позиция ясна. Придут американцы (или Бандера) - порядок наведут.
Это из другой ветки, но здесь будет уместнее...
Что Вам ясно в моей позиции? Плевать на мусор - Бандера страшнее?
Будем спокойно смотреть вот на такое - а то американцы свой порядок наведут?
https://img-fotki.yandex.ru/get/1558...3285f158_S.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1549...c44614cb_S.jpg
Мусор не вывозился 3 дня...

Александр Е. 09.02.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 616999)

Судя по виду, мусоропровод не выгружался три дня. Значит приходилось тащить пакеты на улицу, откуда его наверное все же вывозили, иначе - см.выше. Кстати - работали у вас на выгрузке (дворники) - те, которые всем лучше русских ? Значит, по какой-то причине решили уйти. Но виновата конечно страна... Разумеется - не те, кто боролись здесь за высокие показатели иммиграции.

Но если вернуться к "порядку"... Не хотите поделиться воспоминаниями о времени, когда в РФ у власти были "глобалисты" (с августа 91 года) ? Чисто было? Запад полностью контролировал нашу политику, что Гайдар не отрицал : "Да у нас - прозападное правительство, мы этого не скрываем!"

Не может быть так, что западные страны создают один порядок - у себя, а другой - в подчиненных странах ?

НатальяАл 09.02.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 617002)
Судя по виду, мусоропровод не выгружался три дня. Значит приходилось тащить пакеты на улицу, откуда его наверное все же вывозили, иначе - см.выше. Кстати - работали у вас на выгрузке (дворники) - те, которые всем лучше русских ? Значит, по какой-то причине решили уйти. Но виновата конечно страна... Разумеется - не те, кто боролись здесь за высокие показатели иммиграции.

Но если вернуться к "порядку"... Не хотите поделиться воспоминаниями о времени, когда в РФ у власти были "глобалисты" (с августа 91 года) ? Чисто было? Запад полностью контролировал нашу политику, что Гайдар не отрицал : "Да у нас - прозападное правительство, мы этого не скрываем!"

Не может быть так, что западные страны создают один порядок - у себя, а другой - в подчиненных странах ?

Возможно, я неточно выразилась. Мусоропровод не выгружался 3 дня. Легче от этого? СВинарник в доме от этого стал меньше?

Но вернемся к порядку...
Вы не хотите объяснить мне внятно и понятно разницу между Россией и Германией? Почему Германия, проигравшая войну, сейчас является самой развитой страной Европы и одной из самых развитых в мире, а мы таковыми не являемся?
Почему Германия и Япония смогли не стать подчиненными странами, а мы с колен, кряхтя, никак не поднимемся?
Может быть, все же потому, что они делом занимались, а не врагов искали?

И еще. После Гайдара и Ко прошло уже 20 лет. Нынешние власти - это "глобалисты" или как?

Александр Е. 09.02.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 617008)
Возможно, я неточно выразилась. Мусоропровод не выгружался 3 дня. Легче от этого? СВинарник в доме от этого стал меньше?

Но вернемся к порядку...
Вы не хотите объяснить мне внятно и понятно разницу между Россией и Германией? Почему Германия, проигравшая войну, сейчас является самой развитой страной Европы и одной из самых развитых в мире, а мы таковыми не являемся?
Почему Германия и Япония смогли не стать подчиненными странами, а мы с колен, кряхтя, никак не поднимемся?
Может быть, все же потому, что они делом занимались, а не врагов искали?

И еще. После Гайдара и Ко прошло уже 20 лет. Нынешние власти - это "глобалисты" или как?

По моему слабому разумению, современный глобализм, сурово запрещая Гитлера, действует как если бы считал себя преемником 3го Рейха. В частности, распределение наций на демократичные и тоталитарные полностью совпадает с прежним распределением на "арийские" и "неполноценные". Сейчас вместо термина "демократичные нации" все чаще употребляется "нации западного типа" (напр.по нем. "westlich geprägt", "с западным отпечатком").

Просто понадобился более слабый враг, которого можно было бы десятилетиями постепенно побеждать. Германия и Япония к тому же показали себя ОПАСНЫМИ - только это является аргументом для глобализма.

Это они-то врагов не искали ?? Это шутка такая ?

Нынешние власти кто ? До последнего времени были дисциплинированными исполнителями воли Центра, за небольшими исключениями (церковь, мораль) - т.е. соратниками глобализма. Что произошло и почему такая перемена - не знаю. И перемена ли ?

НатальяАл 09.02.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 617012)
По моему слабому разумению, современный глобализм, сурово запрещая Гитлера, действует как если бы считал себя преемником 3го Рейха. В частности, распределение наций на демократичные и тоталитарные полностью совпадает с прежним распределением на "арийские" и "неполноценные". Сейчас вместо термина "демократичные нации" все чаще употребляется "нации западного типа" (напр.по нем. "westlich geprägt", "с западным отпечатком").

Просто понадобился более слабый враг, которого можно было бы десятилетиями постепенно побеждать. Германия и Япония к тому же показали себя ОПАСНЫМИ - только это является аргументом для глобализма.

Это они-то врагов не искали ?? Это шутка такая ?

Нынешние власти кто ? До последнего времени были дисциплинированными исполнителями воли Центра, за небольшими исключениями (церковь, мораль) - т.е. соратниками глобализма. Что произошло и почему такая перемена - не знаю. И перемена ли ?

Почему шутка? Насколько я помню историю, ни Германия ни Япония врагов после 2МВ не искали (если не считать СССР). И Германия и Япония занялись восстановлением своих стран. И, надо заметить, весьма успешно. Аналогично Франция. Сейчас это вполне самостоятельные страны. Имеющие по ряду вопросов свое собственное, отличное от поганых американцев, мнение. Не очень-то боящиеся американцев.
Чего не скажешь о нас. Нам хочется жить, как в Америке или Германии, но режим чтоб был как в Сев.Корее. Нос Ивана Кузьмича, губы Никанора Ивановича, дородность Ивана Павловича да развязность Балтазара Балтазарыча (с)

Александр Е. 09.02.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 617021)
Почему шутка? Насколько я помню историю, ни Германия ни Япония врагов после 2МВ не искали (если не считать СССР). И Германия и Япония занялись восстановлением своих стран. И, надо заметить, весьма успешно. Аналогично Франция. Сейчас это вполне самостоятельные страны. Имеющие по ряду вопросов свое собственное, отличное от поганых американцев, мнение. Не очень-то боящиеся американцев.
Чего не скажешь о нас. Нам хочется жить, как в Америке или Германии, но режим чтоб был как в Сев.Корее. Нос Ивана Кузьмича, губы Никанора Ивановича, дородность Ивана Павловича да развязность Балтазара Балтазарыча (с)

Ну Вы мне сейчас излагаете свой взгляд на историю : мы искали врагов - а те не искали, мы не восстанавливали страну - а те восстанавливали...

Я спросил сейчас немножко про другое. Совместим ли глобализм (самоназвание глобалистов - "либералы", хотя ничего от либерализма в них не осталось, да и было ли когда ?) - с христианством. Не либерализм ! А именно глобализм, с его любовью к довольно централизованному сейчас Западу ?

Мне кажется, если и бывают такие "совместители", то православия в них - ровно чуть-чуть. Слегка, как "газовая" ткань, драпировка. Есть ли у кого иной жизненный опыт ?

Наталья ВЛГ 09.02.2015 19:31

Ваша версия, что глобализм есть коварное изобретение американцев, в одном ряду по красоте с убеждением нашего президента, что интернет - исключительно детище ЦРУ ;)

НатальяАл 09.02.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 617028)
Я спросил сейчас немножко про другое. Совместим ли глобализм (самоназвание глобалистов - "либералы", хотя ничего от либерализма в них не осталось, да и было ли когда ?) - с христианством. Не либерализм ! А именно глобализм, с его любовью к довольно централизованному сейчас Западу ?

Мне кажется, если и бывают такие "совместители", то православия в них - ровно чуть-чуть. Слегка, как "газовая" ткань, драпировка. Есть ли у кого иной жизненный опыт ?

Цитата:

Под глобализмом предлагаю понимать осознанное желание такого мирового порядка, при котором политическая и экономическая жизнь на земле, общественные нормы и правила - определяются из одного центра (в США).
Если предлагается такое определение глобализма, то лично я таких людей не встречала ВООБЩЕ. Ни христиан ни атеистов. Никого. Хотя среди моих знакомых достаточно людей, считающих себя либералами. Да и я сама как-то не возражаю против того, чтобы меня считали либералкой.
А что касается людей, называющих себя либералами, то среди них христиан хватает. Но они не имеют ничего общего с Вашим определением.

Александр СН 10.02.2015 12:09

Может быть, ошибаюсь, но, по-моему, вот эта статья как раз по теме, по крайней мере, близка к ней.

На мой взгляд, нынешняя российская оппозиция не понимает одной вещи — что их утопия, я имею в виду, конечно, либеральную часть, уже реализована

Александр Е. 10.02.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 617071)
Если предлагается такое определение глобализма, то лично я таких людей не встречала ВООБЩЕ. Ни христиан ни атеистов. Никого. Хотя среди моих знакомых достаточно людей, считающих себя либералами. Да и я сама как-то не возражаю против того, чтобы меня считали либералкой.
А что касается людей, называющих себя либералами, то среди них христиан хватает. Но они не имеют ничего общего с Вашим определением.

Да ? А я вот либералов ни одного не видел, даже по ТВ. И что - действительно есть такие, кто в 90е стоял за самоопределение Чечни - и сейчас стоит за самоопределение востока Украины ? Есть такие, для кого либеральный принцип "право на самоопределение - вплоть до отдельной деревни" - не подлежит изменению, в зависимости от мнения США ?

Но если человек в своих взглядах колеблется вместе с "линией Партии", т.е. США, запада (поскольку ЕС теперь у Штатов на побегушках и их можно не принимать во внимание как самостоятельную силу) - то какие есть основания считать его либералом, а не глобалистом ? Такой человек и есть глобалист, кем бы он себя ни называл.

Христиан я среди них не встречал, как сказано. Ну разве что болтологически они к нему иногда принадлежат.

Молчанов Сергей 10.02.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 616999)
https://img-fotki.yandex.ru/get/1558...3285f158_S.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1549...c44614cb_S.jpg

Песенка в тему - http://www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM

Ты в Интернете оставляешь
Так много времени и сил.
Ты всё Россию прославляешь.
А лучше б мусор выносил!

Александр Е. 11.02.2015 11:41

Мне кажется, одной из основных черт убежденного глобалиста является то, что они никогда и ни в чем не бывают виноваты !

Даже коммунисты смущенно признавали перегибы. Этих не проймешь ничем ! Вымри целые города, встань хоть вся промышленность, утони целый регион в крови - не сморгнут, и сердце не екнет.

Ну вот скажем. иммиграция. В 2007 году в эфире Эха Москвы мадам З-ская из служб, заведующих миграцией, возмущалась тем, что руководители российских предприятий мало присылают заявок на иностранную рабочую силу ! Позорные несколько тысяч на всю Россию. Так дело не пойдет. Нужно завезти не меньше 10 миллионов, в тч на бюджетные средства, и то - как первый шаг...

Иммиграция стала тогда идеей-фикс глобалистов ("либералов"). Вот надо - и всё тут, не вставай на пути - хуже будет. Всех недовольных и сомневающихся - скопом заносили в нацисты-фашисты, для гастарбайтеров установили тогда почти дипломатический статус "неприкосновенности" : им всё прощалось - ответные действия драконовски карались. "Либеральные" (глобалистские) сми были полны статей о том, какое это спасение, какие они трудолюбивые - не в пример местным.

Людей попросту развратили (и продолжают развращать). ЖКХ - полностью стоит на иностранной рабочей силе, руководят процессами этнические группы - которые как проконтролируешь ? Они подчиняются только "своим" !

И вот - на тебе : не чистят мусоропровод ! Кто виноват ? Ясно же : проклятая Россия. Какая она грязная и вонючая, не то что цивилизованные страны !

Молчанов Сергей 11.02.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 617355)
Мне кажется, одной из основных черт убежденного глобалиста является то, что они никогда и ни в чем не бывают виноваты !

Даже коммунисты смущенно признавали перегибы. Этих не проймешь ничем ! Вымри целые города, встань хоть вся промышленность, утони целый регион в крови - не сморгнут, и сердце не екнет.

Ну вот скажем. иммиграция. В 2007 году в эфире Эха Москвы мадам З-ская из служб, заведующих миграцией, возмущалась тем, что руководители российских предприятий мало присылают заявок на иностранную рабочую силу ! Позорные несколько тысяч на всю Россию. Так дело не пойдет. Нужно завезти не меньше 10 миллионов, в тч на бюджетные средства, и то - как первый шаг...

Иммиграция стала тогда идеей-фикс глобалистов ("либералов"). Вот надо - и всё тут, не вставай на пути - хуже будет. Всех недовольных и сомневающихся - скопом заносили в нацисты-фашисты, для гастарбайтеров установили тогда почти дипломатический статус "неприкосновенности" : им всё прощалось - ответные действия драконовски карались. "Либеральные" (глобалистские) сми были полны статей о том, какое это спасение, какие они трудолюбивые - не в пример местным.

Людей попросту развратили (и продолжают развращать). ЖКХ - полностью стоит на иностранной рабочей силе, руководят процессами этнические группы - которые как проконтролируешь ? Они подчиняются только "своим" !

И вот - на тебе : не чистят мусоропровод ! Кто виноват ? Ясно же : проклятая Россия. Какая она грязная и вонючая, не то что цивилизованные страны !

Как интересно вы все смешиваете, просто поразительно.

++Алексей++ 11.02.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 617379)
Как интересно вы все смешиваете, просто поразительно.

Правда поразительно?! Это называется - логика!:-)

Лена755 12.02.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 617355)
...

Александр, это исключительно Ваши выводы. Я, считающая себя и либералом, и демократом, в хорошем смысле этих слов(тех, что написаны в словарях), совершенно так не считаю, и даже знаю что это не так. Виновато руководство Управы. Оно выбирает с какой "этнической группой " будет работать и вполне может с ней расстаться, если действительно следит за порядком, а не только делит деньги. Вот у нас в районе бардак был сташный, потому что главы менялись как перчатки, через три месяца работы снимали за взятки(глава был русский человек). Сейчас немного лучше. А вот в Зюзино было хорошо, везде чистота, дворы благоустраивают, по-моему даже первое место по Москве заняли. И это заслуга главы Управы, он хозяин, если хочет, наймёт кого надо и порядок обеспечит.

Александр Е. 12.02.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 617592)
Александр, это исключительно Ваши выводы. Я, считающая себя и либералом, и демократом, в хорошем смысле этих слов(тех, что написаны в словарях), совершенно так не считаю, и даже знаю что это не так. Виновато руководство Управы. Оно выбирает с какой "этнической группой " будет работать и вполне может с ней расстаться, если действительно следит за порядком, а не только делит деньги. Вот у нас в районе бардак был сташный, потому что главы менялись как перчатки, через три месяца работы снимали за взятки(глава был русский человек). Сейчас немного лучше. А вот в Зюзино было хорошо, везде чистота, дворы благоустраивают, по-моему даже первое место по Москве заняли. И это заслуга главы Управы, он хозяин, если хочет, наймёт кого надо и порядок обеспечит.

Ну если дело только в "кадрах" Управы - то объясните это Вашей соратнице по либерализму. :) Её выводы - не управы касаются.

Хотя, прямо должен сказать, как либерал Вы "оскоромились" своим суждением. :) Отошли от магистральной линии.

Лена755 12.02.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 617630)
...Хотя, прямо должен сказать, как либерал Вы "оскоромились" своим суждением. :) Отошли от магистральной линии.

Может быть Вы несколько предвзято к ним относитесь? Магистральная линия у них приблизительно вот такая:
Цитата:

"Либерализм провозглашает, что инициативная (активная), свободная, то есть неконтролируемая деятельность лиц, главным образом экономическая и политическая, является настоящим источником прогресса в общественной жизни. Направлен на утверждение парламентского строя, свободного предпринимательства, демократических свобод; отстаивает абсолютную ценность человеческой личности («лицо важнее государства») и равенство всех людей относительно прав личности. Целью либерализма является максимальное ослабление («смягчение») различных форм государственного и общественного принуждения в отношении лица (контроля лица и т.п.), отстаивает путь мирного, реформаторского осуществления социальных преобразований"
Вроде не являюсь уклонистом.

Александр Е. 19.02.2015 16:24

Я хотел бы вспомнить свое "любимое" произведение - "Сон о Гоморре" Дм.Быкова. Оно мне кажется очень важным, поскольку наиболее выпукло показывает "глобализм изнутри". И хотя таких слов, как "глобализм" или "запад" там не встретишь - оно именно о том, это произведение.

Оно - о ненависти к "проклятой стране" проживания, причем эта ненависть = праведности перед Богом. "Бог" и сам желает поскорее прикончить эту кучу грязи, физической и нравственной - но по невообразимой Своей Благодати всё оттягивает этот неминуемый конец.

Интересно вот что. "Глобалист"-праведник - именно поскольку он - праведник - пытается поскорее погубить эту страну, но как её погубить поскорее ? Необходимо одно : надо грешить, повсюду, где только можно ! Надо постараться упиться винищем, воровать бельё, ходить по борделям - не так, как это делает всё прочее быдло, по тупости и развращенности - а по убеждениям !

Автор всегда - сам "бог" по определению, по отношению к своим персонажам, что хочет - то и творит, любое насилие над сюжетом. В данном случае, бедному праведнику всё никак не удается согрешить - до того он праведник ! Ну никак ! Вино выливается обратно, кража белья не удается (хотя, если она вообще-то состоялась ?... но не будем мелочиться). В борделе он являет собой невероятную доброту, и не сумев согрешить с больной проституткой - женится на ней. Наконец решается совершить убийство - и убивает все равно не безвинного человека, как хотелось, а зверя-маньяка, а значит Бог ему засчитывает это только в добродетель.

Написана поэма с безусловным сатанинским талантом, клевета на Россию скроена хорошо и убедительно, даже язык не поворачивается сказать, что вообще-то не очень похоже... Дело не в этом.

А в том, что у реальных "праведников" (а Дм.Быков имел перед глазами все же их) очень даже получается грешить! Эти люди грешат - но не как простое тупое быдло, просто так - а по убеждениям ! Они обдуманно разваливают то, что ещё живет и работает. Они воруют деньги, ассигнованные на ремонт моста - но не так, как это делает тупое быдло, половину в карман - а крадет полностью, чтобы в проклятой стране даже мост лишний не завелся. По убеждениям творят несправедливость, ложь - чтобы всё поскорее развалилось и сгорело синим пламенем - ведь цель-то праведна (гибель страны) !

И сталкиваясь со встречным воровством, осознанным развалом на своем пути, явной осознанной несправедливостью - они и на мгновение не желают представить себе, что там, на той стороне - их собрат по борьбе. "Невинный вечно был наказан, виновный - вечно горд и рад..." - и все они - праведники! Все делают одно и то же дело, и чем отличается от них главный герой - "праведник" - становится совсем непонятно. Только тонким внутренним миром и невозможностью согрешить, хотя хочется.

Уверен, что на таких людях, на таких идеях держится глобализм. Именно так он устанавливает строгую иерархию стран и сообществ - а иначе мало ли что ? Могло бы снова вспыхнуть соревнование, развиться свободная деятельность в нежелательных странах "класса С". Но нет, люди в России, в Перу, в Доминиканской республике, в Греции ("правильные", "реальные" люди) должны мечтать о гибели этой страны, должны приближать этот день, как только можно - на случай, если это действительно понадобится ("Богу" разумеется - кому же ещё?).

Тут встает только один немного щекотливый вопрос : а насколько Россия - это Гоморра, какой она описана ? Ведь погибнуть-то (или пострадать) должны будут ВСЕ ! За исключением праведников (организовавших погибель?), которых по предписанию выведут из зоны поражения - если только они ненавидят "эту страну" в достаточной степени. Автор ставит знак равенства опять же "авторским насилием", а в действительности что ?

Есть в этих представлениях христианство - хоть с какого-то боку ? Или только то, что видится и думается ?

Павел Горюшкин 20.02.2015 01:52

То есть, глобализм - это плохо. А христианство - это хорошо.

Остается выбрать одно из двух?

Александр Е. 20.02.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 619382)
То есть, глобализм - это плохо. А христианство - это хорошо.

Остается выбрать одно из двух?

Павел, ну уж до уровня "это - хорошо, а то - плохо, вы это хотели сказать?" - давайте не упрощать чужие высказывания ?

Я там написал что-то, поставил вопросы. Если есть желание - на них можно ответить, мне было бы интересно. Молчание - тоже очень интересно, я бы сказал не менее. :)

Павел Горюшкин 20.02.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 619427)
Молчание - тоже очень интересно, я бы сказал не менее. :)

Т.е. мне в теме можно не участвовать? Хорошо.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.