![]() |
Цитата:
Читаю, правда фрагментарно, Лекции по истории дреней церкви В. Болотова. |
Цитата:
Третья степень восхищения - высшая. но часто приходится разбирать, как, зачем и т.п.. |
Цитата:
|
Цитата:
В смысле доходчивости мне ещё нравится М. Поснов "История Христианской Церкви (до разделения Церквей)" и (как ни странно) А. Дворкин "Очерки по истории Вселенской Православной Церкви" (2003 г). А самая популярная работа по истории православия, конечно - у А. Шмемана "Исторический путь Православия" (переиздавалась многократно). |
Цитата:
Ну, помните, там разменявший себя на мелочи писака Гарри Смит повредил ногу на африканском сафари и умирает от гангрены. Но в последний момент за ним прилетает старый друг Комти на двухместном самолётике, чтобы увезти в госпиталь. И вот они летят... сквозь какую-то апокалиптическую саранчу, сквозь тучи... Цитата:
Хотя она ни разу не названа! Но исчерпывающе выражена в этом исполинском белом квадрате. А вот как удалось это сделать? Эта загадка мучила меня с юности. и лишь с появлением ИННета я её разрешил. |
Хороша помещичье-капиталистическая "благотворительность" при крепостном праве. Великое благодеяние.
|
Цитата:
|
У Лескова есть еще хорошие произведения помимо "Очарованного странника".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Куприн, рассказы. Перехватил толстенный том на распродаже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал пьесу Тургенева "Завтрак у предводителя" и посмотрел советскую экранизацию.
"Квартирный вопрос только испортил их". Но получается, что ещё до квартирного их испортил земельный |
Начал читать "Комментарии к Евангелию от Матфея" профессора Осипова.
Прочитал книгу Молотникова "Приидите, наследуйте Царство". Вот эти книги: https://ic.pics.livejournal.com/nona...169551_900.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хемингуэй столкнул два разнородных архетипа и получил удивительный эффект... А вот как это пришло ему в голову? Ведь по свидетельству Гертруды Стайн (близко его знавшей) он был "туповатым американским парнем". Но тут "мозги" и не могли помочь - только творческая интуиция! |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже очень люблю Куприна. |
Цитата:
Ну, что за герой - Роберт ("По ком звонит колокол?"), всю книгу, мечтающий только взорвать мост? А старик из гениальной притчевой новеллы "Старик и море"? Хем. получил Нобелевку за эту маленькую вещь. Никто не может понять, как она сделана. Мне приходилось читать толстое исследование умных авторов, которые нашли в ней 7 уровней подтекста (Блин, семь!). Последний - чудесный улов рыбы на Геннисаретском озере. Признаюсь, я ожидал чего-то подобного (т.н. "метод айсберга"). Но ведь сконструировать это "мозгами" совершенно невозможно. Только творческая интуиция... Цитата:
:mocking: |
Цитата:
Если будет возможность, послушайте саундтрек. Я не уверена, что он есть в сети,но кто его знает. К американцам у нас тоже , мягко говоря, скептически относятся. ну, как бы, молодые еще. Не имеют своей культуры, пользуются чужой, да и то неумело. На самом деле - литература мирового уровня. Живопись, говорят, тоже, но я её не знаю. И новая академическая музыка не хуже европейской. То, что именно там впервые высказали протест по поводу развития общества потребления очевидно. Хотя оно именно там и развивалось особенно быстро - на пустом месте-то... А Хэмингуэй, наверное прост, как все гениальное. И сам не понимал всех своих "уровней". Просто так жил. И рассуждал как человек с незапятнанным культурными наслоениями мозгом. Т.е. писал по чистому листу. Естественно. |
Цитата:
Вроде у него такой девиз был... :scratch_one-s_head: |
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |