![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне соседка подарила целый пакет сушеных грибов. Каких именно, правда не знаю. Теперь ем потихоньку. Жаль, что не раньше, не в пост. Но всё равно хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не вешенка. Цитата:
Очень вкусный гриб. Весенний. Маслянистый. Но запахом слабоват... Великолепен для маринования... Цитата:
Вешенка магазинная - лучше, не не намного... Но это - ИМХО... А если смешать с илийским пахучим шампиньоном для тушения-жарения... М-м-м-м... :good: Единственно, сколько ни мой - на зубах поскрипывает... Гриб - белый, по определению, на срезе не чернеет... И шампиньон, добытый на брегах Или - восхитителен... Сочен, мясист и запашист... Ни разу не магазинный... Для тех, кто это забыл, шампиньон - чёрный гриб... |
Цитата:
На Наурыз (22.03.2016.) появились первые... А в этом году сам покупал... :blush: |
:scratch_one-s_head: чот он на дождевик похож....
|
Цитата:
А дождевик(молодой) - гриб третьего сорту... |
Цитата:
В Поволжье могёт его не произрастать... Но дикие шампиньоны - должны... :mocking: |
:) это королевская вешенка!
Залезла на ваш, алма-атинский, сайт грибников, много у вас растет всякого, чего у нас нет :( |
Цитата:
Ещё в в начале 80-х заметил... Идёшь с туристкими намерениями через два хребта: Заилийский Алатау и Куньгень Алатау на Иссык-Куль... Спускаешься к любимейшему из озёр по Григорьевскому иль по Семёновскому ущельям, и обнаруживаешь, что киргизы забыли устои завещанные предками... И стали есть грибы... http://forum-slovo.ru/Smileys/default/cry.gif И казахи от киргизов в этом деле недалеко ушли... А лишнее рыло - хуже пистолету! :dash1: Самое замечательное, в Алмаатинской области не растёт бледная поганка! Заверения биологов и прочих ботаников... http://forum-slovo.ru/Smileys/default/cool.gif |
Цитата:
Вешенка, она либо чёрна, либо бела... Ассиметрична навроде рыбы камбалы... Дровяниста по вкусу и слаба по консистенции... 3-й сорт - не брак... :blush: |
набирала: белый степной гриб :)
первым вылезло: ".... По популярности среди алматинских грибников этот гриб можно сравнить с подгруздком белым. Его можно так же назвать и национальным грибом, не только употребляющимся в пищу коренным населением южных областей, но и дающим им дополнительный заработок ..." http://www.innature.kz/articles.php?article_id=46 |
Цитата:
Только подгруздок (груздь, по-нашему) будет в горах (еловая зона) в августе... А белый степной - перед 1 мая... Никогда не знал, что у нас есть грибной сайт... Спасибо! :kiss3: P.S. Вах! Не знал, что сей гриб - "Королевская вешенка!" |
Вешенка - это по сезону появления на поверхности земли...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Религиозных, как и прочих - нет... Есть понятие национальная кухня... Есть взгляды на то, что едят, а что едой не является... Например, мой тесть родившийся в Уржуме, вспоминал, как в голодное время дед моей жены под непонимающие взгляды соседей решился есть конину... А многие ли ваши соседи будут есть собачатину? Так вот... У людей, предки которых жили кочевым скотоводством высокая культура мяса и молока(с учётом кочевого образа жизни) и слабовыраженная в продуктах растениеводства и собирательства... Чем жил веками народ - достаточно посмотреть в его кулинарную книгу... |
Цитата:
Пример смешанной пищевой культур-азербайджанцы: тут и тюрский элемент, и горский кавказский, и земледельческий с долин |
Есть три направления еды, комбинация которых и есть национальная кухня:
1.рыба (морская, речная), морепродукты, океаническая 2. овощи и фрукты, вино, маслины, орехи, грибы; 3.крахмалы: хлеб, картофель, макароны, бобовые, крупы; 4.мясо и молочное Вопрос, что доминирует в кухне, у нас исходно крахмалы, бобовые, крупы, позднее картофель,мясо-молочное не всегда и всем было доступно: у узбеков крахмалы и мясо; у японцев рыба и морепродукты; в Африке есть фруктово-ореховые племена (в основном банан и пальма)....... |
Цитата:
|
Цитата:
И зерновые, и овощи, и фрукты... А то, что творог-сметана традиционно неизвестны... Ну, не знаю... Китаньцы(ханьцы) вообще традиционно не едят кисломолочное... При всём богатстве кулинарных традиций... И всеядности... Слыхал, что у них около сорока типов кухонь... Русская и немецкая относятся к одной... Хотя в последнее время, как веяние "тлетворного Запада" появляются сладкие сырки и йогуртики... Которые наши там живут, очень без кисломолочки страдают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |