Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Литературный клуб (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Что читаем сейчас? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=69990)

Дмитрий72 10.12.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1437347)
Наверное я так тоже думала, когда фильм смотрела. Но не помню ничего, кроме рожи. Его и Орландо Блума :)

"Мертвеца" посмотрите, если еще не видели.

Блум это Вил Тёрнер? Если бы он не спас Воробья в конце первой серии, то женился бы и жил счастливо. Вместо этого он сам стал предателем, и вынужден был навечно поселиться на летучем голландце.

Ольга05 10.12.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1437354)
Блум это Вил Тёрнер? Если бы он не спас Воробья в конце первой серии, то женился бы и жил счастливо. Вместо этого он сам стал предателем, и вынужден был навечно поселиться на летучем голландце.

Да. Он. Я вообще не помню, в чем там дело.
Еще очень симпатичные были мертвецы на Летучем Голландце. В какой серии - не помню.

Виктория Яблонева 10.12.2018 17:22

Я не смотрела, т.к. не слишком уважаю Джонни Деппа. Хотя, в фильме Фантастические твари он отлично сыграл Грин-де-Вальда.

Дмитрий72 10.12.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1437363)
Я не смотрела, т.к. не слишком уважаю Джонни Деппа. Хотя, в фильме Фантастические твари он отлично сыграл Грин-де-Вальда.

Именно тем он и интересен в этом фильме, что совершенно отрицательный герой с мерзкой рожей вызывает симпатию у зрителя. В духе современного толерантного общества, когда зло это уже не зло, а постмодернистская точка зрения. Но ведь надо очень умло подвести зрителя к такому выводу, не понятно, как это сделано.

Ольга05 10.12.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1437367)
Именно тем он и интересен в этом фильме, что совершенно отрицательный герой с мерзкой рожей вызывает симпатию у зрителя. В духе современного толерантного общества, когда зло это уже не зло, а постмодернистская точка зрения. Но ведь надо очень умло подвести зрителя к такому выводу, не понятно, как это сделано.

Это сделано за счет обаяния актера. Что в этом странного?
Фильм вообще не вызывает страха. Как сказка. Причем, скорее, веселая. Все кошмары очевидно понарошечные.
Не вижу никакого постмодернизма в этом фильме. И не считаю постмодернизм чем-то дурным.
Причем тут "толерантное общество"? В старых советских фильмах Баба Яга тоже бывала симпатичной.

Ольга05 10.12.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1437363)

Он талантливый актер. А уважение/неуважение - это к человеку. Тем более, что мы о нем ничего не знаем.

Дмитрий72 10.12.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1437523)
Это сделано за счет обаяния актера. Что в этом странного?
Фильм вообще не вызывает страха. Как сказка. Причем, скорее, веселая. Все кошмары очевидно понарошечные.
Не вижу никакого постмодернизма в этом фильме. И не считаю постмодернизм чем-то дурным.
Причем тут "толерантное общество"? В старых советских фильмах Баба Яга тоже бывала симпатичной.

Не припомню, чтобы в наших фильмах, злодеи, совершающие только злодеяния, показывались симпатичными. Разве что, Последний богатырь, но там в конце всё становится на свои места.

Ольга05 11.12.2018 00:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1437531)
Не припомню, чтобы в наших фильмах, злодеи, совершающие только злодеяния, показывались симпатичными. Разве что, Последний богатырь, но там в конце всё становится на свои места.

Я не знаю фильма "Последний богатырь". Но в сказочных фильмах Роу нечисть была вполне симпатичная.

Дмитрий72 11.12.2018 01:04

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1437541)
Я не знаю фильма "Последний богатырь". Но в сказочных фильмах Роу нечисть была вполне симпатичная.

Очень уж старые фильмы, я их не помню. Но, не думаю, что там отрицательные герои были главные и вызывали только симпатию, а положительные герои были всегда в проигрыше.

Ольга05 11.12.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1437542)
Очень уж старые фильмы, я их не помню. Но, не думаю, что там отрицательные герои были главные и вызывали только симпатию, а положительные герои были всегда в проигрыше.

Положительные были в выигрыше при помощи отрицательных.
Я смотрела с сыном лет 15 назад. И в своем детстве. Так что хорошо помню.

Нора Ли 11.12.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1436876)
А, что Вы бы сказали про Джека Воробья из пиратов карибского моря?

Дмитрий, к сожалению, ничего не могу сказать, потому как не читала и кино не смотрела.

Нора Ли 11.12.2018 14:40

Хочу разобраться в одном недоумении, связанном с романом "Мастер и Маргарита" и прошу помощи.

С одной стороны, автор сообщает нам, что Мастер умер в клинике, а с другой - говорит о нём в эпилоге:"Но вот что осталось совершенно неясным для следствия - это побуждение, заставившее шайку похитить душевнобольного, именующего себя мастером, из психиатрической клиники".

И с Маргаритой непонятно что произошло. То ли она, как и Мастер, была похищена преступной шайкой и находится неизвестно где (см. "Эпилог". )То ли умерла у себя в квартире ("Азазелло видел, как мрачная, дожидающаяся возвращения мужа женщина...внезапно побледнела, схватилась за сердце и, крикнув беспомощно...упала на пол гостиной, не дойдя до кабинета".)

Понимаю, что Азазелло всё подстроил, что это не настоящая Маргарита... но почему-то его подмена не срабатывает и Маргарита считается не умершей, а похищенной.

Ольга05 11.12.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1437836)
Ольга, обязательно посмотрите фильм. Уверяю Вас - не пожалеете!

будет время - посмотрю. Уже нашла информацию (фифти/фифти).

Ольга05 11.12.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1437853)
Хочу разобраться в одном недоумении, связанном с романом "Мастер и Маргарита" и прошу помощи.

С одной стороны, автор сообщает нам, что Мастер умер в клинике, а с другой - говорит о нём в эпилоге:"Но вот что осталось совершенно неясным для следствия - это побуждение, заставившее шайку похитить душевнобольного, именующего себя мастером, из психиатрической клиники".

И с Маргаритой непонятно что произошло. То ли она, как и Мастер, была похищена преступной шайкой и находится неизвестно где (см. "Эпилог". )То ли умерла у себя в квартире ("Азазелло видел, как мрачная, дожидающаяся возвращения мужа женщина...внезапно побледнела, схватилась за сердце и, крикнув беспомощно...упала на пол гостиной, не дойдя до кабинета".)

Понимаю, что Азазелло всё подстроил, что это не настоящая Маргарита... но почему-то его подмена не срабатывает и Маргарита считается не умершей, а похищенной.

Смерть - это и есть похищение. Всё понятно в Эпилоге.И понятно, где они находятся. Там, где место шайке.

Нора Ли 11.12.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1437856)
Смерть - это и есть похищение. Всё понятно в Эпилоге.И понятно, где они находятся. Там, где место шайке.

Вы не поняли, Ольга.
Там ведь следствие ведётся.
Если Мастер умер в клинике -где его труп? почему у следствия возникает вопрос о похищении больного, а не о его смерти? Помните? Прасковья Фёдоровна, нянечка, говорит Ивану;"Умер ваш сосед".

Почему труп Маргариты не найден в её квартире, хотя Азазелло устроил всё, чтобы у следствия вопросов не возникало? Зачем тогда он летал к Маргарите на квартиру в тот момент, когда отравленная им настоящая Маргарита лежала в подвальчике?

По тексту трупы любовников были в наличии. Куда они делись, если следствие ищет этих людей как похищенных (пропавших)?

Ольга05 11.12.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1437870)
Вы не поняли, Ольга.
Там ведь следствие ведётся.
Если Мастер умер в клинике -где его труп? почему у следствия возникает вопрос о похищении больного, а не о его смерти? Помните? Прасковья Фёдоровна, нянечка, говорит Ивану;"Умер ваш сосед".

Почему труп Маргариты не найден в её квартире, хотя Азазелло устроил всё, чтобы у следствия вопросов не возникало? Зачем тогда он летал к Маргарите на квартиру в тот момент, когда отравленная им настоящая Маргарита лежала в подвальчике?

По тексту трупы любовников были в наличии. Куда они делись, если следствие ищет этих людей как похищенных (пропавших)?

Туда и делись.

Нора Ли 11.12.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1437874)
Туда и делись.

Куда именно? На тот свет?
Как ни крути, мёртвые тела на этом свете остаются.

Ольга05 11.12.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1437878)
Куда именно? На тот свет?
Как ни крути, мёртвые тела на этом свете остаются.

Они вместе с телами. Там, у Воланда, по версии Булгакова, все материально.

Нора Ли 11.12.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1437879)

Не получается.

Следите за событиями. В клинике умирает человек. Следователь поднимает вопрос не об исчезновении мёртвого тела, а о похищении больного. Больного, а не трупа больного.

И зачем Азазелло устраивал спектакль с фальшивой Маргаритой на квартире? Чтобы, найдя идентичный труп, следствие не задавалось вопросом, куда делась жена известного специалиста. А они всё равно задаются этим вопросом. И мне не понятно: куда делся этот подставной труп Маргариты, даже если она сама в своём теле на том свете находится.
Обыск-то на её квартире они произвели, если нашли записку.

Ольга05 11.12.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1437887)
Не получается.

Следите за событиями. В клинике умирает человек. Следователь поднимает вопрос не об исчезновении мёртвого тела, а о похищении больного. Больного, а не трупа больного.

И зачем Азазелло устраивал спектакль с фальшивой Маргаритой на квартире? Чтобы, найдя идентичный труп, следствие не задавалось вопросом, куда делась жена известного специалиста. А они всё равно задаются этим вопросом. И мне не понятно: куда делся этот подставной труп Маргариты, даже если она сама в своём теле на том свете находится.
Обыск-то на её квартире они произвели, если нашли записку.

Перечитывать мне некогда и не хочется. Но читала я много раз и несоответствия не замечала.
ПОдшутить над стражами порядка М.А. любил. В жизни у него это не получалось, так он в книге оттянулся.

Нора Ли 11.12.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1437899)
Перечитывать мне некогда и не хочется. Но читала я много раз и несоответствия не замечала.
ПОдшутить над стражами порядка М.А. любил. В жизни у него это не получалось, так он в книге оттянулся.

Нет так нет.
Вопрос остаётся для всех, кому интересно и кто пожелает ответить.

Иванфилософ 11.12.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1437879)

Близко к версии И. Брянчанинова, но не Ф. Затворника, Аристотеля, В.И. Несмелова

Виктория Яблонева 11.12.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1437836)
Ольга, обязательно посмотрите фильм. Уверяю Вас - не пожалеете!

Полностью присоединяюсь!

Ольга05 11.12.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1438054)
Полностью присоединяюсь!

Может, посмотрю на каникулах. Правда, у меня другие фильмы в планах.
Этот пока 50/50. Уж очень там актеры... никакие.
Да и технически наши фильмы обычно слабоваты. Хочется качественного кино.
Если честно, я посмотрела сюжет и трейлер. Пока не очень заинтересовалась. Там хоть смешно? Если смешно, то посмотрю - хочется чего-то легкого, светлого и веселого.

Мари 11.12.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1438146)
Может, посмотрю на каникулах. Правда, у меня другие фильмы в планах.
Этот пока 50/50. Уж очень там актеры... никакие.
Да и технически наши фильмы обычно слабоваты. Хочется качественного кино.
Если честно, я посмотрела сюжет и трейлер. Пока не очень заинтересовалась. Там хоть смешно? Если смешно, то посмотрю - хочется чего-то легкого, светлого и веселого.

Это конечно имхо, но все качественное и смешное представлено в трейлере. Там пожалуй самые неплохие эпизоды. Больше ничего нет:pardon: остальное вообще никакое. Но на вкус на цвет....
Это моя субъективная оценка.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.