Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как поститься, если постная еда дорогая и калорийная? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=66463)

Лана72 04.03.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 991249)
В пост очень часто дозволяется рыба. Это уже не веганство. В этот пост три дня подряд рыбное можно. В Благовещенье рыбу, потом икру, потом в Вербное воскресенье снова рыбу.

Три дня на такой период времени - практически веганство.

Елена Михейлис 04.03.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 991245)
Уже в обмороке!

Ну, простите, Виктория :pardon:

Лана72 04.03.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 991253)
А-а-а! Не надо в пост о таких обильных обедах!

Меня обильные обеды как-то еще не волнуют. Тут супруг рядом хорошее пиво пьет - вот тут начинаю потихоньку завидовать:)

Елена Михейлис 04.03.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 991260)
Три дня на такой период времени - практически веганство.

Да. За полтора месяца - два дня. Я икру не ем - шансов нет.

Лана72 04.03.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 991242)
После грехопадения. Кстати, как раз недавно священник говорил об этом на проповеди, перед постом. Что если человек сильно любит мясо, так, что даже в пост не может от него отказаться, то в Раю, где фрукты, ему будет некомфортно.

Ну, может, там кроме фруктов будет еще какая-нибудь сытая и вкусная альтернатива. Соя там, например, не чета земной :)
Впрочем, не факт еще что там физически питаются.

Незарегистрированный 04.03.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 991189)
Да. У нас недавно случай был - семья веганов перевела своего шестимесячного ребенка на соевое (!) молоко. Ребенок умер. Я, между прочим, свою до года и девяти на ГВ держала, потом на работу вышла.

У внучки моей подруги с младенчества непереносимость молока. Ей прописывали какую-то дорогущую смесь, в которой нет ни одной молекулы ни грудного, ни коровьего, ни козьего и т.д. молока, и она ещё ела. Ничего, выросла. Смесь, вероятно соевая.
Так что там ребёнок, и уж тем более шестимесячный, когда уже вводится вовсю прикорм, умер от чего-то другого...

Виктория Яблонева 04.03.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 991268)
Ну, может, там кроме фруктов будет еще какая-нибудь сытая и вкусная альтернатива. Соя там, например, не чета земной :)

Зачем душе сырая пища? Никакой сои. Только фрукты!

Иванфилософ 04.03.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 991258)
Если от держащего при больших нагрузках человека не зависели никто и ничего, то согласилась бы.
Но если это врач - то от его работоспособности и состояния зависят человеческие жизни и здоровье, как бы это пафосно не звучало.
Если, например, хирургу нужно сутки отдежурить, простоять полночи на экстренной операции, а потом еще и отработать рабочий день, и это при том, что у него еще семья - то не думаю, что совершение подвигов - это его только личное дело. На мой взгляд, тут как минимум, нужно облегчение по силам, хотя бы временное.

А грузчик? Я студентом вагоны разгружал, потом ближе к 40 на мясокомбинате по 20 тонн туш перегрузка за 12 часов на человеко-рыло. Веганов там не было, сало шматами лопали, все сгорало со свистом. Я как-то посчитал, когда туши толкаешь, проходишь за смену 30 км, не менее, 15 быстрым шагом (сделка) и 15 толкая перед собой 0,5 тонны. как тут вообще хоть какой пост возможен?

Иванфилософ 04.03.2017 18:24

Речь изначально о чустве легкого голода в Пост. Я сегодня съел 80,4 г. белка, 116,2 г. жира (в основном ненасыщенные и ОМЕГА-3 с рыбы), 84,5 г. углеводов. Итого: 1705,4 ккал. Есть легкое чуство голода весь день, ибо мне надо примерно 2200, т.к. еще занимался легкой физкультурой. Вот и надо в пост 80% есть от расхода энергии, не больше, а если больше , пусть на картошке, растительном масле, хлебе, то это уже пресыщение

Елена Михейлис 04.03.2017 18:46

Цитата:

После грехопадения. Кстати, как раз недавно священник говорил об этом на проповеди, перед постом. Что если человек сильно любит мясо, так, что даже в пост не может от него отказаться, то в Раю, где фрукты, ему будет некомфортно.
Но это относится к выбору взрослого человека. А рацион ребёнка должен был полноценным.

А вот и нет. Или у вас на приходе безграмотный священник, или вы его не так поняли. Впервые разрешение на вкушение мяса дается людям после потопа :"И благословил Бог Ноя и сынов его...Все движущееся, ято живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все." Быт 9:1а-3. То есть, и вне рая люди какое-то время мяса не ели.
Виктория! Неужели священник и правда сказал в проповеди, что в раю будут фрукты? Он, случайно, не лжесвидетель Иеговы?

Елена Михейлис 04.03.2017 18:49

Цитата:

Но это относится к выбору взрослого человека. А рацион ребёнка должен был полноценным.

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 991268)

Мама дорогая! Бросайте брошюрки лжесвидетелей Иеговы! Это они бананами питаться будут. После воскресения у нас тело изменится, факт!

Лана72 04.03.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 991316)
Речь изначально о чустве легкого голода в Пост. Я сегодня съел 80,4 г. белка, 116,2 г. жира (в основном ненасыщенные и ОМЕГА-3 с рыбы), 84,5 г. углеводов. Итого: 1705,4 ккал. Есть легкое чуство голода весь день, ибо мне надо примерно 2200, т.к. еще занимался легкой физкультурой. Вот и надо в пост 80% есть от расхода энергии, не больше, а если больше , пусть на картошке, растительном масле, хлебе, то это уже пресыщение

хм..
Я вчера съела с утра - кусок хлеба с парой кусочков соевой колбасы ( больше не куплю такое, но уж надо было доесть )
- на работе - винегрет грамм 100-150 и несколько ломтиков диетических хлебцов
- вечером - тофу грам 100, пару помидорок и кусок хлеба.
Ну там кроме того чай-кофе то с сахаром, то с медом ( ну иначе упаду :) )
Сколько там чего - не сосчитаю, но голодной не была.

Лана72 04.03.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 991330)
Мама дорогая! Бросайте брошюрки лжесвидетелей Иеговы! Это они бананами питаться будут. После воскресения у нас тело изменится, факт!

Я их бросить не могу по той простой причине, что и в глаза их не видела:)

Лана72 04.03.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 991296)
Зачем душе сырая пища? Никакой сои. Только фрукты!

Честно говоря, хоть я фрукты и очень люблю, но только одни фрукты...Как-то тоскливо:)

Елена Михейлис 04.03.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 991334)
Я их бросить не могу по той простой причине, что и в глаза их не видела:)

Вы хотите сказать, что вас тоже священник подобной ереси научил?:wacko3:

Елена Михейлис 04.03.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 991335)
Честно говоря, хоть я фрукты и очень люблю, но только одни фрукты...Как-то тоскливо:)

Не переживайте. Не будете вы там есть никакие фрукты.

Лана72 04.03.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 991336)
Вы хотите сказать, что вас тоже священник подобной ереси научил?:wacko3:

Вообще это шутка была:-)
От священника слышала только, что будем ли мы там питаться и если да, то чем именно - о том доподлинно не известно.

Елена Михейлис 04.03.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 991340)
Вообще это шутка была:-)
От священника слышала только, что будем ли мы там питаться и если да, то чем именно - о том доподлинно не известно.

Слава Богу! Хотя, Виктория ведь не шутила! Собственно, райскую пищу мы и сейчас вкушаем - в Причастии. Другой там не будет.

Елена Михейлис 04.03.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 991289)
У внучки моей подруги с младенчества непереносимость молока. Ей прописывали какую-то дорогущую смесь, в которой нет ни одной молекулы ни грудного, ни коровьего, ни козьего и т.д. молока, и она ещё ела. Ничего, выросла. Смесь, вероятно соевая.
Так что там ребёнок, и уж тем более шестимесячный, когда уже вводится вовсю прикорм, умер от чего-то другого...

Ну и с чего вы взяли, что смесь соевая? Возможно, синтезированный белок. Но уж точно не соя и не миндаль! Соя - не молоко, это бобовая культура, а все бобовые крайне тяжело усваиваются малышами, тем более - грудничками и могут быть смертельно опасны!
Кстати, у нас прикорм как раз с шести месяцев только начинают вводить, почему -"вовсю"?

Лана72 04.03.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 991289)

Ну уж вы сравнили адаптированную безлактозную смесь и соевое молоко.
Это две очень большие разницы.

Иванфилософ 04.03.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 991333)
хм..
Я вчера съела с утра - кусок хлеба с парой кусочков соевой колбасы ( больше не куплю такое, но уж надо было доесть )
- на работе - винегрет грамм 100-150 и несколько ломтиков диетических хлебцов
- вечером - тофу грам 100, пару помидорок и кусок хлеба.
Ну там кроме того чай-кофе то с сахаром, то с медом ( ну иначе упаду :) )
Сколько там чего - не сосчитаю, но голодной не была.

Весовые категории разные, у меня под центер

Незарегистрированный 04.03.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 991344)
Ну и с чего вы взяли, что смесь соевая? Возможно, синтезированный белок. Но уж точно не соя и не миндаль! Соя - не молоко, это бобовая культура, а все бобовые крайне тяжело усваиваются малышами, тем более - грудничками и могут быть смертельно опасны!
Кстати, у нас прикорм как раз с шести месяцев только начинают вводить, почему -"вовсю"?

У нас с четырёх месяцев.

Лана72 04.03.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 991378)
Весовые категории разные, у меня под центер

Да я ж не спорю.
Просто анализирую, что по калориям вроде тоже не перебрала.

Сергей из анапы 04.03.2017 23:00

Кстати о постной еде. Я даю честное слово- буду есть круглый год то, чем подчуют Митрополитов МП в пост. Готов с ними поменятся местами в пище. Они ведь Апостольские Преемники.Пусть они озвучат цену своему постному столу за месяц- это и будет правдой!!!

Елена Михейлис 04.03.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 991417)
Кстати о постной еде. Я даю честное слово- буду есть круглый год то, чем подчуют Митрополитов МП в пост. Готов с ними поменятся местами в пище. Они ведь Апостольские Преемники.Пусть они озвучат цену своему постному столу за месяц- это и будет правдой!!!

Сергей! Оно вам надо? Спасайтесь!

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.